ulmama 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Мамочка*заи, какой молодец муж! А я тоже не гуляю. Мне одной стремно ходить, а походить со мной некому. Разве что когда муж с собакой гуляет, но я за ними едва поспеваю, поэтому плюнула на это дело. Ходить вроде не больно, а вот лежать - я себе уже все бедра отлежала! Ночь еле выдержала: приходиться поворачиватся еще чаще, так бедра болят!!! Прогуляться бы... бедра раскачать. Говорят, во время родов как раз важно ходить и крутить бедрами, чтобы легче шло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 конечно можно в кастрюльке, мне просто стерелизатор подарили, поэтому и пользовалась, сама бы тоже не покупала. Я честно не особый приверженец стерильности. Заказали порогов в пироговой.. вкуснотааааа.... Я б в жизни таких на сдобном тесте не испекла... В общем - с наступающим Рождеством, девочки :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: Лопай лопай))) до пятницы далеко))) приятного аппетита))) Долго кипятить нужно? мне мама сказала она просто мыла с мылом, ну со средством каким то, и обдавала кипятком) усё) вообще не парилась минут 5 более чем достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Kosyakova Nadezhda, а если расплавится?... мне жалко же будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 конечно можно в кастрюльке, мне просто стерелизатор подарили, поэтому и пользовалась, сама бы тоже не покупала. Я честно не особый приверженец стерильности. Лопай лопай))) до пятницы далеко))) приятного аппетита))) Ох, спасибо про весы даже не думаю... Чо уж... Мне на прием только 15 января - там уж как-нибудь сгоню))) Лень просто было на РОждество стол накрывать - вспомнила про пекарню Штолле - у них оччччень вкусные пироги.... В общем - налопалась - аж дышать трудно И мася там довольный пинается и икает)) Kosyakova Nadezhda, а если расплавится?... мне жалко же будет) у меня ни разу ничего не расплавилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 elm@, ну раньще и бутылочки с сосками были мощные из толстенной резины и стекла, сейчас все такое нежненькое))) сказала про еду - тоже вкусняшку захотелось.. я за сегодня съела тыквенный батончик мюсли и пол банки шпрот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Персик_//, да неее, были уже пластиковые бутылки и силиконовые соски... На вид - тоже, что и сейчас в магазинах продается. ТОлько бренды не помню уже. Помню, что 2 бутылочки у нас было - с 4-го месяца мы искусственники, и ничего, хватило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 муж приезжает завтра из леса) должен был второго числа приехать - обманщик. А 9го уже на работу, когда он мне будет помогать?... elm@, ну в принципе и сейчас стеклянные есть бутылки, только я не рискнула такую купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Мамочка*заи, причем тут физра в старших классах? Про то можно уже забыть. Физра нужна нам постоянно. Я до Б ходила немного в фитнес центр, и уже во время Б немного плавала и на йогу для Б ходила, но за 9 месяцев, по-моему, у меня тоже все мышцы уже никакие, совсем никакие, если до Б они тоже слабые были, а сейчас капец. Ну а за то, что я тогда до Б спортом занималась, могу сказать спасибо только своему мужу и подруге. Наверно, если бы не они, я бы так и сидела перед компьютером на попе ровно. Это лето было, как всегда, жутко жарким, и муж возил нас на озеро купаться. Дома сидеть было невыносимо от жары. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 муж приезжает завтра из леса) должен был второго числа приехать - обманщик. А 9го уже на работу, когда он мне будет помогать?... elm@, ну в принципе и сейчас стеклянные есть бутылки, только я не рискнула такую купить. я брала др. Браун - тоже были и стеклянные - я пластиковых набор купила - с ними мне привычнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Kosyakova Nadezhda, а если расплавится?... мне жалко же будет) мне кажется и на бут и на сосках есть надписи о возможности их стерилизации, сейчас искать упаковку лень, но я точно видела, вроде даже темп была указана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Kosyakova Nadezhda, а если расплавится?... мне жалко же будет) да ниче оно не расплавиться, только на дно кастрюльки полотенце какое нибудь постели, т.к. прикипеть может. Авент бутылки я точно кипятила когда на даче была, все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Персик_//, 2-3 мин.хватит, наверно. В общем: до 5 мин. точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Персик_//, вот что нашла про время, реально одной минуты видимо достаточно, делаю вывод, что можно в стерилизаторе, то и кипятить быстро: Для подтверждения эффективности паровых стерилизаторов AVENT были проведены лабораторные испытания. Согласно требованиям органов здравоохранения стерилизация принадлежностей для грудного вскармливания должна проводиться при температуре 80С в течение 1 минуты. В ходе испытаний производилось измерение температуры внутри стерилизатора в течение рабочего цикла. Температура свыше 98С поддерживалась прибором в течение 3 минут, а свыше 85С - 4-5 минут, что явно превосходит рекомендуемые нормы. При этом в стерилизаторе ничего не разваливается вроде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Вообщем если микроб выживет один - я и не узнаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 UljaM, Физра при том, что я спортом никогда не занималась: ни в школе, ни потом ни в какие клубы не ходила. Совсем к физическим нагрузкам не способна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 На пустышках авент у меня была инструкция - опустить в кипящую воду на 5 минут. Все нормально - ни с резиной, ни с пластмассой ничего не произошло. Я их правда помешивала, чтобы к стенкам не прилипли )) хотя думаю и так с ними ничего не случилось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 я кипятила в кастрюле и соски и бутылки всякие, на дно кастрюли ничего не клала. Но у нас вода жесткая и на пластиковых бутылках остался налет. Недавно прочитала что оказывается можно добавлять в воду немного лимонной кислоты от налета. Я обычной ей чищу чайник от налета, но не знала что можно и при стерилизации бутылок использовать. Вообще в инструкции все должно быть описано - как и сколько. В этот раз хочу на первый раз все в пароварке простерилить - соски, накладки на грудь, запчасти от мол.отсоса. Получилось так что накладки купила одного размера (Медела) - на амазоне и в Мазе. Но упаковка выглядит по-разному, и инструкция разная. В нашей целая простыня про уход и стерилизацию, при чем расписано где и как это делать (в роддоме типа в автоклаве - только кто даст это сделать, интересно? а в американской инструкции вообще 2 слова про уход, и насколько помню про стерилизацию даже не сказано. Сейчас вспомнила что бутылка др Браунс была длинная и в общий ковшик не влезала. Я ее стерилила сверху на меделовской воронке - то есть она стояла так вертикально и внутри стерилилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Натулька - мамулька), попроси медсестру расцедить тебя, тк самостоятельно сложно сделать качественно (больно и начинаешь себя жалеть). здоровско, что разрешили докорм дочи твоим молочком - лучше этого ничего нет. про восстановление после кс - месяцок лучше в бандаже послеоперац ходить. Я начала заниматься в тренажерке через три месяца и все ок. В любом случае ориентируйся на свои ощущения - болит, значит не напрягайся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 UljaM, Физра при том, что я спортом никогда не занималась: ни в школе, ни потом ни в какие клубы не ходила. Совсем к физическим нагрузкам не способна. я тоже не спортсмен совсем:-) единственная моя физ активность свелась к фитнесу года 2-3 назад- месяца 2 ходила:-) а так тюлень полный, но пока ттт связки,мышцы и суставы вроде справляются. иногда бывает денек что-то беспокоит, но к утру проходит. мы с мужем сегодня в спячке:-) с ремонтом затишье на 2 дня пока штукатурка сохнет. мы с ним до 10 поспали, погуляли, покушали, поспали еще 2 часа, теперь валяемся ничего делать не охота. зато доча резвится:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Снегурочка, точняк... есть же мультиварка еще!!! наливаешь воду - и в лоток для приготовления на пару - точно ниче не прикипит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 у меня мама ничего не стерилизовала и я как-то не планирую. максимум кипятком из чайника обдавать буду соски, бутылки перед тем как малышке дать. а так просто мыть и все. не хочу я лишний геморрой себе придумывать. думаю, итак крыша ехать будет с малышкой первое время,все таки первый ребенок и помощников кроме мужа я домой звать не собираюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Я бы не рискнула не стерилизовать. Но у нас стерилизатор у всех был. Да и сейчас остался. Мне с ним проще. Закинул все и забыл. Надо, взял. С младшим вообще им не пользовались, т.к. он ничего не брал, кроме груди. В общем, если вы планируете ГВ, то стерилизатор не нужен. Пару раз можно простерилизовать и в кипятке. А вот если вам надо будет стерилизовать бутылочки после каждого кормления, тогда, мне кажется, лучше купить стерилизатор, т.к. все-таки это проще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 тоже считаю что для ИВ стерилизатор нужная вещь. Я вон даже при ГВ стерилизовала, но я "доилась" 1 раз в день, и то ковшик был забит. Если кормить постоянно, то в стерилизаторе проще. Его можно купить и бу. Вот мол.отсос я бы не рискнула и побрезговала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 (изменено) Я ни бутылочки, ни соски, ни стерилизатор даже покупать не будую Сын вообще ничего не брал, ни сосок, ни бутылок-только грудь. Поэтому даже заморачиваться не буду. Может прикуплю бутылочку одну уже после рождения, с гв вообще классно-еда всегда есть и всегда под рукой). Молокоотсос у меня авент ручной-но очень удобный. Я справлялась. Без него в начале гв мне было никак. Да и когда отлучались тоже спасал. Мама дорогая, ну и цифры у нас на линеечках!!! Изменено 6 января 2014 пользователем Viki* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 UljaM, Физра при том, что я спортом никогда не занималась: ни в школе, ни потом ни в какие клубы не ходила. Совсем к физическим нагрузкам не способна. а в школе почему нет? Нас заставляли. Не ходили, наверно, только те, у кого справка от врача была. Я тоже не спортивная, но в школе ходила, получала свои тройки и двойки, но ходила. А в старших классах у нас была аэробика для девушек. Все ходили, мне нравилось. В универе я это дело забросила, но тогда я каждый день ходила пешком по 30 минут туда и обратно. После родов планирую записаться на гимнастику. Жаль, что йога уже давно закончилась. Было прикольно, хоть и тяжело с пузом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения