Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Натулька - мамулька),Наташенька, поздравляю с рождением доченьки!!!! У вас все будет отлично. Хочется пожелать вам. чтоб вы скорее поправлялись!!!! Чтоб вы были здоровенькими на радость маме и папе, а сейчас побольше терпения и веры только в хорошее!!!!!!!!!!!

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Я что-то трухнула сегодня, позвонила врачу в роддом, завтра она дежурит, хочу ей показаться. Вчера целый день находилась. Вечером что-то в области шва стало пощипывать. То ли рубец истончился, то ли надавил бандаж. Ближе к ночи вроде все прошло. А вот ночью было такое ощущение, что болит рубец. Но тоже что-то неясно, то ли приснилось, то ли и правда болел. В общем, решила не ждать окончания праздников, а съездить ко врачу, чтобы посмотрела шов. Мне так спокойнее будет, думаю.

• Нравится 1

а у меня живот опустился... страшно что-то, ведь всего 33 недели. я конечно хотела пораньше родить в 37-38 но точно не сейчас:) теперь пяточки шевелятся где-то в районе пупка:) а кулачки в районе лобка:) с сыном живот за 4 недели до родов опустился:)

Mammy, если показалось лучше съездить и убедиться в том, что все хорошо:) чтоб лишних переживаний не было:)

ice girl, у меня тоже ощущение, что живот опустился. У нас с тобой день в день линеечка (я свою не вставляла, что -то глючит, она у меня в графике висит, там любуюсь). Настроена еще месяц ходить. Надо держаться точно.

Натулька - мамулька), держитесь там:) все будет хорошо:) у меня брат родился недоношенный 5/6 по Апгар, сам не дышал, диагнозов была огромная куча:) щас лосёнку почти 15 и все хорошо:) И у вас с доченькой все будет замечательно, первые дни самые непростые, потом диагнозы как правило не подтверждаются:)

Mammy, а у меня прям вчера-позавчера опустился, по форме даже другой стал:) я почему-то думаю что даже могу переходить, хотя по УЗИ мне ставят что доча уже 2кг

• Нравится 3

Натулька - мамулька), я сегодня разговаривала с врачом - неонатологом из роддома. Ну она мне в шутку сказала, что к ней еще рано ехать, что надо бы походить еще, но, если что, чтобы не переживала, выходим. Так что я верю, что все у вас будет хорошо!

ice girl, и у меня форма изменилась живота. Талия прорисовалась, а животик чуть пониже стал. Я бы, конечно, хотела бы походить подольше, чем 37 недель, с тремя не получалось, но надеюсь (еще надежда не угасла), что все-таки с четвертого раза получится. )))

девочки, скажите а рожают в компресионных чулках? или это пожеланию, и если да - то как лучше?

читаю сейчас рассказы о родах - настраиваюсь)

Натулька - мамулька ) поздравляю с рождением доченьки и желаю вам обеим поскорее оказаться дома и расти здоровенькими!

У меня их трое а я хочу - четыре, по ощущениям, какая анестезия больше понравилась - общая или спинальная? и, да, почему сейчас опять будет общая? это решение врача или твое?

Персик_//, а ладошка по грудью свободно ложится, есть место свободное?

ладошка помещается.

Читаю сейчас что уже некоторые чувствуют что живот опустился

Жирафёнок,  лучше в чулках конечно, для профилактики варикоза

Gesik,  по ощущениям конечно спинальная

MammyGesik,  сейчас под общим, потому что плацента на рубце и если ее не смогут отделить, нужно будет удалять матку, это времени больше занимает, да и операция сама по себе будет сложная, поэтому врач сказал, что будем делать под общим.

• Нравится 1

Я то думала Наташа тройняшек родила уже, но нет) сидят горошинки еще в мамочке))) вчера у них 34 нед было

• Нравится 5

Я то думала Наташа тройняшек родила уже, но нет) сидят горошинки еще в мамочке))) вчера у них 34 нед было

хорошая новость какая. Я помню, она говорила что вот бы хоть до 32 доносить, а малыши вон какие послушные :)

ладошка помещается.

Читаю сейчас что уже некоторые чувствуют что живот опустился

ну значит норма, у меня еще под грудью вошкотня)))

Жирафёнок, я не планирую их покупать, в списке ближайших роддомов их нет.

• Нравится 1

У меня тоже немного опустился, изжога ушла. Но ладошка не помещается.

Читаю " диету после родов", действительно все так строго? Первые два дня вообще нужно голодать? Потому что одно печеное яблоко и долька лимона - это голод по- моему.

Диета после родов.

Будь готова к тому, что с после родов тебе придется придерживаться строжайшей диеты, чтобы не навредить малышу.

В первый день можно съесть печеное яблоко и не больше половинки лимона. Если ничего не хочется, то не заставляй себя. На второй день – одну-две тарелки гречневой или геркулесовой каши, сваренной на воде, и четыре запеченных яблока.

Первая неделя. В мамином меню остаются печеные яблоки (не меньше шести штук в день), овсяная и гречневая каши, вареные или печеные овощи. Запомни, что картофель и капусту нужно исключить до 21-го дня после родов. Также можно овощной суп на воде, ржаные хлебцы, сыр. Свежий хлеб лучше не есть, так как в этом случае грудничка будет пучить. На ночь выпей стакан ряженки или некислого кефира. Пей травяные чаи или специальные чаи для лактации.

Вторая-третья неделя. Начинай потихоньку добавлять новые продукты: вареную треску (50 г) раз в три дня, ежедневно отварное мясо (говядину, свинину). Обязательно следи за реакцией малыша!

Четвертая неделя. Постепенно расширяй диету, добавляя каждый день один новый продукт. Начни со свежих фруктов: с четвертинки свежего яблока, потом попробуй морковь. С трех месяцев можешь вводить в свое меню практически все продукты.

Читаю " диету после родов", действительно все так строго? Первые два дня вообще нужно голодать? Потому что одно печеное яблоко и долька лимона - это голод по- моему.

Диета после родов.

Будь готова к тому, что с после родов тебе придется придерживаться строжайшей диеты, чтобы не навредить малышу.

В первый день можно съесть печеное яблоко и не больше половинки лимона. Если ничего не хочется, то не заставляй себя. На второй день – одну-две тарелки гречневой или геркулесовой каши, сваренной на воде, и четыре запеченных яблока.

Первая неделя. В мамином меню остаются печеные яблоки (не меньше шести штук в день), овсяная и гречневая каши, вареные или печеные овощи. Запомни, что картофель и капусту нужно исключить до 21-го дня после родов. Также можно овощной суп на воде, ржаные хлебцы, сыр. Свежий хлеб лучше не есть, так как в этом случае грудничка будет пучить. На ночь выпей стакан ряженки или некислого кефира. Пей травяные чаи или специальные чаи для лактации.

Вторая-третья неделя. Начинай потихоньку добавлять новые продукты: вареную треску (50 г) раз в три дня, ежедневно отварное мясо (говядину, свинину). Обязательно следи за реакцией малыша!

Четвертая неделя. Постепенно расширяй диету, добавляя каждый день один новый продукт. Начни со свежих фруктов: с четвертинки свежего яблока, потом попробуй морковь. С трех месяцев можешь вводить в свое меню практически все продукты.

Да, жестоко) Так и хочется добавить: "И только попробуй не сбросить, все что нажрала за 9 мес." :D
  • Нравится 6

Персик_//, а ладошка по грудью свободно ложится, есть место свободное?

блин, у меня ложится, и муж сказал вчера, что пузик провис вниз....

к ты хочешь ей показать его, побольше описывай хорошего. Все дурные мысли гони!!!! Сейчас оооочень важна твоя вера, твои силы и твоя уверенность! Вы справитесь!!! Если есть возможность, пригласите батюшку покрестить. Знаю несколько случаев с моими друзьями, где детки резко пошли на поправку после крещения! Удачи тебе и твоей доченьке!

да-да-да, я уже и в личку отписалась Натульке - но вообще врачи в первые дни ставят кучу диагнозов - на всякий случай, пока там ничего криминального нет, у меня знакомой ставили даже энцефалопатию серьезную и подозрение на ДЦП, пневмония - это естественная вещь для недоношенных - им капали антибиотик, в 33 недельки они родились - сейчас девочке полгода - ни одного диагноза. И у Наташи обязательно все будет хорошо!!!!

Ирина Я, блин, я не знаю, как кому - но мне просто дико ЖРАААТь хотелось после родов, поспала 2 часа и заточила 2 порции горячего шашлыка с булкой, овощи, не помню чего еще - но наелась от пуза. Никаких последствий не было. Молоко почти сразу пришло. Животиком не мучились.

Какое там, нафиг, печеное яблоко? После КС в палате девочка была - - да , не давали долго есть - только воду без газа... Зато тягали с кровати - вставать заставляли...

В общем - ела я все подряд, молоко было отменное - ребенок прибавлял очень быстро, проблем с животиком вообще не было. Поэтому я и не парюсь о коликах особо... Были - но не так, чтобы трубками пользоваться газоотводами и клизмы ставить.... - достаточно было по часовой стрелке погладить животик - и успокаивался малыш. :) Даже водичку не купила никакую... надеюсь, на этот раз тоже все будет ок, только вот с печеными яблоками точно экспериментов не будет. :D

Про капусту вообще не знала - ела тоже. Тушеная капуста - мое любимое блюдо) В общем, как-то лично мне свезло) Поэтому запариваться по этому поводу точно не буду. Тем более, у меня аппетит во время ГВ был волчий... ПО опыту - уж если проблемы с животиком - так там хоть как ограничивай себя - один фиг колики страшные... А если нет предрасположенности - все хорошо при любом питании. Может ошибаюсь - но у меня такое мнение сложилось. На собственном опыте.

• Нравится 2

Диета после родов.

Написано жестко)))

Но я когда домой приехала из роддома,в холодильнике была обычная еда для всех,я готова была съесть слона,и на вернула макарон с котлетами ну и чай с молоком,так и ела все по чуть чуть и сразу!

В роддоме так вообще одно меню было на всю больницу и просто больных и Б и родивших

А вообще у меня получалось стандартно с утра сухое печенье с маслом и сыром и чаем с молоком(все прям так советовали час молоком,а потом где-то. Вычитала что это не слишком полезно то для организма,такое соединение),еще каша овсяная на молоке(на воде она отвратительна)супы спокойно ела,кроме свиного,с капустой осторожничала,ну еще с хлебом притормаживала,творог спокойно ела с вареньем,сладкое же надо откуда-то получать,конфеты стала пробовать с 3 недели по одной,макароны и пюре тоже ела не задумываясь,гречка туда же из безобидных,ну и с фруктами меня припирало на хурму,я умирала по ней,груши и цитрусовые по большому желанию,все яркое тоже по большой необходимости

Все что вызывало сомнения и подозрения просто пробовала с утра,к вечеру искала реакцию и вперед....

Но даже такое вольное меню меня сводило сума от ограничений,я становилась зверем,до Б нельзя то се,после,а все живут и радуются,короче в месяц я точно уже ела все и получала удовольствие от жизни

А колики это физиологический процесс,его не избежать,еда твоя может вызвать только сыпь(обычно яркое и цитрусовое) ну и брожение у него в животе(лишние газы помимо коликов)

• Нравится 2

ЮляЗаЮля, ну, я вот тоже подумала, что диета приведенная выше - просто издевательство чистой воды. А от коликов не убережет - 100%.

Думаю, чем раньше у мамы будет разнообразная еда - тем меньше малышу придется привыкать к нововведениям. Но это так - мысли дилетанта))) Если не есть мясо 3 недели после родов.... не знаю. Я умру :D

ВСе это не к тому, чтобы наплевать на советы - а для того, чтобы не ударяться в крайности, все индивидуально, понемногу каждая из нас сама поймет, чего есть нельзя, а чего можно)

• Нравится 1

я тоже сколько читала рассказов и отзывов - в роддоме кормили родивших - так же как и остальных. никакой особой диеты.

правда в больнице и так кормят не особо жирной едой, а такой полудиетической, но печеное яблоко на весь день - это конечно жестяк

кстати, читала где-то и девочка всем советовала через день-два после родов когда как раз должно прийти молоко - поменьше пить, хотя будет очень хотеться, очень по чуть-чуть - что бы не пришло много молока и сиськи не отвалилвались.

девочки, кто рожал, кто-то пробовал? помогает?

Да вот я думаю - мне в роддоме предлагают выбор обычного или вегетарианского меню, т е предполагают как- то кормить. Если следовать этой диете, то мясное вообще не должно входить в меню в первые три дня, которые я проведу в роддоме.

Меня вопрос еды беспокоит. Здесь нет никого, кто мне принесет в больницу хотя бы нормально приготовленную овсянку и гречку. А в больнице не представляю какое меню будет, но скорее всего какая- нибудь чечевица, от которой у меня изжога или суп из фасоли - это по их понятиям диетическая еда. И уж чего точно не будет так это гречки и овсянки ((

т не особо жирной едой, а такой полудиетической, но печеное яблоко на весь день - это конечно жестяк

воду во время ГВ , кажется, вообще не стоит ограничивать, тк молоко в груди - разное, первое( неглубокое) - почти вода, им реБенок напивается( на его производство нужно много жидкости), потом - среднее молоко - и жирное, в самом конце для насыщения. Если чего-то будет не хватать( пит веществ, например, то организм заберет их из отложенных за беременность запасов( те все же не стоит переедать, чтобы быстрее растратить стратегический запас). А вот воду организму взять неоткуда, так что....

Ну и потерять волосы-зубы так же легко на ГВ , как и во время беременности, если питание не сбалансировано. так что мне кажется - есть нужно все: доп + кальций.

• Нравится 1

Настроение что-то никакое ( все раздражает, на всех обида. Вы какие фильмы смотрите для поднятия настроения?

Не то чтобы комедию хочется, а что- то лирическое, светлое.

я конечно запоздало, но всетаки вспомнила - когдато тоже с плохим настроением посмотрела фильм "окно в париж" - очень понравилсч очень добрый. фильм старый еще советский или времен 90-х, но я почемуто раньше его не видела
  • Нравится 1

Наташенька!!! ты главное сама держись. диагнозы это в общем то норма для недоношенных деток, постепенно их все снимут обязательно даже не сомневайся!!! Ну и конечно от всей души поздравляю с рождением принцессы!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...