Ирина Я 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ирина Я, я просто уже начала мужа обрабатывать в плане того, что после родов неужели тебе не хочется побыть наедине с сыночком? вроде он пока согласен) говорит - я ж первый раз, не знаю что делают когда жена рожает)) Мой вообще отказывается от "отмечаний", это ж, говорит, все могут прийти) Говорит, можно я к своим родителям пойду и маму твою позовем и все на этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Я когда сына родила, меня выписывали 1 сентября. Я ехала в машине, а по улицам шли нарядные дети с цветами. Мне казалось, что нас с сыном встречает весь город))) Такое незабываемое ощущение праздника! А насчет гостей думаю, что небольшое застолье с мамами и братьями не особо напряжет. Все взрослые люди и все всё понимают. Так что долго засиживаться никто не будет. Они же придут разделить с нами нашу радость. Не нужно быть эгоистами, это же их внук (внучка), племянник (-ница). Другое дело, когда жилплощадь не позволяет, но и в этом случае можно устроить чисто символический фуршет на кухне. А с друзьями муж пусть без меня отмечает. Тут уж фуршетом не отделаешься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 На пути к малышам, неее, у меня не папочка будет бегать, я ему не доверяю, а мама моя, и она понесет мне вещи в роддом на выписку. Просто я приготовлю пакеты на выписку и если я их оставлю мужу - моя любимая свекровь сможет подменить комбез на выписку каким нить покупным одеялом или тем, которое 9 лет лежит у них после первой внучки, нафиг мне эти нервы? я отдам пакеты своей маме и она мне их привезет. Свекровь против выписки из роддома в комбезе, но я уже один раз сказала - что то не нравится - рожайте сами. Вроде пока не лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ирина Я, я как придумала, просто гениальный план! 1. я рожаю 2. смс мужу, маме, бабушке 3. муж собирает фуршет на след день 4. пьянка, гулянка - без меня и сына 5 выписка 6. я муж и сын едем домой) родственники довольные и счастливые дома сидят мне тоже по вкусу такой план, пусть "обмывают пяточки" хоть весь день, но без меня)) я была бы не против моих родителей в роддоме и дома после р\д, но свекров честно говоря не горю желанием видеть. Поэтому на выписку так и быть, если хотят - пусть приходят, а потом все по домам. А отмечают, пока я буду в р\д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Мамочка*заи, ты хочешь сказать я псих? )))))))) elm@, играет с пуповиной)) мой играл играл и обвитие сам себе сделал ну так это он не играет - просто рефлекторно хватается - и отпустить не может То есть - это не осознанное действие, а случайность. Изменено 28 октября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Я так думаю, что рождение дочки/внучки/правнучки и т.д. итак все отметят пока я в роддоме буду, поэтому после выписки никакого фуршета. Может, конечно, родители и свекры приедут в роддом на выписку, но потом все пусть по домам едут. А мы с дочей и мужем втроем осваивать радости родительства)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) я имела ввиду за реакцией смотреть когда родится)))) чтоб аллергии не было а я поняла, что реакция в животе имеется ввиду Я так думаю, что рождение дочки/внучки/правнучки и т.д. итак все отметят пока я в роддоме буду, поэтому после выписки никакого фуршета. Может, конечно, родители и свекры приедут в роддом на выписку, но потом все пусть по домам едут. А мы с дочей и мужем втроем осваивать радости родительства)) Мой муж после родов ( пока мы в роддоме) хочет всех своих друзей собрать в рестик , баню, ну, или дома - обмыть наследника. Ну, и все - потом выписка уже чисто семейная и будни))) Так что меня этот вопрос вообще не волнует ни капли) Изменено 28 октября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) КосЬк@, ну знаешь, Яна, это в наших мечтах, вдруг после родов будем в полном неадеквате и сами всех позовем в гости))))) я вообще сказала, что после родов неделю пить буду) только что именно? минералочку наверное, хотя я так хочу мартини..... я прям в магазине вижу и слюной захлебываюсь..... на НГ макну язык в бокал, так уж и быть Изменено 28 октября 2013 пользователем Персик_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 elm@, ну ты прям как-то серьезно и буквально воспринимаешь эту инфу "играет" думаю - фигуральное выражение. Понятно что он там еще не настолько развит, чтобы осознанно играть. да и после рождения далеко не сразу станет таковым. Прочитала в новостях, что Краснодар на 1м месте по комфорту проживания. Есть кто-нить оттуда? Подумываю перебраться куда-нить южнее (Ростов, Краснодар). Достал местный климат до жути.. На 2-3 месте Сургут и Екатеринбург. На 4м - Комсомольск на Амуре! Я в шоке.. Я сама родом из тех краев, из Амурска. В Комсе была наездами. Вот уж не скажу, что комфортный для проживания город, да и вообще регион. У меняя впечатление, что чем дальше на Восток, тем более заброшенные и забытые всеми регионы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Снегурочка, ХМАО люблю, но дорого все тут, Ханты-Мансийск родной и любимый город, Сургут не люблю... Москву ненавижу, уж извините меня))) у нас просто мало народа, а Москва это... ух! много народа, преступности, метро.... Снегурочка, республика Саха, я б не сказала что забыта всеми, ХМАО тоже, но правда если крупный город, а не поселок, я бы в Тюмень переехала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 КосЬк@, ну знаешь, Яна, это в наших мечтах, вдруг после родов будем в полном неадеквате и сами всех позовем в гости))))) я вообще сказала, что после родов неделю пить буду) только что именно? минералочку наверное, хотя я так хочу мартини..... я прям в магазине вижу и слюной захлебываюсь..... на НГ макну язык в бокал, так уж и быть ой, это точно)))) мало ли, что там свежеродивший мозг выдаст)))) Я вполне спокойно пока к алкоголю отношусь, пива у мужа иногда глоток могу выпить, и ледяного шампанского иногда хочется. Может позволю себе бокальчик под бой Курантов, если желание будет. Весело будет, конда родим, откормим и в компании выпить))) чувствую от бокала унесет далеко и надолго)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Снегурочка, ХМАО люблю, но дорого все тут, Ханты-Мансийск родной и любимый город, Сургут не люблю... Москву ненавижу, уж извините меня))) у нас просто мало народа, а Москва это... ух! много народа, преступности, метро.... Снегурочка, республика Саха, я б не сказала что забыта всеми, ХМАО тоже, но правда если крупный город, а не поселок, я бы в Тюмень переехала) ой, я так намерзлась за всю свою жизнь, что север даже не рассматриваю. до 17 лет - хабаровский край, потом 5 лет института в Иркутске.. брр Потом годик в Сочи, и вот уже 10 лет я в Москве. Говорили мне что пакостный тут климат, не верила! В Иркутске хоть морозы сильнее, но там почти весь год СОЛНЦЕ!!! Но и от Сочи я не в восторге (не только климат). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Я тоже Москву не люблю. Для меня - провинциального червя, там слишком все бешено и как-то злобно. Хотя вот Питер мне нравится оооочень, но климат там ппц. Я бы тоже не отказалась поюжнее перебраться, но мне почему-то кажется, что чем дальше от столицы тем плачевнее все с уровнем жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Почему у тебя скоро 8 месяц? Может все-таки 7ой? Осталось же ноябрь, декабрь, январь... 8-ой акушерский. Всего 10 месяцев считают. Ноябрь - восьмой, декабрь - девятый, январь - десятый. 31 января - ПДР. Скорее всего меня, как диабетика, простимулируют 31 января или 1-ого. Посмотрим, как там малыш будет. С 29-ой недели идет 8-ой месяц. Сейчас у меня 27-ая. Еще только две недели осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 мне тут на работе рассказывала девка: у нее 2 дочери, со старшей она всю беременность сидела на пиве, со второй - на шампанском, я так поняла пила несколько раз в неделю.... как так можно? мне муж даже пенку от пива не дает.... хотя я выпила как то банку безалкогольной балтики, как то больше не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 я вообще сказала, что после родов неделю пить буду) только что именно? минералочку наверное, хотя я так хочу мартини..... я прям в магазине вижу и слюной захлебываюсь..... а я прочитала, что можно немного шампанского после родов. Типа даже стимулирует выработку молока. Что-то мне сегодня приснилось, что я тоже вино пью. Муж вчера выпил, а я принюхивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ну вот и вернулись мы из ЖК - животик продолжает ныть и никакие спазмалитики не помогают((((...на завтра дали направление в роддом с диагнозом - угроза преждевременных родов...так что пакую вещи и покидаю просторы интернета на неопределенный срок - думаю дней на 10 точно... буду скучать по всем!!!!!! берегите девочки себя и своих масичек!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Персик_//, пиво не люблю. бррр. У меня муж всё время пьет безалкогольное, да еще и нахваливает. Мол, алкоголя меньше, чем в кефире. Ну не знаю. Я не люблю горький вкус в пиве. бяка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 акулка, давай не нервничай и полежи отдохни! ждем хороших вестей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ну вот и вернулись мы из ЖК - животик продолжает ныть и никакие спазмалитики не помогают((((...на завтра дали направление в роддом с диагнозом - угроза преждевременных родов...так что пакую вещи и покидаю просторы интернета на неопределенный срок - думаю дней на 10 точно... буду скучать по всем!!!!!! берегите девочки себя и своих масичек!!!!! удачи вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 мне тут на работе рассказывала девка: у нее 2 дочери, со старшей она всю беременность сидела на пиве, со второй - на шампанском, я так поняла пила несколько раз в неделю.... как так можно? мне муж даже пенку от пива не дает.... хотя я выпила как то банку безалкогольной балтики, как то больше не хочется ну у меня тоже в окружении многие беременные девушки позволяли себе выпить во время беременности, кто-то на праздники, кто-то просто на выходных расслабиться. Пока я ничего плохого о развитии из детишек не могу сказать, но ведь есть проблемы, которые в более позднем возрасте могут вылезти. Да и нет такой прям "ломки" чтоб сдержаться нельзя было. Мне неделе на 10ой оооочень захотелось пива, еле уговорила мужа на 0,33 безалкогольного, но купили не нашего розлива, а Чешское по составу как алкогольное, а цена около 200р. Наше и дешевле муж запретил брать, т.к. сам работал с пивоваренным заводом нашим около 2х лет и тонкости производства знает. акулка, все обязательно будет хорошо! Наши кулачки тебе на удачу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) elm@, ну ты прям как-то серьезно и буквально воспринимаешь эту инфу "играет" думаю - фигуральное выражение. Понятно что он там еще не настолько развит, чтобы осознанно играть. да и после рождения далеко не сразу станет таковым. Прочитала в новостях, что Краснодар на 1м месте по комфорту проживания. Есть кто-нить оттуда? Подумываю перебраться куда-нить южнее (Ростов, Краснодар). Достал местный климат до жути.. На 2-3 месте Сургут и Екатеринбург. На 4м - Комсомольск на Амуре! Я в шоке.. Я сама родом из тех краев, из Амурска. В Комсе была наездами. Вот уж не скажу, что комфортный для проживания город, да и вообще регион. У меняя впечатление, что чем дальше на Восток, тем более заброшенные и забытые всеми регионы. ПО каким, интересно, критериям оценивалось это все? Из Краснодара знакомые ребята - климат шикарен, виноград над головой, но с работой и ЗП все не очень. Процветают там только чинуши, владельцы ресторанов и востребованные фрилансеры. Екатеринбург вроде и цивилизация уже здесь( я с Пензой сравниваю - так там и по сей день деревня). Но жутко дорогое жилье, климат - так себе( в Пензе лучше в разы), пробки - пипец просто( узкие улочки никак не переделать). В общем - ЕКБ - далеко не город мечты Сургут.. у меня коллега оттуда - говорит, бегут люди из Сургута, холодно там))) благо ЗП высокие( да и то не у всех), региональные болезни типа описторхоза( разновидность глистов) - в порядке вещей, здоровье у большинства совсем не на высоте... Комсомольск на Амуре.. ну, далеко же пипец.... У меня знакомые из ЕКБ стаей просто, друг за другом подались на зимовку в Тай. Снимают дом - и живут себе 8 месяцев в году. Доходы - фриланс. Хватает выше крыши)) Снять дом ( хорооооший )в Тае на наши деньги - 20-25 тыр, продукты - сами знаете, копейки, одежда - не нужна практически, и сплошное лето+ целительный морской воздух... Поэтому я втайне мечтаю о том же, но незадача - муж у меня не фрилансер совсем... Изменено 28 октября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 elm@, в Тае можно хату купить за лям и жить припеваючи))) только проблема с регистрацией. Поэтому хочу домик в Болгарии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 У нас знакомый себе домик в Тае купил и большую часть года там живет, обычно только летом сюда приезжает родню, друзей навестить и бизнес лично проверить. У него строительная фирма в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ну вот и вернулись мы из ЖК - животик продолжает ныть и никакие спазмалитики не помогают((((...на завтра дали направление в роддом с диагнозом - угроза преждевременных родов...так что пакую вещи и покидаю просторы интернета на неопределенный срок - думаю дней на 10 точно... буду скучать по всем!!!!!! берегите девочки себя и своих масичек!!!!! Все будет хорошо! В какой роддом дали направление? Покапают, полечат,полежишь,поспишь и будете еще здоровее всех!!!Удачи!! Ирин, если сможешь, отписывайся из роддома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения