Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Lera_N, ты вечером закидываешь все ингредиенты для каши, а готовится она с утра к определенному времени.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

У меня муж в восторге от пельмешек из мультиварки, вареные в воде они все самое вкусное отдают в бульон, который выливается, а в ней сочные и вкусные пельмеши))))

пельмешки в мультиварке без воды готовятся???? Это уже интересно:)

вот в понедельник приехали ко мне мама с дядями (дяди из Молдавии) навестить)) мама все говорила по телефону, не готовь, не готовь. но я благо ежики сделала в мультиварке, себе конечно делала. но получилось в тему, все поели. пока приехали они, руки помыли., отдохнули с дороги, я быстро тесто сделала для пирога. взяла вторую чашу для мульти, залила тесто. пока ужинали, болтали. пирог испекся.

после такой демонстрации навыков мульти, и мама сказала, что хочет и оба дяди решили прикупить женам на н.г.

но тесто вымешивать надо самой?

Снегурочка, я такие терки видела в метро. и там нажимающаяся кнопка. и там еще есть в железе так сказать. та же самая, но более прочная что ли.

блин, все хочу в метро, за теркой))

Lera_N, ну да. а че там вымешивать. яйца, сахар, мука, сметана, орешки, слив. масло и все. само тесто замесить 5 минут если не меньше.

мне както всеравно закинуть кашу варится в 7 вечера или встать на 10 минут раньше и сделать свеженькую с утра. Но мама тож говорит - начнешь использовать мультиварку и поймешь....прям как наркотик какойто, пока не подсядешь - не поймешь :D

я не про кашу, у меня муж утром завтракает например курицей с гарниром))) с утра 10 минут не хватит, а приятно же когда все только с пылу с жару.

Или вот мы уезжаем в магазин, я ставлю в мульту еду, чтобы была к 18 готова, она в режим подогрева переходит сама и ждет нас.

а суп как делать в мульте? и сырое мясо и овощи закинул воды залил включил и пошел и все это вместе варится?

Снегурочка, я такие терки видела в метро. и там нажимающаяся кнопка. и там еще есть в железе так сказать. та же самая, но более прочная что ли.

блин, все хочу в метро, за теркой))

Мне мама подарила такую железную борк вроде, выглядит она супер-пупер, но вот этой рыжей мне удобнее почему то)))

пельмешки в мультиварке без воды готовятся???? Это уже интересно:)

Я на донышко чуть водички наливаю, прям пару мм, пельмешки ее и впитывают

Изменено пользователем Iris.ka

Lera_N, а зажарку тоже в мульти делаю. сначала зажарку (программа жарки ставлю) потом переключаю на суп закидываю все-все и ухожу. кстати, никогда щи со свежей капусты не получатся такими вкусными в кастрюле, нежели в мультиварке.

даже если забыла про суп. сварился по таймеру, потом на подогреве стоит. ждет пока выключу. или специально не выключаю, к приходу мужа тепленькое все.

Iris.ka, не, в метро не борковская. точно. а именно аналог этой же рыжей. там и фирма и название одинаковое. сфоткаю если будет в магазе.

я не про кашу, у меня муж утром завтракает например курицей с гарниром))) с утра 10 минут не хватит, а приятно же когда все только с пылу с жару.

Или вот мы уезжаем в магазин, я ставлю в мульту еду, чтобы была к 18 готова, она в режим подогрева переходит сама и ждет нас.

а курицу с гарниром (например гречкой) тож вечером можно сырое все положить в нее, а утром блюдо готово?

ЛенунчикДениска, да я сразу все закидываю. овощи не перевариваются у меня

А творожная запеканка как из мульты у меня в духовке никогда не получалась))) высокая и нежная

Lera_N, а зажарку тоже в мульти делаю. сначала зажарку (программа жарки ставлю) потом переключаю на суп закидываю все-все и ухожу. кстати, никогда щи со свежей капусты не получатся такими вкусными в кастрюле, нежели в мультиварке.

даже если забыла про суп. сварился по таймеру, потом на подогреве стоит. ждет пока выключу. или специально не выключаю, к приходу мужа тепленькое все.

мясо уже после зажарки закидываешь??? У меня уже начинает болеть голова:))) не понимаю уже ничего :think1:

• Нравится 1

Lera_N, а я без мультиварки, как без рук. На ночь закидываю молочную кашу, чтобы с утра была готова. Тогда я могу с утра спать, а муж сам покормит-соберет детей и развезет в сад-школу. Вечером пошла детей спать укладывать, поставила ужин. К приходу мужа все готово (он поздно приходит). Надо сделать суп, так я до прогулки с детьми все закину, придем к обеду, суп готов и горячий. Для меня это палочка-выручалочка.

я тоже на мультю молюсь уже 3 года))

надо бы заказать запасную чашу, а лучше даже 2. Но не знаю как и где. Надо начать с сайта панасоник, я думаю.

Холодец в ней варить вообще отпад - ничего не выкипает, само отключается. Как и остальное тушение. Каша тоже хорошо варится, не нужно контролировать чтобы не подгорела.

Как-то в мульте тушила тефтели, кашу пришлось варить в обычной кастрюльке. Муж аж удивился- чего это ты вдруг кашу дедовским способом варишь?:))

Вот суп в ней не варила. А вы как суп варите? мясо сырое в воду + сразу все овощи?

Я суп варю на 2м бульоне, поэтому с мультей это лишний гемор. Я для экономии времени с вечера варю бульон, а утром закидываю уже овощи. Зажарку не делаю, кидаю лук морковь сырыми, тк зажарка это лишний жир. Хотя раньше вариала только с зажаркой, как мама научила.

Еще в мульте можно одновременно курицу с картохой приготовить. Сверху можно кружки помидоров кинуть и сыр натереть. Я с духовкой очень редко вожусь, мне проще в мульте запечь. В духовке - только штучная выпечка или курица.

На пути к малышам, поделись рецептиком быстрого пирога?;)

о завтра надо творог купить, запеканочку в мульти сделать

а курицу с гарниром (например гречкой) тож вечером можно сырое все положить в нее, а утром блюдо готово?

именно гречку честно готовила только отдельно. Хотя не знаю, может и делают, я книгу рецептов от нее давно потеряла, все сама как то наловчилась. Но курицу с овощами или с картошкой вместе кидала.

Iris.ka, только подумала о запеканке и ты написала )))

Lera_N, ага. но я мясо мелко режу, не люблю большие куски.

На пути к малышам,  нам пора звонить в фирму-производителя и уже процент с продаж за рекламу просить)))

• Нравится 1

Девочки, всех поздравляю с католическим Рождеством! Вот и началась череда новогодних праздников:-)

Мы все также лежим в больнице. Сегодня были на очередном УЗИ, отпишусь подробно в соответствующей темке. А в краце, плацента все также перекрывает внутренний зев(. Так что нлежать будем в больнице до самых родов, вернее кесарева сечения.

я тоже на мультю молюсь уже 3 года))

надо бы заказать запасную чашу, а лучше даже 2. Но не знаю как и где. Надо начать с сайта панасоник, я думаю.

Холодец в ней варить вообще отпад - ничего не выкипает, само отключается. Как и остальное тушение. Каша тоже хорошо варится, не нужно контролировать чтобы не подгорела.

Как-то в мульте тушила тефтели, кашу пришлось варить в обычной кастрюльке. Муж аж удивился- чего это ты вдруг кашу дедовским способом варишь? :))

Вот суп в ней не варила. А вы как суп варите? мясо сырое в воду + сразу все овощи?

Я суп варю на 2м бульоне, поэтому с мультей это лишний гемор. Я для экономии времени с вечера варю бульон, а утром закидываю уже овощи. Зажарку не делаю, кидаю лук морковь сырыми, тк зажарка это лишний жир. Хотя раньше вариала только с зажаркой, как мама научила.

Еще в мульте можно одновременно курицу с картохой приготовить. Сверху можно кружки помидоров кинуть и сыр натереть. Я с духовкой очень редко вожусь, мне проще в мульте запечь. В духовке - только штучная выпечка или курица.

На пути к малышам, поделись рецептиком быстрого пирога? ;)

а холодец застывает тож прям в ней? вечером продукты закинул - утром холодец?

Я на донышко чуть водички наливаю, прям пару мм, пельмешки ее и впитывают

ого, прикольно)) я думала ты на парУ их готовишь в мульте

от творожной запеканки я тоже балдею.

Девочки, всех поздравляю с католическим Рождеством! Вот и началась череда новогодних праздников:-)

Мы все также лежим в больнице. Сегодня были на очередном УЗИ, отпишусь подробно в соответствующей темке. А в краце, плацента все также перекрывает внутренний зев(. Так что нлежать будем в больнице до самых родов, вернее кесарева сечения.

держись, осталось чуть-чуть!!!)))

а я люблю с мозговыми косточками или ребрышками - там мясо полтора часа должно варится как минимум, овощи ж все разварятся? хмм, ну мама всеравно привезет эту штукенцию - говорит будет мне после родов в мультиварке кушать готовить:))

я тоже сижу слюной давлюсь, запеканки захотелось.

а холодец застывает тож прям в ней? вечером продукты закинул - утром холодец?

нет конечно!! я обычно закидываю мясо, лук-морковь, приправы в 12 ночи, ставлю на тушение на 6 часов. В 6 утра она отрубается и стоит на подогреве. В 7 я разбираю мясо, разливаю по емкостям, к вечеру он застывает.

Iris.ka,  и сколько по времени пельмешки в мульте?

Lera_N, у нас в семье ужин на один день, разогревать нечего. ))) Да и не будут мои избалованные есть то, что было вчера приготовлено. Кашу мы варим не пятиминутные. Да и с утра лучше поспать подольше, проснуться, а у тебя для троих деток и для всех есть кашка. ))) С появлением детей начинаешь ценить время, и все меньше и меньше хочешь проводить за плитой, лучше побыть это время с малышами. А когда один ребенок, так лучше с ним лечь поспать, чем готовить.

• Нравится 3

ого, это что же, еще 2 месяца лежать в больнице?? и только из-за предлежания? А дома полежать никак нельзя?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...