elm@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 anilinka, Ну, это кто как... мы, например, без лишнего пафоса к этому вопросу подходим)) Просто выпишут - без бубнов, сходок друзей и песен Но, согласна, что это нетрадиционно)) Но у нас все ни как у всех. Я просто смысла не вижу во всех этих праздниках. Да и праздник для меня - это праздник внутри))) А не шарики с фанфарами) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 anilinka, Ну, это кто как... мы, например, без лишнего пафоса к этому вопросу подходим)) Просто выпишут - без бубнов, сходок друзей и песен Но, согласна, что это нетрадиционно)) Но у нас все ни как у всех. Я просто смысла не вижу во всех этих праздниках. Да и праздник для меня - это праздник внутри))) А не шарики с фанфарами) Эль, каждый решает для себя, чего ему важнее. Я, возможно, тоже все по-тихому сделала бы, меня просто напрягает, что здесь у меня выбора нет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Я вообще не знаю сможет ли наш папочка нас встретитить с роддома. У него же сессия. Уговаривать сына будем родиться раньше ПДРа на недельку) то читаю что у многих послеродовая депрессия начинается, не хочу одна справляться со всем. Помощь мужа всегда нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 В общем, как говаривала одна моя знакомая, хороший муж, это - авто-мото-вело-фото-гребля- #бля и охота А еще старинная мудрость: каждый мужчина должен в своей жизни, посадить дерево, построить дом и родить сына. У меня их трое а будет - четыре, мы тоже постирались для малыша. Но вещи нужны только на выписку, то есть на третий день после рождения. Сумку в роддом я собрала, теперь еще малышу собрать на выписку и мне на выписку - положу всё в одну сумку. Нам вообще советовали брать в роддом две сумки: одну для родильного отделения, другую - в палату. Я пока сложила всё в одну сумку. С ума сойти. В общей сложности - три сумки получается. Для малыша надо обязательно всё положить, а то муж в этом нифига не рубит. Вчера спрашивал: "а чё такое боди?" KoSьk@, теперь жди когда опустится. Тогда однозначно легче с желудком, нет ощущения тяжести и изжоги, и тп. Мне вот намного легче стало. Единственное, что сильнее давление на нижную часть, но я и раньше часто в туалет бегала. А к животу я уже привыкла, запросто вскакиваю с кровати и бегу в туалет по ночам, только что наклонятся давно уже не могу, только чуть-чуть. Ну и схваток пока нет, так что наслаждаюсь последними неделями спокойствия и вяжу носки. После родов уже вряд ли что-то смогу вязать, там уже не до того будет. И малыш стал чаще спать, я его иногда совсем не чувствую. Говорят, они затихают перед родами, чтобы набрать энергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 elm@, вот ты как раз и пишешь про "бульварные" описания Описания а-ля всех под одну гребенку меня меньше всего интересуют как раз. Мне все равно какая там змея мудрая и тп, я на своей шкуре убедилась. что со Змеей мне нереально найти общий язык. При чем это подтверждалось не с одним человеком. А Лошадь у меня муж, с ним хорошее взаимопонимание. Поэтому и второго ребенка хочется Лошадку. Персик_//, я бы под простые ползунки тогда лучше боди взяла побольше, обычные кофточки будут вылезать и оголять малыша. В этот раз в моем РД просят принести для малыша: 1. Подгузники (для новорожденных) 3-6 кг. (не более 30 шт.). 2. Носочки. 3. Варежки. 4. Шапочка без завязок. 5. Мыло детское. Доп. одежду можно приносить, попрошу мужа довезти. Но не уверена, что она пригодится. Когда рожала 1й раз, не брала сразу ничего для ребенка, просто собрала в пакет, мама после КС принесла. В РД были свои одеяла и пеленки в избытке, их каждый день пачками приносили - и тонкие и толстые. Мне тоже на день второй третий захотелось принарядить дочу в свои одежки, но сделав это один раз, поняла, что ребенку лучше в пеленке, и мне с ним обращаться - тоже. Кстати на сайте моего РД написано категорически нельзя приносить шерстяные вещи. Поэтому насчет теплых нососчков я бы спросила в РД отдельно. Имхо они не нужны. И приезжать со своим одеялом тоже звучит странно. Обычно для малышей одеяла не используют, только сразу после родов запеленывают в них - но эти одеяла простерилены в роддоме, странно если подобные одеяла разрешат приносить "с улицы". А на синтепоне одеяла не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 anilinka, Ну, это кто как... мы, например, без лишнего пафоса к этому вопросу подходим)) Просто выпишут - без бубнов, сходок друзей и песен Но, согласна, что это нетрадиционно)) Но у нас все ни как у всех. Я просто смысла не вижу во всех этих праздниках. Да и праздник для меня - это праздник внутри))) А не шарики с фанфарами) мне тоже после родов ни к чему лишний стрес, вот через пару месяцев - пожалуйста, пусть все приезжают поглазеть. А после родов - , наверно, захочу побыть одна с мужем и малышом. Выписка тут вообще быстро - на третий день, ну если не было кесарева и проблем. Персик_//, депрессия не всегда и не у всех. Часто на третий-четвертый день, и длится не долго. Я надеюсь, она меня обойдет. А то во время Б уже была. Сейчас только никакой депрессии не чувствую, голова ясная, как до Б. Страхи, конечно, есть перед родами, но реветь уже не хочется без причины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 anilinka, это да.... но всегда же прикольно разорвать шаблон Хотя - это , наверное, тоже чисто по-русски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 2 января 2014 Автор Поделиться 2 января 2014 UljaM, у меня муж хоть и разбирается в детских вещах, я сама все готовлю, потому как он и так тут с тремя будет))) На счет выписки, мне торжественная выписка даром не нужна, мне главное домой скорее, к семье))) Но есть такие кому нужно устроить праздник. В этом вопросе считаю каждый сам решает, как важно и нужно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 anilinka, я вот тоже заказала пеленки Картерс и Гербер - пришли 70 на 70, примерно, особенно Гербер махонькие, только прикрыть ими можно что-то, но не запеленать. через опыт ребенок познает мир, поэтому если его всячески ограждать, то потом и в мелочах будет не самостоятельным, а надеятся на родительскую опеку. Снегурочка, я бы на твоем месте дала дочке упать на снегу, пусть почувствует, что это такое, потом будет более осторожна и со льдом. я с этим согласна, и за свои почти 5 лет, она конечно, уже падала сто раз. Просто страшно отпускать ситуацию на волю случая - ведь на льду можно и головой серьезно удариться, и руки-ноги переломать, тьфу тьфу тьфу. Косточки у них сейчас хрупкие, достаточно просто упасть на руку. Еще и по периметру дет. площадки какой-то "умный человек" насадил очень колючих кустов. Смех и грех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 elm@, вот ты как раз и пишешь про "бульварные" описания Описания а-ля всех под одну гребенку меня меньше всего интересуют как раз. Мне все равно какая там змея мудрая и тп, я на своей шкуре убедилась. что со Змеей мне нереально найти общий язык. При чем это подтверждалось не с одним человеком. А Лошадь у меня муж, с ним хорошее взаимопонимание. Поэтому и второго ребенка хочется Лошадку. Ну, по этой логике если - мне надо обезьяяяянку)) Может, еще и собезьяниичаем, кто его знает А вообще с сыном у меня все прекрасно - он кролик. Со змеей - ваще контры должны быть. А у нас даже в подростковом возрасте, в общем, тишь да гладь( я сравниваю с другими семьями) Я все же верю в то, что в характере у ребенка процентов на 80% будет то, что родители в него заложат воспитанием и своим поведением с первых дней... Хотя все детки разные и у одних родителей - но и супруги тоже разные этапы отношений в разное время проходят, а детки очень чутко реагируют. Верю не в гороскопы, а в то, что любовь творит чудеса, и ребенок, выросший в любви и взаимопониманиии и обоюдном уважении родителями друг друга вырастет хорошим человеком. Может чуть взбалмошным - может спокойным, может путешественником - а может домоседом... Большим начальником - или творцом... Да это ведь уже и неважно, при соблюдении вышеперечисленных обстоятельств А спорить не буду - да и предмета спора у нас нет, по сути. Я не против, просто вот у тебя все совпало, а у меня - все совРАЛо)) ЧЕго же мне теперь, ждать подвоха? Что сын и муж мне все равно тайно свинью подложат - и это только вопрос времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Девочки, у вас в роддоме на выписке можно самим делать фото-видео съемку? В нашем РД странная политика (я уже писала) - там фотограф и оператор снимают, потом приезжают домой и ты отбираешь то что понравилось, и платишь. Но я не вижу в этом смысла, тк и фото и видео камера у нас и так есть, и муж хорошо фотографирует сам. Да еще и за такие деньги мне эта услуга даром не нужна. Да и не хочется чужих людей в доме после родов. Думаю, если мужа не пустят прям в выписную, он поснимает процесс на экране тв в вестибюле, а потом уже в холле сами сфотографируемся. Правда не знаю, как заснять все наше семейство со стороны, тк муж будет на выписке один, без прочих родственников. elm@, а я вот люблю докапываться до сути, особенно что касается отношений. В свое время "биение об стену" с парнем- змеей меня завело в соционику. И тут на меня снизошло озарение, почему же мы все-таки говорим вроде на одном языке, но др друга не понимаем)) Сегодня вот дошли руки до определения социотипа ребенка. Теперь стало понятней, почему мужу сложней находить с ней общий язык, чем мне и как нам с ней лучше общаться В общем, мне интересно разгадывать суть людей, чтобы понимать, как с ними лучше находить общий язык и взаимодействовать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Снегурочка, у нас тоже есть " наемные" операторы, но если не хочешь - никто не запрещает снимать самим. Как вариант , может попросить кого-то подъехать из знакомых, поснимать в роддоме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Снегурочка, я как раз хотела взять кофточки а не боди т.к. там же прищепка... она страшная такая. Думаю в кофточке можно оголить ее а боди вдруг тернть или сильно задевать будет?.... я конечно спрошу может и боди лучше. А роски в любом случае на выписку оденем Нам сказали принемти большое махровое полотенце и взять его в родзал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Девочки, а сейчас с прищепками выписывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Mammy, у нас да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksabal 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Девочки, а сейчас с прищепками выписывают? Я рожала 7 лет назад,выписывали только после того как пупок отпадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 ть с ней общий язык, чем мне и как нам с ней лучше общаться У меня это на уровне интуиции. Когда хочу - всегда нахожу общий язык. Хочу не всегда...Стараюсь как раз с учетом особенностей отдельной личности выстраивать диалог, если он нужен. У меня есть одно ценное качество, за которое я очень благодарна судьбе: я редко ошибаюсь в людях, и , приблизительно, минут через 15 общения тет-а-тет уже вижу человека, знаю, как выстраивать с ним дальнейший диалог, чтобы добиться желаемого) Бывают и осечки, конечно, особенно с людьми, не умеющими слушать. Им все равно, кто и что ты - они должны донести до тебя свою мысль...Часто эти люди еще и игнорируют личное пространство) А вооббще - да, видимо, я страшный человек Для меня нет понятия "безвыходная ситуация", если дело касается человеческих отношений. Есть точки невозврата - но по настоящему непоправима только смерть...Все конфликты разрешимы и все решаемо))) А вот в дома , конечно, я не могла бы жить в вечном напряжении, расслабляюсь, поэтому в семье я не всегда самая мудрая и самая справедливая. Благо, меня уравновешивают мои мальчики. Но что касается отношений мужчины и женщины - конечно, люди должны друг другу подходить, и есть типажи, которые абсолютно несовместимы, и можно быть сто тыщ раз гениальным психологом - но жить в постоянном напряжении, прогибаясь для того, чтобы сглаживать конфликты- это пытка. Просто я не совсем уверена, что здесь дело в астрологии) И "не повезти" может с мужем - да... но не с ребенком же))) Ребенок - это отражение нас самих, тут работает принцип что посеешь - то и пожнешь) А вообще вопрос, конечно, интересный... Блин, я даже и не знаю, чего такое эта прищепка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Mammy, у нас да, и говорят ее не трогать и ждать когда сама отвалится. Купаться с ней можно сразу. 5 лет назад в другом рД эту прищепку нам оторвали, но сейчас там такое больше не практикуют, после того как у какого-то ребенка пупок закровил после такого отрывания. Персик_//, боди можно и расстегнуть как раз напротив пупка. А кофточка еще и на спинке будет собираться, доставляя дискомфорт ребенку. Мы месяц где-то поверх кофточки или боди предпочитали пеленаться, чтобы спала спокойней. Не знаю, как будет в этот раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 У меня младшего выписывали в 2012 году без прищепок. Интересно, это везде сейчас такая практика. Надо бы спросить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 ООго, блин, нас выписывали без всяких прищепок.... Действительно, как на неё одежду-то надевать... Брррр. посмотрела в гугле - у нас просто был кусочек пуповинки - который через несколько дней отвалился. Пупок, кстати, у сына - идеальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 (изменено) Снегурочка, т.е. лучше взять боди которые полностью растегиваются?... у меня таких не много но есть. Столько заморочек)))) Изменено 2 января 2014 пользователем Персик_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Просто я не совсем уверена, что здесь дело в астрологии) и в астрологии, и в социотипе Это то, что дается нам при рождении. Вот была Венера в таком градусе при рождении, и хоть убейся об стенку, основы твоей личности и твоей жизни уже известны при рождении. Так же как и социотип - если ты логик, можно конечно перешагнуть, переломать себя, и пойти учиться музыке. Но кому от этого станет лучше? Явно не тебе. Снегурочка, т.е. лучше взять боди которые полностью растегиваются?... у меня таких не много но есть. Столько заморочек)))) по идее да, такие лучше. Но у меня таких не было со старшей, и для младшей не стала морочиться их искать. Думаю вообще 1й месяц лучшая одежда будет - распашонка + пеленка - минимум крика и усилий. Жаль, что вся купленная красота размера NB скорей всего останется нетронутой (или почти нетронутой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Я вот сегодня когда гладила прям удивлялась - зачем нам столько много вещей маленького такого размера?.... еще же и подарят) когда носить то?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Снегурочка, ну, я просто не знала, что есть такая наука) По сути - я живу , видимо, как раз по её принципам... Я тоже не понимаю, какой смысл заставлять ребенка ходить , скажем, на бокс когда он просто обязан учиться играть на скрипочке... А почему закладываются основы именно тогда, когда ты родился? Мне кажется, здесь уж тоггда от зачатия надо плясать)) НЕ зря же в некоторых религиях к дате рождения добавляют 9 месяцев - и именно это значение и считается возрастом человека... Кстати, так на Востоке и знак зодиака " присваивают", именно по зачатию.... Но мы-то свами знаем, что определить точное время такого таинства никак нельзя без спец аппаратуры))) Я вот сегодня когда гладила прям удивлялась - зачем нам столько много вещей маленького такого размера?.... еще же и подарят) когда носить то?.... у меня наоборот - чего-то большевато все... кроме вещичек для роддома)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 2 января 2014 Автор Поделиться 2 января 2014 Нас в 2011 выписывали с прищепкой, отвалилась дома уже. В роддом беру дочке пару бодиков и пару ползунков, три слипа, 2 шапочки и пару носочков трикотажных. Пару пеленок, чтобы стелить. И подгузники. Царапки ни с одним из троих не одевала, смысла в них не вижу. Пеленать не буду. Да во сне поначалу сами себя руками будят, но очень быстро привыкают и потом нормально спят, да и спать я укладываю на животик в основном, так лучше спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения