kristabella 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Iris.ka, я не мамочка еще, но 80 беру пельмешке годовалой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Iris.ka, это где-то 10месяцев - 1 год. мама купила костюмчик, как раз размер 80. написано на ярлыке - 12 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Iris.ka, вроде как к году такой размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Спасибо девочки, поняла) это на ребенка ростом 80 см! На новорожденного должно быть: 50-56 см. Обычно 56 см. Получается 80 см, это уж точно не на новорожденного. Может на 3 месяца? Что не на новорожденного мне очевидно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девы, а какие соски лучше брать? И бутылочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Я не могу сказать, что прям так уж тяжело ходить. Мне кажется еще реально недели 3-4 походить. Хотя все вокруг рассказывают, как им было тяжело последний месяц, сочувствуют мне) И сплю вроде пока нормально. Да, из положения лежа вставать неудобно, но это уже давно, наверное я привыкла) Мне вдруг тоже легко стало, так как треники прошли. И кажется, что и живот не такой уж и большой, тоже привыкла уже. Спать могу, сон до сих пор крепкий. Если малыш спит и молчит, так вообще хорошо. Как начнет пинаться, это уже не так приятно. Он у нас с характером. Вчера мама хотела спать, а он перепутал ночь с днем и кувыркался, наверно, до двух ночи. А я лежала и ждала, когда ж он поймет, что ночь уже и мы с папой спим. С другой стороны, я радуюсь его пиночкам, но, мне кажется, они начинают вызывать схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 JuTaDS, соски я брала биби и гевею, еще подарили авентовскую бутылочку взяла доктор браун 120л. пластик. если нужно будет. буду докупать их же. хочу взять еще стекло тоже доктор браун я сегодня часа 2 уговаривала сына поикать, чтобы понять как он лежит)))) а то показалось, что он поперек лег, после моих пируэтов в ванной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 JuTaDS, лучше ориентироваться не на фирмы, а на разные формы (авент-равномерная сплющенная поверхность, ортодонтическую -bebe, nuk, и просто в форме вишенки, как у нас в детстве были), т к неизвестно какую выберет ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Жирафёнок, что-то для первого раза средства типа ушастого няня не внушают доверия, хотя может я ошибаюсь у меня просто столик пеленальный и матрасик икеевские - тоесть на него сверху еще чехол надевается - постираный лежит. а так доску пеленальную я обработала еще мыльным раствором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Жирафёнок, ну я для пеленального матрасика не стала брать еще чехол. пеленочек муслиновых полно. брат мужа с женой покупали икеевский столик пеленальный белый. и матрасик, но чехлом она не пользуется. говорит не удобно. тоже пеленочки подкладывает, то же подтолкнули ее слова не покупать чехол. кстати, вспомнила, не так давно говорили про жирафика Софи. мы такого жирафика подарили племяшке на крестины. Сегодня жена брата мужа написала, что им очень понравился жирафик, что малышка в восторге от него. уже грызет во всю и вообще довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 это на ребенка ростом 80 см! На новорожденного должно быть: 50-56 см. Обычно 56 см. Получается 80 см, это уж точно не на новорожденного. Может на 3 месяца? Да 80 см тока ближе к году...кажется... Жирафа тоже купила - забрать надо до 15 января - а то обратно уедет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девы, а какие соски лучше брать? И бутылочки? у меня доктор браун соски и бутолочки, + с авентовским молокоотсосом в комлете тож есть. можно было отдельно даже не покупать - это уже моя неопытность сказалась. На пути к малышам, ну у тебя есть с кем посоветоваться так сказать погорячим следам, пока все еще в памяти свежо) у меня и так очень мало подружек-женщин, родивших еще меньше - и то те парочку что есть - с украины а там нет икеи и вообще все немножко по другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 хихи, на роды собрала косметичку)))) бальзам для губ + воду + бритву на всяк. случай. ну и файл с обменкой + паспорт. надо еще докупить зарядку для телефона запасную, чтобы с собой была. ))) и муж должен фотик привести, надо будет проверить флешку и зарядку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) Девочки, с первым ребенком я с рождения стирала ушастым нянем. Прочитала что он детский и купила еще до родов. Так и стирала им до года а может и дольше. Уже не помню. А сейчас вы пишете, что там состав обычного порошка. .. У нас не было аллергии на него. Хотя деть у меня аллергик. Я и сейчас няня этого купила... А поверхности я влажными салфетками протирала, игрухи мыла жидким детским мылом Даже и незнала про спец средства. Скопировала себе, посмотрю у нас. Безответственная я мамаша Гладить я буду для роддома и до тех пор как пупок не заживет. Потом точно не буду. Купать в большой ванной мы начали где то в месяц, а с кругом где то в 1.5 после того как хирург дал добро, что шея уже крепкая. Воду для ванночки кипятили только в первое купание. И то мама моя настояла. Изменено 10 января 2014 пользователем Viki* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Viki*, да я тож обычными влаж салфетками протирала поверхности и игрухи мыла обычным мылом. Думаю, что все эти спец средства имеют состав не отличный от мыла. Маркетинг в сфере дет товаров рулит как нигде В эту б я меньше заморачиваюсь ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Viki*, не знаю, лично мне кажется, что у меня паранойя какая-то, хочется все совсем специальное приспециальное покупать, завтра вот до куплю от нашей мамы соедство для мытья полов в детской)) дум где найти очиститель стекол для детских помещений)) не ну реально параноик, свекровь молча мои загоны терпит, муж ржа)) но они понимают, что это пока хлопоты с детки не начались, потом мне наверное не до этого будет, а пока чем бы жите не тешилось , как говорится... Блин самой смешно Телефон хватит исправлять, девы за отпечатки простите Опечатки черт возьми))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 а у меня вот если честно вызывет легкое непонмание, а зачем фотик в РД? можно ведь на телефон пофоткать...?фотик он большой пока включишь настроишь прицелишься, на телефон в сто раз бысрее. а на выписку уже и муж придет с фотиком. ну мой еще и с фотографом отдельным скорее всего. - к моему предложению что "мы можем др др пофоткать, а общую - на маленький штативчик поставить и задержку выставить" отнесся скептически очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Боже, не верю, что еще чуток и все по новой Я не знаю сколько сейчас весит малышка моя. В 32-33 недели мы бвли 1940. А вообще аес по узи же очень примерный. В роддоме гинекологи по осмотру животу тоже ставят вес. С сыном мне за неделю до родов ставили 2600, родился 3100. Врчдли бы успел наесть 500 грамм так быстро. Знаю случаи когда ставят крупнячков, а рождается стандарт 3000-3300. Я надеюсь на 3500 это максимум. У меня таз узковат, мне нельзя хомячка Кристин, ты про хлопоты правильно написала потом точно будет не до вычищения. У меня такие загоны были с прикормом. Все ржали надо мной тоже. Я по пол ложки давала сутки-двое следила, чтоб какахи были норм и не было аллергии, потом только по ложке. Маму мою это особенно забавляло. Да и подруг многих тоже так что у каждой мамы свои заморочки я соки никакие не давала где то до года и двух месяцев, хотя на них стоит и с 4 можно и с 6 почти все. Это потому что начиталась много всего умного про прикорм. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Жирафёнок, потому что на фотике фотки получаются значительно лучше чем на телефон. по моему, даже не стоит сравнивать качество фоток сделанных на смартфон и на зеркалку. разница будет очевидной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Viki*, это у меня еще детка не родился, а родится думаю еще купишь всякого потипу твоего может появится!)) Ладно посмотрим, без загадывания. Девочки, у меня мопс в шоке, сегодня кроватку собирали, так он все пыжился в нее запрыгнуть, пошкрябать, на комод так вообще с презрением смотрит и мне кажется, что тайком готов его пометить!! И весь такой не в духе, обиженный, на меня так вообще такиим взглядом смотрит, как на врага народа, как будто я его тапком отлупасила. Так знаете внимательно посмотрит, демонстративно отвернется и поцокал по ламинату громко громко. По ходу ревность у ребенка начинается не хилая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Mammy, пусть отеки уходят и доходить до февраля тебе обязательно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Блин, а я за реакцию сына переживаю. Хотя готовлю его вроде по уму. Недавно вещи малышки ему показывала, он говорит нееет это мне отдай, я говорю ну возьми себе. Он давай на себя тянуть это ползуны 50 размера и бодики. Естественно оно ничего не лезет даже на пол ноги и руки)) так это трогательно. И он на все так реагирует. Типа почему кроватку поставили у себя в комнате. Лялечка с вами будет спать??? Я тоже хочу и в слезы... Хотя вроде и ждет, спрашивает когда она уже выйдет) и говорит что будет помогать ее катать в коляске и научит плавать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Viki*, соки правильно делала, что не давала до года, они и не нужны раньше))) Прикорм вообще тема особая, такая же как прививки, у каждого свое мнение на этот счет, мы прикорм вводили строго по совету педиатора нашего, в год ели очень ограниченный набор продуктов, хотя у многих детки уже едят все практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Жирафёнок, потому что на фотике фотки получаются значительно лучше чем на телефон. по моему, даже не стоит сравнивать качество фоток сделанных на смартфон и на зеркалку. разница будет очевидной. согласна качество несравнимо) и по этому тоже не хочу фоткать на фотик до самой выписки на зеркалке такая детализация - все порочки и складочки видно подробно, а на тел все более размытенько и по-красивее из-за этого)) ну дети рождаюся такими сморщенными в смазке - к выписке более мение отмываются и выравниваются вроде как.ну это уже конечно личные заморочки каждого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Девочки кто пользуется сбербанк онлайн - у вас есть проблемы с переводами? Я пол дня зацти туда не могу, потом платежи не отправляются. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения