ЮляЗаЮля 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 (изменено) ну вот я про кипяток в начале писала, что ошпарить просто из чайника. А девочки написали, что надо именно кипятить и т.д. вот поэтому я и засомневалась Мне кажется что после кипятка ни один микроб не выживет,а тот который и останется если останется никакой опасности не несет,т.к микробы вообще повсюду,в том числе и на нас....а мы их и обжимаем и трогаем за все места и целуем.... Стерилизатор это вещь на несколько бутылок и сосок и прочих мелочей разом,чтоб поставил и забыл и работает он буквально 3-5 минут,ну не 15 точно ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!добра,света и мира в ваши семьи!!! Изменено 6 января 2014 пользователем ЮляЗаЮля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 С Рождеством!!! Всем здоровья, доброты и понимания!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 KoSьk@, мне проще 1 минуту в кипящую воду поместить - чем обдавать там как-то хитро несколько раз А вообще, если без стерилизатора - я считаю, обязательно нужен чайник - термос, который всегда горячий. Я так к такому привыкла - хотя с прежним нужно было ждать очччень недолго - но все равно. А здесь подошла - налила кипяток в любое время дня и ночи за секунды) Главное- не забывать в него воду доливать. Для того, чтобы сварить что-то - тоже очень удобно - наливаешь сразу кипящую воду - включаешь плиту - и варится все сразу, не надо ждать закипания. Покупать лучше не обычный чайник с функцией сохранения температуры - а прямо термопот: там объем 4 литра. Меньше - смысла нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Всех с Рождеством! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, он небось электричества жрет немерянно? Всех с Рождеством! Пусть Бог поможет всем нам родить здоровеньких малышей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 С Рождеством, девочки! Дай Бог здоровья нашим семьям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Девочки поздравляю вас и ваши семьи с Рождеством!!! всем здоровья и счастья!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Девочки, всех с Рождеством! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, он небось электричества жрет немерянно? Честно - не знаю... Мы не считаем вообще потребление эл-ва, даже не знаю, сколько платим. щас гляну: вот в квитанции 466 рублей за прошлый месяц. Это много или мало? Но вообще почитала, оказывается, что наоборот, обычный чайник жрет больше энергии, тк КПД у него низкий: греем весь объем воды из-за 180-200- грамм на чашку. Она остывает уже через 30-40 минут - греем по новой, и как раз на быстрый нагрев( за минуту) уходит большое кол-во энергии... У термопотов принцип - один раз нагрел - 20 чашек выпил. ПОддержание темпы много не жрет энергии. Вот, почитай: Ссылки скрыты. Но удобство такого устройства - неоспоримо, с малышом - так и вообще. ТАм вода всегда горячая - мы его как поставили - из сети не выключали ни разу. Он сам отключается, если уровень воды низкий. Единственное, что необходимо уточнить при покупке - время нагрева полного чайника с нуля. У некоторых это 20-30 минут, просто нереально долго. Наш греется из холодного в кипяток целиком примерно за 5 минут. А когда доливаешь в уже разогретый с минимального уровня - минуты 3 от силы. Корпус не греется, и не парИт. У нас недорогой . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, мммм, интересненько. Надо будет почитать про чудо-техники)) а то мы чайник кипятим электрический по 5-7 раз в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Натулька - мамулька),ну как вы там???как доченька??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) ест термопот хорошо электричества. мы брали на несколько месяцев его у свекрови, счет в те месяца увеличился, не помню на сколько, но больше тысячи платили. обычно у нас в месяц рублей 800 набегало. вот нашла 1200р выходило в итоге, я не поняла его ценность. он хорош, когда много народа собирается - чаевничать. а так мне быстрее было чайник нагреть или на плите вообще за секунды нагревается. Изменено 7 января 2014 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, мммм, интересненько. Надо будет почитать про чудо-техники)) а то мы чайник кипятим электрический по 5-7 раз в день Да я просто не нарадуюсь: подарили, я к нему поначалу скептически отнеслась, да еще и бренд непонятный, а сейчас вообще не могу представить жизни без термопота - муж со мной солидарен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Мы платим 20 евро за электричество, в основном - стиральная машинка его жрет. Плита у нас тоже электрическая. Не думаю, что чайники, стерилизаторы и т п расходуют много энергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 ест термопот хорошо электричества. мы брали на несколько месяцев его у свекрови, счет в те месяца увеличился, не помню на сколько, но больше тысячи платили. обычно у нас в месяц рублей 800 набегало. вот нашла 1200р выходило в итоге, я не поняла его ценность. он хорош, когда много народа собирается - чаевничать. а так мне быстрее было чайник нагреть или на плите вообще за секунды нагревается. Ну, кому как. А мне с дефицитом времени было нереально удобно: иногда и минута с утра решает попьешь ли ты чай- кофе с бутером - или так помчишься по делам) Что значит на плите быстрее? Там ждать вообще не надо. Всегда кипяток под рукой. Плита уж точно жрет больше энергии. Нужно смотреть при покупке все те вещи, которые вам важны( в тч электропотребление), думаю, оно разное ... Но ценность мгновенного доступа к кипятку с малышом - по-моему неоспорима. И мне не сложно заплатить за нее лишние 400 рэ в месяц) Тем более, цена самого устройства от 2 ТЫР. У нас именно такой - дешевый. МОжет Борк за 14700 и жрет немеряно энергии - там 38 режимов всяких и примочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 У нас тоже плита электрическая + все в доме на электричестве, но тариф снижен из-за этого. В месяц около 500-700р платим, при этом уж точно не экономим - как уже говорила чай 5-7 раз в день, плита минимум 2 конфорки, куча лампочек, нигде меньше 6 нет, телевизор и компьютер не выключаются, посудомойка, стиралка и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 А я звонила, узнавала нужна ли мне в роддом ночнушка и халат. Сказали, что не нужно, - сколько раз испачкаешь ночнушку, столько раз выдадут новую. Вот только я не поняла, почему халат не нужен. Там в ночнушках что ли все ходят по отделению? Но все равно приятно, что не нужно покупать стандартные эти пижами, а то я дома сплю в индийский рубахах - мне нравится качество и вообще все в них, но для больницы странно бы смотрелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) Мы платим 20 евро за электричество, в основном - стиральная машинка его жрет. Плита у нас тоже электрическая. Не думаю, что чайники, стерилизаторы и т п расходуют много энергии. ну говорят, что как раз чайники больше всего жрут электричества, не знаю на сколько правда Изменено 7 января 2014 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 ну говорят, что как раз чайники больше всего жрут электричества, не знаю на сколько правда Не знаю, чайниками электрическими не пользуемся мы, хотя я тоже собираюсь что- то купить, чтобы соски и бутылочки стерилизовать, но при этом в кухню не бегать. Я один раз оставила утюг включенным на целый день, - он то включался, то отключался, нагревшись до определенной температуры. Потом специально посмотрела счет за электричество - никак не отразилось. Компьютеры, мне кажется, не сильно тянут. У нас раньше все время был подключен комп и ноутбук, с переходом на айпад ноут неделями не включаю - разницы нет опять же. Хотя может айпад при зарядке забирает все то же ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 7 января 2014 Автор Поделиться 7 января 2014 У нас за электроэнергию 340 рублей в месяц, но это потому что платим мы по нормативу за 5 человек прописанных. У нас счетчики в подъезде, и на нашем трещина на стекле появилась он теперь считается не рабочим. Новый в подъезд ставить не хотим, а в квартиру переносить это беготня с разрешениями на перенос, нам лень этим заниматься. Вот и платим так, а по счетчику рублей 200 бы платили примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 У нас тоже плита электрическая + все в доме на электричестве, но тариф снижен из-за этого. В месяц около 500-700р платим, при этом уж точно не экономим - как уже говорила чай 5-7 раз в день, плита минимум 2 конфорки, куча лампочек, нигде меньше 6 нет, телевизор и компьютер не выключаются, посудомойка, стиралка и т.д. такая же фигня, правда лампы везде энергосберегающие стоят - тк они долго служат, но мощность - максимальная. Нет водонагревателя у нас, обогревателями тоже не пользовались за зиму пока ни разу - жарко и так. Во всех розетках по разветвителю на 6 гнезд - и все занято вечно))) Но че-то мы мало платим, в сравнении с приведенными цифрами) Видимо, стоимость КВТ просто ниже. Щас смотрю платим от 400 до 500 рублей последний год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, у них тоже простой какой-то. не знаю, что за бренд. но все-таки 400р в месяц переплачивать из-за термоспота. ну не мое это значит. вода есть горячая всегда под рукой. нагревается чайник с утра 2-3 минуты, пока я в ванной, то есть время это не занимает, ну может 3 секунды подойти в нажать кнопочку. а вода у нас горячая в течение дня тоже всегда есть, в обычном термосе. и за день я может раза 3 максимум чайник включаю. просто для себя не нашла преимущества в этом устройстве, за такую ежемесячную переплату, итак за квартиру не меньше 4тыс ежемесячно: электричество, вода, и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, у них тоже простой какой-то. не знаю, что за бренд. но все-таки 400р в месяц переплачивать из-за термоспота. ну не мое это значит. вода есть горячая всегда под рукой. нагревается чайник с утра 2-3 минуты, пока я в ванной, то есть время это не занимает, ну может 3 секунды подойти в нажать кнопочку. а вода у нас горячая в течение дня тоже всегда есть, в обычном термосе. и за день я может раза 3 максимум чайник включаю. просто для себя не нашла преимущества в этом устройстве, за такую ежемесячную переплату, итак за квартиру не меньше 4тыс ежемесячно: электричество, вода, и т.д. Горячая вода - и фильтрованный кипяток - все же вещи разные)У нас квартплата такая же общая зимой. летом чуть меньше. Разницы в размере энергопотребления с августа я не вижу, щас уже посмотрела квитанции( сын от мамы в августе привез подарок ). Так что - нам со всех сторон хорошо, особенно мужу - он стал завтракать, а то было с утра лень даже кнопку нажать на чайнике и воду долить. Щас подползает с чашкой сразу к кипяточку - ну и из холодильника что-то зацепит. И я спокойна, а то раньше убегал даже не заходя на кухню) Но я , конечно, понимаю, что не всем это устройство нужно и уж тем более необходимо. Тем более, если есть стерилизатор - у нас же разговор изначально зашел о стерилизации , кипятке и тп... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Вот начитаешься вас: сейчас поеду в магазин, заодно зайду в техномаркет, присматривать термопот и мультиварку ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Талис, лишними не будут - точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения