Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Персик_//, я тоже никогда не задумывалась на эту тему. если бы не знала, что у меня папа водолей, так как родился 25 января. не знала бы какого знака зодиака малыш. вообще не заморачиваюсь на эту тему.

я до 18 лет была львом))), а потом стала раком))) так что не верю во все это))))

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

))) я тоже хочу здорового ребенка. Я уже раньше писала, что у меня цель доносить до 1 февраля, а раз уж и лошадка уже будет, так это дополнительный бонус. За эти дни вообще все чаще и чаще стала задумываться, а доношу ли крошку до 37 недель. Живот огроменный просто. Еле переваливаюсь. В общем, сомнения появились, что меня пугает. Каждая неделя за счастье. Расслаблюсь, видимо, я только в феврале.

• Нравится 1

Персик_//, мне тоже всё равно, просто прикольные совпадения.

девочки, у меня малыш уже реально опустился, и мне кажется, что сейчас еще ниже, так как давит на мочевой и вообще что-то там давит на прямую кишку, так что ощущение такое, что всё время хочу по большому. Наверно, на НГ переела. :)

А как делают узи, если он уже головой на половину в костях, бедрах? Мне делали в посдений раз, я думала, там все кости мне отдавили, так больно было.

вчера засыпала с мыслями, что до родов уже недалеко. Так мне роддом приснился и что я рожаю.

Схваток сейчас вроде нет. Мне кажется, во сне живот то ли тянул, то ли болел, но я была в полном отрубе. Значит, еще не то. Обычно, если у меня реально сильно болит живот, то я спать не могу. Так при месячных.

Сумку уже собрала. Мы даже к друзьям, когда ехали на НГ, брали сумку для роддома с собой.

Малыш бьет меня ручками уже в самом низу, чуть выше бедер, и иногда ножками чуть выше пупка.

Mammy, я вот стала задумываться только потому, что опустился уже сильно.

Ура, девочки, мы будем скоро считаться доношенными! :girl_dance:;) Завтра 37-ая неделька начнется.

Изменено пользователем UljaM
  • Нравится 1

UljaM, у тебя уже срок хороший. Можно и опуститься. ))

UljaM, ну опуститься малыш может и за 2-3 недельки до родов, так что еще походишь :) хотя срок уже хороший, не страшно если попросится в большой мир :)

Я вот сейчас только начала какие-то трудности с пузиком испытывать, тяжеловато стало, особенно когда наемся так вообще хожу вся кряхчу-пыхчу и постанываю))) радует, что "прелести" беременности только сейчас вылезают, а не недель с 25 :) уж 3-4 недельки можно и потерпеть :) минимум поставила себе и доче устоновку до 20 января посидеть в пузике, а там уж пусть доча сама решает))

А я вот замороченная на гороскопах, тк по своему бывшему МЧ и по отношениям с сестрой знаю, что такое плохая совместимость и не хочу такого со своим ребенком.

Кстати у сестры с ребенком тоже плохая совместимость, и на их взаимоотношения больно смотреть уже сейчас, а ребенку всего 4 года :(

Астрология это не выдумка и не лже-наука. просто такую репутацию ей приклеили шарлатаны, которые пишут гороскопики в желтые издания.

Изменено пользователем Снегурочка
  • Нравится 1

Я 2 часа гладила эти маленькие вещи) взяла в роддом трое ползунков, одно боди, 4 кофточки на кропках, 2 антицарапки, теплые шерстяные носки, одни простые носки, шапочку, 2 чепчика, мягкую салфетку для мытья ребенка и слип. Не много? Это то сто в роддоме носить будем. А на выписку отдельно соберу

Снегурочка, у меня с бывшим мужем должна была быть идиллия, а с настоящим - просто аллес))) Если верить гороскопам... Но в жизни все наоборот. Так что для меня - это как раз таки лженаука))) А встретить свою истинную половинку, а потом послать её лесом, типа, по гороскопу-то не подходим друг другу - .... ну, так что ли? ;) ИЛи ребенка родить несовместимого.... с мамой и папой... И чего?

Считаю, если и есть в этом во всем какое-то рац зерно - то гороскоп должен индивидуально составляться под каждого человека, а просто год, месяц и день рождения.... Даже близнецы, родившиеся друг за другом имеют разные характеры и судьбу...

Ибо все, что тут обсуждаем мы - и есть выжимка из тех самых желтых изданий, которые и спроецировали все эти чудо-знания в мозг массам... Уж если в наше время врача сложно найти нормального, то астролога - и подавно)

Змея - хороший знак знак. Главные качества - мудрость и красота ну, если уж по гороскопу) ПО-моему, это лучше, чем тяга к свободе во всем и хитрость( не интеллект!))))

Без обид - но я честно не пойму, чем лошадь лучше змеи :D ПО-моему там в хзарактеристиках - всем сестрам по серьгам, как говорится, - у каждого знака есть прекрасные качества, а есть - не очень. Когда читаю про змею, понимаю, что плохие меня обошли: я вовсе не нелюдима, легко схожусь с людьми, немного жаль, что я должна быть спокойна и уравновешена)))) Увы и ах)))

Я артистична и капризна, как.... КОЗА :reverans:

• Нравится 4

Я 2 часа гладила эти маленькие вещи) взяла в роддом трое ползунков, одно боди, 4 кофточки на кропках, 2 антицарапки, теплые шерстяные носки, одни простые носки, шапочку, 2 чепчика, мягкую салфетку для мытья ребенка и слип. Не много? Это то сто в роддоме носить будем. А на выписку отдельно соберу

молодец какая, мне пока лень стирать вещи, надеюсь побороть лень в ближайшие дни :) а пеленки не будешь брать в роддом? Может малышу в них комфортнее будет? Мне кажется, что если в подгузе будете то многовато вещей

нормально))) у нас в рд надо 2 распошонки тонкие, 2 теплые, 4 ползунка, 2 пеленки, царапки 2, носки 2, чепчики 2, полотенце махровое и теплое одеяло, зачем одеяло, хз????????

А я сушилку наконец распаковала( вешалку, не электрическую) - сейчас муж уехал - как раз и займусь стиркой малышового)))

ВЕрнется он только завтра - заодно и родителей своих в аэропорт закинет. Буду комодик наполнять вещичками)

У нас надо 5 распашонок и 5 ползунков.. Но если у меня по 4 - так я же могу плюсом слипик положить?

Тк буду одна в палате - так значит и взять для малыша смогу все, что считаю нужным, имхо...

И к гороскопам, резюме, так сказать:

лично я так поступаю: читать их интересно, иногда и правда совпадают качества - но, грешным делом, подумываю, что и с другими знаками тоже много чего совпадет :) Но чужое мнение , конечно, уважаю - кому-то хочется, чтобы все по фен-шую, кому-то по горосокпу.... А кто-то привык всю жизнь поступать не благодаря - а вопреки)) Это про меня) Строптивости, кстати, в моем гороскопе почему-то нет - а между тем - это мое самое главное качество)))

Я собрала пакеты в роддом, детское все постирала и погладила. Так что уже готовы к рождению доченьки. Сделала все сейчас, потому как с каждым днем все тяжелее и тяжелее что-то делать)

• Нравится 2

Муж меня удивил перед отъездом: я ныла, что комп у меня рабочий тормозить начал, я за ним слежу, чищу все, обслуживаю регулятно... но....

В общем, сегодня пока я в кафе сидела - купил доп оперативку в комп - и воткнул её сейчас - у меня просто залетало все ...А я все время считала, что он в компах ни бум-бум, и главный кибер-мозг в семье - это я.... :D А еще все раскрутил, продул, говорит, еще доп охлаждение тебе поставлю :girl_mad:

Спрашиваю, откуда опыт и знания - говорит, на работе приходилось ковыряться в компе... :think1: В общем - удивлена я очень приятно. Еще бы по софту на него сгрузить обязанности))) А то я так часто думала, что все отлично в моем котьке - но вот если бы он еще и в компах шарил :D

Вот иногда и правда хочется чтоб муж временно стал сисадмином ...А еще время от времени звукорежиссером, или фотографом... Ну, разумеется, сейчас бы неплохо и акушера гинеколога иметь в доме :D Да, а по основной профессии, конечно, нужно чтобы умел денежки зарабатывать хорошие :) Деньгодобыватель, то есть....

В общем, как говаривала одна моя знакомая, хороший муж, это - авто-мото-вело-фото-гребля- #бля и охота :confusion:

Блин, бедный мой мальчик в животике!!!! Столько всего ему придется освоить в жизни... ;)

• Нравится 3

KoSьk@,

молодец какая, мне пока лень стирать вещи, надеюсь побороть лень в ближайшие дни :) а пеленки не будешь брать в роддом? Может малышу в них комфортнее будет? Мне кажется, что если в подгузе будете то многовато вещей

А я считаю,что это нормальное количество вещей.Все же там пупочек обрабатывать будут да и родовая грязь сразу не уйдет!У нас в роддоме прям требуют,чтоб каждый день чистая одежка была на ребеночке.

нам в роддом вообще ничего не нужно для малыша приносить - они все свое дают, можно потом и нужно пару пеленочек у них прихватить - говорят - самые лучшие. Только нужна одежда для выписки малыша, причем такая, чтоб его можно было в автокресло посадить - т.е. никаких конвертов. Ну и так как никакого фотографирования и родственников у нас не будет, да и здесь и не принято это совсем, то мы и не заморачиваемся особо с одежкой. Я купила какой-то комбинезончик теплый, вроде от 0 до 3 месяцев, но че-то он великоватый, на мой взгляд. Так что возможно малыш домой поедет в обыкновенном легком комбинезончике, укрытый одеялком.)) Так что могу только позавидовать вашим приятным хлопотам по сбору приданного в роддом).

нам в роддом вообще ничего не нужно для малыша приносить - они все свое дают, можно потом и нужно пару пеленочек у них прихватить - говорят - самые лучшие. Только нужна одежда для выписки малыша, причем такая, чтоб его можно было в автокресло посадить - т.е. никаких конвертов. Ну и так как никакого фотографирования и родственников у нас не будет, да и здесь и не принято это совсем, то мы и не заморачиваемся особо с одежкой. Я купила какой-то комбинезончик теплый, вроде от 0 до 3 месяцев, но че-то он великоватый, на мой взгляд. Так что возможно малыш домой поедет в обыкновенном легком комбинезончике, укрытый одеялком.)) Так что могу только позавидовать вашим приятным хлопотам по сбору приданного в роддом).

я первого когда рожала - тоже ничего не нужно было, только одежда на выписку... Видимо, просто за 15 лет поиздержались роддома :D

ну вот насколько я узнала у нас в роддоме тоже только на выписку вещи нужны, ну или если просто мамочке самой приспичит в свое одевать. И тоже в автокресло сажать мелочь, так что тоже не особо с одеждой для роддома-выписки заморачиваюсь. Стараюсь с практичной стороны подойти к вопросу, чтоб не на 1 раз вещичка была. Хотя по началу тоже накупила вещей от разнообразия выбора, теперь не уверена, что все оденем. Ну в планах еще детишек хотим, им останется :)

У меня, пардон, кишечник взбесился, аж страшновато что чистится организм))) успокаиваю себя тем что обычно столько не жру, вот он и в шоке

anilinka, ничего себе, экстрим!! :shok:я бы на велик щас не рискнула взгромождаться, чувствую себя бегемотиком)).

До я отлично себя чувствую, вроде и почти 13 кг набрала, все в животе, но он какой-то компактный, погода замечательная - дорожки ровнюсенькие, с разметочкой, остальные велосипедисты - вежливые, все правила соблюдают... мне просто ходить тяжелее, чем педали крутить - лобковая кость ноет периодически ))). Вот сдуру и решила на железного коня взгромоздиться. Муж после наших вчерашних экспериментов сказал, что теперь только с малышом кататься будем, так что еще как минимум годик ждать)).

Я понимаю, что ребенку свойственно бегать, ставить шишки и тп. Но когда под ногами голый лед, наверное стоит поберечься и не носиться сломя голову. Я не права?

Я тут на досуге книгу Никитиных об их опыте воспитания начала читать... интересно пишут.. и со многими вещами я согласна, если хватит силы воли, то постараюсь следовать их советам. В общем, через опыт ребенок познает мир, поэтому если его всячески ограждать, то потом и в мелочах будет не самостоятельным, а надеятся на родительскую опеку. Снегурочка, я бы на твоем месте дала дочке упать на снегу, пусть почувствует, что это такое, потом будет более осторожна и со льдом.

• Нравится 1

У нас выдают только ночнуху и халат. Я думаю не много вещей. Хочется чтобы в чистом был всегда, я еще не знаю какая температура будет в палате. Вдруг дубак?.. про пеленки не знаю - их зачем? Пеленать я не буду, укрывать только и то смысла нет

я первого когда рожала - тоже ничего не нужно было, только одежда на выписку... Видимо, просто за 15 лет поиздержались роддома :D

))) возможно. Да у Вас же и выписка из роддома - просто невероятное событие - у меня подруга в Украине занимается организацией данных мероприятий, я просто в восторге от всех этих видео, фотографий, счастливых родителей в окружении родственников с шариками и цветами... Здесь как-то все просто и без изысков.

• Нравится 1

Мне тяжело ходить и срок то уже не 20 нед. Пусть стоят эти пакеты на всякий случай. Тни более бегать со схватками и судорожно запихивать в пакеты вещи я не хочу. Мама мне сегоднч еще про носки напоинила - нужно взять для себя

У нас выдают только ночнуху и халат. Я думаю не много вещей. Хочется чтобы в чистом был всегда, я еще не знаю какая температура будет в палате. Вдруг дубак?.. про пеленки не знаю - их зачем? Пеленать я не буду, укрывать только и то смысла нет

а если малыш будет себя ручками будить? Это, как я поняла по опыту знакомых очень распространенное явление. Я тоже не ярый сторонник пеленания, но выбор предоставлю малышу.

я буду пеленать, мне тут свекровь уже материала набрала на пеленки, придется садиться за машинку.... вот только экзамен сдам через 2 недели и займусь)). А местные пеленки все манюсенькие - 70 на 70... Ну и у нас просто дом огромный, 3 уровня и жутко глупая система отопления, поэтому мы практически всегда поддерживаем 18-19 градусов температуру. По Комаровскому, конечно, вроде то, что надо... но кто знает, как малыш будет себя чувствовать.... мне кажется в пеленках будет теплее и комфортнее.. ну и буду смотреть по обстоятельствам)

• Нравится 1

Я пока только себе пакет собрала, и то не все еще в нем есть. Какой-то он большой получился. А так с собой начала обменку таскать на всякий случай

Может выдают пеленки у нас) узнаю в школе матери и ребенка. А так помлезавтра еду со свекровью покупать пеленки. Еще на липучках придут скоро пеленки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...