Жирафёнок 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Не знаю, чайниками электрическими не пользуемся мы, хотя я тоже собираюсь что- то купить, чтобы соски и бутылочки стерилизовать, но при этом в кухню не бегать. Я один раз оставила утюг включенным на целый день, - он то включался, то отключался, нагревшись до определенной температуры. Потом специально посмотрела счет за электричество - никак не отразилось. Компьютеры, мне кажется, не сильно тянут. У нас раньше все время был подключен комп и ноутбук, с переходом на айпад ноут неделями не включаю - разницы нет опять же. Хотя может айпад при зарядке забирает все то же ))) если камп в режиме ожидания или спящем - он почти ничего не жрет, если он в режиме работы, да еще и мощьный капм - он хорошо жрет( потребление электроэнергии зависит от болока питания его потребляемая мощность и есть суммарная мощность всей начинки кампа,чем мощьнее камп тем соотвецтвенно и блок питания мощнее) у нас кампы для работы, и если они выключены - то работают по-полной - тянут хорошо. а вообще что бы понять что много тянет, а что мало - на каждом устройсве указанна его потребляемая мощность в Вт или кВат, это сколько он жрет за час работы - что бы все пощитать эти мощности просто суммируются потр.мощ. чайника+стиралки+утюга + и т.д. = вы узнаете сколько все это жрет за час непрерывной работы. чайники тоже дофига жрут около 2 -2,5 кВт 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 В общем, не успокоюсь ведь, пока не разберусь)))) среднее потребление энергии термопотом - 15-30 Вт в час в режиме подогрева. Кушает больше ( как обычный чайник при нагреве)только в момент, когда вода слита ВСЯ( такого мы не делаем, доливаю пару раз в день до максимума, так дольше темпа сохраняется) ПО отзывам смотрю - у 80% пользователей энергопотребление снизилось, после замены эл чайника на термопот. У кого-то просто нет разницы. ПРо увеличение не написал никто) А еще он вообще не шумит, ели его опрокинуть - вода не течет наружу, что с детьми тоже очень важная мелочь... Но у нас до него и не дотянется малыш даже взрослый. Забыла написать про неудобства: кто-то пишет, что неудобно доливать воду, он большой и таскать его под кран неудобно... Я не пробовала его никуда таскать - доливаю воду из 2хлитрового кувшина, без проблем. В общем - свой я никому не отдам, ну, может обменяю на чайник+ термос ( оба 4 -х литровые ))) Понятно, что накроется он , видимо, скоро, при таком режиме работы и своей бюджетности - купим понадежнее на новую кухню) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 А я звонила, узнавала нужна ли мне в роддом ночнушка и халат. Сказали, что не нужно, - сколько раз испачкаешь ночнушку, столько раз выдадут новую. Вот только я не поняла, почему халат не нужен. Там в ночнушках что ли все ходят по отделению? Но все равно приятно, что не нужно покупать стандартные эти пижами, а то я дома сплю в индийский рубахах - мне нравится качество и вообще все в них, но для больницы странно бы смотрелось. скорей всего и халаты выдают. В "моем" РД выдают и то и то, цветастенькое такое )) Тк буду ложиться заранее, возьму свои вещи. Если хватать своего не будет, буду брать больничное - ну похожу несколько дней "в цветочек", зато не нужно мужа гонять бесконечно с передачами. У нас еще и лимит на вес передачи - 2 кг. Кстати, у нас после родов не разрешают встречи с мужем даже в вестибюле(( все передачи через спец окно внизу(( Уж не знаю, в дородовом так же или нет. Надеюсь хоть в дородовом разрешат. Да я просто не нарадуюсь: подарили, я к нему поначалу скептически отнеслась, да еще и бренд непонятный, а сейчас вообще не могу представить жизни без термопота - муж со мной солидарен. Какая штука классная, и не знала даже про такие. При ИВ думаю очень полезно иметь такой пот. Хотя думаю при ИВ нужен пот или еще что-то, поддерживающее опред. т-ру. Чтобы среди ночи встать и сразу смесь заболтать, не разводя и не измеряя градусы. Посмотрела, сколько они жрут - немного -700-800 квт. А чайники жрут много, тк кипятят быстро большой объем. Наш браун например - 2200 квт. у нас кстати тоже эл-во выходит около 400 в месяц. У нас еще счетчик 2-тарифный, ночью тариф ниже. Поэтому стиралку и посудомойку и бойлер (при выключении воды) стараемся включать после 23-00. Но когда я дома стиралку и днем частенько гоняю. Муж вчера собрал комодик наконец-то!! Что-то он такой высокенький. В магазине мне это нравилось, а щас прям засмущалась.. 95 см это не высоко для переодевания малыша?? у вас комоды какой высоты? Еще хотела спросить. Кондеем после стирки никогда не пользовалась. Хочу детское с ним постирать. Если ставить стирку с отстрочкой в несколько часов, кондей наверное весь стечет в бак? Или нет? прочитала щас про первый попавшийся на маркете пот Panasonic NC-HU301 Народ доволен, пишут что и т-ру можно выставить любую, в том числе для дет. питания, и не шумный он и подстраивается под ваш график - 1 неделю запоминает, когда вы им пользуетесь и к времени просыпания, к примеру греет воду до нужной температуры. В общем, когда и если накроется наш чайник, купим такой чудо-пот Думаю еще удобно то что всегда есть гор. вода и когда готовишь меньше нужно ждать, и опять же экономится эл-во, тк плита кушает много, и чайник тоже. Когда в студенчестве жили в общаге тоже прибегали голодные, чайник - тык, потом кипяток в кастрюлю. Но мы тогда об электричестве не думали, тк не платили, нам важна была скорость обеда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Какая штука классная, и не знала даже про такие. При ИВ думаю очень полезно иметь такой пот. Хотя думаю при ИВ нужен пот или еще что-то, поддерживающее опред. т-ру. Чтобы среди ночи встать и сразу смесь заболтать, не разводя и не измеряя градусы. Посмотрела, сколько они жрут - немного -700-800 квт. А чайники жрут много, тк кипятят быстро большой объем. Наш браун например - 2200 квт. у нас кстати тоже эл-во выходит около 400 в месяц. У нас еще счетчик 2-тарифный, ночью тариф ниже. Поэтому стиралку и посудомойку и бойлер (при выключении воды) стараемся включать после 23-00. Но когда я дома стиралку и днем частенько гоняю. Муж вчера собрал комодик наконец-то!! Что-то он такой высокенький. В магазине мне это нравилось, а щас прям засмущалась.. 95 см это не высоко для переодевания малыша?? у вас комоды какой высоты? Еще хотела спросить. Кондеем после стирки никогда не пользовалась. Хочу детское с ним постирать. Если ставить стирку с отстрочкой в несколько часов, кондей наверное весь стечет в бак? Или нет? По чайнику - знаю, что есть с регулировкой темпы - например, на ночь ставишь поддерживать 50 градусов, например. У нас там тоже какие-то кнопки - надо разобраться , что к чему. Комод у меня тоже с доской - 95, без доски - 91 см. Высоченным сначала показался - пока с пузиком даже не могу дотянуться до противоположного края пеленальной доски Только если сбоку. Думаю, для спины все же удобно, чтобы не сгибаться почти. В общем, плюсы я сразу нашла( мне вообще это свойственно) А когда ходить начнем - так удобно будет, малыш ничего достать с самого верха комода не сможет как раз столько, сколько нужно))) Можно туда будет убирать какие-то вещи. А когда вырастет - уже соображать начнет) ПРо кондей - не скажу, мне и так кажется, что он сразу стекает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, а как это доска 4 см съедает? Мне кажется что да, получается наклоняться почти не нужно, просто смутила изначально такая высота. Мне он где-то по пояс в высоту. В глубину он 50, в ширину около метра вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, а как это доска 4 см съедает? Мне кажется что да, получается наклоняться почти не нужно, просто смутила изначально такая высота. Мне он где-то по пояс в высоту. В глубину он 50, в ширину около метра вроде. Она сверху крепится на крышку комода. 1-1.5см само дно доски +1 - 1.5 см матрасик, примерно так и получается... сам бортик где-то 5 -6 см. У меня и в глубину комод 48 см , ширина - 87 см. Но: доска сама в глубину аж 80 см - те будет торчать и спереди, и значительно сзади, и сам комод отодвинется от стены. МНе это не очень понравилось - но, видимо, таких вещей не избежать, или сам комод должен быть в глубину 80 см... ИЛи доска будет маленькая - только на пару месяцев... Видела доски 60 см - ну, это реально на месяц. Сколько вообще пользовать эту доску? Пока не перерастем в длину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, ну да, это не очень удобно, особенно мыть за комодом пылесборник. Но иначе комод бы мог опрокинуться от веса ребенка. Сейчас придумалось еще одно достоинство термопота - мы с мужем не любим пить очень горячий чай, всегда кипяток разбавляем охлажденной водой + еще и лед можем закинуть. А тут можно сразу выставить комфортную температуру. Красота! Девочки, у кого-нить руки ночью отлеживаются?У меня новая напасть.. Тазовые кости не болят уже, зато руки затекают просто атас.. Очень больно. Сегодня под утро даже пришлось сидя спать, чтобы кровь к кистям стекала и они не болели. Очень надеюсь, что это неопасное состояние. Сразу про кровотоки в матке дурные мысли лезут..(( благо на узи уже скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, ну да, это не очень удобно, особенно мыть за комодом пылесборник. Но иначе комод бы мог опрокинуться от веса ребенка. Сейчас придумалось еще одно достоинство термопота - мы с мужем не любим пить очень горячий чай, всегда кипяток разбавляем охлажденной водой + еще и лед можем закинуть. А тут можно сразу выставить комфортную температуру. Красота! Девочки, у кого-нить руки ночью отлеживаются?У меня новая напасть.. Тазовые кости не болят уже, зато руки затекают просто атас.. Очень больно. Сегодня под утро даже пришлось сидя спать, чтобы кровь к кистям стекала и они не болели. Очень надеюсь, что это неопасное состояние. Сразу про кровотоки в матке дурные мысли лезут..(( благо на узи уже скоро. А еще плюс, если отрубается электричество... И пусть эта напасть нечасто - но уж если все на эл-во завязано - реально, напрягает... А так - красота, кипяточек 3 часа - минимум. Руки несколько дней уже как артритные - по утрам особенно, думаю - отеки это. Ноги в порядке - а руки поламывает, и при сгибании в кулак боль в суставах... На вид - не отекшие, но белые пятнышки от надавливания остаются. Надеюсь, это последствия моих гастрономических излишеств в последнюю неделю. Заварила бруснику. Сегодня ужинаю легко и рано.... Надо посгонять жидкость - у меня+ 2200 за праздники. А так - тоже мелькают мысли - мочу , что ли сдать? ИЛи просто поразгружаться - ясно же, что все мои беды от еды.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Талис, а нам в больницу нужно свою одежду: и ночнушки, и халат. Только малышу дадут всё больничное. Я прошлый раз не знала, не взяла ничего, думала, что у них там выдают. А проснулась в такой операционной рубахе с дыркой сзади и больничных трусах. Так я все эти три дня в больнице лежала в этой рубахе с разрезом сзади. Ко мне гости приходили, а мне встать было стыдно, потому что попу было видно, когда вставала. Сейчас я много чего с собой взяла, а вот про гигиенические принадлежности забыла (в списке они не написаны): расческу, гель для душа, зубпасту и щетку. А я, почему-то, только о тапочках, носках, халатике и ночнушке обеспокоилась. Ну, всё, в общем, взяла, а зубы, похоже, чистить не собираюсь. Блин, сборы, как на курорт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 А еще плюс, если отрубается электричество... И пусть эта напасть нечасто - но уж если все на эл-во завязано - реально, напрягает... А так - красота, кипяточек 3 часа - минимум. Руки несколько дней уже как артритные - по утрам особенно, думаю - отеки это. Ноги в порядке - а руки поламывает, и при сгибании в кулак боль в суставах... На вид - не отекшие, но белые пятнышки от надавливания остаются. Надеюсь, это последствия моих гастрономических излишеств в последнюю неделю. Заварила бруснику. Сегодня ужинаю легко и рано.... Надо посгонять жидкость - у меня+ 2200 за праздники. А так - тоже мелькают мысли - мочу , что ли сдать? ИЛи просто поразгружаться - ясно же, что все мои беды от еды.... вот и у меня то же самое с пальцами, началось одновременно с отеками на ногах, но руки все хуже и хуже день ото дня в плане ощущений. У меня еще пальцы в суставесветлее чем остальная рука. Мочу сдавала неделю назад, через неделю как начались отеки. Все как и прежде,ттт. Завтра еще раз сдам. Давление вчера измеряла - ок, но пульс 95! и аритмия как всегда. Нашла такую вот диету от отеков. Мне вот такая диета очень помогла, вместе с отеками ушло 3-5 кг где то (кстати её посоветовала моя Г): 1-й день: гречка, яблоко, кусок рыбы или мяса отварного + в течение всего дня выпить 1 ст.отвара брусничного листа. 2-й день: полкило яблок, 5-6 средних печеных картошки. И все! Ни глоточка воды!!!! Единственное что. во время этой диеты лучше не сдавать анализ мочи, т.к. из за недостатка жидкости в организме моча может быть слишком концентрированной и всякой бяки больше чем надо покажет... У меня так было, а после диеты сразу все отлично стало! Источник: http://www.babyplan.ru/blog/12595/entry-92615-oteki-na-36-nedele-chto-delat-devochki/#ixzz2pbGY72lS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 девочки, я поняла, что стала какой-то тугоумной. Забываю многое, и вообще соображалка не работает. Например, есть у нас диван, а там липучки внизу, и я всё время цеплялась колготками за эти липучки и все колготки себе попортила. Уже пол года у нас этот диван, а я всё сообразить не могла, чем заклеить эти дурацкие липучки. Даже муж уже заметил и амечание сделал по сто раз. А на днях я нашла выход: заклеила скочем. Ну как можно было так долго думать?!!! У вас тоже так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 суставесветлее чем остальная рука. у меня тоже белеют суставы при полном разгибании пальцев, в общем - я на ночь сегодня не ем - а то жрала неделю как лошадь...И пила прямо литрами... Давление в норме - ЧСС - тоже выросло с 80 до 90-94. Читаю, что это на последних неделях случается... В общем - надо динамику смотреть, не бежать же сейчас в больницу - пойду постою в коленно-локтевой. Отеки это, были и раньше - просто усиливаются... Скажите, девочки, я чего-то парюсь.. А канефрон в целях профилактики щас можно попить с недельку? От отеков? ЧЕ-то к бруснике организм привык, видимо....ИЛи его только с восп заболеваниями мочеполовой сферы? И с плохой мочой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 У нас комод по высоте 80см, +5-8см доска, мне удобным показалось и кажется очень. Разбирала на комоде одежду, стоять удобно, никуда тянуться не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Сколько вообще пользовать эту доску? Пока не перерастем в длину? ну да я буду матрасик пеленальный класть вдоль комода, поэтому расти-не перерасти )) Но еще пока не знаю, насколько это будет удобно - на узкой части переодевать ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 У меня ночами ноги затекают...точнее я даже не знаю как это назвать. Потихоньку нога на которой лежу начинает болеть от бедра и вниз боль спускается, в итоге просыпаюсь от того что вся нога болит. Переворачиваюсь на спину и через минуту-две боль уходит. Переворачиваюсь на другой бок, в течении часа другая(нижняя) нога так болеть начинает. Так и ворочаюсь всю ночь, а с подушками, которыми я со всех сторон обложена, это занимает пару минут, из-за этого просыпаюсь и мужа бужу. Капец короче)))) зато днем, ттт, как козлик горный скачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, терапевт мне выписывала канефрон для профилактики. А врач-гинеколог сказала, чтобы для профилактики не пила, т.к. анализы хорошие. Лучше почечный чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 KoSьk@, и у меня так же. бедро на нижней ноге немеет. и чем тяжелее малышик становится, тем сильнее бедро болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 KoSьk@, у меня так уже несколько месяцев. Сейчас стало еще хуже. Даже не знаю, что с этим делать. Вчера просто не могла уснуть от боли в правом бедре. Это ужасно. Потом всё-таки уснула. А во сне понять не могла: то ли у меня бедро болит, то ли схватки. Так отдает во все части тела. Сегодня решила не валяться на диване без толку, а ползать по квартире, искать себе занятие. А дела всегда есть. Муж-то в доме только пылесосит, а вот полы помыть не догадывается. Типа и так сойдет. В общем, дела есть. У нас теперь хоть как-то на дом похоже: шкафчики стоят, есть куда книжки сложить. KoSьk@, и у меня так же. бедро на нижней ноге немеет. и чем тяжелее малышик становится, тем сильнее бедро болит. да, я тоже заметила, что зависит от тяжести малыша. А он у меня всё тяжелее - по ощущениям. Так еще и опустился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 KoSьk@, и у меня так же. бедро на нижней ноге немеет. и чем тяжелее малышик становится, тем сильнее бедро болит. видимо передавливает что-то. У меня неделек в 25 началось, но боль была слабенькая - просто дискомфорт, а теперь чем больше срок тем больнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, терапевт мне выписывала канефрон для профилактики. А врач-гинеколог сказала, чтобы для профилактики не пила, т.к. анализы хорошие. Лучше почечный чай. Тоже решила подождать пока - бруснику еще попью+шиповник заварила. И гуляли почти 2 часа. И есть не буду сегодня больше. ПОсмотрим, как завтра с весом будет и вообще. Руки перестали болеть после прогулки, пульс упал до 80 , и давление тоже снизилось( было почти 120 на 74, сейчас - 110 на 67) В общем - прогулки - наше все. Жаль не смогли подольше потопать - я писать каждый час хочу, еле утерепела до дома... Гулять стало интереснее - нет сильной одышки, малышонок все же перебрался пониже, зато вот на мочевой теперь давит - а как только начинаю чувствовать желание пи-пи - так сразу и матка тонусит... В общем - .... не понос - так золотуха)) Ну и на улице у нас -17, не жарко)) Хорошо погуляли, я довольна. Теперь пойду на 4 точки минут на 20 - улучшать кровоток)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Сколько вообще пользовать эту доску? Пока не перерастем в длину? Моя подруга полуторагодовалого карапуза на столике до сих пор переодевает. Малыш не маленький, но вроде ему там пока комфортно. Ну у нас здесь в основном не доски, а отдельно стоящие пеленальные столики c парой открытых полочек, как вот этот Ссылки скрыты. Но по размерам и высоте вашим соответствуют. девочки, у кого-нить руки ночью отлеживаются?У меня новая напасть.. Тазовые кости не болят уже, зато руки затекают просто атас.. Очень больно. Сегодня под утро даже пришлось сидя спать, чтобы кровь к кистям стекала и они не болели. Очень надеюсь, что это неопасное состояние. Сразу про кровотоки в матке дурные мысли лезут..(( благо на узи уже скоро. Давно таким страдаю, уже вот пару месяцев как. Я думаю, что это именно пережимание кровеносных и лимфатических сосудов происходит, так как сплю только на боках. Утром в кистях очень странное ощущение, тяжело сгибать в кулаки, но через 10-20 минут все возвращается в норму и можно даже играть на аккордеоне). Это явно не отеки, у меня вообще их нигде нет. Так уже хочется на спине или животе поспать.... девочки, я поняла, что стала какой-то тугоумной. Забываю многое, и вообще соображалка не работает. Например, есть у нас диван, а там липучки внизу, и я всё время цеплялась колготками за эти липучки и все колготки себе попортила. Уже пол года у нас этот диван, а я всё сообразить не могла, чем заклеить эти дурацкие липучки. Даже муж уже заметил и амечание сделал по сто раз. А на днях я нашла выход: заклеила скочем. Ну как можно было так долго думать?!!! У вас тоже так? На умственных способностях и соображалке беременность не отразилась, хотя я очень переживала по этому поводу. Я беру классы в колледже и сейчас готовлюсь к очень серьезному экзамену, приходится много сочинений писать и новых слов учить, ну и заново алгебру с геометрией повторить. Память ттттт, вроде такая же, только вот тяжело концентрироваться и так иногда себя жалко становится, часто перерывы делаю и отвлекаюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 elm@, а я сегодня нагулялась, давление, наоборот, подскочило. Лежу, переживаю. Было 140/80, сейчас 130/70. Ниже пока не падает. Утешает только, что в четверг в больницу, там все подкорректируют, надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 anilinka, классный столик. Подобный видела в Икее, но там он прямой и топорный. По габаритам похож на мой комод. Хорошо что в это столике есть бортики + ремешок на матрасике. Все продумано. А где американцы хранят детскую одежду (я так понимаю что в таких столиках хранятся обычно всякие расходные материалы, крема). Вообще да, пишут что во время Б память ухудшается. Даже помню в журнале статья была на эту тему. У меня всегда склероз был, а вот после КС и во время Б вообще атас. Готовлюсь к госпитализации.. накопировала фильмов в телефон - пока скачала Рассказы и Королева + сезон Друзей скопировала с компа. Друзей смотрю для удовольствия и тренировки инглиша. Как раз сезон начала, когда Рэчел была беременная)) Надо еще чего-нить скачать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) Давление в норме - ЧСС - тоже выросло с 80 до 90-94. А какое должно быть ЧСС? у меня очень часто в беременность 90-94, сейчас сбегала померила вообще -100. проблем с сердцем не было и поэтому никто не отправляет к кардиологу ( не знаю возможно еще надумают). Может надо сходить... Изменено 7 января 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 7 января 2014 Автор Поделиться 7 января 2014 Меня на вязание прибило, сижу пинетки вяжу))))) Треники к вечеру мучают каждый день, сплю плохо, уснуть до 3-4 часов не могу, потом утром сплю более менее хоть Послезавтра на прием, так волнительно уже, остается неделька примерно до родов 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения