ЮляЗаЮля 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 На пути к малышам - и правда,а я уже в феврале)))уже который раз меня так поправляют,для меня января нет в этом году)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 ЮляЗаЮля, так срок у меня на 11 февраля, а крещение 19 января :-) я сана понимаю, что это суеверия, но так учила меня бабушка... На пути к малышам, вот и я так себя успокаиваю :-). Мне ж не в реке вещи стирать :-) По поводу родов, по у нас нет такого понятия как контракт - типо бесплатная медицина, но... . Можно рожать с дежурной бригадой или договариваться с определенным врачом. Первый вариант бесплатный, второй где-то 2500,00 грн (не знаю как в рубли перевести). Я буду по договоренности, но не факт, что у врача 100% получится приехать на роды. Вот так у меня в городе:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Kyziashka, это 10 000 руб, но для москвы эта сумма не столько же "значит", сколько для житомира 2 500 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Жирафёнок, я была в тихом шоке от сум, которые девченки писали :-). К нам сейчас вовсю киевляны приезжают рожать - условия не хуже чем в столице, а цены на много ниже :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девы, а вы все рожаете у конкретных врачей, или есть те, кто будет рожать с бригадой, которая окажется дежурной во время ваших родов? Больницу уже давно выбрала, а рожать буду у дежурной акушерки. Если моя акушерка случайно будет дежурить в это же время, то она будет у меня, а если нет, то нет. Так рожают тут все у кого обычная страховка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) И снова бессонница. ... Я по контракту рожаю в частном роддоме. Роды и пребывание 5 дней ну и все что нужно стоит 60 000 рублей. Это Алмата. Я там сына рожала еще за 50 000 3.5 года назад. Мне оч понравилось. Честно говоря у нас страшновато рожать без договоренности. В обычных рд девочки договариваютсч заранее и платят врачу в карман и в кассу за палату. Интересно, а есть средства от бессонницы которые можно беременным? Изменено 9 января 2014 пользователем Viki* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Viki*, в этом есть свои плюсы: ты платишь деньги и получаешь компетентную помощь и уход. Я тоже хочу что бы в нашей стране что-то поменялось в лучшую сторону... а то медецина бесплатная, но никакая... а так хочется иметь хоть минимальные гарантии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) И снова бессонница. ... Я по контракту рожаю в частном роддоме. Роды и пребывание 5 дней ну и все что нужно стоит 60 000 рублей. Это Алмата. Я там сына рожала еще за 50 000 3.5 года назад. Мне оч понравилось. Честно говоря у нас страшновато рожать без договоренности. В обычных рд девочки договариваютсч заранее и платят врачу в карман и в кассу за палату. Интересно, а есть средства от бессонницы которые можно беременным? У меня выходит 100 000 по договоренности Я вчера так сделала - спать не хотела, но лежала, старалась уснуть. Никаких комьютеров и планшетов. И часа в два уснула, и как обычно до пяти не маялась Изменено 9 января 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Мне от бессонници ничего не помогает! Пробовала: теплое молоко, мед, мяту, валерьяну, ромашковый чай, считание овечек... спать ложусь около 5 утра ((( У меня выходит 100 000 по договоренности Я вчера так сделала - спать не хотела, но лежала, старалась уснуть. Никаких комьютеров и планшетов. И часа в два уснула, и как обычно до пяти не маялась это из-за того, что нет медицинской страховки? Блин, сумы у вас какие-то страшные... :-). А как малоимущие рожают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Kyziashka, это точно! Вообще с бесплатной медициной в постсоветских странах ахтунг, к сожалению! Поэтому когда есть альтернатива в виде частных центров это хорошо, конечно. Но опять же как повезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Мне от бессонници ничего не помогает! Пробовала: теплое молоко, мед, мяту, валерьяну, ромашковый чай, считание овечек... спать ложусь около 5 утра ((( это из-за того, что нет медицинской страховки? Блин, сумы у вас какие-то страшные... :-). А как малоимущие рожают? Я тоже думала, что примерно в 80 обойдется Малоимущие бесплатно рожают там, где у них есть страховка. У меня нет страховки, т к нет бг гражданства Я в России тоже бы бесплатно могла рожать, но сейчас поздно об этом думать Изменено 9 января 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Viki*, да мне и не только пациэнтов жалко, но и врачей - получают копейки, а труд адский. Вот и процветает корупция :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Девочки, а лапино и рд на опарина в мск это частные роддома или государственные, но с платным отделением? Я засыпаю обычно нормально, но просыпаюсь уже часа через 2 в туалет и потом всеее. .. фиг уснешь обратно Изменено 9 января 2014 пользователем Viki* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Талис, зато у ребеночка сразу будет гражданство :-). Да? Девочки, а лапино и рд на опарина в мск это частные роддома или государственные, но с платным отделением? Я засыпаю обычно нормально, но просыпаюсь уже часа через 2 в туалет и потом всеее. .. фиг уснешь обратно а я просто не могу уснуть :-). Думаю, что это уже нервишки шалят :-). Кстати, у моей мамы тоже сон пропал. Она сегодня рассказала, что моя тетка за месяц до родов сестры тоже страдала от бессонници. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Kyziashka, да, у него сразу будет два, т к гражданство дается по факту гражданства родителей. Хочется надеяться, что ребенку это когда- то пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Талис, думаю, что пригодится :-). По крайней мере у малютки будет выбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 У меня вот тоже бессонница. У нас в городе тоже нет понятия платных родов, вернее в прайсе роддома есть , но на деле они это не практикуют. Я буду договариваться только с акушеркой, она за свои услуги берет 5 тысяч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 У меня вот тоже бессонница. У нас в городе тоже нет понятия платных родов, вернее в прайсе роддома есть , но на деле они это не практикуют. Я буду договариваться только с акушеркой, она за свои услуги берет 5 тысяч. у меня в городе всего 2 роддома :-). Частные только поликлиники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Я вот понять не могу - почему у нас у всех бессонница в третьем триместре? Я бы не сказала, что у меня особые боли, которые мне не дают спать... А в туалет я и на ранних сроках бегала по пять раз - и ничего, засыпала. Странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девочки, а лапино и рд на опарина в мск это частные роддома или государственные, но с платным отделением? Я засыпаю обычно нормально, но просыпаюсь уже часа через 2 в туалет и потом всеее. .. фиг уснешь обратно Ну на опарино это гос. учреждение в том числе с платными услугами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Талис, я думаю, что это уже психологический фактор (переживания по поводу родов, готовности к встречи малыша...). Но это я сужу по себе :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Kyziashka, у нас тоже только два, причем сам ты выбрать не можешь, по прописке отнесен к определенному роддому. Только если знакомства есть, то можешь договориться, что бы тебя приняли в другой РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Шуршик, а если уже со схватками придешь своим ходом в понравившийся - они ж вроде как не имеют права отказать должны принять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Шуршик, у нас также. :-). Правда мне повезло - мое желание и прописка совпадают :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Шуршик, зато при таком раскладе весь город точно знает, кто хороший врач, а кто плохой в этих роддомах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения