Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Талис, правда не пускают. причем у большинства авиакомпаний прописано все. вроде с 32 недели большинство авиакомпаний не допускают к перелетам Б. где-то раньше. а после 20 или 25 недель многие авиакомпании требуют справки от врача.

я когда из Греции летела было 22-23 недели. так справку смотрели, что полет разрешен.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Талис, ну что ты! забей на мужа - и думай о приятном, о малыше. на кровать, наушники в уши и приятный фильм или сериал посмотри, и рядом еще можно вкусный теплый час постовить и вкусняшек положить. и пусть весь мир сходит с ума - а мы счастливые, спокойные, расслабленные беременные

Жирафёнок, ну вот я когда лежала в лапино, там впринципе была раздевалка, но ночью никто не следит вроде там, муж когда уезжал из больницы забрал одежду. на след. утро, когда забирал, вот забыл шубу дома))

жена брата мужа когда ложилась в роддом за несколько дней до родов, мужу ее отдали ее верхнюю одежду.

Талис, не обращай внимания на мужа. у него тоже стресс)) не может правится)). мне мой тоже пару дней назад трепал. сказала, чтобы отстал от меня, иначе рожать начну), помогло))

ща со списками собираю пакеты в РД. насколько я поняла - в мой халат и начнушки не нужны - выдают, и вещи для ребя только те что на выписку. думала что все купила - а нет(( воду в маленьких бутылках еще докупить. и чулки(но это необязательно)

и вот последнее о чем думаю - это лифон_для_кормления.... как с ним быть? :think1: сейчас купить, заранее... а вдруг сисяндры еще больше станут и не влезут :not know: или уже потом когда молоко прибудет - но как время найти. ( о том чтобы заказать по инету без примерки - это не про меня, я лифоны уже больше 10 лет только после примерок покупаю - по другому подобрать нереально)

Жирафёнок, я купила пару топов для кормления, так как без примерки тоже не смогу купить.

при многих роддомах есть аптеки, там зачастую продается что-то для кормления (топы, лифчики )

когда была в роддоме вот сейчас видела витрину - были, решила, если что, спущусь - куплю. или мужа отправлю)) правда надо с собой тогда сантиметр взять))))

с апрекой - тоже вариант!)

я еще не заходила в свой роддом... хотя он тут же где и ЖК, завтра иду на пирем к терапевту - зайду и в РД почитаю списки, графики выписок-посещений и правила. я правда нашла на форуме подробное описание этого всего про свой РД, но оно еще летнее вдруг чтото поменялось

кстити, а ктото берет с собой молокоотсос в РД? и еще еду какую нибудь стоит с собой брать? ну хоть печенюх галетных что ли.... я понимаю что там кормят, и что муж принесет, но ведь я могу и в час ночи родить - до завтрака далеко, перед родами не поешь особо....

может конечно после родов тоже аппетит не сильно, но вот както я боюсь что буду голодной, а еды не будет. поделитесь опытом кто рожал, как у вас было?

ща со списками собираю пакеты в РД. насколько я поняла - в мой халат и начнушки не нужны - выдают, и вещи для ребя только те что на выписку. думала что все купила - а нет(( воду в маленьких бутылках еще докупить. и чулки(но это необязательно)

и вот последнее о чем думаю - это лифон_для_кормления.... как с ним быть? :think1:сейчас купить, заранее... а вдруг сисяндры еще больше станут и не влезут :not know: или уже потом когда молоко прибудет - но как время найти. ( о том чтобы заказать по инету без примерки - это не про меня, я лифоны уже больше 10 лет только после примерок покупаю - по другому подобрать нереально)

я купила, перед, просто не впритык, да и тянутся они обычно ооочень хорошо, кулак залазит еще спокойно, значит и груд налитая молоком должна влезть)))

Жирафёнок, я молокоотсос не беру, опять таки по причине того, что если что. в роддоме дадут, а если понадобится и на потом, то скажу мужу купить или в аптеке при роддоме или где-нибудь еще))). не проблема. я думаю, что буду с собой брать несколько маленьких бутылочек воды, хотя в роддоме есть кулеры. и печеньки какие-нибудь маленькие возьму, не сама, так муж съест.

Я бюсты для кормления взяла сейчас на текущий размер. Они могу т увеличиться когда прибудет молоко - тогда подойдет трикотажный топ. Но потом грудь мягкая и до-Б размера.

Лучше купить сейчас хотяб 1 топ и 1 лиф тк с размерами могут быть проблема и искать потом не будет времени .

Я размер Д нашла с трудом.

Д у меня был доБ, сейчас буду искать уже наверное Ф...

у меня опять бессоница и изжога :toks: - мужу хорошо - он спит.

Жирафёнок,  почитай на сайте Рд про их правила.

Обычно верхнюю одежду отдаешь при поступлении.

У нас нельзя иметь на себе ювелирку .

Так же у нас на роды - только тапки вода мобильный

Все остальное после родов.

Снегурочка, в том то и дело что сайт наверное еще на дороботке - там ничего почти нет -

Ссылки скрыты.

он не "наврное" он точно в просессе создания и наполнения, потому что доменное имя и адресс у него как бы есть свой отдельный , но на нем стоит автоматическая заглушка-пересылка которая сразу отправляет тебя на spr.ru

Жирафёнок, тогда на стенде инфо почитать или по телефону..

И дернул же меня черт спросить астролога про дату кс.

Говорит, до 20.01 все разрешится.

Я в шоке. Это ж через неделю.

22 ровно 38 нед но я как то на февраль рассчитывала.

Может ошиблась она.

а я боюсь родить 17-го... потому что с начала Б на эту дату расчитывала и настраивалась. и малыша уговаривала... а теперь хочу на недельку позже, но до февраля - переношенного тоже боюсь

Жирафёнок

Да ладно, в начале фев .еще не переношенный и 17го - 38 нед уже хорошо.

Мама вчера мне говорит - до 37 главное доноси , потом уже не страшно.

А я ей - да я готова до 40 ходить. Хаха ..

Снегурочка, мне по узи последнему срок ставили на 24.01 - мы чето на неделю опережаем, хотя в первом триместре на неделю отставали

да я понимаю что 17-го доношеный, поэтому и настраивалась на эту дату - попадала под мои "требования": доношенный, козерог и не в мой ДР(у меня 19-го). я не то что боюсь прям, просто уже согласна и на водолея, но на неделю оттянуть этот момент - все никак не настроюсь)))

Изменено пользователем Жирафёнок

мне очень тяжело это понять, просто нереально. Я наоборот такое удовольствие получала от покупок детям друзей и родни, мне кажется ее поведение просто противоестественно для женщины...

Конечно я общаться толком с детьми не умею наверное, но как можно не радоваться смотря на них?

А вы долго планировали??

жаль конечно(((( никогда не понимала людей которые за то что у них все плохо/или не получается что-то сознательно или подсознательно обвиняют тех у которых все хорошо или получается.....

она потом оглянутся не успеет как постареет и окажется абсолютно одинокой и никому не нужной, маме ведь не вечна, поэтому инвестировать время, любовь, и заботу "выгоднее" и предпочтительнее именно в подростающее поколение - потому что когда ты будешь старым они будут как раз в расвете сил.

в общем наверное она глупая, несчастная и недальнозоркая женщина. :( (извини, если обидела)

Вот я как человек который испытывал что-то подобное что и эта женщина,могу сказать что не факт что она кого-то винит в своем горе,что злится на счастливых родителей,просто все дело в зацикленности на проблеме,в сложности характера,в длительности планирования...и ее поведение еще не говорит ни о какой глупости или ограниченности...так нельзя оценивать подобные ситуации и людей в них!!!!!

Когда у меня родственники опередили нас с Б на пару лет,у меня была кратковременная зацикленность,я просто хотела чтоб мой ребенок стал первым маленьким человеком в нашей семье,первым внучком и просто уже тогда я хотела ребенка,ну и эта будущая мама не вызывала у меня симпатии как человек....а когда родился ребенок,я уже во всю планировала но не получалось,и не смотря на то что срок нашего планирования был смешон,я злилась на ситуацию,злилась на то что все у меня как-то не по моему,не как хочется,что почему-то не можется,и мое негодование никак не касалось окружающих!! !И да я старалась избегать общения с этим ребенком,ну вот не было у меня к нему симпатии и умиления,мне было все равно...он напоминал о том что не получалось у меня,и разговаривать с ней было сложно,т.к на разных языках,я же не прошла эту перестройку мозгов,плюс я так сильно хотела сама все это испытать,а моя доля была только слушать и мечтать....сейчас мне также сложно общаться долго с нерожавшими подругами,считаю это чем-то естественным,у незамужней с замужней тоже будут пробелы....этот бзик прошел со временем,а как заБ так вообще забыла,хотя когда планировала второго тоже были бзики,но уже более безобидные и кратковременные,и после ЗБ плющило...

Т.е я была на столько заморочена на своей проблеме,я ТАК хотела чтоб уже получилось,что мне и на проходящие Б-х не хотелось смотреть,в ЖК я сидела и мучилась,иногда сама себя доводила в голове до слез....в общем глупой я себя не считаю,недальновидной тоже,просто мой мозг слишком тяжелый,как и характер и оттуда все мои мозговые штурмы и проблемы....

А если у этой женщины действительно длительное и безрезультатное планирование (отсутствие даже срывающихся Б еще хуже чем просто неудачные попытки) плюс под носом семья у которой целых 4 бейбика,это не просто ковырять болячку,пересекаясь с ними в жизни,это блин как соль на рану....

Везет тем женщинам,которые могут переключиться с планирования на др радости жизни,которые несмотря ни на что верят в скорый успех как бы неудачи не колотили их,те которые любят всех детей какими бы и чьими бы они не были(а это не все женщины умеют,и это никак не отрицает их женственность и материнство..,)а тем кому не повезло с такой душевной щедростью,не стоит подписывать приговор,ведь здорово же что вас обошли эти мучения и вы их не понимаете,т.к не испытывали,но это еще не повод!

Гораздо неприятнее и обиднее такое отношение от тех женщин которые и рожали,при этом еще и близкие люди или родные,вот это и есть глупость и ограниченность и злость и лучше самим держаться от таких подальше.

А тут только можно и нужно с понимаем сочувствовать и не обижаться,я бы даже сама старалась ее избегать,а когда ее отпустит она сама даст знать и потянется,а нет,значит так лучше всем...

• Нравится 4

эх, о планировании заговорили... помню как прошлой осенью 4 знакомые/ подруги с разницей примерно в 2-3 дня сообщили мне о своих беременностях... и у меня снесло крышу. Очень тяжело было общаться первое время,но я себя пересилила:)

ЮляЗаЮля, возможно с материнством мне и не понять таких женщин - потому что я до материнства зрела оооочень долго и от беременных/молодых мамочек шарахалась не потому что завидовала, а как раз потому что хотелось от детей быть подальше(так сказать "не заразится") а когда уже созрела, то получилось почти сразу - со второй попытки. первая закончилась ЗБ - очень больно и тяжело... но, в принципе, почитав других я поняла что относительно быстро переварила эту неудачу - меньше чем замесяц. просто поняла что видимо было еще не время и решила что все впереди(хотя конечно в эту Б постоянно боялась идти на узи и услышать повторение).даже после ЗБ с удовольствием общалась с Б подругой у которой срок был почти как у меня - и сколько к себе не прислушивалась никакой зависти и обиды на нее не было(даже сама удивилась) наоборот срашивала у нее все, мотала на ус на будущее.

а относительно других сфер жизни - меня наоборот как магнит притягивают люди у которых получается то, что неполучается у меня(или достигают того, чего мне не удается пока) - мне кажется чем ближе к ним, тем больше заражаешься их энергией, набираешься опыта, учишься чемуто полезному, "постигаешь секрет их успеха" и в конце концов и у тебя получается. поэтому я и сказала что да, не понимаю людей которые обвиняют(чаще подсознательно) др в том что они успешнее.

• Нравится 2

эх, о планировании заговорили... помню как прошлой осенью 4 знакомые/ подруги с разницей примерно в 2-3 дня сообщили мне о своих беременностях... и у меня снесло крышу. Очень тяжело было общаться первое время,но я себя пересилила:)

Вот часто такие совпадения случаются,мне кажется что это прям как испытания,как говорится,познаёшь счастье через мучения....

Я когда вторым заБ вот эта самая родственница тоже заБ,только у нее случилась ЗБ,ее накрыло конечно не смотря на то что она Б как кролик,и проблем с зачатием не знала и аборты на разных сроках,а тут такое и у нас разница в месяц с ней.....

А когда у меня была неудачная,я шла срок в срок со своими сестрами,только когда я с дистанции сошла думала сума сойду от обиды и непонимания ....

В общем только самовнушение что все не просто так и даже в самом плохом событии есть глубокий смысл и польза,помогли научиться справляться с такими депрессиями ....

ЮляЗаЮля, возможно с материнством мне и не понять таких женщин - потому что я до материнства зрела оооочень долго и от беременных/молодых мамочек шарахалась не потому что завидовала, а как раз потому что хотелось от детей быть подальше(так сказать "не заразится") а когда уже созрела, то получилось почти сразу - со второй попытки. первая закончилась ЗБ - очень больно и тяжело... но, в принципе, почитав других я поняла что относительно быстро переварила эту неудачу - меньше чем замесяц. просто поняла что видимо было еще не время и решила что все впереди(хотя конечно в эту Б постоянно боялась идти на узи и услышать повторение).даже после ЗБ с удовольствием общалась с Б подругой у которой срок был почти как у меня - и сколько к себе не прислушивалась никакой зависти и обиды на нее не было(даже сама удивилась) наоборот срашивала у нее все, мотала на ус на будущее.

а относительно других сфер жизни - меня наоборот как магнит притягивают люди у которых получается то, что неполучается у меня(или достигают того, чего мне не удается пока) - мне кажется чем ближе к ним, тем больше заражаешься их энергией, набираешься опыта, учишься чемуто полезному, "постигаешь секрет их успеха" и в конце концов и у тебя получается. поэтому я и сказала что да, не понимаю людей которые обвиняют(чаще подсознательно) др в том что они успешнее.

Я поняла тебя на счет подсознательного обвинения других,и в этом согласна,но повторюсь замкнутость тех у кого не получается не всегда базируется на злости и обвинениях тех у кого оно есть,такие мысли бывают обычно у действительно злых и завистливых,а у обычных это просто инстинкт самосохранения,держаться подальше от того что напоминает и причините боль

К томуже ты сама подчеркиваешь что никакой замороченности и как такового планирования в вас не было,все шло своим чередом с переменным успехом,а это совсем другая история нежели чем зацикленность,отсутствие какого-либо результата или постоянных неудач и главное длительность этих переживаний!!!

Умения кстати из одной груди часто вытекает большое кол-во как бы воды чтоли,я уже пользуюсь прокладками,т0.к диска не хватает(((это может быть предвестником преждевременных?а с прогулками сегодня решила завязать,прошлась от ЖК до дома(мин 20 не спеша) и думала рожу по дороге,он стал не просто на промежность давить а на весь таз,с остановками добралась до дивана и "умерла" на нем))))потом еще и выделения ненормальные стали мерещиться.....такого со мной еще не было,как еще доходить и не развалиться 5 недель,блин в первую прыгала специально по ступенькам,дабы поддалкнуть его,а тут я рассыпаюсь на ходу,теперь и треники ваши чувствую,и как схватит у меня стресс,"а вдруг щас начнется,а везти некому в Москву..."я уже как параноик на каждый импульс реагирую,оч переживаю что все пойдет непредсказуемо,неожиданно и не по плану....а все эти новые ощущения доводят(((все как в впервой((((

• Нравится 3

по-поводу инстинка самосохранения - что бы держаться подальше от того что напоминает о плохом. да, в этом что-то есть - каждый по-разному переживает свои горечи и потери.

по-поводу именно той золовки, не знаю конечно ее возраст, но если зрелость/старость не_за_горами, то мое мнение неизменно - глупо отгораживаться от молодого поколения. я так же считаю глупыми тех людей которые в даже в старости конфликтуют со своими детьми обижаются на них - вот где мозги?? :think1: зачем "кусать" единственную руку помощи в старости....?

я не могу представить себе ситуацию что бы моя мама на меня сейчас вдруг обиделась.... наоборот она больше переживает что бы я на нее не обижалась(хотя мне тоже не за что обижатся)

специально я маму не обижаю, она это знает. могу очень резко отреагировать на замечания/рекомендации/советы/поучения и отвечаю совсем грубо и "неделикатно" - "не учите меня жить - у меня у самой это хорошо получается!" , но моя мама знает этот мой заскок поэтому не обижается и старается даже не провоцировать и советует очень сдержанно.

поэтому всегда удивляюсь когда взрослые дети переживают "как бы не обидеть маму, она всегда обижается, когда делаю не так как она советует" - пфффф, это мама пусть переживает как не обидеть детей, потому что с каждым годом ее зависимость в детях будет возрастать, и что б не быть в старости одинокой злобной никому не нужной бабкой, а наоборот быть горячо всеми любимой и обожаемой бабушкой которую в случае- чего даже к себе в дом заберут доживать последние дни, нужно отдавать свою любовь и заботу детям/внукам( в случае их отсутсвия племенникам) что бы потом это к тебе вернулось.

а я боюсь родить 17-го... потому что с начала Б на эту дату расчитывала и настраивалась. и малыша уговаривала... а теперь хочу на недельку позже, но до февраля - переношенного тоже боюсь

Я не хочу 17-ого. У моего папы тогда ДР. Но всё может быть. У меня уже подготовительные схватки.

А 40 недель - это разве переношенный? У тебя стоит 1 февраля. Ну самое то. Я тоже хочу первого.

UljaM, 40 недель не переношенный, но по узи мы уже на неделю больше чем должны быть, и я вес уже перебираю. боюсь чтобы не рожать потом 5-киллограмового ребенка и ему и мне будет тяжело

Жирафёнок, представь себе "кусаются". Моего мужа родители так долго кусали, а теперь удивляются, что он с ними разговаривать совершенно не хочет.

Я пытаюсь с ними держать контакт, но им как позвонишь, они всё время убиты горем. А я что сделаю? Ну не хочет их сын с ними общаться. У них фермерство, но почти никто из сыновей не помогает. Правда, только муж мой их бросил, другие сыновья помогают, но у них сейчас тоже своя жизнь.

UljaM, но внуку будущему они рады? или вы им не говорили еще

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...