Персик_// 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Девочки. Вопрос на миллион. Чем закрывать лицо детеныша при выписке из роддома? Я отстояла свое мнение, что выписывать будем в комбезе. А лицо то открытое... что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Девочки. Вопрос на миллион. Чем закрывать лицо детеныша при выписке из роддома? Я отстояла свое мнение, что выписывать будем в комбезе. А лицо то открытое... что делать? я возьму легкое одеяло с собой или пледик сверху - чтобы накинуть уголком, пока на улице будем. Вот у меня знакомая вообще не парится - какой, грит, комбез??? Одеяло ватное - лучшая одежда для малыша У них одеяло теплющее на шерстяную поддеву - и сверху уголок - теплынь и благодать))) Говорит - и гулять так первую зиму будем, и из роддома МНе тут со своим комбезом Керри даже стыдно стало - она на него так очень подозрительно посмотрела.. Говорит - типа, по мне - ненужная вещь совершенно)) Будет побольше - вот тогда и комбезы будут) Я, правда, не уточняла, как они ребеныша в одеяле в автолюльку крепить будут - но там тоже частых поездок не ожидается - а от роддома километр и пешком протопают... Ну и по безопасности - я посмотрела это одеяло - там по 15 см амортизатора теплого будет кругом у малыша, кажется, что прямо в этом одеяле безопасность зашкаливает без всяких кресел - такой кокон))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Девочки. Вопрос на миллион. Чем закрывать лицо детеныша при выписке из роддома? Я отстояла свое мнение, что выписывать будем в комбезе. А лицо то открытое... что делать? я закрывать не буду, но у нас морозы не такие как у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 KoSьk@, я когда выписывалась с Левой - даже в мае советовали прикрывать личико на улице , было прохладно - градусов 10 от силы. У нас было легкий сентпепоновый конверт+ такое же одеяло, уголком закрывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Девочки. Вопрос на миллион. Чем закрывать лицо детеныша при выписке из роддома? Я отстояла свое мнение, что выписывать будем в комбезе. А лицо то открытое... что делать? А у нашего комбеза капюшон достаточно большой, чтобы натянуть его поглубже. Да и от роддома не так далеко до стоянки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Капюшон большой на комбезе. Я придумала - мне отдали переноску от коляски, правда цвет дерьмовенький, я в комбезе на овчине положу в эту переноску и до машины добежим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Закрывать личико ничем не буду. 10 шагов до машины будет. Развлекались сегодня с мужем - снеговика лепили))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Девочки. Вопрос на миллион. Чем закрывать лицо детеныша при выписке из роддома? Я отстояла свое мнение, что выписывать будем в комбезе. А лицо то открытое... что делать? У нас к концу февраля плюс 10, плюс 15 ожидается. Но я на всякий случай возьму легкое одеяло и при выходе на улице заверну еще и в него, если будет ветерок или меньше 10. А у вас холода дольше держаться, может ватное одеяло - это как раз для Югры самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Талис, одеяло одноразовое точно не хочу. Оно меня раздражает)) комбез на овчине теплее гораздо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Персик_//, ну значит сверху легким одеяльцем можно прикрыть лицо, когда выносить будете. Одеяла или пледы все равно дома нужны для малыша, не одноразовые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Еще вопрос))) мне отдали шерстяные одеяла 2 шт (с советских времен в клетку, у всех были такие) как их чистить? Типа они новые и т.д но ледали то они где то столько лет. В химчистку отнести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Персик_//, ну значит сверху легким одеяльцем можно прикрыть лицо, когда выносить будете. Одеяла или пледы все равно дома нужны для малыша, не одноразовые. Да, одеяло нужно и не одно, меня ватное тоже чуть раздражало - но спать под ним было очень тепло несколько лет, когда на Урал переехали - очень выручило. - и его прабабка нам вручную стегала... Я его подарила кому-то... а вот синтепоновое - до сих пор живо, и пледик яркий детский - оч удобно, везде с собой брали - накрывались, стелили, и тп... Еще вопрос))) мне отдали шерстяные одеяла 2 шт (с советских времен в клетку, у всех были такие) как их чистить? Типа они новые и т.д но ледали то они где то столько лет. В химчистку отнести? МНе кажется, можно постирать обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 elm@, думаешь? Я ни разу не стирала такие одеяла. У меня их и не было. На 30º можно наверное постирать Нашла) можно стирать на низких оборотах и небольшой температуре, когда высохнет хорошо встряхнуть) воть. У меня процесс гнездования в самом разгаре)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Персик_//, мы как- то в такое одеяло шерстяное советское щенка заворачивали потом я его в машинке постирала на режиме "шерсть" и прекрасно выглядит ребенка я в него не собираюсь заворачивать, но по факту - ничего плохого после стирки с этим одеялом не случилось, на то они и советские ))) и моль их почему- то не жрет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 А, кстати, ругаемый многими акриловый плед - за 15 лет не потерял форму, ни выцвел ни на грамм, не свалялся, выглядит как новый. Для ползания и игр на полу - отличная вещь. Стирается в машинке и сохнет за 10 минут. Да и накинуть в прохладную погоду сверху - очень хорошо. Вот, в нем и на нем мой Левка вырос Ссылки скрыты. Персик_//, у меня есть такое одеяло - тоже кто-то отдал - по назначению не использовалось, когда жили в квартире без стеклопакетов - утепляла им балконную дверь) Стирала - щас вон лежит в шкафу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Талис, не я ребенка не буду заворачивать в шерстяное, это я взяла их в кроватку подкладывать если холодно будет или стелить на пеленальник. Пригодятся вобщем) elm@, мне нравятся такие пледы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Талис, не я ребенка не буду заворачивать в шерстяное, это я взяла их в кроватку подкладывать если холодно будет или стелить на пеленальник. Пригодятся вобщем) для утепления - отличная вещь! Шерсть есть шерсть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Да я не против этих одеял, я бы лично и ребенка прикрывала им. Мне просто психологически неприятно,- я ребенка не могу заворачивать в то же во что собаку укутывала, даже, если оно абсолютно чистое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 elm@, мне нравятся такие пледы) по факту - три копейки стоит, а служит десятилетиями) Главный плюс - не колется , очень мягкий, и с расцветкой - он в жизни ярче, чем на фотке - ребенок его тоже обожал)) Сейчас смотрела, есть ли ли они в продаже, да , есть, но какие-то расцветки жлобовские, а наш нам очень нравится - и послужит еще - обязательно) Насчет совковых одеял - они просто внешне вроде как страшненькие) Но: в mamas& papas такого же размера, или чуть меньше шерстяной плед стоит около 3000, если не путаю. ПО сути - то же самое) Да еще и не на 100 %шерсть...Так что, если это одеяло заправить в хороший пододеяльник без дырки - будет отличное теплое и легкое одеяло. А после собачки - ясное дело)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Талис, ну собачьим одеялами я б тоже не стала укрывать))) хотя.. у меня только что кошки скотинки лежали в переноске для ребенка. Но я завтра поеду в химчистку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 elm@, а кто производитель этих пледов? Я единственное боюсь, чтобы в них чего вредного не было, чтобы аллергии не вызвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Талис, Китай, конечно) У нас вообще сложно найти что-то что делалось бы не в Китае: картерс мне пришел из Америки, блин, - тоже смеялись долго,, отрезая этикетки - произведено в Китае) Другое дело, что китай бывает разный... И за то, что сейчас продается под видом этих пледов - я не поручусь. Кроватка и Комод ДЖованни из Англии - так же произведены в Китае)... Овечка англицкая - китай... И только комбезик - поддева из шерсти мериноса произведена в Европе стоимость тряпочки - под 100 баксов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 я тоже сколько читала рассказов и отзывов - в роддоме кормили родивших - так же как и остальных. никакой особой диеты. правда в больнице и так кормят не особо жирной едой, а такой полудиетической, но печеное яблоко на весь день - это конечно жестяк кстати, читала где-то и девочка всем советовала через день-два после родов когда как раз должно прийти молоко - поменьше пить, хотя будет очень хотеться, очень по чуть-чуть - что бы не пришло много молока и сиськи не отвалилвались. девочки, кто рожал, кто-то пробовал? помогает? МНе не хотелось воды сильно,все предпочтения были как всегда,и пила не ограничивая себя,я тогда не знала что это может привести к гипер увеличению молока,и с моим знанием все прошло нормально,да и во время уже кормления не было приступов жажды,я думаю что если прям очень хочется,то надо пить,я уверена это организм знак дает что чего-то ему не хватает! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Да. Я тоже смотрю, весь беннетон испанский тоже сделан в китае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Девочки. Вопрос на миллион. Чем закрывать лицо детеныша при выписке из роддома? Я отстояла свое мнение, что выписывать будем в комбезе. А лицо то открытое... что делать? Мне не говорили со старшим такого я и не закрывала,накинула уголок от конверта,но там такой уголок что мертвому припадки,чисто для красоты,а вообще пришла мысль постелить в комбез маленькую пеленку ромбиком,ну так чтоб уголок пеленки лежал в капюшоне,соответственно он так же накинется на лицо как и в конверте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения