Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Iris.ka, шампунь тоже сначала хотела взять потом передумала. но щетку и зубную пасту возьму с собой. мне их не очень понравилась.

Iris.ka, а ну на выписку да. у меня пока в виде списка, как постираю-поглажу - сложу в пакет. а так список будет на комоде лежать, чтобы муж и кресло взял и базу поставил в машину, а то чувствую может и забыть))

я заказала на ебее градусник. то ли инфракрасный, то ли ушной (то ли это у них одно и то же))) не помню уже. ждууууууу теперь

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Жирафёнок, к сожалению, сестра мужа не может пережить, что у нас столько детей. У нас она появляется раз в полгода и то, потому что ей начинает капать на мозги мать. Заловка у нас еще и крестная дочери, поэтому свекровь ее периодически достает, и она к нам приезжает. В последнее время очень плохо даже с мужем по телефону разговаривает, как будто он виноват, что у нее детей нет и что он ей поэтому чем-то обязан. В общем, рвения помочь с детьми у нее нет. Мы и не рассчитываем. Я очень переживаю, что мы не общаемся (два раза в год не в счет), т.к. считаю, что это пример, как могут общаться родные брат с сестрой. Мне бы не хотелось бы, чтобы мои дети во взрослой жизни не общались бы. Ситуацию скрашивает моя родня, хотя у меня родных нет братьев-сестер, но с двоюродными и троюродными мы очень дружны, вместе гулять ходим, праздники отмечаем, в гости друг к другу ходим. Надеюсь, что это тоже пример для моих крошек. ))

• Нравится 2

девочки уже в 2 местах видела такой аспиратор 05cf9a842e9d.jpg что за чудо такое? нужно оно вообще?

На пути к малышам,  базу с креслом я с восклицательными знаками написала)))))

На пути к малышам,  если это соплеотсос, то все говопят что лучший - отривин бэби

Mammy,  так странно и жаль что такая ситуация у брата с сестрой :(

Iris.ka, да, мне тоже очень жалко. Но, к сожалению, она ничего с собой сделать не может. Она всех своих подруг потеряла, т.к. не хочет с ними общаться, у них у всех есть дети. Тяжело ей. Но с нами она не хочет общаться, а насильно мил не будешь.

Iris.ka, да, мне тоже очень жалко. Но, к сожалению, она ничего с собой сделать не может. Она всех своих подруг потеряла, т.к. не хочет с ними общаться, у них у всех есть дети. Тяжело ей. Но с нами она не хочет общаться, а насильно мил не будешь.

мне очень тяжело это понять, просто нереально. Я наоборот такое удовольствие получала от покупок детям друзей и родни, мне кажется ее поведение просто противоестественно для женщины...

Конечно я общаться толком с детьми не умею наверное, но как можно не радоваться смотря на них?

Изменено пользователем Iris.ka

Iris.ka, еще себе на выписку с восклицательными знаками отметила куртку или шубу и сапоги.

в марте (когда там лежала) забыл привести мне шубу)

Iris.ka, еще себе на выписку с восклицательными знаками отметила куртку или шубу и сапоги.

дадада))) за свою тоже боюсь :)

Iris.ka, очень сложно в чужую голову залезть. Кто знает, что там за тараканчики бегают.

У нас сейчас ужас какой-то был. За окном крики, просьба о помощи. Выглянули, оказалось, что на молодую пару напали, мы подняли крик, нападающие убежали, но парень весь побитый. Вызвали скорую и полицию. А у меня снова тонус и схватки. Включила счетчик схваток. Ну и денек сегодня. Ух!

Изменено пользователем Mammy

Mammy, огого. ничего себе.

Mammy,  ну ка отменить схватки!!! надо бы прилечь с магнием!)

Да вот только полегчало, думала, спокойно соберусь. Ага. Собралась. Опять лежу. )))

Mammy, пару таблеток, больше не нужно.

Девочки, а каким детским порошком вы пользуетесь? Я склоняюсь купить "Ушастый нянь", вроде ниче так порошок.

купила все ушастого няня - порошок, ополаскиватель, гель для мыться детской посуды, отбеливатель для детских вещей и средство для уборки детский помещений.

но все равно пока детское перестирывала после обычной стирки с полосканием с кондеем, включала еще дополнительное полоскание просто водой.

Kosyakova Nadezhda, спасибо. Я внимательно прочитала то твое сообщение. ))) Ты же написала пару таблеток. А я что-то пропустила. )))

Девочки, новую одужду нужно обязательно простирывать, хотя бы без порошка. И дело не в том, что их вьетнамки лапали или пыль осела, просто на этой одежде химикаты. В Германии часто на бирках написано что-то типа: "перед ноской постирать!"

Я раньше стирала обязательно, но потом как-то лень стало. :)

И да: новоя одежда воняет!!! Если магазин дорогой, то они, вроде, прыскают какими-нибудь приятными запахами. А так - обычно воняет заводом, красками. Лично меня это раздражает.

Не представляю, как можно такое вонючее одеть на младеньчика. Дело, конечно, родителей, но я бы не одела.

Насчет туалетов. В Германии в туалетах часто чисто. Я спокойно захожу в общественный туалет в торговом центре и в кафешках. Не очень чисто бывает в университете, но даже туда заходить можно.

У моего бывшего гинеколога (кстати, мужчины) в туалете был специальный унитаз, который сам мыл сидение.

Я, кстати, тоже обычно не сажусь, но с беременным пузом не вижу другого варианта.

Наверно единственный туалет, который я тут не люблю: в парке возле церкви. Там не очень чисто, холодно и часто нет салфеток и мыла.

А в Риге я один раз зашла в общественный туалет на вокзале (не на центральном). Так там были просто дырки в полу обосранные и мухи летали. Я как зашла, так почти сразу и вышла. А кто-то даже с калясками туда заходил. Вот где мне реально было противно... бе. Я решила лучше потерпеть.

Мужчинам с этим проще: пошел в кусты.

• Нравится 1

Жирафёнок, к сожалению, сестра мужа не может пережить, что у нас столько детей. У нас она появляется раз в полгода и то, потому что ей начинает капать на мозги мать. Заловка у нас еще и крестная дочери, поэтому свекровь ее периодически достает, и она к нам приезжает. В последнее время очень плохо даже с мужем по телефону разговаривает, как будто он виноват, что у нее детей нет и что он ей поэтому чем-то обязан. В общем, рвения помочь с детьми у нее нет. Мы и не рассчитываем. Я очень переживаю, что мы не общаемся (два раза в год не в счет), т.к. считаю, что это пример, как могут общаться родные брат с сестрой. Мне бы не хотелось бы, чтобы мои дети во взрослой жизни не общались бы. Ситуацию скрашивает моя родня, хотя у меня родных нет братьев-сестер, но с двоюродными и троюродными мы очень дружны, вместе гулять ходим, праздники отмечаем, в гости друг к другу ходим. Надеюсь, что это тоже пример для моих крошек. ))

жаль конечно(((( никогда не понимала людей которые за то что у них все плохо/или не получается что-то сознательно или подсознательно обвиняют тех у которых все хорошо или получается.....

она потом оглянутся не успеет как постареет и окажется абсолютно одинокой и никому не нужной, маме ведь не вечна, поэтому инвестировать время, любовь, и заботу "выгоднее" и предпочтительнее именно в подростающее поколение - потому что когда ты будешь старым они будут как раз в расвете сил.

в общем наверное она глупая, несчастная и недальнозоркая женщина. :( (извини, если обидела)

Девочки, у ушастого няня ведь состав обычного стирального порошка, я не понимаю почему его как детский позиционируют? Он не отличается от всех персилов, акой смысл его покупать?

Я не о том, что постирав им случится страшное, просто своим тогда обычным все стирать есть смысл

Изменено пользователем Iris.ka
  • Нравится 1

Жирафёнок, сложно здесь все. Нам тоже нелегко детки дались. И первого мы пять лет ждали, и через ЭКО мы прошли, и выкидыш были, и ЗБ были, и все Б вылежанные. В общем, нельзя сказать, что у нас так все гладко и легко. Да, Бог нам дает сейчас деток, да, мы не отказываемся от них, но она прекрасно знает, какой ценой они нам достаются. С одной стороны, я ее понимаю, что ей наверное неприятно видеть меня то Б, то кормящей. Но с другой стороны, я сама никогда чувство зависти не испытывала к тем, у кого есть дети. Была уверена, что рано или поздно у нас дети будут. Не было такого отчаянья что ли, безнадежности.

• Нравится 3

Mammy, нам тоже малыш сложно дался, но я не отчаивалась. но не у всех это получается, к сожалению. поэтому и поведение у нее наверное такое. помочь сложно в такой ситуации человеку. наверное, нужно просто оставить в покое.

• Нравится 2

мне очень тяжело это понять, просто нереально. Я наоборот такое удовольствие получала от покупок детям друзей и родни, мне кажется ее поведение просто противоестественно для женщины...

Конечно я общаться толком с детьми не умею наверное, но как можно не радоваться смотря на них?

я могу это понять. Был у меня период, когда не могла деток видеть в храме. Сразу комок к горлу. Ревела я тогда часто.

Ну не могла я понять: почему у всех дети, а у нас не получается всё никак.

После нашей свадьбы друзья сразу стали подкалывать: ну когда дети?

А у нас всё никак.

Мне это было очень обидно. Хотя они часто просто шутили. У одного друга по залету уже родился ребенок, и он меня постоянно спрашивал, когда вы.

Я его понимаю: когда у самого ребенок, хочется, чтобы у всех были дети. :)

Но тогда мне часто это было обидно. Я только говорила, что лечусь или что болею и заБ сложно.

Я всю Б в напряжении и страхах, и надеюсь, что скоро благополучно рожу.

ничего не понимаю....? а куда девается та верхняя одежда в которой приезжаешь? она же обычно у них хранится и при выписке ее выдают обратно, или как?

я отдельно только вещи для выписки себе буду готовить - платье или джинсы добеременные еще не решила(если честно, то просто сомневаюсь что сразу после родов в добеременное влезу :confusion: хоть живот может и спадет, но попа и сиси явно никуда не денутся)

Жирафёнок, насколько мне известно, то одежду верхнюю отдают мужу домой. а на выписку муж должен привести. в палату верхнюю одежду низя.

Интересно - на нашем сроке правда в самолет не пускают или это сказки?

У меня сегодня весь день глаза на мокром месте и голова болит - никогда не ожидала, что муж мне будет нервы мотать на таком сроке. к вечеру живот начал тонусить снова :( выпила сейчас две ношпы. Боюсь, как бы завтра при осмотре не отразилось. Очень не хочется в больницу ложиться.

На пути к малышам, ну в палату это понятно что нельзя. просто в остальных больницах которых я и муж лежали - верхняя одежда хранилась в больнице, но в одельном помещении. видимо в РД свои правила. надо будет не забыть))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...