Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Снегурочка, ну... я стараюсь жир со шпрот убрать максимально - да и майонез символически. Шпроты по-моему горчат без всего. Под икру тоже масло кладут сливочное))

Не знаю, мне иначе - невкусно, тогда и шпроты эти нафиг не нужны - если их просто на хлеб.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

я вот тоже шпроты без майонеза не воспринимаю)

я вот тоже шпроты без майонеза не воспринимаю)

так по рецепту-то еще и хлеб на раст масле поджарить надо - потом уже жареные в масле гренки мазать майонезом+чеснок - а потом все остальное))) НО для меня вот это уже действительно перебор)))

МАло того, что морока - так еще и масло-масляное)) Гренки сами по себе один из самый калорийных продуктов...

Хлеб я люблю подсушенный - но БЕЗ масла - раньше тостером пользовалась, потом он сгорел , ну и обхожусь) просто достаю хлеб сразу - и он сохнет - вот такой мой самый любимый)) И чтобы с семечками)

А майонезик смягчает вкус, я даже на диете не откажу себе в 5 граммах ( четверть ложечки)на салат с помидоркой)

Калорий в нем меньше, чем в любом раст масле - это факт.

Раньше не ела майонез вообще - подсела в голодном студенчестве... Знаю, что вредный - но у нас в ЕКБ - лучший в мире майонез) Это тоже факт))

Изменено пользователем elm@

Я люблю просто шпроты на черный хлеб :)

Но икру ем с маслом - привычка из детства:))

Cherry07,  ты имеешь ввиду коленно-локтевая поза? То мы тоже на попе сидим,очень надеюсь что малыш перевернется. Не хочется кесарево((((

Я люблю просто шпроты на черный хлеб :)

Но икру ем с маслом - привычка из детства :))

а я еще вспомнила про бутеры из соленой горбуши с маслом сливочным и лимооончиком.... ( Раньше думала - что ЧТО ЛИМОН И МАСЛО - несовместимые вещи, пока муж не приготовил)Ааааа,. спасите меня от обжорства!!!

• Нравится 2

Ага, там кафедра Ак и гинекологии тогда была - и знакомая отличная КМН Наталья Ивановна меня вела. Прямо очень мне все там понравилось в плане профессионализма и тп - условия - тогда в 90-х совковые были. Но в плане внимательности и компетентности персонала - просто супер.

Я аж когда забеременела кинулась опять искать доктора - готова была в Пензу поехать,

думала, проблемная будет беременность в этом возрасте - а доктор уже в МСК укатила к доче - принимает в Пензе , в одном из медцентров раз в полгода- и запись к ней такая же - за полгода))

Да, кафедра гинекологии и сейчас там осталась. Мне кажется, это лучший роддом в городе. Я бы тоже была рада там рожать, особенно, если с репутацией гинеколог.

Там, действительно, все хорошие специалисты на виду, и записывать надо заранее.

Сестра мне написала, что пензеские медики часто сообщают, что у них много лет (10 или 15) нет ни одного смертельного случая при родах (видимо, о роженицах идет речь).. Хороший показатель, хотя лучше бы они молчали )) В Софии, к сожалению, единичные, но были такие случаи.

Минус - в Пензе все же холодно зимой. В Екб обычно еще холоднее )))

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 1

elm@, ну да. но сейчас еще и хлеб жарить, перебор)) да и лень.

в майонезе действительно меньше калорий чем в масле.

муж мозг на эту тему съел))) раньше маслами занимался), теперь на заводе, где работает, у них производство майонеза есть. про майонез рассказывал, видел как его делают, что добавляют и т.д.). мы конечно его мало едим, но иногда балуемся))

Болгария не особо цивилизованная страна, но страховка здесь покрывает медицинские расходы. Просто у меня такое положение - я россиянка, "чужденец", на вмж и у меня есть обязательная страховка только от несчастного случая, а на роды - нет никаких льгот.

Т е я имею право на бесплатное мед обслуживание только в своей стране.

Думаю, что и в России иностранцы не имею права на наши бесплатные страховые полисы.

вообще-то имеют) я гражданка украины еще, но недавно сделала РВП - разрешение на временное проживание. оно дается сроком на 3 года. и сразу сделала себе бесплатный полис ОМС - теперь так же как и граждане РФ получаю мед.услуги. Отличе только в том что этот полис мне выдан на срок дейстивия РВП, но если дальше я буду делать ВНЖ и гражданство(а я планирую это делать) то просто буду каждый раз оформлять новый полис, пока вместе с гражданством не выдадут бессорчный.

помоему даже те иностранцы которые работают официально в рф( у них ест разрешение на работу) тоже могут оформить полис ОМС....

но и без полиса - роды мне бы приняли бесплатно, и другую экстренную мед.помощь я бы получила бесплатно( если бы у меня была ситуация угрожающая жизни - например аппендицит) но в стационаре бы бесплатно меня держали не более 3-х дней.

Изменено пользователем Жирафёнок

в Нижнем Новгороде тоже хороший майонез делают). Без консервантов различных, даже если срок годности посмотреть, то он достаточно маленький.

А еще говорил, что всякие сметанные, оливковые майонезы лучше не покупать, так как добавляют они 100г сметаны например на тонну майонеза)) и называют сметанными, с оливковым тоже самое.

Жирафёнок,  супер! Я не знала, что сейчас так.

Жирафёнок, это точно. бабулю мама сюда привезла из Молдавии, подали они доки первые (уже не помню на что) и сделали сразу временный полис, забирали и по скорой бесплатно, и в поликлинику бесплатно.

правда с 1 января у них (поликлиник) новое правило, чтобы получать бесплатно услуги, нужно открепится от предыдущей поликлиники по прописке (прошлой) и прикрепиться на новое место. мама вчера рассказывала, была удивлена)

Болгария не особо цивилизованная страна, но страховка здесь покрывает медицинские расходы. Просто у меня такое положение - я россиянка, "чужденец", на вмж и у меня есть обязательная страховка только от несчастного случая, а на роды - нет никаких льгот.

Т е я имею право на бесплатное мед обслуживание только в своей стране.

Думаю, что и в России иностранцы не имею права на наши бесплатные страховые полисы.

Я бы не рискнула смотреть такие фильмы, у меня итак крышу сносит, Без пришельцев ))))

mariya_z, во-во. мне муж говорит: меня достала белая туалетная бумага)))) хочу разнообразия))))

:Crazy: мы тоже с начала Б перешли на белую туалетную бумагу)) что бы сразу все было видно! я уже так к ней привыкла что в маркете незадумываясь рука тянется к белым пачкам

а я еще вспомнила про бутеры из соленой горбуши с маслом сливочным и лимооончиком.... ( Раньше думала - что ЧТО ЛИМОН И МАСЛО - несовместимые вещи, пока муж не приготовил)Ааааа,. спасите меня от обжорства!!!

Так, Эля, что такое??? Сама сидит, бутербродами балуется, да еще и других соблазняет :girl_mad:

у нас радость, нам окна наконец-то вставилииииии. теперь дом готов к ремонту). муж сказал сейчас, что дней через 10 начинаем ремонт

круто! это вы уже летом-осенью переезжать собираетесь? малышастику будет хорошо...))) свежий воздух и много пространства))

мой муж уверен что мы к середине-концу следующей осени переедем тоже, но я больше реальстка поэтому раньше лета 2015 даже не расчитываю

Жирафёнок, ага. муж даже последний раз в магазине говорит, так где там белая. только я хочу другую марку))). ой, я чуть не рухнула))

Жирафёнок, весной, нам надо до июня переехать))) на самом деле у нас стройка (котлован) началась 5 мая, 27 августа дом стоял в готовом практически состоянии, не хватало окон. (и вот блин окна вставили только сейчас).

я утюг не держала в руках уже месяца 4. забыла как гладить)))

ого! получается что дом постороился быстрее чем окна вставлялись)))

Жирафёнок, ну да. то они с цветом перепутали. потом решили, что лучше сделать массовый заказ, на несколько домов. в итоге, потом осень- дожди, никак не могли подъехать к дому размыло все, пока дорогу не сделали. потом еще какая-то фигня. короче ставили долгоооо очень

Жирафёнок,  мы тут с мужем пообсуждали - возможно, такое более льготное положение существует для украины, белоруссии (бывших республик), ведь и визы для проезда украина - россия не нужны. А для граждан евросоюза в россии могут быть совсем другие условия.

Так, например, граждане евросоюза в Болгарии давно имеют почти те же права, что и местные жители, а россияне, украинцы - нет.

По моим наблюдениям договоренности между странами обычно строятся по принципу "как вы нам, так и мы вам".

Хотя, кстати, украина и болгария разрешают безвизовый въезд друг к другу, такая договоренность, а для России нужен шенген при въезде, или индивидуальная болгарская виза (достаточно дорогая).

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 1

Пенза

Привет, землячка!
  • Нравится 1

Наша недавняя тема про стерилизацию- "С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым - только соски, с третьим соски обдают горячей водой, а если соску четвертого утащила и грызет собака - то это проблема ребенка как вернуть ее обратно!"

• Нравится 4

Дален,  да??? ))))

Нас оказывается много )))

Персик_//,  я читала другую концовку - если ребенок грызет собачий корм, то это проблема собаки )))

• Нравится 2

Талис, в рф гражданин любой страны если он имеет разрешение на временное проживание может оформить полис ОМС, другое дело что для визовых стран это самое разрешение оформить немного сложнее - чуть больше справок нужно, ну и наверное квоты в меньшем колличестве дают. но это тем кто по квотам, кто без учета квоты делает(я например по-замужеству) то почти теже условия.

а "по-медицинским" законоам я когда их читала - не помню что бы разделяли на визовых/безвизовых - экстренную помощь окажут любому бесплатно.

но законы могут еще меняться в будущем. я недавно слышала что наоборот хотят визы для многих стран безвизовых вводить, что бы ограничить поток мигрантов "больных и бедных" и что бы хоть часть мед.расходов на них покрывалось со стоимости этих виз

Изменено пользователем Жирафёнок

Жирафёнок,  может быть, я не в курсе этих правил по россии, я только по болгарии их хорошо представляю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...