Mammy 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Всем привет! Во время ГВ спортом можно заниматься, но без фанатизма. После рождения всех детей ходила в фитнесклуб и в этот раз планирую. Все врачи меня поддерживали в этом вопросе. Единственное, до начала занятий лучше посетить гинеколога и от него получить разрешение, т.к. иногда (очень редко) бывают проблемы (скорее исключение, чем правило). При ГВ возможно посещение сауны, но не жаркой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 спасиб за советы, только боюсь мне тут пустырник и валерианку будет сложно найти. Магне я и так принимаю в ударных дозах. Про мяту читала что не рекомендуется...но думаю немножко можно. Пойду искать у себя мятный чай, гдето был с марроканской мятой... попробуй все это в русском магазине посмотреть или через интернет аптека.de так помоему там доставка за один день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Lera_N, я бы выкинула просроченное шампанское. Мы со свадьбы оставили две бутылки шампанского на год со дня свадьбы и на рождение ребенка. Прошло 5 лет, открыли, шампанское пить было невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Игристые вина не пьют после окончания срока годности. А он у них маленький. Можно в какие-то рецепты добавлять, если жалко выкидывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Магне я и так принимаю в ударных дозах. Про мяту читала что не рекомендуется...но думаю немножко можно. Пойду искать у себя мятный чай, гдето был с марроканской мятой... А магний можно ли пить при пониженном давлении? У меня обычное 100 и меньше (сегодня 90). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Талис, у меня такое же давление, для меня это норма. Пью магний, ниже не опускается от него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 JuTaDS, спасибо! Наверное, попробую осторожно. А то с утра живот как камень и не расслабляется совсем ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Привет девочки!!! А я вот от тонуса спасалась гинипралом, а сейчас врач из роддома сказала слезать с него, я уже начала переходить на нифедипин, говорят что он безопасней чем гинипрал и эффективней. Кстати его можно использовать как скорую помощь от тонуса. У нас на постсоветском пространстве он зарегистрирован как препарат от давления, а на западе он уже очень давно используется для предотвращения тонуса. Магне, ношпы, папаверины на большом сроке на мой взгляд не снимут тонус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 насколько я знаю - шампанское это не вино и с годами лучше не становится( гдето читала что вообще один год после изготовления лучше всего пить. Да, точно, именно игристые вина долго не выдерживают( Интересно, как будет с нашей свадебной бутылочкой, приготовленной на рождение первого ребеночка..) 4,5 года прошло уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Alisia-alla, гинипрал - возьму на заметку, но все таки начну с "магнерота" (уде сбегала и купила). Если и завтра будет такой гипертонус придется дойдти до больницы ( Я думаю, что это у меня от имбиря. Вчера пожевала его (от изжоги хорошо помогает), а потом прочитала в интернете, что в третьем триместре его нельзя, т к вызывает тонус матки. Короче, проверила на себе... Действительно вызывает. Изменено 27 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Талис, гинипрал наоборот не стоит брать на заметку, я наоборот пытаюсь с него слезть, я писала про нифедипин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Lera_N, если шампанское натуральное. не использовалась искусственная газация, то срок годности может быть очень большим. если газация искусственная, то не знаю. мы когда открыли вино 25 летней давности, решили, что все, вину каюк. воняло уксусом дико. но вспомнили, как нам один сомелье говорил, что нужно дать вину (любому) продышаться. то есть перелить в графин (или другую емкость) на 15-30 минут. мы так и сделали. вкуснее вина я еще никогда не пила )))) а определить конкретно новосветовскую продукци настоящее шампанское или искусственная газация просто. нужно посмотреть на горлышко бутылки. если на бутылке есть характерные сколы, когда снимают временную крышку - ее срывают с бутылки чем-то острым, остаются сколы. то это говорит о том, что газация шампанского была естественной 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 JuTaDS, а сколько таблеток в день тебе выписали? В инструкции написано беременным 1 раз в день, врачиха в рецепте написала мне по 2 таблетки 2 раза в день. Она любит мне всего побольше выписывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 27 декабря 2013 Автор Поделиться 27 декабря 2013 Талис, гинипрал наоборот не стоит брать на заметку, я наоборот пытаюсь с него слезть, я писала про нифедипин. Вообще лучше ни то, ни другое без назначения врача не брать на заметку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 девочки, а бандаж послеродовой можно носить после естественных родов? (я все же надеюсь, что мне удастся самой разродится, хотя тут местные коновалы кесарят кого ни попадя...) я читала, что упражнения для восстановления фигуры можно начинать делать чуть ли не на следущий день после родов, уже себе комплекс накачала. У меня мама четверых родила, никаких следов - просто дюймовочка всю жизнь была, но она тоже спортом долгое время занималась. Я с пузом долго ходить не смогу... для меня это жутко неестественное и неудобное состояние. И можно и нужно носить,но это строго мое убеждение на счет нужно)))знаю спортсменку которая тоже понадеялась на свои мышцы и крема,в итоге висит там живот на все 6 месяцев,кожа у всех разная,неизвестно какая досталась по наследству тебе,я например не рискну,потом жир набьется в это пространство и хрен ты от него избавишься. А на счет упражнений,то я читала,что лучше через месяц начать,а так надо смотреть по состоянию,у некоторых кровит целый месяц и во время этого ни ванную ни занятия не рекомендуют,плюс швы,а некоторые выписываются уже огурцом,тогда начать упражнения и через 2 недели после родов можно...,да и все равно не сможешь сразу фанатично этим заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Мне говорили, что можно заниматься когда матка в прежние размеры придет. Изменено 27 декабря 2013 пользователем mariya_z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Я выпила магнерот час назад,2 табл., давление не понизилось, даже повысилось - 104, но я думаю, что это от горького шоколада, которым я перекусила. Живот помягчел - не знаю связано ли с приемом магния. Немного стало спокойнее. (я все же надеюсь, что мне удастся самой разродится, хотя тут местные коновалы кесарят кого ни попадя... Вчера родила моя знакомая (вместе ходили на курсы по дыханию), родила в срок - 2 дня после пдр. Ее муж по предварительной договоренности присутствовал на родах, рассказал нам все подробно по скайпу. Изначально они готовились к естественным родам, от обезболевания сразу отказались, и все шло хорошо сначала. А потом у ребенка перестало прослушиваться сердцебиение по доплеру, врачи перепугались и сделали экстренное кесарево. С ребенком все хорошо (3,550 кг) и с мамой все хорошо, но в целом они разочарованы - старательно готовились к ЕР, а получилось вот так. А как же знать перестраховались они или правильно сделали. Парень говорит, что врачи не на шутку перепугались (акушер побежал так, что даже обувь потерял по пути), конечно, муж роженицы сразу согласился на кесарево, увидев такой переполох у врачей. Сам испугался за жизнь своего мальчика. А нам сказал, что правильно мы в другом месте рожаем, т к, по его мнению, не готов был экип этой больницы к такому неожиданному повороту событий. С другой стороны, все живы и здоровы ( слава Богу). Короче, мы предполагаем, а получается так как получается. И как врачей обвинишь в том, что кесаревым они перестраховываются, может быть это единственно верное решение... Изменено 27 декабря 2013 пользователем Талис 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 UljaM, я тоже иногда покашливаю, но и раньше кашлять начинала на нервной почве. Врачу лучше сказать. Кашель тонус усиливает (( про кашель сказала, точнее это скорее покашливание. Врач говорят, пить чай от кашля или успокоительный: лаванду или тимьян, и ингаляции делать. Вообще у меня всё время с носа водичка течет, во время Б вообще отовсюду течет. Я даже слышать стала хуже. Возможно и нервное, не знаю, но зимой у меня постоянно такой кашель, летом вроде нет или меньше. Я вот тоже читала, что кашель вызывает тонус, но у меня ничего нет, давно уже нет каменения, только тянет бывает один раз в день и то не каждый. А если кашель и правда нервный, к какому врачу идти? Неврологу? Сейчас уже, наверно, поздно. Все врачи принимают только в январе, а еще если запишут на 2 месяца вперед, то это будет уже после родов. А к аллергологу тогда уже точно после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Талис, я пью по две 2 раза в день. В инструкции написано, что их можно принимать по 6 таблеток в день. Раньше пила по 2 3 раза в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Alisia-alla, в чем вред гинипрала? мне врач в роддоме тоже сказала его бросить, но я пока пью. хочу до 15 января доходить. А кесарево, чувствую, мне итак светит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Ходила сегодня к девочке знакомой в больничку - поехала из города в деревню по бнздорожью. На следующий день начали подтекать воды. Срок как у меня... так страшно. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 e-catherine, вред по-моему именно для мамы, много побочек. На русмеде врачи говорят, что гинипрал используют, когда необходимо принять экстренные меры по остановлению родовой деятельности раньше срока и принимать длительно их нельзя. А вот нефидипин подходит как раз таки для длительного применения от патологического тонуса. В россии не так давно его стали практиковать, да и то не все врачи его приняли, так и назначают гинипрал, а вот в европе им патологический тонус как раз и лечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 JuTaDS, спасибо за такой развернутый ответ) я по чуть-чуть пью, скорее для собственного успокоения. что-то у меня малыш всю последнюю неделю низко лежит, видимо тяжелый уже. без бандажа даже по комнате невозможно ходить. то ли на нерв попадает, то ли на шейку мою со швом давит, кратковременные острые боли на каждом шагу. ни у кого нет такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 e-catherine, у меня вот лобковые косточки болят под вечер( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) про кашель сказала, точнее это скорее покашливание. Врач говорят, пить чай от кашля или успокоительный: лаванду или тимьян, и ингаляции делать. Я вот тоже читала, что кашель вызывает тонус, но у меня ничего нет, давно уже нет каменения, только тянет бывает один раз в день и то не каждый. А если кашель и правда нервный, к какому врачу идти? Неврологу? Сейчас уже, наверно, поздно. Все врачи принимают только в январе, а еще если запишут на 2 месяца вперед, то это будет уже после родов. А к аллергологу тогда уже точно после родов. Я не знаю к какому врачу надо, но в студенческие времена я сильно кашляла и меня обследовали - и рентген и узи легких делали - ничего не нашли. Сказали - нервное. И на этом все. После активных дыхательных и физических упражнений кашель проходит любого происхождения. Но в нашем положении всякие активные упражнения тоже опасны. Я сейчас и ингаляцию не рискну делать с тонусом. Так прикашливаешь, а после ингаляций сильно откашливаться начинаешь... Как пройдет, тоже поделаю на всякий случай. Но если у тебя и из носа течет - может простуда. По общему анализу крови видно, если простуда. И фиг его знает к какому врачу надо - я уже хочу только до родов в 9 месяцев все дотягуть, и чтоб хуже не стало )) Изменено 27 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения