anilinka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Персик_//, ну да. у меня в коляске мишка, в автокресле мишка)) а у меня в кроватке заяц с михой сидят, а в автокресло кошка свою игрушку отнесла - розового пуделя и больше с ним не играется... подарила малышу, видать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Фух, ну, спасибо про воды в ванне успокоили - только вот я вышла оттуда - и сейчас чего-то вылилось на диван... Вода, наверное просто... Блин, скорее бы завтра. К врачу хочу. Хочу в роддом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 это все так волнительно! "лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся" щас будем все друг задругои и одновременно началось, девочки! да, но вот я думаю - не ранова-то ли? Мы ведь такие маленькие еще и худенькие, поэтому хочу до февраля доходить. Но кто знает... завтра буду серьезно говорить с гиней. Вдруг у меня тоже уже близко. // Зазеркалье //, у меня тошноты нет, но кушать я стала меньше, а еще мне тоже тяжело дышать, ложусь спать и чувствую, что прям воздуха не хватает, хочется думать что это животик подпирает диафрагму. а вообще на каком сроке животик опускается? уже совсем скоро должен опуститься у тебя. У меня, вроде бы, с 35-ой начал опускаться. У первородяших, гвоорят, опускается за 3-4 недели до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 UljaM, не всегда. иногда вообще живот не опускается до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) На пути к малышам, ты когда теперь в лапино? У меня по дмс завтра узи и в пн последний прием у гини, потом уже только в роддоме буду наблюдаться, вот думаю когда лучше идти и сколько раз до родов вообще надо показаться врачу? ЧТо то я в прошлый раз не спросила все точно. UljaM, у меня живот высокий еще, подруга сказала у нее не опускался вообще, только перед родами прям Изменено 9 января 2014 пользователем Iris.ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Iris.ka, о кстати, спасибо за наводку))) надо узнать, скока у меня денег осталось в МиДе))), чтобы потом тоже в ЛАпино если что. а по визиту. она мне сказала приехать на прием на 37 неделе (с 13 по 20 января). желательно имея результаты анализов (она записала какие) и сделать до этого узи, чтобы посмотреть состояние вод и малыша. а так по визитам я поняла, что раз в неделю, но не уверенна. Iris.ka, да тут остался месяц всего. не много визитов будет все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya13m 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 // Зазеркалье //, как мне сказала врач, подташнивание может являться признаком раскрытия и укорочения шейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Iris.ka, я вообще когда ехала на прием столько вопросов было, а когда приехали все вылетело из головы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 На пути к малышам, вот у меня также))) сейчас записывать буду У меня как раз анализы и узи будут свежие на руках, может в след выхи доедем до нее посмотреться. Они дают в аренду ктг, я вот думаю взять для своего спокойствия, думаю с ним и схватки не пропустить и состояние малыша всегда будет ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Iris.ka, тоже думаю про след. выхи доехать. уже думаю будут анализы все. про аренду ктг я думала, но потом отказалась от идеи этой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 На пути к малышам, почему отказались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Iris.ka, да вроде времени немного осталось. по узи и крайнему ктг все ок. ставить дома некуда просто. да и крайней необходимости в этом нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 На пути к малышам, я вот именно с целью чтобы лишний раз не ездить туда, врач же увидит данные и сделает вывод это реально роды или нет. Ну проконсультируюсь еще об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Привет! Че-то все рожать собрались, а умен совсем-совсем не готово ничего... Правда, я до 18 февраля не планирую рожать)). Живот в первый раз у меня опустился в 38 недель. Это заметно - пупок пропадает из вида)) Дочка сейчас в сад не ходит - карантин по ротовирусу. Так что, особо с ней и не подготовишься... Надо докупить и в РД по мелочи, и комод заказать, и коляску привезти с вещами малышкиными, и перестирать все. А мне что-то лень. В прошлый раз все заранее делала - руки чесались. В этот раз не могу собраться, все кажется, что времени еще вагон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Девы, а вы все рожаете у конкретных врачей, или есть те, кто будет рожать с бригадой, которая окажется дежурной во время ваших родов? Изменено 9 января 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девы, а вы все рожаете у конкретных врачей, или есть те, кто будет рожать с бригадой, которая окажется дежурной во время ваших родов? я буду рожать с дежурной бригадой. и в ближайшем роддоме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Жирафёнок, смело. Я вот сегодня прикидывала - у меня конкретный врач по деньгам выходит в два раза дороже, чем дежурная бригада (тоже в частной клинике). Вот размышляю сижу Вы уж не торопитесь все сразу рожать, а то волнительно читать. Все- таки мы февралята... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Iris.ka, ну так на прием по любому надо будет ездить все равно. а вот со схватками, да. тема. но не знаююю. надо будет спросить. в общем, посмотрим, что будет на приеме, какой вердикт будет по родам. Талис, я по контракту, начиталась, наслушалась... лучше для меня лично, к определенному врачу, который будет рядом все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Талис, я просто прочитала отзывы о своем роддома там были не довольные и те кто по контракту и были те которые в восторге от дежурной бригады бесплатно - в общем особой закономерности не заметила. а в др роддом - поняла что боюсь загадывать - вдруг припечет в самый пробочный день и час - и не доеду. идеальный вариант для меня был бы- это лечь за день-два до родов к конкретному врачу которого выберешь и с ним спокойно рожать по обговоренному сценарию, но для подобного у нас сейчас просто нет денег свободных. поэтому решила довериться дежурной бригаде, и дальше ближайшего роддома не загадывать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Живот в первый раз у меня опустился в 38 недель. Это заметно - пупок пропадает из вида)) Я пупок не вижу, это значит живот опустился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Жирафёнок, да вот и наш врач сегодня поднял сумму еще на 500 евро, хотя мне уже казалось, что дальше некуда... А я вообще декретные не получаю, и ничего не получаю - только отдаю. Сам врач мне нравится, но вот думаю - может он не один такой было бы идеально ему половину суммы на руки отдать, а не полную через кассу, но трудно представить как это делается. В общем, еще есть немного времени на размышление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девы, а вы все рожаете у конкретных врачей, или есть те, кто будет рожать с бригадой, которая окажется дежурной во время ваших родов? я решила ехать на дежурную бригаду, но от того, что в РД где буду рожать все бригады говорят хорошие, в отличии от другого РД, там есть бригады на которые лучше не попадать. Ну и конечно знакомые сделают звоночек, что мы едем, чтоб нас ждали т.к. сказать от этого вдвойне спокойней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Талис, идеальный вариант для меня был бы- это лечь за день-два до родов к конкретному врачу которого выберешь и с ним спокойно рожать по обговоренному сценарию Если бы знать еще этот точный день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Привет девочки! Хотела в суботу заняться постирушкой детской одежки, но мне мама сказала, что до Крещения стирать нельзя. Кто в курсе этих обычаев? Крещение вроде 19,а у тебя срок пораньше,это тебя не смущает?!))))))и вообще это все дело веры во всякие приметы и поверия!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Талис, ну тут каждый сам для себя выбирает. через кассу - официально. или на руки. я вот морально не смогу на руки давать, для меня, и только лично для меня, это равносильно взятке. тем более через кассу мне спокойнее. все-таки хоть какие-то документы имеются на это: договор, например. но это лично мое (и мужа тоже) мнение и ощущение. вот подруга, которая в ноябре рожала, первый раз договаривалась с врачом, второй раз рожала через контракт. при встрече расспрашивала ее, говорит, что с контрактом лично ей было спокойнее и все возникающие вопросы решались быстрее. в общем, вот такое у нее мнение. да за контракт они с мужем отдали в 2 раза больше, но не жалеют. Kyziashka, и что ж теперь грязью зарастать раз стирать нельзя (убирать тоже). к тому же, стирать будешь не ты, а стиральная машина, так что особо и не нарушаешь ничего. )))) это раньше было актуально. когда женщина в ручную все стирала. да и к тому же, ты же не придерживаешься всех-всех правил), поэтому не думаю, что стирка в этот период уж что-то страшное)) ЮляЗаЮля, ну так крещение в январе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения