Шуршик 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Жирафёнок, не знаю, думаю что наверное должны принять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Доброй ночи, девочки! Конечно тут уже 1000 раз писали, но мне, честно, лень искать. Подскажите, как от простуды поскорей вылечиться, что-то я разболелась((( А ещё эта буря магнитная, болят все суставы на свете, чувствую себя развалюхой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Талис, как оказалось, сколько людей столько и мнений и на едином сойтись не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Lubsi, обильное теплое питье, проветриванье помещения, промывать нос аввамарисом или хьюмером, нормальное питание... это то, что помогло мне :-) Талис, Шуршик права. У нас про одного и того же врача полно и позитивных и негативных отзывов. Просто если роды прошли без осложнений, человечек пишет - врач хороший, а если не так легко как хотелось - врач плохой! Но не все зависит от врача. Хотя криворуких и безмозглых врачей еще никто не отменял! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 о! что-то невероятное - я хочу спать!!! неужели бессонница отступала. надо ловить момент)) всем спокойной ночки и побыстрее и по слаще уснуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Kyziashka, Спасибо! Только вот обильно не попить, начали отеки появляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Lubsi, значит количество замени на качество! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Kyziashka, так вот выпила молоко с медом, и надо бы спать для лучшего эффекта, так тоже бессонница который день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Lubsi, я уже и не пытаюсь с ней бороться :-) посплю утром дольше :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Жирафёнок, да вот и наш врач сегодня поднял сумму еще на 500 евро, хотя мне уже казалось, что дальше некуда... А я вообще декретные не получаю, и ничего не получаю - только отдаю. Сам врач мне нравится, но вот думаю - может он не один такой было бы идеально ему половину суммы на руки отдать, а не полную через кассу, но трудно представить как это делается. В общем, еще есть немного времени на размышление. капец, я думала Болгария уже цивилизованная Европейская страна и страховки покрывают медицинские расходы... Я вот понять не могу - почему у нас у всех бессонница в третьем триместре? Я бы не сказала, что у меня особые боли, которые мне не дают спать... А в туалет я и на ранних сроках бегала по пять раз - и ничего, засыпала. Странно у меня нет бессонницы, сплю как и раньше, в туалет я и до беременности по 2 раза за ночь бегала. Так что меня эти ночные вставания особо не напрягают). Ну я думаю бессонницы нет потому что я по графику живу, встаю в определенное время, делаю зарядку, кручу педали на велотренажере, а потом практически весь день провожу за учебниками.... иногда разрешаю себе поспать после обеда, но только по будильнику, максимум 30 минут. В общем, к полночи я уже как уставшая сонная муха. Я так благодарна своему масяньке, что меня особо не тревожит и стойко сносит мамин жесткий график, что энергии хватает и сил жить в таком режиме) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Viki*, роддом на опарина - гос. учреждение, лапино и пмц - коммерческие, там нет бесплатного отделения, только за денежку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Кое как уснула. Состояние вареной моркови... тошнит еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
роМАШКА74 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 И у меня бессонница... Засыпаю в 3, просыпаюсь в 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Смотрю фильм про пришельцев;-) вот у людей крышу сносит! И многие же верят в них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Мне только что сказали что кто собрал кроватку нужно туда игрушку посадить чтобы пустая не стояла у меня во всех люльках и автокреслах плюшевая команда сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 у меня во всех люльках и автокреслах плюшевая команда сидит а у меня кресло еще в коробке на балконе, коляска на верхней полке в кладовке, кроватку мы не покупали. Я вчера на удивление хорошо уснула и довольно рано, в 11 ночи. Но блин за ночь так руки замучили, не дали толком выспаться.. Порой так затекают, что аж печет руку. Сейчас в ЖК собираюсь, спрошу что с этим делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 а у меня кресло еще в коробке на балконе, коляска на верхней полке в кладовке, кроватку мы не покупали. Я вчера на удивление хорошо уснула и довольно рано, в 11 ночи. Но блин за ночь так руки замучили, не дали толком выспаться.. Порой так затекают, что аж печет руку. Сейчас в ЖК собираюсь, спрошу что с этим делать. а я вчера постирала бортики из люльки муж купил матрасик пока все будет в пакете а позже все заправлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Привет! Че-то все рожать собрались, а умен совсем-совсем не готово ничего... Правда, я до 18 февраля не планирую рожать)). Живот в первый раз у меня опустился в 38 недель. Это заметно - пупок пропадает из вида)) Дочка сейчас в сад не ходит - карантин по ротовирусу. Так что, особо с ней и не подготовишься... Надо докупить и в РД по мелочи, и комод заказать, и коляску привезти с вещами малышкиными, и перестирать все. А мне что-то лень. В прошлый раз все заранее делала - руки чесались. В этот раз не могу собраться, все кажется, что времени еще вагон. у меня вот руки чесались сейчас комод собрать и начать перестирывать. Но вчера постирала первую порцию и поняла, сколько еще работы не сделано, и энтузиазм угас, стало как-то лень))) Тоже думаю что девочки рано засобирались рожать.. До 37 недель надо бы дотянуть, как минимум. А Это почти неделя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 // Зазеркалье //, у меня тошноты нет, но кушать я стала меньше, а еще мне тоже тяжело дышать, ложусь спать и чувствую, что прям воздуха не хватает, хочется думать что это животик подпирает диафрагму. а вообще на каком сроке животик опускается? Уже правда ответили)) Я вычитала, что и за 3 недели может опуститься и за 2 дня и в день родов(( У меня живот высоко, вот все жду когда же опуститься. Наелась вечером мандарин, тошнота отступила. Ура))) // Зазеркалье //, как мне сказала врач, подташнивание может являться признаком раскрытия и укорочения шейки Что-то паниковать начинаю, пойду в инете почитаю про это. Вообще, я была на узи 25 шейка была в отличном состоянии. Надеюсь, что также все ок. а я вчера постирала бортики из люльки муж купил матрасик пока все будет в пакете а позже все заправлю Я тоже вчера выстирала все, что можно от коляски, т.к. коляска стоит у свекров, завтра поедем ее одевать))) Надо игрушку мягкую прихватить. Не знала, про такую примету)) у меня вот руки чесались сейчас комод собрать и начать перестирывать. Но вчера постирала первую порцию и поняла, сколько еще работы не сделано, и энтузиазм угас, стало как-то лень))) Тоже думаю что девочки рано засобирались рожать.. До 37 недель надо бы дотянуть, как минимум. А Это почти неделя У меня тоже апатия какая-то((( Ничего не хочу доделывать-собирать пакеты-стирать-докупать. По-моему, я боюсь своего срока))) В понедельник уже 37 недель будет.... Ааааа)))) Мне бы до водолея доходить, т.е. до 21.01 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 // Зазеркалье //, все равно до конца января Водолеи будут с хорошей такой примесью Козерога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 И снова бессонница. ... Я по контракту рожаю в частном роддоме. Роды и пребывание 5 дней ну и все что нужно стоит 60 000 рублей. Это Алмата. Я там сына рожала еще за 50 000 3.5 года назад. Мне оч понравилось. Честно говоря у нас страшновато рожать без договоренности. В обычных рд девочки договариваютсч заранее и платят врачу в карман и в кассу за палату. Интересно, а есть средства от бессонницы которые можно беременным? прикинь у нас нет роддома частного и платных родов нет, планирую в Усть-каман рвануть перед родами, но там тоже все бесплатно, даже клизму за деньги не делают)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Я вот понять не могу - почему у нас у всех бессонница в третьем триместре? Я бы не сказала, что у меня особые боли, которые мне не дают спать... А в туалет я и на ранних сроках бегала по пять раз - и ничего, засыпала. Странно мне еще кажется из за того, что на маленьких сроках меня не напрягало вставать ночью по 5 раз в туалет, а сейчас вставать достаточно тяжело, пока перекатишься на бок, пока поднимешься)))) Я вообще переворачиваться с боку на бок лишний раз боюсь, как только переворот, сразу в туалет хочется, а переворотов за ночь много, бока затекают. Вот и получается, что спать толком не могу. Но это у меня так)))) Сегодня вот например прогресс всего один раз вставала. Но зато бок отлежала так, что уже час как проснулась, а он все ноет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 А у меня постоянно страх что как только закрою глаза - рожать начну. Хотя днем сплю отлично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) капец, я думала Болгария уже цивилизованная Европейская страна и страховки покрывают медицинские расходы... Болгария не особо цивилизованная страна, но страховка здесь покрывает медицинские расходы. Просто у меня такое положение - я россиянка, "чужденец", на вмж и у меня есть обязательная страховка только от несчастного случая, а на роды - нет никаких льгот. Т е я имею право на бесплатное мед обслуживание только в своей стране. Думаю, что и в России иностранцы не имею права на наши бесплатные страховые полисы. Смотрю фильм про пришельцев;-) вот у людей крышу сносит! И многие же верят в них Я бы не рискнула смотреть такие фильмы, у меня итак крышу сносит, Без пришельцев )))) Изменено 10 января 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Я вчера с бессонницей на один день справилась))) позавчера удалось поспать 2 часа, т.к. в 4 еле уснула, а в 6 подъем, т.к. надо было в роддом ехать к 8. В итоге сегодня спать легла в 23.00 и до 9.00 дрыхла как суслик с перерывами на побеги в туалет. Надеюсь так удасться график сна наладить. Мне пока тоже так лень стирать и т.д. хотя в понедельник уже 37 недель, пора бы... вот сегодня-завтра должны ремонт закончить, надо все убрать, а потом заставлю себя окончательно сумки собрать, вещи постирать. Вчера заказали коляску, кроватку и матрас. В понедельник привезут. А 20го я планирую поближе к роддому переезжать. Так что неделька у меня на подготовку. КэтринКэт, с рождением малышика! Ух, все у нас прям пораньше срока рождаются, аж жутковато. Хотя у меня пока, вроде, нет предвесников. Живот высоко, треников нету, мож как порядочная дохожу до пдр Я вот заключала контракт на роды с дежурной бригадой. Т.к. хочу попасть именно в определенный роддом, а спецы там все отличные. Да и слишком уж я далеко живу от него, чтоб расчитывать на то, что успею со схватками туда доехать и родить бесплатно. У нас в городе и в соседних такие роддома, что проще сразу в поле пойти родить. Разница в цене контракта с личным врачом или бригадой в 2 раза. Поэтому ну его нафиг))) я лучше на эту разницу себе и дочке куплю что-нить. По московским расценкам вышло вполне демократично 63 тысячи + 7 тысяч на обследование перед заключением контракта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения