Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

У меня их трое а будет - четыре,  у тебя опыт то большой уже)))

А мыло детское жидкое нужно же? У нас не выдают чем подмывать то? Кусковым не удобно

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

У меня их трое а будет - четыре,  у тебя опыт то большой уже)))

А мыло детское жидкое нужно же? У нас не выдают чем подмывать то? Кусковым не удобно

Ну да, опыт есть))) Я тут вспоминала как старший родился и я не знала с какой стороны к нему подойти)))

Я мыло жидкое взяла

У меня их трое а будет - четыре, а я и со вторым ребенком не знала, что делать. Первая девочка, второй мальчик. Первый раз подмывала сына, была вся в какашках, а тут и муж пришел. Картина та еще была. Я в ночнушке роддомовской вся перепачканная, на руках сыночек уже одетый и со счастливой улыбкой на лице. Как меня так угораздило, до сих пор не пойму. ))) Но после девочки, я никак не могла понять, как же там все вымыть можно. )))

Mammy,  а мне кажется, что мальчиков проще мыть))) Первых же 2 мальчика))) Но с дочкой я быстренько сориетировалась, все равно уже с ребенком чувствуешь себя спокойно и уверенно, а не так как с первым страшно было все)))))))

Девочки) не пугайте)))) я вообще не знаю с какой стороны подходить к ребенку, тем более как еормить переодеть купать и т.д. страшно вообще.....

• Нравится 1

У меня их трое а будет - четыре, о, знаю многих, у кого первый мальчишка и им сложнее было подмывать девчонок. Видимо, зависит, кто первый, к кому привыкаешь. Хотя сейчас пишу, а сама думаю, а помню ли я, как за девочкой ухаживать после двух пацанов. )))

• Нравится 1

Персик_//,

в моем рд списке значится детское мыло, возьму жидкое.

После ЕР тоже кстати им рекомендуют подмываться.

Нас в 2011 выписывали с прищепкой, отвалилась дома уже.

В роддом беру дочке пару бодиков и пару ползунков, три слипа, 2 шапочки и пару носочков трикотажных. Пару пеленок, чтобы стелить. И подгузники. Царапки ни с одним из троих не одевала, смысла в них не вижу. Пеленать не буду. Да во сне поначалу сами себя руками будят, но очень быстро привыкают и потом нормально спят, да и спать я укладываю на животик в основном, так лучше спят.

надо будет тоже попробовать укладывать на животик, не пробовала. Но для этого пеленание не подходит, как я понимаю?

Персик_//, не страшно, опыт- дело наживное. Да и в роддоме все покажут, все расскажут.

Снегурочка, ну, я просто не знала, что есть такая наука) По сути - я живу , видимо, как раз по её принципам... Я тоже не понимаю, какой смысл заставлять ребенка ходить , скажем, на бокс когда он просто обязан учиться играть на скрипочке...

А почему закладываются основы именно тогда, когда ты родился? Мне кажется, здесь уж тоггда от зачатия надо плясать)) НЕ зря же в некоторых религиях к дате рождения добавляют 9 месяцев - и именно это значение и считается возрастом человека...

Кстати, так на Востоке и знак зодиака " присваивают", именно по зачатию.... Но мы-то свами знаем, что определить точное время такого таинства никак нельзя без спец аппаратуры)))

у меня наоборот - чего-то большевато все... кроме вещичек для роддома))

в "настоящей астрологии" отправной точкой для построения натальной карты является именно момент рождения. При этом время важно знать с точностью до минуты, тк погрешность в 1 минуту может дать разбег в прогнозе аж 4 года. Поэтому "правильные астрологи" прежде чем составлять гороскоп человеку, задают ему спец. вопросы, которые позволяют уточнить дату рождения до минуты.

Снегурочка,  я думаю нет, своих не пеленала, поэтому вопрос не возникал)))

Персик_//, не страшно, опыт- дело наживное. Да и в роддоме все покажут, все расскажут.

ага, если только в РД не окажется персонал, которые будут маме говорить - Ну что вы, мамаша, даже не знаете как ребенка взять?? :D

Недавно видела об этом в блогах, очень удивилась такому отношению.

Персик_//,  научишься быстро не переживай

Снегурочка, честно говоря, с таким не сталкивалась. Везде приходили медсестры и показывали что да как. В крайнем случае, можно медсестру попросить показать за отдельное вознаграждение (как-то дико звучит).

в "настоящей астрологии" отправной точкой для построения натальной карты является именно момент рождения. При этом время важно знать с точностью до минуты, тк погрешность в 1 минуту может дать разбег в прогнозе аж 4 года. Поэтому "правильные астрологи" прежде чем составлять гороскоп человеку, задают ему спец. вопросы, которые позволяют уточнить дату рождения до минуты.

ОГО)))) в общем - я ничего об этом не знаю.

Mammy,  неа. У нас не показывают и не рассказывают. Даже как к груди прикладывать. Нужно же как то губки ребенка уточкой сделать? Нам на курсах сказали что никто ничего не показывает. Мамочки сами пыхтят над детьми

Снегурочка, честно говоря, с таким не сталкивалась. Везде приходили медсестры и показывали что да как. В крайнем случае, можно медсестру попросить показать за отдельное вознаграждение (как-то дико звучит).

во, нашла этот перл :D

http://www.babyplan.ru/blog/128756/entry-195811-uhod-za-malyshom/

Mammy, неа. У нас не показывают и не рассказывают. Даже как к груди прикладывать. Нужно же как то губки ребенка уточкой сделать? Нам на курсах сказали что никто ничего не показывает. Мамочки сами пыхтят над детьми

уточкой это как? надо наоборот, чтобы он ротик открыл как можно шире.

пощекотать за нижнюю губку, чтобы открыл весь ротик и весь сосок ему запихнуть))

• Нравится 2

Снегурочка,  губки вывернуты наружу)))

еще один шЫдевр :D

читать всем http://www.babyplan.ru/blog/122546/entry-195866-perly-svekrovej-ne-moe/

Персик_//, нижняя должна быть вывернута во время сосания, до этого ротик нужно просто открыть пошире

• Нравится 2

Снегурочка,  ну наверное это и имела в виду педиатр когда она сказала про уточку))

Снегурочка, даже не вериться, что такое бывает. Да, в первый раз медсестра ненадолго приходила и показывала, как прикладывать к груди, у меня так ничего и не получалось. Но ребенка приносили только на кормление и спящим. С пацанами все проще было, они были со мной. И то, ребенка принесла медсестра, которая все показала, зная, что у меня это не первые дети.

еще один шЫдевр :D

читать всем http://www.babyplan....ekrovej-ne-moe/

маркобесие, блииин..... :blym:

Нам для ребенка только рукавички велели взять с собой роддом, чтобы не царапался, ну и вещи на выписку. Соберу сумку только для себя, не буду заморачиваться.

Mammy, c прищепками) выписывают сейчас

про астрологию. мне знающий человек говорил, что сейчас идет сильное смещение планет и звезд и ни один гороскоп не будет правильным. так же как и рождение человека в определенный день. дать характеристику сейчас практически нереально. и ориентироваться на гороскопы сейчас бес толку.

и вроде она что-то про начало годов говорила, но не запомнила. там тоже смещение произошло, но не помню в какую сторону.

anilinka, я на Картерсе брала какие-то как раз упаковку из 4 шт, вроде как раз 70 на 100, они побольше Гербер, но все равно мельче наших привычных. Я ж не только пеленки там брала, по цене получилось подешевле чем тут, или по той же цене, зато расцветки поприятней. Тут расцветочки вырви глаз. Может и можно найти хорошую расцветку, но бегать и заморачиваться не хотелось.

На пути к малышам,

так планеты и звезды постоянно движутся. После таких слов этот знающий человек мне не кажется таким уж знающим)) Со всей ответственностью говорю, что это бред чистой воды. Прогнозы проф. астрологами сейчас составляются, и они работают.

Привет девочки!!! Всех с наступившим Новым годом!!! Годом,наших малышей!!!Что б все родились в срок здоровыми и счастливыми!!!)))

Девочки, как у вас дела со сладким обстоят? Едите сладкое и в каком количестве или ограничиваете? Я сегодня съела штук 5 мармелодок(конфеток) несколько долек от плитки шоколадки..вот думаю,много,ведь ,да?

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...