Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Натулька - мамулька), как здорово, что доча сама дышит! Это очень хороший показатель! Пусть скорее малышка окрепнет и вы заберете ее домой!

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Натулька - мамулька), пусть малышка набирается сил. чтобы поскорее быть рядом с мамочкой дома

Персик_//, правда жизни: с первым ребенком родители кипятят пеленки, гладят с двух сторон, со вторым гладят с одной стороны, естественно не кипятят, с третьи ребенком кипятить? гладить? да зачем. постирали и ладно.

так было со свекровью и свекром.

• Нравится 1

Натулька - мамулька), дай Боженька здоровья малышке, а тебе терпения и сил!!!!!! все обязательно будет хорошо!!!!! скорейшей выписки малютки...

• Нравится 1

Натулька - мамулька), пусть малышка набирается сил. чтобы поскорее быть рядом с мамочкой дома

Персик_//, правда жизни: с первым ребенком родители кипятят пеленки, гладят с двух сторон, со вторым гладят с одной стороны, естественно не кипятят, с третьи ребенком кипятить? гладить? да зачем. постирали и ладно.

так было со свекровью и свекром.

Мне подружка сегодня сказала, что она до месяца купала ребенка в кипяченой воде! Про глажку пеленок с двух сторон вообще молчу...

Ирина Я, меня сегодня с трудом хватило, чтобы погладить пеленки с одной стороны то. про 2 вообще молчу))) тоже самое касается и бодиков-слипиков.

я пришла к сестре им был месяц, я решила помощь оказать погладить ползунки и кофточки, так меня тоже заставили с двух сторон все погладить

мне кажется это нужно только на первое время пока пупочек не зажил до конца и может + еще неделька-две. а так на ребенке тоже ведь есть кожа, и на ней, может и не сразу, но сформируется "слой" защитный.

к томуже далеко не все вирусы и бактерии умирают при кипячении, некоторые только при длительном кипячении(больше 15 минут) а некоторые вообще остаются. да и что бы все было совсем стерильно - это и воздух в комнате нужно раз в сколькото часов кварцевать или просвечивать ультрафиолетом - потому что на эту наглаженую пеленку могут бактерии с воздуха сесть. но никто ж не будет так заморачиваться :Crazy: поэтому для себя я решила что гланое - мыть руки постоянно, делать влажную убоку( наддеюсь что успевать буду каждый день а там посмотрим), мусорное ведро тоже выносить не раньше раза в сутки, кота наврное буду чаще купать :malicious: ну и следить что б он никуда не лез( но я уже его вроде надресировала - не лезет и боится меня - уже с полуслова понимает)))), проветривать комнаты. а детские вещи первое время буду гладить, но только с одной стороны - а потом по ситуации как успевать буду. потому что я так понимаю старать их все равно придется часто - у меня в голове вообще кртина конвеера вырисовывается))

ну и купать с самого рождения в большой ванне мне пока стремно кажется. пупочек заживет, малыш немного адаптируется и тогда наврное уже будем делать заплывы)

кстати если все будет хорошо, то я планирую начать водить(хотя уместнее будет сказать носить или возить) в бассейн на детские занятия с 6 месяцев. поэтому смысла все вокруг него спиртовать, кипятить, и гладить не вижу - наоборот ему нужно свой иммунитет вырабатывать. потому что бассейн хоть и детский и там кучу способов очистки, но место все равно общественное. хотя сейчас конечно рано еще загадывать - малоли как сложится, если будет слабенький то конечно никуда его не поведу, и может и кипять-гладить буду все вокруг

Cherry07, ты имеешь ввиду коленно-локтевая поза? То мы тоже на попе сидим,очень надеюсь что малыш перевернется. Не хочется кесарево((((

дааа, коленно-локтевая... 6 недель подряд ))) кстати Эля писала что это вроди еще от отеков хорошо... вот пока я без отеков тьфу-тьфу)) ну и брисничный лист, конечно, никто не отменял)

Девочки, всем привет! Была сегодня на узи, дочь - хомяк!!! 2900, огромные щеки и длинные ноги))) живот сказали не очень большой. Блин, если я прохожу еще 4 недели, это с каким весом я ее рожу???.... Страшно

А на предыдущем узи какой вес был?

Ирина Я,  в 32 недели ставили 1900-2000.

Ирина Я, в 32 недели ставили 1900-2000.

Я так, для себя) У нас в 31 нед. 1800 было, значит мы примерно такие же сейчас) Если до 40 нед. ходить, то получается ближе к 4 кг. Не боись, родим как-нибудь :kulachki:

Iris.ka,  длинные ножки для девочки честь)))

По- ходу не понадобятся тебе вещички 50 го))

Iris.ka, вот чувствую сына у меня примерно столько же весит. мама дарагая. надо на зелень переходить)))

Iris.ka, записалась кстати в ЛАпино на прием?

Iris.ka,  мне кажется для 36 недель нормальный вес 2900. У меня дочка в 36 недель была 3600 примерно, родилась через неделю 3840. Сейчас же дети чуть меньше начинают набирать. Двое знакомых недавно родили в 36 недель у одной вес 2800, у второй 2950.

• Нравится 1

Ирина Я,  родим конечно, никуда не денемся, главное не переносить)))))

У меня их трое а будет - четыре,  в том то и дело, что и ты и подруги рожали раньше 40 недель)

Я завтра на узи поеду, интересно сколько нам скажут вес примерный. 3 недели назад были 2800, надеюсь не сильно много набрали

На пути к малышам,  пока нет, наверное по тел у нее спрошу надо ли ехать, т.е. Будет ли осмотр на кресле или может я ей только анализы и узи вышлю

kristabella,  я 50 ничего не покупала)

Iris.ka,  ну так не факт, что ты доходишь до 40 недель))) Я пишу к тому, что вес небольшой для 36 недель)))

У меня их трое а будет - четыре,  меня мама переносила, я родилась 4500... Папа мой 5 кг, мама 4 кг. Эээх

Iris.ka, ну тоже вариант.

мне то к ней по любому на прием)) смотреть будет)

Ирина Я, в 32 недели ставили 1900-2000.

мы так же:)

ice girl,  я так поняла у нас тут много пельмешек))))

Девочки, я была сегодня у гини. Наш малыш примерно 46 см и 2500 кг. Нам сегодня ровно 37 недель. Мы вышли на финишную прямую!!! Сказали, ждать родов.

Я как-то, ну как-то то ли боюсь, то ли неопределенность какая-то. Когда?! :) Записалась на следующий четверг, но уже типа к тому времени могу родить.

А у меня пока чувство, что не, мне еще до родов далеко.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...