Популярное сообщение KoSьk@ 26 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2013 Сегодня у нас: 26 декабря 2013 г. 11:47:01, четверг День последней менструации 29 апреля 2013 г., понедельник Предполагаемая дата родов 3 февраля 2014 г., понедельник Вашему малышу уже 7 месяцев 3 недели 6 дней 20 часов 46 минут До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 1 неделя 1 день 4 часа 13 минут Рост малыша примерно 43,5 см Вес малыша примерно 2090 грамм Ваш нелегкий путь пройден на 86% Ой мамочки, 86% пути уже пройдено 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Я точно не дохожу до 40 недель - сегодня впервые схватило живот и я почувствовала шейку прямо как в первый день месячных - секунд на 20 схватило - я с перепугу легла спать - через полтора часа - все ок))) Вообще, я думаю, у меня это состояние от недостатка секса - очень мне он необходим - а мы уже месяц примерно как ни-ни... В общем - стыдно признаться - тут роды на носу - а мамашке секаса подавай Ломит низ живота так характерно.. все, надо отвлечься... поесть, что ли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 elm@, ой ,не говори про секс. мне теперь он только снится))) причем уже давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Девочки я только с приема, сказали мазок плохой и назначили полижинакс, кто нибудь ставил? И че то ВДМ плохо вырос 30 а должен быть уже 32, хотя по узи все хорошо. Блин может Г плохо померила. Все начиталась про маловодие и подтекание, теперь усиленно штудирую прокладку...блин. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Margo0706 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки я только с приема, сказали мазок плохой и назначили полижинакс, кто нибудь ставил? И че то ВДМ плохо вырос 30 а должен быть уже 32, хотя по узи все хорошо. Блин может Г плохо померила. ВДМ они очень относительно измеряют, думается мне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Margo0706, на ВДМ не обращай внимания. возможно малыш улегся компактно. мне никогда не могли точно измерить ВДМ. и зачастую она была меньше, чем должна быть. но с сыном все хорошо. а на узи умеренное многоводие поставили. так что не паникуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки я только с приема, сказали мазок плохой и назначили полижинакс, кто нибудь ставил? И че то ВДМ плохо вырос 30 а должен быть уже 32, хотя по узи все хорошо. Блин может Г плохо померила. Все начиталась про маловодие и подтекание, теперь усиленно штудирую прокладку...блин. ну вдм может меняться от положения малыша + погрешности измерения, главное на узи все в норме. А с подтеканием я вчера разобралась, что водянистые выделения вариант нормы для беременных)))) для этого пришлось 500р на тест потратить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Мне намерили аж 35 см на этот раз, еще чуть-чуть - и опускаться будем, ВДМ же не поднимается выше 37 см по -моему у большинства? По ходу ближайшие 2 недельки - самые тяжелые в плане одышки и изжоги будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 elm@, На пути к малышам, спасибо, что то тревожно я сходила...и мазок теперь и вдм. Поеду к своему гинекологу перемеряться, а то эти с ЖК вообще мне не нравятся только пугают. С мазком все равно че то делать надо. Про тонус сказала еще, говорит если будет в день более 30 секунд то срочно к ней прийти. Я даже не замеряла никогда. Кто нить замеряет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ну вдм может меняться от положения малыша + погрешности измерения, главное на узи все в норме. А с подтеканием я вчера разобралась, что водянистые выделения вариант нормы для беременных)))) для этого пришлось 500р на тест потратить А мы тебе писали, чтоб не тратила у половины здесь такая же беда)) elm@, На пути к малышам, спасибо, что то тревожно я сходила...и мазок теперь и вдм. Поеду к своему гинекологу перемеряться, а то эти с ЖК вообще мне не нравятся только пугают. С мазком все равно че то делать надо. Про тонус сказала еще, говорит если будет в день более 30 секунд то срочно к ней прийти. Я даже не замеряла никогда. Кто нить замеряет? Она у тебя. по ходу - тревожный кабанчик... Если нет боли - а просто напряжение мышц - не переживай. Особенно, если это реакция на нагрузку, даже минимальную. Ты же первородка? У тебя когда матка готовиться начнет будет так болеть - что ни с чем не перепутаешь. У меня тоже напрягается - может и на 33 секунды, а может на 28 - я не считала, пока это проходит, непериодично, и без боли - спи спокойно) Больше отдыхать - меньше топать ногами, когда уж сильно тонусит. У нас сейчас самое тревожное и мнительное время начинается - надо держаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 elm@, я ей описывала как будто все сжимается и дышать тяжело становится, как усталость мешком наваливается, потом отпускает. Да в первый раз рожать буду. Я вообще не пойму то ли это тонус то ли треники, как различить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 elm@, ну я же неугомонная))) пока не убеДЮсь что точно все хорошо не успокоюсь у меня на последнем приеме 36см намерили, я у врачихи спросила когда же она уже расти то перестанет, мне ответили, что это еще далеко не предел))) может поэтому у меня живот не большой, что матка вверх тянется и таз широкий. Т.е. ему не обязаткльно вперед выпячиваться, итак места полно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 я не пробовала с мандаринами) В общем, чуть размачиваем чернослив - фаршируем его крупными кусочками грецкого ореха( не жареного!). Главное - не лениться, и сделать их побольше)))) Свеклу вареную натираем на крупной терке+ 2 -3зубчика чеснока по вкусу, заправляем майонезом. Смешиваем аккуратно свеклу с черносливинами, чтобы не не развалились - и главное - на 2-3 часа в холодильник, минимум, а вообще идеально его часов за 6-7 до застолья сделать... Я его ем - просто неасться не могу. Называется королевский салат) То, что делают в супермаркетах - просто режут чернослив и с орехами и свеклой - просто жалка пародия) блин вчера тоже набрела на это чудо; но ты меня опередила :isnegzima: ну, не прелесть? Пихта, купленная за полчаса до боя курантов))) У меня их трое а будет - четыре, Января все же? я на свою линеечку посмотрела - пишут , что роды в срок с 22 января до 19 февраля. Окак! Надеюсь, все же где-то посередине) Девчи, я же сегодня в шоке страшном проснулась... в общем - приснился сон, что у меня родился малыш с СД. Видела я его как будто уже взросленького, годовасика примерно.... играла с ним... Чувствовала, что очень-очень люблю его, и не было никакой горечи от того, что он не такой как все.. Потом проснулась.. Пипецццц. Вот здесь-то меня накрыло... ПРоснулась в 5 утра, спать не могу, лежать не могу, успокоиться - тоже... Утром муж меня полчаса уговаривал, что все у нас хорошо, что это просто страхи скрытые в сон материализовались, что если б что не так - уже за 5 УЗИ + обследование генетиков хоть намек был бы на то, что стоит где-то усомниться... И что фотография у нас четкая - выступающий точеный подбородочек, глазки огромные, детки с СД выглядят иначе.... А у меня осадок все ж остался.... Надеюсь, пройдет.. Нет, я своего малышика люблю любого, но, сами понимаете.... Хочется, чтобы все было хорошо!!!!! Блин, приснится же такое.. У меня снов-то почти не бывает.... как раз на днях читала, что на нашем сроке начинают снится дурацие сны и на них не нужно обращать внимание, тк в снах воплощаются наши мысли и переживания. Мне пока не снились, но снились 2 раза на более ранних сроках - перед важными узи или когда я сильно парилась о чем-то. А у тебя скорей всего еще и фильм наложился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 У меня стали периодами вечером обычно(около 23-0 часов) появляться потягивания как перед месячными, в первом триместре у меня так тонус проявлялся, а сейчас непонятно, т.к. в этот момент я не совершаю никаких физ.нагрузок и живот мягкий. Проходит в течении минуты точно. Вот думаю треники чтоль? В принципе 35ая недкля уже вполне могут быть и они. Зато каменение почти прошло совсем как раз на днях читала, что на нашем сроке начинают снится дурацие сны и на них не нужно обращать внимание, тк в снах воплощаются наши мысли и переживания. Мне пока не снились, но снились 2 раза на более ранних сроках - перед важными узи или когда я сильно парилась о чем-то. А у тебя скорей всего еще и фильм наложился. вот у меня явно подсознание дурит до 33 недель сны вообще почти не видела, а сейчас каждую ночь...то кроватку муж не успел собрать, то матрас забыли купить, то коляска не та, то в роддом не успеваю...а финишем был сон, что мне муж в сексе отказал и я на улице 2 военным минет предлагала сделать)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 У нас четверть закончилась, каникулы ура))) Брюки и рубашки гладить не надо))))) Младшему оценки не ставят, а старший отличник))))) а у нас сегодня НГ утренник прошел! в субботу едем (надеюсь) на ледовой шоу на ВВЦ. Сегодня оказалось, что у нас в группе кроме меня еще 2 мамы с приличными животиками Я думала я одна такая сумасшедшая, февраленка себе запланировала. Обычно бум рождаемости это весна-лето)) вот у меня явно подсознание дурит до 33 недель сны вообще почти не видела, а сейчас каждую ночь...то кроватку муж не успел собрать, то матрас забыли купить, то коляска не та, то в роддом не успеваю...а финишем был сон, что мне муж в сексе отказал и я на улице 2 военным минет предлагала сделать)))))))) класс, точно подсознание отжигает)) я вспомнила что не так давно снился сон что мы на поезде едем, уже выходить, а у нас вещи по купе раскиданы, ничего не собраны. У меня паника.. Утром поняла, что скорей всего это к тому, что переживаю, что не все еще куплено, собрано, постирано.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 У меня сегодня низ живота болел (( и очень даже ощутимо Выделений никаких подозрительных не было, но струхнула я Полежала два- три часа, сейчас не болит. Давление нормальное, но пульс - 98 В общем, я что- то умирающий лебедь сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 elm@, я ей описывала как будто все сжимается и дышать тяжело становится, как усталость мешком наваливается, потом отпускает. Да в первый раз рожать буду. Я вообще не пойму то ли это тонус то ли треники, как различить? Не поверишь))) Я сама не знаю - считаю, что это треники и есть) Но у меня дыхание при этом вроде никак не страдает, только каменный живот кратковременно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 видимо, действительно страхи подсознательные вылезают... Самое мнительное время наступает - когда тяжело физически - и дрянь всякая в голову лезет... Каждый день просыпаюсь то в 4, то в 5 часов утра и заснуть не могу - всякая хрень в голову лезет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Девчи, я же сегодня в шоке страшном проснулась... в общем - приснился сон, что у меня родился малыш с СД. Видела я его как будто уже взросленького, годовасика примерно.... играла с ним... Чувствовала, что очень-очень люблю его, и не было никакой горечи от того, что он не такой как все.. Потом проснулась.. Пипецццц. Вот здесь-то меня накрыло... ПРоснулась в 5 утра, спать не могу, лежать не могу, успокоиться - тоже... Утром муж меня полчаса уговаривал, что все у нас хорошо, что это просто страхи скрытые в сон материализовались, что если б что не так - уже за 5 УЗИ + обследование генетиков хоть намек был бы на то, что стоит где-то усомниться... И что фотография у нас четкая - выступающий точеный подбородочек, глазки огромные, детки с СД выглядят иначе.... А у меня осадок все ж остался.... Надеюсь, пройдет.. Нет, я своего малышика люблю любого, но, сами понимаете.... Хочется, чтобы все было хорошо!!!!! Блин, приснится же такое.. У меня снов-то почти не бывает.... Когда меня определили в группу риска по СД и предложили сделать прокол для точной диагностики (я отказалась), мне приснилась тогда Эвелина Блендас (( я в шоке была от этого сна. Только на 20- ой неделе как-то стало полегче, после хорошей фетальной морфологии. У Блендас сразу и по крови и по ультразвуку были видны признаки СД у ребенка. У тебя все должно быть отлично, и генетики наблюдали и все хорошо. Странно, что такое волнение появляется и на снах отражается. сны - мнительность. Мне всегда снилось, что у меня будет маленькая девочка с голубыми глазами. А уже точно знаю, что будет мальчик, и глаза у него никак голубыми быть не должны... Ну, если только сверхчудо какое))) А мне снится мой бывший, как всегда в кошмарных снах, т е с тематикой, что меня предает, сдает близкий человек (фактически он это и сделал). Такое ощущение ужаса и горя утром. И вообще, я всю беременность чувствую к нему явную неприязнь, если не сказать ненависть, хотя времени прошло достаточно, и раньше я так не была к нему настроена. А недавно он,,как узнал о моей беременности, прислал смс: "я буду держать за тебя кулачки, я ведь тоже между прочим в феврале родился. Водолей ))) ". Стало неприятно, теперь есть стимул доносить моего мальчика до Знака Рыбы )))) И еще он через день опубликовал на своей страничке в контакте рассказ Виктории Токаревой. Если кратко пересказать - о женщине, которая родила в 40 лет ребенка с СД. Сам по себе рассказ добрый, но что- то чувствую, что после общения со мной ему навеяло. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ого, а у Бледанс ребенок с синдромом Дауна?? помню, видела ее в журнале Мама и малыш, с животиком, на обложке. Она и-вью давала. Еще одна актриса, Елена Захарова, в журнале с животиком была, потом ребенок умер у нее, совсем маленький. Я в шоке. у меня когда матка в тонус входит тоже почему-то дышать становится сложно, хочется дышать часто и сильно. Но это у меня давно. Вчера с мамой разговаривала, говорит, что сейчас самый коварный срок. Если живот ноет весь день, то ехать в больницу. Некоторые, говорит, приезжают после 3-4х дней тянущих болей, и это нехорошо. ужас.. прочитала сейчас, что дочь Захаровой умерла от менингококковой инфекции, в 8 мес. Дочь тоже родилась в феврале.. Все началось с высокой т-ры, думали простое орви(( как страшно.. после этого возникает желание привить сразу после рождения от всего на свете(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ого, а у Бледанс ребенок с синдромом Дауна?? помню, видела ее в журнале Мама и малыш, с животиком, на обложке. Она и-вью давала. Еще одна актриса, Елена Захарова, в журнале с животиком была, потом ребенок умер у нее, совсем маленький. Я в шоке. у меня когда матка в тонус входит тоже почему-то дышать становится сложно, хочется дышать часто и сильно. Но это у меня давно. Вчера с мамой разговаривала, говорит, что сейчас самый коварный срок. Если живот ноет весь день, то ехать в больницу. Некоторые, говорит, приезжают после 3-4х дней тянущих болей, и это нехорошо. Блин, девчонки, ну я не знаю - у меня напрягается матка в час раза по 3... на 20--30 сек. Болей и тянущих ощущений нет. МОжет мне тоже пора в больницу??? егда в кошмарных снах, т е с тематикой, что меня предает, сдает близкий человек (фактически он это и сделал). Да мозгом-то все понимаешь... У Бледанс, кстати, видимо, как-то очень легкая степень этого СД, если так можно сказать - хорошо поддается коррекции, внешне - вообще не видно, и недавно я видела их в какой-то программе с мужем - они рассказывали, что по психомоторике малыш догнал сверстников, а кое в чем и обгоняет. То ли кривят душой - то ли просто пиарятся, и нет у них никакого СД - потом будет сказка о чудесном исцелении... Снегурочка, у тебя же мама гинеколог, или акушерка? Прямо хоть иди в больницу - че-то мне страшно стало... А еще вечером в Икее убиваться, сын в ВС уезжает к маме - я там кое-что в подарок им присмотрела... Сын порадовал: принес дневник, закончил четверть на 4 и 5. И 4 (!!!) призовых грамоты с олимпиад по математике, истории, обществознанию + он стал победителем районной олимпиады по физике... такой вот он у меня технарь - гуманитарий) СМотрим, в общем, новую электрогитару, ибо заслужил Правда, я еще слабо понимаю, как уживутся в нашей маленькой квартирке электрогитара, электробас и новорожденный малыш))) Подумаю об этом завтра 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Блин, девчонки, ну я не знаю - у меня напрягается матка в час раза по 3... на 20--30 сек. Болей и тянущих ощущений нет. МОжет мне тоже пора в больницу??? Да мозгом-то все понимаешь... У Бледанс, кстати, видимо, как-то очень легкая степень этого СД, если так можно сказать - хорошо поддается коррекции, внешне - вообще не видно, и недавно я видела их в какой-то программе с мужем - они рассказывали, что по психомоторике малыш догнал сверстников, а кое в чем и обгоняет. То ли кривят душой - то ли просто пиарятся, и нет у них никакого СД - потом будет сказка о чудесном исцелении... Снегурочка, у тебя же мама гинеколог, или акушерка? Прямо хоть иди в больницу - че-то мне страшно стало... А еще вечером в Икее убиваться, сын в ВС уезжает к маме - я там кое-что в подарок им присмотрела... ого, несколько раз в час.. у меня несколько раз в день Сейчас посмотрела фото - на них заметно, что ребенок с синдромом. Может на более взрослом ребенке не так видно? Вообще помню читала, что при рождении не всегда сразу внешне можно диагностировать этот синдром, сдают спец. анализы. В школе помню даже реферат на эту тему писала.. Сейчас помню из него лишь отрывки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Снегурочка, несколько раз в час - причем уже давно, с 20-х недель - просто там животик поменьше был - не так ощутимо - а сейчас-то ого-го арбуз, в такие моменты мне кажется, что живот щас лопнет... ВОт сижу - нормально все, сейчас встану - и тут же затвердеет. Если резко дотронуться - опереться животом на что-то - то же самое.... Не помню, как было в первую Б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 elm@, да вряд ли... Как- то слишком ненормально за счет ребенка пиариться... За пределами адекватности, как мне кажется. В степенях я не разбираюсь, но у них сразу и воротниковая зона была увеличена, и говорили о сросшихся пальчиках у ребенка ( это по узи сразу видно). Молодцы, если так смогли о ребенке позаботиться, что и не отличишь от других. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Талис, кстати, очень странно, что при молодом папе такая патология.. Вообще, когда говорят о возрастных мамах - здесь работает правило - чем моложе папа - тем меньше вероятность СД, но здесь, видимо, все сошлось против рождения обычного малыша. Там же папе что-то еле -еле 30 лет.. вроде... Хотя - это наверняка опять закономерность из категории домыслов... Заходила как-то на сайт , где мамы солнечных деток общаются - так по табличке тех, кому меньше 30 лет даже больше, чем тех, кому за 35.... Видимо, просто потому, что до 35 рожают чаще и больше, нежели позже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения