elm@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Натулька - мамулька), в весе то прибавляет по чуть чуть? Или рано еще? Первые дни после рождения детки часто теряют вес. Это нормально. Скоро начнет набирать) Главное - чтобы кушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Как бы это "гнездование" сохранить после родов. Домашняя работа для меня -это супер стресс, а сейчас готова потолки с дезинфектором мылить)) что дома, что на даче, что на работе. Вот бы всегда такая активность присутствовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Mammy, а у тебя какой срок? Я уже думаю, что не положат в больничку - а уж если положат - то родить хорошо бы.... Тоже склонна в эту Б к отекам да и вообще тяжело... Может тоже настроиться на февраль... у меня так-то 5.02 срок. Но я уже четко на 20-е числа января настроилась)) ЗЫ: заглянула в профиль - вы почти на 3 недельки младше - тогда вопросов нет, я думала, у тебя срок где-то рядышком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Снегурочка, сегодня проснулась с утра + 2,5 кг. Ноги худые, рука правая отекшая, но там мне что-то пережимает, как говорит мануальщик. Врач смотрела на лицо, сказала, что глаза отекшие, что лучше посгонять. А уж как она еще видит, не знаю. Видимо, у нее уже глаз набит, т.к. я не вижу. elm@, ага, мы еще крошечки. Только 34 неделька пошла. А цель у нас точно дотянуть до февраля. Врач готова положить вообще только на выходные, чтобы прокапать капельницы две, но уже решили, что полностью обследуют еще раз, посмотрят щитовитку и глюкозу (раньше писала, что у младшего проблемы были, низкий уровень глюкозы, одна из причин сахарный диабет беременных, но мне этот диагноз ни тогда, ни сейчас не ставят). Но уже решили, что перепроверят еще раз, чтобы точно исключить этот вариант, т.к. шанс, что родится в 37 недель очень велик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 девочки, запарили выходные. завтра понедельник, а у немцев - день Трех королей. Видете ли праздник большой. Всё закрыто, никто не работает. 7-ого, правда, у них всё открыто. А у меня проблемы с пищеварением! В последний раз поела пол четвертого, уже десять, а у меня там всё еще стоит. Тяжесть в желудке такая, как будто я объелась салатами оливье, а покушала я всего-то немного вареной картошки и пару сосисек. Вроде хорошо: есть не хочется, но живот раздувает. Сижу вот думаю: или само пройдет, или мне завтра в больницу ехать. Вроде "мелочь". Пью ромашковый чай, скушала яблочка, пока влезает. Запор еще. Завтра, наверняка, даже в больнице толковых врачей не будет. А аптеку надо искать дежурную, не все работают. Переждать день или ехать в больницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 вот ссылочка на этот фильм на русском Ссылки скрыты. там несколько родов на любой вкус))) Я видела этот фильм. Хоть там и несколько родов, но нереалистично )) особенно, которая близнецов рожала, не напрягаясь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maysha 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 UljaM, у меня так от ромашкового чая бывает всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 ну вот и моя очередь пришла ночами в инете сидеть=)))))бессонница замучила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 UljaM, у меня так от ромашкового чая бывает всегда я думала, его наоборот хорошо для желудка. Сейчас выпила только вторую чашку за день. Кроха22, у нас еще не ночь, но уже почти 23. а сна ни в одном глазу. раньше отрубало в 12 ночи, даже если днем спала, а сейчас никак. Вчера до двух не могла уснуть, "утро" началось в 12 часов дня. супер. сейчас подозреваю, что опять до часу или двух буду сидеть. И Миша вместе со мной перестроился. Скучно. Вчера хотя бы носок вязала. Нитки нужного цвета кончились. магазины завтра закрыты. Хочу вязать!!! Кто-то тут советовал фильм "легенда 17". включила посмотреть. это, оказывается, не советский фильм, просто про советское время и про хоккей, и как всегда Михалкова. Хоккей я не очень люблю, ну вообще не фанатка спорта. Ну попробую посмотреть, если мой Интернет потянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Жирафёнок, какая ты молодец - до меня так и не дошли вот эти основные принципы работы с выдержкой и диафрагмой. Кроме психа - ничего))) ой, Эль, до меня дошло это все только тогда, когда я решила работать с мужем что б он дополнительно никого не нанимал и "все в семье оставалась", деньги - очень хороший стимул что бы быстро научится))) ну и плюс ко всему очень хотелось стать лучшим компаньеном и ассистентом для мужа что бы со мной ему лучше и легче всего работалось ( я собственница и ревнивица и хочу быть у мужа на первом месте всегда и во всем ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 UljaM ну да у нас конечно всего 23:00 но все же хотелось бы особо бессонницей не страдать,вот смотрю на мужа а он так сладко спит даже потискать охото,а мне вот то жарко то холодно места не могу себе найти))) доча вроде спит))) а ты своего на узи давно мерила???в плане веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 UljaM, я тоже до двух ночи не сплю. Фильмы пересматриваю. Вот села составлять список, что необходимо ребенку купить. Завтра поеду в магазин, т к распродажи по 30-40 процентов. У меня куплено кое что, но так - покупала, что понравилось и немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Начала читать вроде с пониманием,а закончила уже с желанием перечитать))))) В общем раз ты понимаешь,по советую пожалуйста модель с хорошей автоматической съемкой и быстрой реакцией,нет,я понимаю на все моменты не угодишь,но вот так чтоб праздник и надо пощелкаться всем и в одном режиме,тут то нужен автомат,природа микро ночь спорт портрет это все понятно можно вкл по обстоятельствам,а вот вдруг др или НГ....в этой камере я тогда фотаю в режиме спорт,т.к он ловит движения и быстро фокусируется щелкает и желтизны почти нет,хотя вот в этом режиме общие фоты,где нужно захватить больше пространства получается просто отвратительно,размытые лица((((ISO стоит 400,я уже об этом читала,в общем не моя это камера,она меня жутко бесит в ответственные моменты я не супер сама разбираюсь) так как недавно этим всем занялась и то хорошо разобралась в наших только камерах и то видео хорошо снимаю, фото что бы хорошо - долго настраиваюсь. мне очень хорошей моделью(соотношение цены-качества-функций) кажется canon 600d - от 12-13 ты р без объектива, ну или что-то из этой линейки 350d, 400d,550d их там много - очень похожи. по-поводу их родных режимов - уже не помню(погугли), потому что мы работаем на другой прошивке(magic lantern) больше возможностей у нее. но друг такой купил себе, он тоже не фатограф - для себя купил, но разобрался сам по книжечке к фотику и инету - неплохо фоткает, вроде ему все нравится.сначала китовым объективом только пользовался , потом докупил еще Canon EF 50mm f/1.8 (за свою цену супер классный объектив, светосильный. но это портретник именно, для общих планов и пейзажей не подойдет) теперь вообще в восторге))) позже хочет еще ширик (широкоугольный объектив) для докупить... они уже правда подороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 UljaM ну да у нас конечно всего 23:00 но все же хотелось бы особо бессонницей не страдать,вот смотрю на мужа а он так сладко спит даже потискать охото,а мне вот то жарко то холодно места не могу себе найти))) доча вроде спит))) а ты своего на узи давно мерила???в плане веса В прошлый понедельник мерили, но вес не сказали, я и не уточняла. Тогда в больнице все такие в стрессе были, все шли рожать. А в пятницу была у них только на ктг, и всё тихо так было: людей мало. В пятницу пойду уже к своей гине, она там точно всё замерит и скажет. Она мне всегда говорит. Только голова у меня дырявая совсем стала, всё забываю. У меня муж тоже сладко спит. В последнее время у меня всё время спрашивает: пойду ли я с ним спать, и так жалостливо смотрит, да я б пошла, а сон нейдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 что-то давно я не фоткала и не выкладывала пузень свою. пойду щелкну что ли)) и колажик все хотела сдалать а руки пока не дошли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Я видела этот фильм. Хоть там и несколько родов, но нереалистично )) особенно, которая близнецов рожала, не напрягаясь )) ну я ж говорю - стандартная американская комедия. А мне так эпизод с рождением близнецов понравился - чихнула и малыш вылетел))) вот бы всем нам так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 А мне так эпизод с рождением близнецов понравился - чихнула и малыш вылетел))) вот бы всем нам так))) Это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 6 января 2014 Автор Поделиться 6 января 2014 Mammy, по узи признаки врастания есть, но как на самом деле будет известно только во время операции. Рубцов я вообще не чувствую, как и в прошлые беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Натулька - мамулька), в весе то прибавляет по чуть чуть? Или рано еще? В весе сначала потеряла 40гр., вчера вот 10 вернула...сегодня посмотрим!Девочки. совет ваш нужен! Почти черверо суток прошло, титьки мои набухли вчера и разболелись!!! Задеть больно! Но молозива мало((( Молока (беленькая водичка, как я понимаю) пока нет( Получается "добыть" что-то среднее между прозрачной водичкой и желтым молозивом, но мало((( Руками пытаюсь размять, разгладить затвердения, молокоотсосом ручным авентовским больно соски((( Что не так делаю?????????? И ещё: девочки с кесаревым, как восстанавливали живот? как долго болело? почитала, что пол-года физ. нагрузки нельзя, тяжелое и т.п., а у нас ремонт дома не доделан, блин, не успела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Натулька - мамулька), тебе щас какой ремонт? Пусть муж делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Натулька - мамулька), тебе надо позвать на помощь акушерку или медсестру, чтобы они помогли грудь "раздоить" самой наверное не получится. Они то это дело умеют, зажмут руки и разомнут, потом все как по маслу будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 UljaM, я насчет еды: мне кажется, картоха в сочетании с сосисками - супертяжелая пища)) Хуже оливье( там хоть какие-то овощи плюсом)Надо же как-то овощами разбавлять, иначе запор - обеспечен, если еще и хлебушка кусок - то 100%. Если уж сосиски - то строго с легкими овощами - помидоры, огурцы, ну, и картошку тоже лучше сочетать с чем-то овощным некрахмалистым. Я если ем сосиски - то с зерновым хлебом низкогликемическим + куча овощей: редис, огурец, листья салата, помидоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 У меня началась шопоголия, смотрю сайт с детскими вещами,ааааааа, капец, сейчас назаказываю)))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 В весе сначала потеряла 40гр., вчера вот 10 вернула...сегодня посмотрим! Девочки. совет ваш нужен! Почти черверо суток прошло, титьки мои набухли вчера и разболелись!!! Задеть больно! Но молозива мало((( Молока (беленькая водичка, как я понимаю) пока нет( Получается "добыть" что-то среднее между прозрачной водичкой и желтым молозивом, но мало((( Руками пытаюсь размять, разгладить затвердения, молокоотсосом ручным авентовским больно соски((( Что не так делаю?????????? И ещё: девочки с кесаревым, как восстанавливали живот? как долго болело? почитала, что пол-года физ. нагрузки нельзя, тяжелое и т.п., а у нас ремонт дома не доделан, блин, не успела... попробуй делать массаж груди - растирай несильно по спирали. Тебе наверное неудобно в инете искать инфо, щас попробую найти картинки. Душ теплый еще помогает. СоскИ смазывай кремом Пурелан. Сам шов по идее меня не сильно беспокоил и не болел. После КС рекомендуется носить послеоперационный бандаж. Насчет физ. нагрузок по времени уже не помню, но я бы про ремонт забыла сейчас - сейчас самое главное это твое и дочино здоровье! Поправляйтесь и поскорее выписывайтесь! Натулька - мамулька), вот такой массаж например Перед сцеживанием. Массаж молочной железы. Сцеживаться можно вручную или при помощи молокоотсоса. Перед сцеживанием, необходимо подготовить грудь, сделав массаж. 1. Обхватите молочную железу ладонями. 2. Слегка сдавите железу, сблизив ладони. 3. Плавно смещайте нижнюю половину железы в сторону подмышечной впадины, а верхнюю половину в противоположную сторону. Смещение производится пальцами. 4. Следующее движение прямо противоположно предыдущему. Верхняя половина железы смещается в сторону подмышечной впадины, а нижняя половина – в противоположную сторону. Но теперь смещение выполняется ладонями, практически без участия пальцев. 5. Вытяните пальцы и продолжая слегка сдавливать железу ладонями верните руки в исходное положение. Повторяйте эти движения до тех пор, пока не начнётся активное подтекание молока. девочки, запарили выходные. завтра понедельник, а у немцев - день Трех королей. Видете ли праздник большой. Всё закрыто, никто не работает. 7-ого, правда, у них всё открыто. А у меня проблемы с пищеварением! Переждать день или ехать в больницу? я бы из-за этого к врачу не ехала. Пей стакан воды утром натощак, за полчаса до еды. Свечку глицериновую поставь, запаренный чернослив съешь. Снегурочка, сегодня проснулась с утра + 2,5 кг. Ноги худые, рука правая отекшая, но там мне что-то пережимает, как говорит мануальщик. Врач смотрела на лицо, сказала, что глаза отекшие, что лучше посгонять. А уж как она еще видит, не знаю. Видимо, у нее уже глаз набит, т.к. я не вижу. у меня лицо вроде обычное, руки тоже. А вот ноги к концу дня как чужие и обуваться сложно. На ногах остаются следы от плотной одежды или если сижу, прислонив ногу с чему-то твердому- тоже остается глубокая отметина, которая долго сходит. Еще по ночам и руки начали напрягать - постоянно отлеживаются и болят. Сегодня даже сон снился, что рука жутко болит - просыпаюсь - и правда болит. Не знаю, что врачи скажут мне на все это. Надеюсь, в больницу не упекут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Натулька - мамулька), про ремонт забудь! это не так важно грудь надо расцеживать до облегчения чтобы каменная не была, бело-желтое это уже возможно молоко. Молокоотсосом молозиво не отсосешь, оно густоватое. бери полотенце стели на колени и руками по капельке добывай как грудь помягче станет не мучай ее. Если не получается не затягивай с этим, обратись за помощью к акушерке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения