Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Всех с Новым Годом))) давно не заходила... уже 3ю неделю лежу, поставили угрозу преждевременных родов в 32 нед(((. А нам пока рано...шейка 18мм, закрытая часть 13мм, внутренний зев приоткрыт на 6,6мм. сейчас я на утрожестане. Интересно дохожу ли... Нам конечно еще бы недельки 3 протянуть, до 37 нед.

• Нравится 2

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

kseniya13m,  держим @@@@@ за вас) лежи в основном и думай о хорошем, доходишь обязательно)

Снегурочка,  голова не болела, к груди сразу приложили, ненадолго. Зашивали также под спиналкой, когда достают чувствуется давление на живот.

• Нравится 1

kseniya13m, обязательно доходишь!!! Всё будет хорошо))) Уговаривай свою маську посидеть ещё)))

Девочки у кого от гинепрала был запор пардоньте?

Я уже не могу, пью по половинке 3 раза в день. Может уже по четвертинке попробовать, сейчас тонуса почти нет такого? У врача своего не могу спросить, только после праздников.

Опережаю совету про глицериновые свечи, лактулозу, чернослив и свеклу - испробовано все! как и в инструкции к гинепралу написано что кишечная непроходимость - такое ощущение что это почти оно. Тужит на этом деле еще хуже чем при тонусе - это кошмар какой то, вообще такого никогда не было.

Девочки у кого от гинепрала был запор пардоньте?

Я уже не могу, пью по половинке 3 раза в день. Может уже по четвертинке попробовать, сейчас тонуса почти нет такого? У врача своего не могу спросить, только после праздников.

Опережаю совету про глицериновые свечи, лактулозу, чернослив и свеклу - испробовано все! как и в инструкции к гинепралу написано что кишечная непроходимость - такое ощущение что это почти оно. Тужит на этом деле еще хуже чем при тонусе - это кошмар какой то, вообще такого никогда не было.

Гинипрал при угрозе пьют,если тонуса нет может попробовать слезть с него?

Есть капли гуталакс,как раз для такого случая, еще можно микроклизму купить в аптеке! Мне в больницке делали поллитровую клизму на 26 неделе,после 5 дневного запора! Такая интоксикация в 100 раз хуже,чем любые лекарства! Кстати, и в больнице сенаде кормили,но мне не помогало.и глицириновые свечи не помогали и киви,кефир,чернослив! Только клизма и гуталакс! И все таки мне пришлось изменить питание, никаких хлебобулочных изделий,крахмалосодержащих. В основном молочка с сухофруктами,овощи,отруби и отварное мясо и каши

девочки, что то мы не вели разговор про аптечку матери и ребенку. Кто что уже купил, мамочки с опытом подскажите, что надо что не надо? Может отдельную тему создадим?

я напишу что купила: бепантен большую упаковку, зеленка, перекись водорода, мыло жидкое, пипетки, свечки от температуры, аквамарис в каплях, эспумизан от коликов, стерильные прокладки, аспиратор, это то что я купила именно в аптеке

Margo0706,  дю-фа-лак )) рекламу вспомнила) а так реально помогает. Только мерзкий сладкий но хорошо чистит.

Лекарства я не вижу смысла заранее покупать, если что понадобиться можно пойти и купить в любой момент.

Я купила бепантен и пурелан, мелочевка типа зеленки, перекиси и т.д. дома есть всегда.

• Нравится 1

А в аптеке я еще купила бинт и вату стерильные. Дома такого не держала) а так конечно есть внзде круглосуточные аптеки, папаню послать можно в любой момент

А еще бы знать какие есть импортные аналоги. Берантан - это же российское лекарство

аптечку уже обсуждали где-то. В какой-то из тем приведен список.

Еще физраствор неплохо иметь в бутылке (набирать шприцем через резиновую пробку, хранить в холодильнике) - им можно обрабатывать глазки, ушки протирать + в нос капать вместо аквамариса или аквалора.

Жаропонижающее лучше иметь всегда дома. Но пока почему-то не найду свечи именно для возраста 0 (парацетамол). Они менее эффективные, но для грудничков наиболее предпочтительны. чем сиропы.

Снегурочка,  он продается в аптеке? Или нужно заказывать изготавливать?

Снегурочка,  а я знаешь какие свечи взяла? Цефекон Д

Снегурочка, он продается в аптеке? Или нужно заказывать изготавливать?

физраствор? в аптеке с бутылках и ампулах. Называется Натрия хлорид, изотонический раствор. Гипертонический - более сильная концентрация соли.

девочки, что то мы не вели разговор про аптечку матери и ребенку. Кто что уже купил, мамочки с опытом подскажите, что надо что не надо? Может отдельную тему создадим?

Мой список-зеленка,йод,перекись,стерильный бинт,ватные палочки с огранич.,марганец,ват.диски,д-пантенол,дет.крем,травы для купания(ромашка,череда)эспумизан,присыпка,бахилы,маски для лица,градусник,аспиратор для носа,клизма(резиновая самая маленькая).Вроде ничего не упустила!А если что ,то аптека рядом!))

аптечку уже обсуждали где-то. В какой-то из тем приведен

Хорошо бы отдельную тему. Где искать этот список...

• Нравится 1

Снегурочка, он продается в аптеке? Или нужно заказывать изготавливать?

Снегурочка, а я знаешь какие свечи взяла? Цефекон Д

А есть Цефекон-Д с рождения? у нас были эти свечи с 3 мес до 3х лет в дозировке 100 мг

сейчас от 3х лет (там 250 мг)... вроди с рождения нет их?

нурофен тоже от 3х мес есть только

вообще, конечно, не пригодилось температуру сбивать раньше 10 мес (тогда первый раз заболели...а на зубы не было темп - я и не заметила как они вылезли, прививки тоже без темп пережили)... ттт... чтоб и в этот раз сразу не пригодились ))

А еще бы знать какие есть импортные аналоги. Берантан - это же российское лекарство

это ты про бепантен?

аналоги - дермопантен, д-пантенол, пантенол - мазь, спрей.. (при дерматитах, ожогах, ссадинах, трещинах сосков,профилактика от дерматита).

У нас пантенол в виде спрея, поэтому бепантен не брала, взяла Пурелан для сосков.

• Нравится 1

Cherry07,  у меня написано 1-3 мес. 50 мг

Cherry07,

про цефекон слышала, но в онлайн аптеке где все заказывала его не было. Надо посмотреть, есть ли он от 0 мес.

Все что видела в живых аптеках - от 3 мес.

Нурофен это ибупрофен, его вроде как после 6 мес рекомендуют. Хотя свечи да, от 3 мес идут почему-то..

Нам первый раз жаропонижающее потребовалось в 8 мес, не помню к рождению брала его или нет. Кажется, были свечи эффералган, но с рождения или 3 мес не помню.

а, точно, после прививки первый раз (в 3 мес) использовали жаропонижающее.

Девочки, всем привет! Всех с Новым Годом))) давно не заходила... уже 3ю неделю лежу, поставили угрозу преждевременных родов в 32 нед(((. А нам пока рано...шейка 18мм, закрытая часть 13мм, внутренний зев приоткрыт на 6,6мм. сейчас я на утрожестане. Интересно дохожу ли... Нам конечно еще бы недельки 3 протянуть, до 37 нед.

держись:) до 34 по-любому, говорят с уколом дексаметазона в 34 многие сами дышат:) будем держать кулачки:) @@@@@@@@@@@@

Cherry07, а вы что ставили - акдс или пентаксим?

мы делали акдс но в этот раз хочу пентаксим поставить, или как его там.. тот который с гемофильной сразу идет. Еще думаю от ротавируса привить, с 2 мес вроде. А то столько страшилок про этот ротавирус, но со старшей он нам не попадался слава богу.

Еще и ветрянки боюсь.. говорят груднички ее сложно переносят, а старшая еще ей не болела и обязательно притащит из сада.

Сейчас у знакомой дочь 4х лет ветрянкой болеет. Вроде зима, что за "поветрие" такое? мне казалось это более летняя болезнь.

Снегурочка,  наоборот ветрянкой зимой чаще болеют

КэтринКэт, спасибо.Вот думаю постепенно дозу уменьшить и перейти на магний б6, лишь бы и от него не было такого.

От глицериновых свечей вообще капец тужит а ничего не выходит, я думаю это еще хуже тонуса когда все забито и такой кошмар с туалетом.

Снегурочка,  бепантен - не понятно почему так неправильно слово написалось.

Margo0706,  магний наоборот слабительный эффект имеет

Во всяком случае так написано в инструкции к нему

• Нравится 1

Я когда в прошлую беременность на сохранении лежала в 15 недель, нам там всем советовали при запорах фитолакс, 2 таблетки и через несколько часов все выходит))) при чем действует он довольно мягко, а от дюфалака у меня вздутие ужасное было

Cherry07, у меня написано 1-3 мес. 50 мг

Спасибо!! буду знать ) не встречала в аптеках в такой дозировке

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...