Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

теперь нас отпустили гулять до 11 числа, а 11 будет КТГ. ))

завтра едем знакомится с врачом в роддоме. ах, волнительно)))

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

На пути к малышам,

Поздравляю))) мы тоже гуляем до 13 января. 13-го КТГ и порция кровки перед роддомом уже последняя, а 15 на прием.

Надеюсь, будем сидеть благополучно до этого срока. Нам уже 37 неделек 15-го будет.

В роддом знакомиться - 9-го поедем.

elm@, я ктг еще ни разу не делала).

я сегодня когда услышала что голова на 36, а окружность живота на 35. по мне мурашки побежали. уууух.

единственное мне сказали, что может кс быть из-за того, что узковатые бедра, а голова малыша большая. ааааа

Ходила сегодня к девочке знакомой в больничку - поехала из города в деревню по бнздорожью. На следующий день начали подтекать воды. Срок как у меня... так страшно. ..

А как она поняла что начали подтекать?? меня прям мучает этот вопрос с выделениями обильными... и я тоже в дорогу собралась, правда, по нормальной дороге по часа 4 придется ехать...

elm@,  карты сразу заблакировали. Сейчас плюсы ищу, ладно думаю паспорт не вытащили, то там и полис и пенсионка...побегала бы перед родами чтоб все востановить.

Vlasik_83,  болел живот и влажновато было. Врач отправил на узи - сказали воды

На пути к малышам,

Ну, да, крупненький, несмотря на твой изящный вес) ты же точно знаешь дату зачатия?

Ну, и кто знает, можно у него особо голова больше не будет расти - просто скачком выросла. так что - рано переживать, имхо.

А какая окружность головы?

elm@, карты сразу заблакировали. Сейчас плюсы ищу, ладно думаю паспорт не вытащили, то там и полис и пенсионка...побегала бы перед родами чтоб все востановить.

Я тоже обычно стараюсь под таким углом смотреть на вещи) Неприятно - но: как говорится : Боже, спасибо , что взял деньгами ;) или вот видишь: могло ведь быть и хуже.

Vlasik_83, болел живот и влажновато было. Врач отправил на узи - сказали воды

А на УЗИ видят подтекание?

elm@,  пишут же внутренний зев сомкнут. Вот ей написали что какое то там открытие и вод меньше стало

elm@,  да уж действительно спасибо, что деньгами хоть....

elm@, ОГ 322мм, на 36-37 недель

elm@, да. дату зачатия точно знаю. но она не сильно уходит от норм. там разница 3 дня.

у меня вчера прикол был))) решила на волосы нанести хну. взяла 2 пакетика, так как одного на мои волосы мало. развела, нанесла, смыла, высушила. смотрю, что-то волосы какие-то странные.

полезла смотреть на упаковку от хны, а там оказалась одна пачка красящей хны)) теперь у меня волосы с рыжеватым оттенком)))

• Нравится 3

На пути к малышам,

А че я спрашиваю-то)) Хотела посмотреть, наш ОГ - а у нас только БПР указан))

Я просто смотрела по табличке данные - в 34 недели окружность головы:

295мм < 317мм < 339мм

Привет всем! Делюсь своими плохими новостями и прошу ваших кулачков, а лучше молитв((( На УЗи в 32 недели поставили отставание плода в развитии на 4 недели. т.е. по размерам мы всего на 28, вес всего 1200гр.((((((( Хроническая ФПН 1-2 степени, ЗВУр (или ВЗУР) 2 степени((((((((((( Вообщем, малыш не растет, или растет очень медленно из-за нехватки питания, начиталась про психо-моторное отставание в развитии, различные серьезные осложнения в здоровье и т.п. страхи((((( Лежу в краевом перинатальном центре, врачи ничего толком не объясняют, сказали только, что если малышу будет так же плохо, то экстренное родоразрешение, уже ставят укол для подготовки легких малыша к раскрытию((((( Почему-то ничего не делают для улучшения кровотоков, только этот укол и таблетки от давления, сильные, от которых мне плохо и не помогают, отеки сильные, наревелась......подробнее в дневнике.....КТГ вчера хороший, сегодня плохой, переделывали, слышно .как сердечео замедляется, пульс падает до 60 ударов вместо 140...((((((((((

Натулька - мамулька),  дай Бог Малышику здоровья! Все обязательно будет хорошо, нужно говорить себе об этом каждый раз, каждый раз, когда лезут дурные мысли в голову. Держись!

• Нравится 1

начиталась про психо-моторное отставание в развитии, различные серьезные осложнения в здоровье и т.п. страхи((((( Лежу в краевом перинатальном центре, врачи ничего толком не объясняют, сказали только, что если малышу будет так же плохо, то экстренное родоразрешение, уже ставят укол для подготовки легких малыша к раскрытию(((((

Почитала твой дневничок, очень тяжело тебе сейчас физически, да еще и морально , очень-очень-очень желаю вам, чтобы все наладилось. Ты, главное, сама сейчас делай все, что от тебя зависит для улучшения состояния малышика: не плачь, думай о хорошем, разговаривай с ним, просто у тебя , видимо, тяжелый поздний токсикоз( он же гестоз), организм плохо справляется. Но это - не редкость, главное, быть под наблюдением врачей, малышика готовят к родам - и это будут не экстренные роды, те - он уже будет более зрелый, несмотря на небольшой вес. Я тоже с давлением помучилась в первую Б, и знаешь, вот парадокс - оно у меня не сбивалось никакими препаратами, пока я наблюдалась у врачихи - злыдни, она мне периодически говорила про отек мозга, про смерть в родах, и про то, что надо вообще прервать беременность( в 31 неделю!!!!)

А как только я попала к нормальному спецу - КМН - докто сразу мне сказала - малыш пока маленький - слабенький - но мы его ВЫХОДИМ, даже если придется родоразрешаться СЕЙЧАС. С того самого дня я лежала в роддоме до родов, и давление у меня было 90 на 60, тк я просто успокоилась.

И ты успокаивайся. Будет лучше, я уверена. :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: вот тебе 7 пар счастливых кулачков - не хныкать, не переживать, и верить в малышонка. Больше стой в коленно-локтевой - очень полезно для улучшения кровотока к масе и для почек. Мне еще назначали овес молотый заваривать в термосе - пить весь день. Безвкусно, но не противно - и очччень хорошо для почек. Давление у тебя из-за них сейчас. Кушай мяско отварное и рыбку на пару.

• Нравится 5

Натулька - мамулька),  Наташ.... так без паники!!!!! Что тебе колят? Актовегин?

Натулька - мамулька), ну, и самое главное : за 6 недель на лечении все изменилось( я в областном роддоме патологии лежала) , мне НИЧЕГО не говорили, но то, что на КТГ каждый день таскали - видимо, должно было меня насторожить... Наверное, тоже было не очень.. стабильно...Ела я только то, что полезно - все для малыша, ничего себе, диета была жестчайшая. Но мы хорошо росли, и родились в 37 неделек весом 3670 и 9 из 10 по шкале апгар. Радовали и радуем до сих пор :)

Так что - держись, все обязательно так и будет!

• Нравится 2

Натулька - мамулька),  тебе на узи то в другом месте не вариант сходить? ... вставать нельзя?

Натулька - мамулька), главное не паникуй. и успокойся. вы теперь под наблюдением врачей. они знают, что делают. главное, что обнаружили, а значит можно помочь.

• Нравится 1

Натулька - мамулька),  держитесь с малышом все будет хорошо! Вы обязательно с малышом со всем справитесь! И наши @@@@@@@@@@ вам в помощь!

• Нравится 1

Натулька - мамулька), спокойствие, только спокойствие, в перинатальном центре выхаживают и малюток от 28 недель и с весом от 500 гр.

И потом, ты сама врачей контролируй, если ему там становится хуже, лучше не ждать, то, что колят уколы для раскрытия легких очень хорошо!

• Нравится 1

Натулька - мамулька), держись дорогая!!!!!!!@@@@@@@@@@@@!!!!!! все будет хорошо!!!!!!!!!!! странно почему актовегин сразу не назначили и курантил, читала, что только родоразрешение только помогает!!! все будет хорошо!!!!

• Нравится 1

Натулька - мамулька), все будет хорошо,сейчас нужно постараться нервы беречь.Маленький ведь все чувствует.И наши кулачки вам в помощь @@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Натулька - мамулька),  держись и настраивайся только на хорошее. Подростят тебе малыша, может маленький он, но органы и мозг развивается. У меня подруга в 31 неделю на узи были 1700 а родились в 39 недель 1800. Сказали тоже остановился в росте, но они полностью все проверили все в порядке у них, просто вот такие маленькие они. Так что может и ваш малыш ростет потихоньку.

• Нравится 1

Натулька - мамулька), будем держать кулачки, я когда лежала в больничке со мной в палате была девочка, так она первого ребеночка родила в 34 недели весом 1500, с мальчиком все хорошо, ему уже три года. ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО

Изменено пользователем Alisia-alla
  • Нравится 1

Натулька - мамулька),  Ой, держись! Тебе, главное, успокаиваться, чтоб давление не скакало. Оно очень влияет как раз на питание малыша. Не читай интернет!

Мы за тебя с малышом держим кулачки!!!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...