Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Я дет.вещи перестираю, что планирую на выписку сложу в пакет, но вчера мужа в магазине предупредила, что может надо будет докупать на выписку комплект, если 52см и меньше будем.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

У меня паника! Я ещё вообще ничего не покупала(((( Какого хрена торможу?

• Нравится 1

Дален,  я за 2 дня купила. Только очень тяжело мне было даже со списком. ... не нпшла я полотенце с уголком и махровое красивое в родзал. И клизмочку

KoSьk@,  простые я тоже возьму. А эти парашуты.... еще кое как нашла трусы сеткой

• Нравится 1

Привет, девочки!

Ну и денек сегодня! Мне надо было на прием в 12 часов в больницу, а освободилась я только в 14.30. Офигеть! В 12 мне, как положено, сделали ктг, а потом я сидела и ждала узи. Я еще одна была, уже есть хочется, а с собой ничего не взяла и убежать в кафе не убежишь, вдруг врач придет. Уже и воду всю свою выпила, журнал от и до перечитала, в туалет два раза сбегала. А беременные всё идут и идут, одна за другой с огромными животами. Всем рожать приспичило! По одной парочке (муж с женой) явно было видно, что пришли родать с сумками.

Есть уже так хотелось, что перерыла всю сумку, нашла старый лебкухен (это немецкий рождественский пряник), его сживала, и наконец пришла какая-то врач. Но не тут-то было.

Врачиха была молодая. Сначала спросила, по какой причине я тут. Ну я ей объясняю, что диабет, что ребенок маленький. Меня отчитала, что я тут зря сижу, время у них отнимаю, что, мол, ктг делают два разав неделю, а доплер только один раз и тебе, мол, уже делали. А мне еще в пятницу обещали, что ребенка замерят в понедельник.

В общем, стала она мне опять доплер делать, узи-апарат у нее то ли глючил, то ли не умеет она. Позвала другую врачиху. Та тоже долго крутила туда-сюда, с этим аппаратом возилась. А под конец глянула мои записи. Говорит: "а когда ребенка в последний раз измеряли?" А я не помню. Посмотрела. 18 декабря.

Пришлось опять ложиться, теперь нас замерили. Оказалось, как я и думала, Миша лежит уже низко. Вот так.

Так что недалеко нам уже до родов!

• Нравится 3

Сколько брать с собой послеродовых стерильных прокладок?

Я купила все в роддои. Пакеты буду собирать сразу после праздников числа третьего

Послеродовых прокладок я рассчитываю из того, что менять каждые два-три часа (после каждого похода в уборную). Лежать-то дней пять, наверно? В общем, лишними не будут. Я тогда обычные просто не буду использовать.

Пеленки одноразовые мне сказали взять пачку (там 10 шт). Они и на осмотре пригодятся, и под себя подкладывать, когда воды отходят, после родов на кровать положить, чтоб постель не испачкать, потом и для ребенка пригодятся. У меня подруга вообще их вместо прокладок сворачивала. Говорило, что лило сильно. Не представляю как она эту пеленку 60*90 между ног вставляла.

UljaM

Так а что с измерениями? Нормальные размеры?

Мамочка*заи,  есть пеленки 40*60

Мамочка*заи,  есть пеленки 40*60

Ага, я знаю, что разные бывают. А та девочка именно 60*90 подкладывала.

В моем рд пишут 20 шт прокладок брать.

Стерильных не нашла, возьму 20 шт пилигрин п4

Я читала, что многие берут как послеродовые прокладки Seni lady extra. Небольшая упаковка по объему, но там 15 или 18 штук.

UljaM, Так а что с измерениями? Нормальные размеры?

Сказала только, что подрос за эти две недели, а больше ничего не сказала. Мне к моей гине только 9 числа. Вот с ней хотя бы можно нормально поговорить, а сегодня в больнице все такие бегающие туда-сюда, бардак полный. Меня осматривала молодая врачиха, которая общалась со мной по минимому, то, что на мониторе видела, не объясняла. Не сказала даже вес ребенка.

Сказала только, что если боли будут каждую минуту, приходить к ним в больницу.

Я думаю, ребенок у нас, как и я, маленький будет. Мне мама говорила, что я родилась 2300. Надеюсь, наш будет чуть потолще. :kulachki:

• Нравится 1

Сказала только, что подрос за эти две недели, а больше ничего не сказала.

Вот это ничего себе они там у вас выдают информацию... Не понимаю - разве сложно сказать несколько цифр.

Фух, а у нас сегодня кроватка с комодом( я надеюсь) наконец, организуются... Муж собирает, я купила-таки кромку меламиновую( на клею) и приклеила сама. Починила стол))) Очень горда теперь собой. Хотя муж реально разозлился на меня, что мне приспичило купить 2 метра этой кромки за 5 рублей, и ехать для этого хз куда - на противоположный конец города...И непременно до праздников... Ну не могла я прямо смотреть на этот стол!!! Я вообще чуть новый не заказала :(

Вызывать мастера - со своим материалом - за 500 рублей в час как-то не очень хотелось...( там работы на 10 минут - а час - мин оплата)

А так - ничего, цена вопроса 10 рублей оказалась, приклеила утюгом. Правда 2 часа по пробкам.... :confusion:

На меня напало просто неприятие всего испорченного... Табуреты кошка подрала - вроде были они себе и были слегка покоцанные.. Я их вообще выкинуть планировала -и новые купить....Вместо этого купила гобелен и перетянула.. вчера... Сама)) С помощью вдохновения и мужниного ящичка с инструментами...Я, блин, себя просто не узнаю...

А еще я квартиру прогенералила сегодня... После всех мужчких приборок....уффффф... Устала - шокапец... И водичка у меня тоже... периодически - надеюсь, что это то же самое , что и у всех - просто особенность последних неделек...

• Нравится 4

У меня тоже было сегодня первое КГТ, вроде в е нормально сказали)) тоже КГТ было назначено на 12-00,началось на 15 минут позже и освободилась я в час дня, у врача прием с 2-х. Пошла думала первой буду в очереди - ни фига я была уже четвертой ... Врач. Опоздала еще и в кабинет я попала только в 3 часа... Столько проторчатт в больнице а меня просто взвесили, давление и живот померяли... Сказала что крупный ребенок - по узи чуть больше, да и она мне по М не правильный срок почему о ставит - 33-34 недели.

• Нравится 4

купила сегодня прокладки олвейз. уже после роддома. раз в магазе были. как давно я не делала таких покупок)))))

кстати вопрос. что реально нужно из детской аптечки? типа, зеленка, перекись есть, шо еще? я в ступоре))

и какие там всякие пипетки-спринцовки?

Я думала завтра в 12 выйти на улицу или в центр, а муж говорит - салюты будут греметь, фейерверки, ребенка напугаем. Как думаете, действительно рискованно? Что-то меня на улицу тянет )))

Изменено пользователем Талис

Я думала завтра в 12 выйти на улицу или в центр, а муж говорит - салюты будут греметь, фейерверки, ребенка напугаем. Как думаете, действительно рискованно? Что-то меня на улицу тянет )))

Я сдуру в кинотеатр пошла, ребенок пугался громких звуков. Сходите лучше в лес погуляйте)
  • Нравится 2

На пути к малышам, я взяла еще хлорфилипт - тоже антисептик но не пачкается как зеленка.

Авамарис капли

Глицерин в свечках

Вазелин .масло

Жаропониж (парацетамол с 0) пока не нашла

Так же как газоотводную трубку

Пипетки и градусник у нас есть

Водичка от коликов и лактогонный чай в пути из айхерба

Мы на днях на ледовом шоу были, звук был оч громким но мая сидела смирно.

На том же сроке со старшей была в цирке - пиналась сильно. В итоге когда с ней пошли в цирк 1й раз в 3года - просидели полчаса всего,ей жутко не понравилось.

Вот это ничего себе они там у вас выдают информацию... Не понимаю - разве сложно сказать несколько цифр.

Уже не в первый раз так. Даже моя гиня не всегда говорит мне вес ребенка и размеры. Если сама не спрошу, не скажет. Я, правда, всё равно забываю.

Пульс мой мне тоже не всегда говорят. Померят, всё хорошо и всё.

А еще мне муж сказал, что даже ему важную информацию о моем диагнозе врачи не имеют право говорить, только лично мне. Интересно, а размеры ребенка они будут животику докладывать? :Crazy: Особо тайная информация, маме не положено знать. :Crazy:

Эля, кстати, хотела сказать, посмотрели мы с мужем фильм Кафе де флер, честно говоря, не поняли о чем он, как перекликаются эти две истории с мужем изменщиком и солнечным мальчиком мне не ясно и закончилось все как-то оборванно... а вот музыка в фильме супер ))) три трэка себе забрала в список аудиозаписей в ВК ))

Однозначно будет пугаться. Будем сидеть дома и трястись. :) мамочки, завтра уже Новый год! Точнее будем сидеть у друга мужа в гостях и трястись. Надеюсь, у них там поменьше шуму будет, всё-таки собственный дом и не в центре города.

Фух, а у нас сегодня кроватка с комодом( я надеюсь) наконец, организуются... Муж собирает, я купила-таки кромку меламиновую( на клею) и приклеила сама. Починила стол))) Очень горда теперь собой. Хотя муж реально разозлился на меня, что мне приспичило купить 2 метра этой кромки за 5 рублей, и ехать для этого хз куда - на противоположный конец города...И непременно до праздников... Ну не могла я прямо смотреть на этот стол!!! Я вообще чуть новый не заказала :(

Вызывать мастера - со своим материалом - за 500 рублей в час как-то не очень хотелось...( там работы на 10 минут - а час - мин оплата)

А так - ничего, цена вопроса 10 рублей оказалась, приклеила утюгом. Правда 2 часа по пробкам.... :confusion:

Вот мне тоже если что приспичит, то ничего не остановит )) Тут как-то в Икею мне приспичило съездить, муж был против, не хотелось ему ехать по пробкам, я поругалась с ним и уехала одна )))) Нагрузила целую тележку, еще и несколько ящиков для кладовки докупила, мы как раз кладовку сейчас делаем, ничего, сама справилась ))) Еще потом на почту поехала посылку с подарком от подруги получать и к папе завезла корреспонденцию, вот муж дома испереживался где меня с утра носит ))) сидел следил за моими передвижениями через спец.опцию, подключенную к телефону :Crazy:

• Нравится 1

elm@, эля, может хватит носиться? ;)

Я не сколько шума боюсь, сколько петард этих, неизвестно в какую сторону они стрельнут, можно же и без глаз остаться и вообще покалечиться... Будем дома сидеть, смотреть в окошко на салюты )

Бусинка в Бусинке,  тоже начала смотреть этот фильм, пока не въехала.

Какой-то мутный фильм..

Почему-то французы часто снимают в таком стиле.

Бусинка в Бусинке, тоже начала смотреть этот фильм, пока не въехала.

Какой-то мутный фильм..

Почему-то французы часто снимают в таком стиле.

Муж изначально не хотел смотреть этот фильм, но я его уломала, не все же боевики, да ужастики смотреть, как он любит, можно и чуточку соплей )))) но что-то не впечатлило вообще, может не доросла я еще? )

Я сдуру в кинотеатр пошла, ребенок пугался громких звуков. Сходите лучше в лес погуляйте)

А я держала пылесос, пока муж перфоратором стены сверлил, думала, что доча оглохнет там, но они вообще ни разу не пнулась, видимо с перепугу затаилась )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...