Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Персик_//, недавно отправляла - все нормально было, но вообще слышала жалобы на работу сбербанка онлайн в предновогодние дни и в праздники. Может быть я в удачное время заходила.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Жирафёнок,  ну я хочу фото сынули в первые минуты жизни, пусть сморщенного, пусть в смазке, но эти фото будут в личном архиве, так сказать. Самые ценные, на мой взгляд.

• Нравится 1

блиииин, нога правая болит от поясницы до пятки. Что это может быть интересно?

Viki*, а сколько лет сыну?

Viki*, соки правильно делала, что не давала до года, они и не нужны раньше)))

Прикорм вообще тема особая, такая же как прививки, у каждого свое мнение на этот счет, мы прикорм вводили строго по совету педиатора нашего, в год ели очень ограниченный набор продуктов, хотя у многих детки уже едят все практически.

мы тоже соки (и то разбавленные и в ограниченном кол-ве) начали пить только после ввода мяса, в районе года. Более раннее введение сока ведет к кариесу и проблемам с желудком.

Хотя некоторые по старинке прикорм с сока начинают :think1: и потом удивляются, почему ребенок овощи не любит.

блиииин, нога правая болит от поясницы до пятки. Что это может быть интересно?

нерв зещемило видимо

согласна качество несравнимо) и по этому тоже не хочу фоткать на фотик до самой выписки :Crazy: на зеркалке такая детализация - все порочки и складочки видно подробно, а на тел все более размытенько и по-красивее из-за этого)) ну дети рождаюся такими сморщенными в смазке - к выписке более мение отмываются и выравниваются вроде как.

ну это уже конечно личные заморочки каждого

у меня есть фото дочи, когда ее в первый раз увидела - через часа 3 после операции. Да, страшненькая, да, фото не оч качественное, на старый мобильник. Но тем не менее это ПАМЯТЬ! И на фото отмечена дата и время- так сказать зафиксировано время, когда мы с ней впервые увиделись. Это бесценно.

JuTaDS, лучше ориентироваться не на фирмы, а на разные формы (авент-равномерная сплющенная поверхность, ортодонтическую -bebe, nuk, и просто в форме вишенки, как у нас в детстве были), т к неизвестно какую выберет ребенок.

я тоже взяла одну Нук - плоская силиконовая, и одну польскую (Кепмел) - обычная вишенка из латекса (рыжего цвета).

Снегурочка,  три с половиной ему.

Боже, не верю, что еще чуток и все по новой :)

Я не знаю сколько сейчас весит малышка моя. В 32-33 недели мы бвли 1940. А вообще аес по узи же очень примерный. В роддоме гинекологи по осмотру животу тоже ставят вес. С сыном мне за неделю до родов ставили 2600, родился 3100. Врчдли бы успел наесть 500 грамм так быстро. Знаю случаи когда ставят крупнячков, а рождается стандарт 3000-3300. Я надеюсь на 3500 это максимум. У меня таз узковат, мне нельзя хомячка :)

Кристин, ты про хлопоты правильно написала :) потом точно будет не до вычищения. У меня такие загоны были с прикормом. Все ржали надо мной тоже. Я по пол ложки давала сутки-двое следила, чтоб какахи были норм и не было аллергии, потом только по ложке. Маму мою это особенно забавляло. Да и подруг многих тоже :) так что у каждой мамы свои заморочки :) я соки никакие не давала где то до года и двух месяцев, хотя на них стоит и с 4 можно и с 6 почти все. Это потому что начиталась много всего умного про прикорм.

я думаю что с прикормом ты все правильно сделала!

я тоже собрала все источники воедино и распечатала себе целую инструкцию. И тоже начинала по пол-ложки, как положено. Свекруху это все жутко бесило. Она мне все внушала, что сына с 4 мес кормили карамелью и прочей дрянью.

И с младшей так же с прикормом "загоняться" буду. По мне это важно, с малолетства не загубить желудок, зубы, вкусовые привычки.

Снегурочка, три с половиной ему.

моя тоже лялькины одежки на себя пялит, в шутку)) и свои старые вещи тоже)) Каким-то чудом натянула на себя комбез который она носила в год-полтора. Так смешно - рукава по локоть, штанины по колено))

Но ревности тьфу тьфу пока нет. Я ей на НГ купила одежки для ее пупса - бодики всякие, отдала ей мелкие шапочки и варежки + купила пару игрушечных бутылочек непроливаек с "едой" внутри. Читала что при появлении ребенка нужно младшую привлекать к уходу за своей куклой, чтобы тоже себя при деле ощущала. Потом постепенно и мне помочь буду просить.

В общем пока что ждет сестричку с нетерпением и все говорит мне "спасибо" за сестричку:) Мне даже неудобно - я еще не родила, а мне уже спасибо говорят.

Всем привет!

Я лежу, обещают во вторник выписать. Сказали, что все хорошо с малышкой. Весит уже 2300 гр, нам сегодня ровно 34 недели. КТГ и анализы хорошие. Но капают магнезию от отеков. Они, как обычно, не хотят сходить. Но главное, что я попробовала. До февраля, думаю, дохожу. )))

насколько большие у тебя отеки?

я сегодня на разгрузочном дне + снова пью бр. лист, правда уже строго по инструкции. Первую пачку выпила в уполовиненной дозе (2 пакетика на стакан). 4 пакетика конечно горечь еще та.

Тоже грозятся если не избавлюсь от них к 21.01 то упекут в больницу. Но это уже будет 38 недель, может и так уже лягу. Покажу еще свои ноги врачу в РД, что она скажет.

• Нравится 1

Девочки, с первым ребенком я с рождения стирала ушастым нянем. Прочитала что он детский и купила еще до родов. Так и стирала им до года а может и дольше. Уже не помню. А сейчас вы пишете, что там состав обычного порошка. .. У нас не было аллергии на него. Хотя деть у меня аллергик. Я и сейчас няня этого купила... А поверхности я влажными салфетками протирала, игрухи мыла жидким детским мылом :) Даже и незнала про спец средства. Скопировала себе, посмотрю у нас. Безответственная я мамаша :)

Гладить я буду для роддома и до тех пор как пупок не заживет. Потом точно не буду. Купать в большой ванной мы начали где то в месяц, а с кругом где то в 1.5 после того как хирург дал добро, что шея уже крепкая. Воду для ванночки кипятили только в первое купание. И то мама моя настояла.

Вообще не парит протереть поверхности дет мылом. Потом - ополоснуть. Оно всяко гипоаллегреннее, чем средство для чистки дет комнат ,протирки игрушек и тп. На мой взгляд)) Средством для протирки ведь нельзя ребенка протирать - а мылом -= можно ;)

• Нравится 1

Все равно ото всех микробов всю кв и вообще любое помещение не избавишь, не собираюсь даже напрягаться, влажная уборка с мылом кроватки и тп и все.

Девочки кто пользуется сбербанк онлайн - у вас есть проблемы с переводами? Я пол дня зацти туда не могу, потом платежи не отправляются. ..

Я сегодня делала перевод с карты на карту. Нормально всё было.

Мы с узи, в темке соответствующей отписалась

Вообще не парит протереть поверхности дет мылом. Потом - ополоснуть. Оно всяко гипоаллегреннее, чем средство для чистки дет комнат ,протирки игрушек и тп. На мой взгляд)) Средством для протирки ведь нельзя ребенка протирать - а мылом -= можно ;)

я исходила из логики, что средство для мытья детских игрушек с 0 мес предполагает, что после мытья им, ребенок эту игруху в рот засунет)))) т.е. Оно должно быть полностью безопасно. Ну я надеюсь)))

А так, кому как удобно, я просто не представляю себя, натирающую на терке мыло да и пену из него делать сложно. Жидкое детское мыло с 0 не видела, нашим производителям не оч доверияю. Я думаю это все вообще не настолько принципиально и никто своего ребенка не отравит))). Это мы бездетные развлекаемся, нам заняться то нечем, вот и находим-вычитываем всякую фигню:)

• Нравится 1

Снегурочка, три с половиной ему.

Привыкнет еще. Я вообще не помню, как мы в детстве реагировали, когда младший братик родился. У меня уже был один брат.

Помню, что ждали, так как мама долго на сохранении лежала. Но как-то пережили это. А потом привыкли. И без Сашки уже никак своё детство не представляли. :) мы его всему-всему учили. Хотелось, чтобы он уже как мы был.

У меня с младшим братом разница 4 года.

Я считаю, что вместе веселее. Хочу для нашего маленького через год-два братика или сестричку.

У меня с братом старшим разница 2,7 года, он меня очень ждал и ревности не было, только чуть не убил меня решив покормить виноградом когда мама отвернулась на минуту))))) а так у нас все супер было :)

Но знаю примеры, когда старшие дети пытались ударить малышей игрушками и прочее((( не угадаешь

Да нормальный нянь порошок.

До сих пор им стираем.

• Нравится 2

Я старше брата на 1,4 года, так чего он только не натерпелся от меня. Когда ему было 2 недели залезла в кроватку подняла и говорю: Хватит лежать, ходить надо!

С дивана его скидывала, вместе с коляской с крыльца спускала. В общем чего-то только не делала.

• Нравится 3

Iris.ka, я на терке тоже ничего не натираю) Взяла тряпочку - мыло - и плошечку с водой - протерла все. А вообще - просто не купила средство - смотрела на него в дет мире , когда основательно там химией закупалась... забыла получается...ну а специально заказывать - или ехать покупать уже в лом.

А.. еще: вот такое мыло с первых дней жизни:

Ссылки скрыты.

Ну я мыла сына обычным детским)) С рождения.

Сейчас, кстати, продают какой-то раствор с серебром с первых дней( для купания, с незажившим пупочком) никто не в курсе, как называется, и как выглядит?

А мы сегодня купили старшему еще одну электрогитару - блин, она такая клевая, что я аж сама сейчас на ней поиграла... Соседи - вешайтесь :D Супер. Вот он обрадуется - завтра нам его с поезда встречать от бабушки - и тут такой сюрприз)) От счастья с ума сойдет))

Жирафёнок,

Как говорится, хочешь выглядеть красиво - фотайся на айфон :D ну нет некрасивых фоток в инстаграме))

Действительно, чем круче камера - тем больше видны все неровности кожи, погрешности, неправильно выбранный свет и тп. С камерами на смартфонах - все всегда круто, ну, это мое мнение. Там еще умудриться надо, чтобы плохо получился кто)) У меня и мыльница такая волшебная - на ней просто как отшлифовано все, безо всякого фотошопа)

elm@, ага, мне тоже на афон все что не сфоткаю - нравится))) все недостатки смазаны, а сверх качества как бы и не ждешь от телефона. а вот на фотик когда фоткаю - сильно придираюсь - знаю возможность и хочу выжать их по-полной, но как фотограф - я не суперпрофессионал поэтому обчно с первого раза не получается - приходится делать несколько пристрелочных кадров - ну сфоткать посмотреть что не нарвится, подправить настройки и еще раз сфоткать и посмотреть - если опять не так как хотела - опять поправлять - короче времени вагон уходит! + еще мой любимы объектив - полностью ручной в нем нет автофокуса, фокус нужно выставлять ручками - то есть на глаз определять расстояние до объекта.

девочки, заметила еще одну "побочку " беременности - у меня ресницы стали короткими :( :(

не знаю почему, то ли от гормонов толи от недостатка витаминов....

не совсем конечное обрубки - но прям заметно короче-короче чем были :bye2:.

надеюсь что это временно и не на всю жизнь

и где тут пресловутое "мальчики добавляют маме красоту, девочки отнимают" - у меня как бы мальчик в животе живет

elm@,  я такое же мыльце в дет мире купила. Кстати, не знаю как у вас, а у нас есть там угол с распродажей в 50%. Мы там шмота на 10 тыр прикупили разных размерчиков, много чего мимимишечного.

Утепленные слипы к примеру за 600 рэ

elm@, какую в итоге гитару взяли? :)

elm@, я такое же мыльце в дет мире купила. Кстати, не знаю как у вас, а у нас есть там угол с распродажей в 50%. Мы там шмота на 10 тыр прикупили разных размерчиков, много чего мимимишечного.

Утепленные слипы к примеру за 600 рэ

Мы там раньше были - сейчас, да, в ДМ распродажа... Но мы больше не попали туда...

elm@, какую в итоге гитару взяли? :)

Смотрела ФЭндер сквайр или Эпифон - в ценовой категории до 12 ТЫР - в итоге взяли Ямаху Yamaha Pacifica

Ссылки скрыты.

Там на счастье знакомый консультант был - когда-то тусили вместе - он и подсказал, и проверил инструмент - тк страшно пкупать просто, без проверки, там куча тонкостей по качеству...

До сих пор в себя прийти не могу - в миллионнике повстречала знакомого из другого города - который тоже теперь живёт здесь уже несколько лет. И как раз гитарист... В общем - удача так удача)))

Ребенку позвонила уже - он сейчас в поезд садится -... счастлив :)

• Нравится 2

elm@,  вот такое мыло этой фирмы что твоя картинка видела в журнале по беременности!) эта фирма и другие делает товары быт химические с 0, я просто в магазах не видела их.

Изменено пользователем Iris.ka

elm@, вот такое мыло этой фирмы что твоя картинка видела в журнале по беременности!) эта фирма и другие делает товары быт химические с 0, я просто в магазах не видела их.

В детском мире брала)

Мы там раньше были - сейчас, да, в ДМ распродажа... Но мы больше не попали туда...

Смотрела ФЭндер сквайр или Эпифон - в ценовой категории до 12 ТЫР - в итоге взяли Ямаху Yamaha Pacifica

Ссылки скрыты.

Там на счастье знакомый консультант был - когда-то тусили вместе - он и подсказал, и проверил инструмент - тк страшно пкупать просто, без проверки, там куча тонкостей по качеству...

До сих пор в себя прийти не могу - в миллионнике повстречала знакомого из другого города - который тоже теперь живёт здесь уже несколько лет. И как раз гитарист... В общем - удача так удача)))

Ребенку позвонила уже - он сейчас в поезд садится -... счастлив :)

с покупкой вас! Сын оценит я думаю. Пацифики хорошие гитарёшки, популярные;)

• Нравится 1

Блин, после муз магазина я поняла, что у меня есть мечта - большой красивый концертный рояль...

Стоит он дороже, чем Порш Кайен :D В общем - есть к чему стремиться))) А пока положила глаз на электропианино. Очень скучаю я без музицирования)) Для меня это самый большой кайф в жизни.. Часами могу играть...

с покупкой вас! Сын оценит я думаю. Пацифики хорошие гитарёшки, популярные ;)

пасиб))

в своей ценовой категории - самое то, для обучения.

девочки, кто знает почему может не открываться шейка при родах?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...