Viki* 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Натулька - мамулька), как здорово, что доча сама дышит! Это очень хороший показатель! Пусть скорее малышка окрепнет и вы заберете ее домой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Натулька - мамулька), пусть малышка набирается сил. чтобы поскорее быть рядом с мамочкой дома Персик_//, правда жизни: с первым ребенком родители кипятят пеленки, гладят с двух сторон, со вторым гладят с одной стороны, естественно не кипятят, с третьи ребенком кипятить? гладить? да зачем. постирали и ладно. так было со свекровью и свекром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Натулька - мамулька), дай Боженька здоровья малышке, а тебе терпения и сил!!!!!! все обязательно будет хорошо!!!!! скорейшей выписки малютки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Натулька - мамулька), пусть малышка набирается сил. чтобы поскорее быть рядом с мамочкой дома Персик_//, правда жизни: с первым ребенком родители кипятят пеленки, гладят с двух сторон, со вторым гладят с одной стороны, естественно не кипятят, с третьи ребенком кипятить? гладить? да зачем. постирали и ладно. так было со свекровью и свекром. Мне подружка сегодня сказала, что она до месяца купала ребенка в кипяченой воде! Про глажку пеленок с двух сторон вообще молчу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ирина Я, меня сегодня с трудом хватило, чтобы погладить пеленки с одной стороны то. про 2 вообще молчу))) тоже самое касается и бодиков-слипиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 я пришла к сестре им был месяц, я решила помощь оказать погладить ползунки и кофточки, так меня тоже заставили с двух сторон все погладить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 мне кажется это нужно только на первое время пока пупочек не зажил до конца и может + еще неделька-две. а так на ребенке тоже ведь есть кожа, и на ней, может и не сразу, но сформируется "слой" защитный. к томуже далеко не все вирусы и бактерии умирают при кипячении, некоторые только при длительном кипячении(больше 15 минут) а некоторые вообще остаются. да и что бы все было совсем стерильно - это и воздух в комнате нужно раз в сколькото часов кварцевать или просвечивать ультрафиолетом - потому что на эту наглаженую пеленку могут бактерии с воздуха сесть. но никто ж не будет так заморачиваться поэтому для себя я решила что гланое - мыть руки постоянно, делать влажную убоку( наддеюсь что успевать буду каждый день а там посмотрим), мусорное ведро тоже выносить не раньше раза в сутки, кота наврное буду чаще купать ну и следить что б он никуда не лез( но я уже его вроде надресировала - не лезет и боится меня - уже с полуслова понимает)))), проветривать комнаты. а детские вещи первое время буду гладить, но только с одной стороны - а потом по ситуации как успевать буду. потому что я так понимаю старать их все равно придется часто - у меня в голове вообще кртина конвеера вырисовывается)) ну и купать с самого рождения в большой ванне мне пока стремно кажется. пупочек заживет, малыш немного адаптируется и тогда наврное уже будем делать заплывы) кстати если все будет хорошо, то я планирую начать водить(хотя уместнее будет сказать носить или возить) в бассейн на детские занятия с 6 месяцев. поэтому смысла все вокруг него спиртовать, кипятить, и гладить не вижу - наоборот ему нужно свой иммунитет вырабатывать. потому что бассейн хоть и детский и там кучу способов очистки, но место все равно общественное. хотя сейчас конечно рано еще загадывать - малоли как сложится, если будет слабенький то конечно никуда его не поведу, и может и кипять-гладить буду все вокруг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Cherry07, ты имеешь ввиду коленно-локтевая поза? То мы тоже на попе сидим,очень надеюсь что малыш перевернется. Не хочется кесарево(((( дааа, коленно-локтевая... 6 недель подряд ))) кстати Эля писала что это вроди еще от отеков хорошо... вот пока я без отеков тьфу-тьфу)) ну и брисничный лист, конечно, никто не отменял) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ice girl 10 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2014 Девочки, по поводу питья: нам сейчас много нельзя - но я для себя открыла отличный и полезный напиток: отвар шиповника( полстакана) - доливаешь кипяток - кружок лимончика+ чайная ложка меда. Вкусно, блин. А как полезно - и отеков от такого питья не будет - 100% Тем , кто простужен - особенно полезно. Чистый витамин С, не синтезированный) да, я теперь каждый день его завариваю и пью без меда даже мамочка моя посылку прислала нашила пеленок и накупила всякой красоты а еще сохранился первый костюмчик Лёни 9 лет пролежал но такой же клевый в той же кучке распашонка, которую моя бабушка шила мне новорожденной... я прослезилась, такие приятности! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iris.ka 10 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2014 Девочки, всем привет! Была сегодня на узи, дочь - хомяк!!! 2900, огромные щеки и длинные ноги))) живот сказали не очень большой. Блин, если я прохожу еще 4 недели, это с каким весом я ее рожу???.... Страшно 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки, всем привет! Была сегодня на узи, дочь - хомяк!!! 2900, огромные щеки и длинные ноги))) живот сказали не очень большой. Блин, если я прохожу еще 4 недели, это с каким весом я ее рожу???.... Страшно А на предыдущем узи какой вес был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ирина Я, в 32 недели ставили 1900-2000. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ирина Я, в 32 недели ставили 1900-2000. Я так, для себя) У нас в 31 нед. 1800 было, значит мы примерно такие же сейчас) Если до 40 нед. ходить, то получается ближе к 4 кг. Не боись, родим как-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Iris.ka, длинные ножки для девочки честь))) По- ходу не понадобятся тебе вещички 50 го)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Iris.ka, вот чувствую сына у меня примерно столько же весит. мама дарагая. надо на зелень переходить))) Iris.ka, записалась кстати в ЛАпино на прием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Iris.ka, мне кажется для 36 недель нормальный вес 2900. У меня дочка в 36 недель была 3600 примерно, родилась через неделю 3840. Сейчас же дети чуть меньше начинают набирать. Двое знакомых недавно родили в 36 недель у одной вес 2800, у второй 2950. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ирина Я, родим конечно, никуда не денемся, главное не переносить))))) У меня их трое а будет - четыре, в том то и дело, что и ты и подруги рожали раньше 40 недель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Я завтра на узи поеду, интересно сколько нам скажут вес примерный. 3 недели назад были 2800, надеюсь не сильно много набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 На пути к малышам, пока нет, наверное по тел у нее спрошу надо ли ехать, т.е. Будет ли осмотр на кресле или может я ей только анализы и узи вышлю kristabella, я 50 ничего не покупала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Iris.ka, ну так не факт, что ты доходишь до 40 недель))) Я пишу к тому, что вес небольшой для 36 недель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 У меня их трое а будет - четыре, меня мама переносила, я родилась 4500... Папа мой 5 кг, мама 4 кг. Эээх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Iris.ka, ну тоже вариант. мне то к ней по любому на прием)) смотреть будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ирина Я, в 32 недели ставили 1900-2000. мы так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ice girl, я так поняла у нас тут много пельмешек)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки, я была сегодня у гини. Наш малыш примерно 46 см и 2500 кг. Нам сегодня ровно 37 недель. Мы вышли на финишную прямую!!! Сказали, ждать родов. Я как-то, ну как-то то ли боюсь, то ли неопределенность какая-то. Когда?! Записалась на следующий четверг, но уже типа к тому времени могу родить. А у меня пока чувство, что не, мне еще до родов далеко. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения