Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Персик_//, ну да. у меня в коляске мишка, в автокресле мишка))

а у меня в кроватке заяц с михой сидят, а в автокресло кошка свою игрушку отнесла - розового пуделя и больше с ним не играется... подарила малышу, видать)

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Фух, ну, спасибо про воды в ванне успокоили - только вот я вышла оттуда - и сейчас чего-то вылилось на диван... Вода, наверное просто...

Блин, скорее бы завтра. К врачу хочу. Хочу в роддом)

это все так волнительно! "лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся"

щас будем все друг задругои и одновременно cool.gif

началось, девочки! JC_goody.gifshok.gif

да, но вот я думаю - не ранова-то ли? Мы ведь такие маленькие еще и худенькие, поэтому хочу до февраля доходить. Но кто знает... завтра буду серьезно говорить с гиней. Вдруг у меня тоже уже близко.

// Зазеркалье //, у меня тошноты нет, но кушать я стала меньше, а еще мне тоже тяжело дышать, ложусь спать и чувствую, что прям воздуха не хватает, хочется думать что это животик подпирает диафрагму. а вообще на каком сроке животик опускается?

уже совсем скоро должен опуститься у тебя. У меня, вроде бы, с 35-ой начал опускаться. У первородяших, гвоорят, опускается за 3-4 недели до родов.

UljaM, не всегда. иногда вообще живот не опускается до родов.

На пути к малышам,  ты когда теперь в лапино? У меня по дмс завтра узи и в пн последний прием у гини, потом уже только в роддоме буду наблюдаться, вот думаю когда лучше идти и сколько раз до родов вообще надо показаться врачу? ЧТо то я в прошлый раз не спросила все точно.

UljaM,  у меня живот высокий еще, подруга сказала у нее не опускался вообще, только перед родами прям

Изменено пользователем Iris.ka

Iris.ka, о кстати, спасибо за наводку))) надо узнать, скока у меня денег осталось в МиДе))), чтобы потом тоже в ЛАпино если что.

а по визиту. она мне сказала приехать на прием на 37 неделе (с 13 по 20 января). желательно имея результаты анализов (она записала какие) и сделать до этого узи, чтобы посмотреть состояние вод и малыша.

а так по визитам я поняла, что раз в неделю, но не уверенна.

Iris.ka, да тут остался месяц всего. не много визитов будет все равно

// Зазеркалье //, как мне сказала врач, подташнивание может являться признаком раскрытия и укорочения шейки

Iris.ka, я вообще когда ехала на прием столько вопросов было, а когда приехали все вылетело из головы.

На пути к малышам,  вот у меня также))) сейчас записывать буду

У меня как раз анализы и узи будут свежие на руках, может в след выхи доедем до нее посмотреться. Они дают в аренду ктг, я вот думаю взять для своего спокойствия, думаю с ним и схватки не пропустить и состояние малыша всегда будет ясно.

Iris.ka, тоже думаю про след. выхи доехать. уже думаю будут анализы все.

про аренду ктг я думала, но потом отказалась от идеи этой.

На пути к малышам,  почему отказались?

Iris.ka, да вроде времени немного осталось. по узи и крайнему ктг все ок.

ставить дома некуда просто.

да и крайней необходимости в этом нет

На пути к малышам,  я вот именно с целью чтобы лишний раз не ездить туда, врач же увидит данные и сделает вывод это реально роды или нет. Ну проконсультируюсь еще об этом

Привет! Че-то все рожать собрались, а умен совсем-совсем не готово ничего... Правда, я до 18 февраля не планирую рожать)).

Живот в первый раз у меня опустился в 38 недель. Это заметно - пупок пропадает из вида))

Дочка сейчас в сад не ходит - карантин по ротовирусу. Так что, особо с ней и не подготовишься... Надо докупить и в РД по мелочи, и комод заказать, и коляску привезти с вещами малышкиными, и перестирать все. А мне что-то лень. В прошлый раз все заранее делала - руки чесались. В этот раз не могу собраться, все кажется, что времени еще вагон.

Девы, а вы все рожаете у конкретных врачей, или есть те, кто будет рожать с бригадой, которая окажется дежурной во время ваших родов?

Изменено пользователем Талис

Девы, а вы все рожаете у конкретных врачей, или есть те, кто будет рожать с бригадой, которая окажется дежурной во время ваших родов?

я буду рожать с дежурной бригадой.

и в ближайшем роддоме

• Нравится 1

Жирафёнок,  смело. Я вот сегодня прикидывала - у меня конкретный врач по деньгам выходит в два раза дороже, чем дежурная бригада (тоже в частной клинике). Вот размышляю сижу

Вы уж не торопитесь все сразу рожать, а то волнительно читать. Все- таки мы февралята...

Iris.ka, ну так на прием по любому надо будет ездить все равно. а вот со схватками, да. тема. но не знаююю. надо будет спросить. в общем, посмотрим, что будет на приеме, какой вердикт будет по родам.

Талис, я по контракту, начиталась, наслушалась... лучше для меня лично, к определенному врачу, который будет рядом все время.

Талис, я просто прочитала отзывы о своем роддома там были не довольные и те кто по контракту и были те которые в восторге от дежурной бригады бесплатно - в общем особой закономерности не заметила. а в др роддом - поняла что боюсь загадывать - вдруг припечет в самый пробочный день и час - и не доеду.

идеальный вариант для меня был бы- это лечь за день-два до родов к конкретному врачу которого выберешь и с ним спокойно рожать по обговоренному сценарию, но для подобного у нас сейчас просто нет денег свободных.

поэтому решила довериться дежурной бригаде, и дальше ближайшего роддома не загадывать))))

Живот в первый раз у меня опустился в 38 недель. Это заметно - пупок пропадает из вида))

Я пупок не вижу, это значит живот опустился?

Жирафёнок,  да вот и наш врач сегодня поднял сумму еще на 500 евро, хотя мне уже казалось, что дальше некуда... А я вообще декретные не получаю, и ничего не получаю - только отдаю. Сам врач мне нравится, но вот думаю - может он не один такой :) было бы идеально ему половину суммы на руки отдать, а не полную через кассу, но трудно представить как это делается.

В общем, еще есть немного времени на размышление.

я решила ехать на дежурную бригаду, но от того, что в РД где буду рожать все бригады говорят хорошие, в отличии от другого РД, там есть бригады на которые лучше не попадать. Ну и конечно знакомые сделают звоночек, что мы едем, чтоб нас ждали т.к. сказать:) от этого вдвойне спокойней.

• Нравится 1

Талис,

идеальный вариант для меня был бы- это лечь за день-два до родов к конкретному врачу которого выберешь и с ним спокойно рожать по обговоренному сценарию

Если бы знать еще этот точный день

Привет девочки! Хотела в суботу заняться постирушкой детской одежки, но мне мама сказала, что до Крещения стирать нельзя. Кто в курсе этих обычаев?

Крещение вроде 19,а у тебя срок пораньше,это тебя не смущает?!))))))и вообще это все дело веры во всякие приметы и поверия!)))

Талис, ну тут каждый сам для себя выбирает. через кассу - официально. или на руки.

я вот морально не смогу на руки давать, для меня, и только лично для меня, это равносильно взятке.

тем более через кассу мне спокойнее. все-таки хоть какие-то документы имеются на это: договор, например.

но это лично мое (и мужа тоже) мнение и ощущение.

вот подруга, которая в ноябре рожала, первый раз договаривалась с врачом, второй раз рожала через контракт. при встрече расспрашивала ее, говорит, что с контрактом лично ей было спокойнее и все возникающие вопросы решались быстрее. в общем, вот такое у нее мнение. да за контракт они с мужем отдали в 2 раза больше, но не жалеют.

Kyziashka, и что ж теперь грязью зарастать раз стирать нельзя (убирать тоже). к тому же, стирать будешь не ты, а стиральная машина, так что особо и не нарушаешь ничего. )))) это раньше было актуально. когда женщина в ручную все стирала.

да и к тому же, ты же не придерживаешься всех-всех правил), поэтому не думаю, что стирка в этот период уж что-то страшное))

ЮляЗаЮля, ну так крещение в январе)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...