kseniya13m 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки, всем привет! Всех с Новым Годом))) давно не заходила... уже 3ю неделю лежу, поставили угрозу преждевременных родов в 32 нед(((. А нам пока рано...шейка 18мм, закрытая часть 13мм, внутренний зев приоткрыт на 6,6мм. сейчас я на утрожестане. Интересно дохожу ли... Нам конечно еще бы недельки 3 протянуть, до 37 нед. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 4 января 2014 Автор Поделиться 4 января 2014 kseniya13m, держим @@@@@ за вас) лежи в основном и думай о хорошем, доходишь обязательно) Снегурочка, голова не болела, к груди сразу приложили, ненадолго. Зашивали также под спиналкой, когда достают чувствуется давление на живот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 kseniya13m, обязательно доходишь!!! Всё будет хорошо))) Уговаривай свою маську посидеть ещё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки у кого от гинепрала был запор пардоньте? Я уже не могу, пью по половинке 3 раза в день. Может уже по четвертинке попробовать, сейчас тонуса почти нет такого? У врача своего не могу спросить, только после праздников. Опережаю совету про глицериновые свечи, лактулозу, чернослив и свеклу - испробовано все! как и в инструкции к гинепралу написано что кишечная непроходимость - такое ощущение что это почти оно. Тужит на этом деле еще хуже чем при тонусе - это кошмар какой то, вообще такого никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки у кого от гинепрала был запор пардоньте? Я уже не могу, пью по половинке 3 раза в день. Может уже по четвертинке попробовать, сейчас тонуса почти нет такого? У врача своего не могу спросить, только после праздников. Опережаю совету про глицериновые свечи, лактулозу, чернослив и свеклу - испробовано все! как и в инструкции к гинепралу написано что кишечная непроходимость - такое ощущение что это почти оно. Тужит на этом деле еще хуже чем при тонусе - это кошмар какой то, вообще такого никогда не было. Гинипрал при угрозе пьют,если тонуса нет может попробовать слезть с него? Есть капли гуталакс,как раз для такого случая, еще можно микроклизму купить в аптеке! Мне в больницке делали поллитровую клизму на 26 неделе,после 5 дневного запора! Такая интоксикация в 100 раз хуже,чем любые лекарства! Кстати, и в больнице сенаде кормили,но мне не помогало.и глицириновые свечи не помогали и киви,кефир,чернослив! Только клизма и гуталакс! И все таки мне пришлось изменить питание, никаких хлебобулочных изделий,крахмалосодержащих. В основном молочка с сухофруктами,овощи,отруби и отварное мясо и каши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 девочки, что то мы не вели разговор про аптечку матери и ребенку. Кто что уже купил, мамочки с опытом подскажите, что надо что не надо? Может отдельную тему создадим? я напишу что купила: бепантен большую упаковку, зеленка, перекись водорода, мыло жидкое, пипетки, свечки от температуры, аквамарис в каплях, эспумизан от коликов, стерильные прокладки, аспиратор, это то что я купила именно в аптеке Margo0706, дю-фа-лак )) рекламу вспомнила) а так реально помогает. Только мерзкий сладкий но хорошо чистит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 4 января 2014 Автор Поделиться 4 января 2014 Лекарства я не вижу смысла заранее покупать, если что понадобиться можно пойти и купить в любой момент. Я купила бепантен и пурелан, мелочевка типа зеленки, перекиси и т.д. дома есть всегда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 А в аптеке я еще купила бинт и вату стерильные. Дома такого не держала) а так конечно есть внзде круглосуточные аптеки, папаню послать можно в любой момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 А еще бы знать какие есть импортные аналоги. Берантан - это же российское лекарство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 аптечку уже обсуждали где-то. В какой-то из тем приведен список. Еще физраствор неплохо иметь в бутылке (набирать шприцем через резиновую пробку, хранить в холодильнике) - им можно обрабатывать глазки, ушки протирать + в нос капать вместо аквамариса или аквалора. Жаропонижающее лучше иметь всегда дома. Но пока почему-то не найду свечи именно для возраста 0 (парацетамол). Они менее эффективные, но для грудничков наиболее предпочтительны. чем сиропы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Снегурочка, он продается в аптеке? Или нужно заказывать изготавливать? Снегурочка, а я знаешь какие свечи взяла? Цефекон Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Снегурочка, он продается в аптеке? Или нужно заказывать изготавливать? физраствор? в аптеке с бутылках и ампулах. Называется Натрия хлорид, изотонический раствор. Гипертонический - более сильная концентрация соли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksabal 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 девочки, что то мы не вели разговор про аптечку матери и ребенку. Кто что уже купил, мамочки с опытом подскажите, что надо что не надо? Может отдельную тему создадим? Мой список-зеленка,йод,перекись,стерильный бинт,ватные палочки с огранич.,марганец,ват.диски,д-пантенол,дет.крем,травы для купания(ромашка,череда)эспумизан,присыпка,бахилы,маски для лица,градусник,аспиратор для носа,клизма(резиновая самая маленькая).Вроде ничего не упустила!А если что ,то аптека рядом!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 аптечку уже обсуждали где-то. В какой-то из тем приведен Хорошо бы отдельную тему. Где искать этот список... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Снегурочка, он продается в аптеке? Или нужно заказывать изготавливать? Снегурочка, а я знаешь какие свечи взяла? Цефекон Д А есть Цефекон-Д с рождения? у нас были эти свечи с 3 мес до 3х лет в дозировке 100 мг сейчас от 3х лет (там 250 мг)... вроди с рождения нет их? нурофен тоже от 3х мес есть только вообще, конечно, не пригодилось температуру сбивать раньше 10 мес (тогда первый раз заболели...а на зубы не было темп - я и не заметила как они вылезли, прививки тоже без темп пережили)... ттт... чтоб и в этот раз сразу не пригодились )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 А еще бы знать какие есть импортные аналоги. Берантан - это же российское лекарство это ты про бепантен? аналоги - дермопантен, д-пантенол, пантенол - мазь, спрей.. (при дерматитах, ожогах, ссадинах, трещинах сосков,профилактика от дерматита). У нас пантенол в виде спрея, поэтому бепантен не брала, взяла Пурелан для сосков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Cherry07, у меня написано 1-3 мес. 50 мг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Cherry07, про цефекон слышала, но в онлайн аптеке где все заказывала его не было. Надо посмотреть, есть ли он от 0 мес. Все что видела в живых аптеках - от 3 мес. Нурофен это ибупрофен, его вроде как после 6 мес рекомендуют. Хотя свечи да, от 3 мес идут почему-то.. Нам первый раз жаропонижающее потребовалось в 8 мес, не помню к рождению брала его или нет. Кажется, были свечи эффералган, но с рождения или 3 мес не помню. а, точно, после прививки первый раз (в 3 мес) использовали жаропонижающее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девочки, всем привет! Всех с Новым Годом))) давно не заходила... уже 3ю неделю лежу, поставили угрозу преждевременных родов в 32 нед(((. А нам пока рано...шейка 18мм, закрытая часть 13мм, внутренний зев приоткрыт на 6,6мм. сейчас я на утрожестане. Интересно дохожу ли... Нам конечно еще бы недельки 3 протянуть, до 37 нед. держись до 34 по-любому, говорят с уколом дексаметазона в 34 многие сами дышат будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Cherry07, а вы что ставили - акдс или пентаксим? мы делали акдс но в этот раз хочу пентаксим поставить, или как его там.. тот который с гемофильной сразу идет. Еще думаю от ротавируса привить, с 2 мес вроде. А то столько страшилок про этот ротавирус, но со старшей он нам не попадался слава богу. Еще и ветрянки боюсь.. говорят груднички ее сложно переносят, а старшая еще ей не болела и обязательно притащит из сада. Сейчас у знакомой дочь 4х лет ветрянкой болеет. Вроде зима, что за "поветрие" такое? мне казалось это более летняя болезнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 4 января 2014 Автор Поделиться 4 января 2014 Снегурочка, наоборот ветрянкой зимой чаще болеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 КэтринКэт, спасибо.Вот думаю постепенно дозу уменьшить и перейти на магний б6, лишь бы и от него не было такого. От глицериновых свечей вообще капец тужит а ничего не выходит, я думаю это еще хуже тонуса когда все забито и такой кошмар с туалетом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Снегурочка, бепантен - не понятно почему так неправильно слово написалось. Margo0706, магний наоборот слабительный эффект имеет Во всяком случае так написано в инструкции к нему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 4 января 2014 Автор Поделиться 4 января 2014 Я когда в прошлую беременность на сохранении лежала в 15 недель, нам там всем советовали при запорах фитолакс, 2 таблетки и через несколько часов все выходит))) при чем действует он довольно мягко, а от дюфалака у меня вздутие ужасное было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Cherry07, у меня написано 1-3 мес. 50 мг Спасибо!! буду знать ) не встречала в аптеках в такой дозировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения