Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

elm@, у нас просчупывается 1,5-2 см над костью. Врач в пятницу это подтвердила - срок больше даже чем по М. Все же надеемся на двойняшек))))

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

UljaM, когда постятся монахи - у них особой физ нагрузки нет, и умственной и психологической - они молятся(а молитва аккумулирует в тебе энергию а не тратит ее) поэтому им легче выдержать пост

а если ты рабоаешь физически, голова загружена проблемами метаболизм быстрее и такой строгий посто протсто в ущерб. большенство моих знакомых постяться просто отказываясь от еды животного происхождения, но теплую и с растительным маслом(хоть это и не совсем по правилам) кстати один мой друг специально уточнял у батюшки - тот его благословил на такой пост и сказал что если чувствует что ему физически становится плохо - то конечно нужно отходить от поста, главное не пищи а духовное очищение

• Нравится 1

elm@, у нас просчупывается 1,5-2 см над костью. Врач в пятницу это подтвердила - срок больше даже чем по М. Все же надеемся на двойняшек))))

а на узи не ходила?

Персик_//, была в 5 недель, одну бусинку врач увидела

Персик_//, была в 5 недель, одну бусинку врач увидела

слышала пару раз, что за одним ПЯ второе есть иногда) на след узи точно скажут

Персик_//, да, мы тоже много про такие случаи читали)) будем надеяться)) еще когда только планировали. я говорила мужу, а вдруг будет как у моей бабули: дочка, сын, двойняшки - моя мама и крестная????)))))))))) может, даст Бог, "накаркала" :) :) :):think1:

ну, может у меня тоже и прощупывается 1 см над костью - но это все же не апельсинка)))

Срок у нас одинаковый - у меня ставили по матке 10-11, когда 10 еще не было, сегодня - 10.

А ты УЗИ не делала?

А, дочитала) Вот у мня сначала по ХГЧ и по матке предполагали двойню - но УЗИ безапеляционно - одно ПЯ))) Да мне если и хотелось двойню - так просто ... неосознанно, я щас прикинула первые покупки на ребенка. Одного. И успокоилась)) ОДин - так один.

Изменено пользователем elm@

Девочки, всем привет!:)

Bru-bru,и у меня горечь,правда не всегда.какая диета нужна?

Моя Г сказала, что горечь это желчный или печень. Я сдала печеночные пробы, были повышены. Поэтому нужно тебе, наверное, тоже провериться. Посоветуйся с врачом.

А диета называется стол N5. Нельзя жирное, жаренное, острое, яйца, свежий хлеб. Лучше в инете поподробнее посмотреть. Я сейчас соблюдаю с попущениями, ну не могу я без хлеба))))))

elm@, однозначно, не апельсинка))) и даже не мандаринка))) делала в 5 нед

и да!)) Всем доброго утра))

elm@, а у нас папик очень расстроился что это всего лишь верояность двойни,а не факт.... смахнул слезу мельком даже...

• Нравится 2

Кстати, делюсь вот, что удалось присмотреть для своей крохи( это в продолжение про двойню - там, видимо, все удваивать надо))):

Кроватка Ганделян( бук, маятниковый механизм) - 13.000

Матрасик( кокос) - 2.000

Комплект в кроватку - ( Золотой Гусь - 3.000)

Комод - пеленальный столик - ( Гандылян) 10.000

Комплект на выписку - ( тут фантазия безгранична 5.000- 15.000)

Комплект в коляску - 2.000

Коляска( пока не определилась, но поняла, что буду ориентироваться на сумму 25.000-30.000 рублей)

Набор для ухода за малышом( бутылки, соски, присыпки , градусники и тп )примерно в 4.000 влетают, нормальная бутылочка стоит в районе 500 рублей...

Стерилизатор для бутылочек( надо, удобно и гигиенично) - 4.500

Увлажнитель воздуха - 5.000

Подушка - одеяло+ пледы к счастью есть, остались от старшего)) а так - еще 4-5 тысяч.

Итого - около 80 тыщ на то, что надо купить заранее, плюс распашонки - ползунки - пеленки.

Я не выбирала пафосных брендов - просто смотрела все добротное и качественное. И по возможностям - чтоб можно было, грубо говоря, в половину месячного дохода уместить. Но - есть коляски на 50-60 тысяч, и кроватки такие же и дороже... Заглядывала в магазин "Кенгуру" - умчалась в ужасе.

• Нравится 5

мы выбрали кроватку (пока одну))))), с магазином колясок тож определились - пришел. выбрал, унес - цены хорошие. качественный товар, ну и продавец моему беремчатому мозгу уж больно нравится))) на всю мелочь типа бутылочек, пустышек принципиально не смотрю - костьми лягу, но буду кормить грудью... вотк как-то так)) одежку и предметы ухода будем покупать в декрете, как раз у мужа отпуск в ноябре..ееееееееееееэхххх, быстрее бы :love: :love: :love: :love:

мы выбрали кроватку (пока одну))))), с магазином колясок тож определились - пришел. выбрал, унес - цены хорошие. качественный товар, ну и продавец моему беремчатому мозгу уж больно нравится))) на всю мелочь типа бутылочек, пустышек принципиально не смотрю - костьми лягу, но буду кормить грудью... вотк как-то так)) одежку и предметы ухода будем покупать в декрете, как раз у мужа отпуск в ноябре..ееееееееееееэхххх, быстрее бы :love: :love: :love: :love:

так грудью-то грудью, и я надеюсь))) но ребенышу еще и водичка нужна))) Или если сцедиться нужно будет... и покормить потом...А пустышка - никак не связана с грудным вскармливнием. Её тоже все сосут)

В общем - пару бутылочек все равно позарез надо.

ну, я своего растила и с сисей, и с бутылочками)

• Нравится 2

Я тоже бутылки-стерилизаторы покупать не планирую. У меня дочка родилась в такое же время, до лета мы были исключительно на титьке, никакой воды. Водичку она пила только летом в жару, с ложки, либо с кружки. Бутылочку пробовала давать с водой ни в какую. Мы вообще до 9 месяцев титьку одну сосали, прикорм к 7 месяцам пробовала начинать не стала есть, начали только в 9,5.

Мамочка*заи, Ну я лично думаю тут 2 варианта или валить от этого врача или говорить что бт хорошая :)

Да не. Валить-то не буду. Врач, в принципе, ничего так. И направления бесплатные дает. Просто сказала, что не буду измерять и все. Она ж не заставит. К тому же какое у нас измерение будет нормальное, если мы посреди ночи в туалет встаем. Я вообще плохо сплю и долго засыпаю.

нет у меня апельсинов, один жир висит!))))

У меня тоже сверху джинс жир висит. Внизу никаких цитрусовых.

Сегодня, кстати, уролог посмотрел на меня, на живот и говорит. У вас будет мальчик. Я прям расхохоталась. Говорю: вы провидец? Он: по энергетике я так чувствую и по животу. А какой-там живот-то? Там же не беременный живот, а жировые отложения... А еще сказал, что года через три девочка будет. Вообще такой ржачный врач. И разговаривает так.... ну как геев по телевизору передразнивают.

rum-mar, 2т *3раза в день

Мамочка*заи, Ничего не случится, ИМХО, у меня тоже так бывало) Как вариант - днем или вечером пропусти.

Спасибо. Пропустить? Я что-то боюсь. Я лучше днем тогда не 200 а 100 утрика выпью.

Я своей сказала, что у меня 36,6-36,9, так она глаза вытращила. Я бросила мерить - чё расстраиваться?

Ну и правильно. Пошли они нафиг со своей БТ (базальная температура).

А разница 1 и 2-ой фаз у меня по идее нормальная-0,4 градуса.. Если средняя темпа 1 фазы - 36,4, то 2-ой - 36,8 минимум.

Мамочка*заи, ой, а не проще не ссориться а молча покивать головой и принести ей график на 0,1 градус больше и забить. сорится с врачем - себе дороже

зачем БТ мерить? травмировать нервы свои? у меня БТ всегда 36,8, 36,9, одна попыталась сказать что это мало, но я быстро ей рот закрыла.

Во-во. Я ей тоже все высказала. Наверно ей надо зайти на БП и пообщаться с беременяшками, у которых БТ ниже 37 и посмотреть графики. :D

так грудью-то грудью, и я надеюсь))) но ребенышу еще и водичка нужна))) Или если сцедиться нужно будет... и покормить потом...А пустышка - никак не связана с грудным вскармливнием. Её тоже все сосут)

В общем - пару бутылочек все равно позарез надо.

Дочку кормила сцеженным молоком - очень тяжело, почти год.. с сыном было только ГВ, ни бутылочек с водичкой, ни пустышек вообще не признавал, только грудь. Думаю к родам не буду столь категорична и 1-2 штукенцию прикуплю)) Изменено пользователем ЛеськаММ
  • Нравится 1

Девочки, вчера ходила к своей Г на узи печени и пр. С органами все гуд, так что мой повышенный билирубин это реакция на Б. И сидеть мне на диете еще дооолго... Эх а так хочется картошки фри)))))

А еще вчера заодно посмотрели малютку. Смотрели по животу и все увидели: наличие СБ и отсутствие тонуса)))) Так что т-т-т все-таки он у меня был в прошлый раз после осмотра.

А еще вчера с Г определили, куда мне на учет вставать. В одной клинике меня отказались брать по контракту с моей патологией...видите ли не хотят статистику портить. Я чего-так из-за этого расстроилась, они же меня не обследовали, а уже думают, что я им что-то там испорчу...а вот и фиг! Будем здоровее здоровых!!!))))))

В общем, буду я ходить к коллеге моей Г по роддому)))) Жалко она сама не ведет беременности.

Девочки, а мы и не собираемся сейчас мебель покупать для маленького. Рано еще. Даже не думаем и не смотрим. Внимание! чувствительным не читать! К сожалению, у мужненого друга была плохая ситуация. Жена была Б первым ребенком, уже был 8 месяц, принесли кроватку, а потом оказалось, что ребенок умер в животике. :( я уже не один такой случай от мужа слышала еще до своей Б. Буквально в прошлом году, если не ошибаюсь, другие друзья мужа тоже потеряли младенца. Он просто не успел родиться.

Я верю, что нас всех минует сия чаша. Но у меня тоже первая Б, так что иногда посещают нехорошие мысли (есть мнение, что такое часто случается во время первой Б), но это от бесов, и я их гоню прочь - эти мысли.

Но ничего покупать для малыша сейчас не будем! Я начну вязать пинетки и одежку, а мебель прикупим в феврале. Скорее всего - уже после родов. А может кто отдаст бесплатно. У нас такое часто бывает, что отдают не нужные вещи, надо только момент ловить. :)

• Нравится 1

Я тоже бутылки-стерилизаторы покупать не планирую. У меня дочка родилась в такое же время, до лета мы были исключительно на титьке, никакой воды. Водичку она пила только летом в жару, с ложки, либо с кружки. Бутылочку пробовала давать с водой ни в какую. Мы вообще до 9 месяцев титьку одну сосали, прикорм к 7 месяцам пробовала начинать не стала есть, начали только в 9,5.

ну, а как же уйти если маме надо - и папа с ребенышем? Я просто планирую все ж ходить куда-то, когда папа дома :) В салон, например - на 3 часа, минимум, покраситься - постричься. Сцедила малявочке молочка - и топай себе спокойненько. Или как? Как еще можно уйти на 3-4 часа от малыша? Подскажите, у меня опыта мешьше, поэтому я так все себе и мыслю...

В общем, не очень понимаю, какой спор вокруг покупки 2 бутылочек качественных на всякий случай :)

Стерилизатор - может и не нужен, действительно, на первых порах....

• Нравится 1

UljaM, Я как-то на мебель еще точно не настроена. Одежку мне сестра отдаст от моих племяшек. Им год и полтора, так что вещички еще модненькие. Да и много их так у нее.

Но кровать-то после роддома уже поздно покупать. Ты ж приедешь и все должно быть готово. Я не думаю, что мой муж с нашими мамами справится. Даже если и заранее что-то я сама выберу до РД, наверняка купят что-то не то. Так что глобальные покупки, как то: кровать, пеленальный столик, коляска, чего там еще надо.... не знаю .... будем уточнять, куплю незадолго до родов.

• Нравится 2

UljaM, Я как-то на мебель еще точно не настроена. Одежку мне сестра отдаст от моих племяшек. Им год и полтора, так что вещички еще модненькие. Да и много их так у нее.

Но кровать-то после роддома уже поздно покупать. Ты ж приедешь и все должно быть готово. Я не думаю, что мой муж с нашими мамами справится. Даже если и заранее что-то я сама выберу до РД, наверняка купят что-то не то. Так что глобальные покупки, как то: кровать, пеленальный столик, коляска, чего там еще надо.... не знаю .... будем уточнять, куплю незадолго до родов.

Я тоже планирую все покупки к новогодним праздникам. Дост Бог - переедем в новую квартиру, если папа заработает)

просто присмотрелась - и сориетнировалась. Через 14 лет после родов первого ребенка - я как в первый раз)

ДЕВОЧКИ, вот бы в темке, например, Покупки (или в отдельной) составить предварительный список того, что нужно покупать для Ре, то что нужно собирать в роддом нам и Ре, что нужно на первое время для Ре дома, средства гигиены и прочее.

А то вот я, например, ни в зуб ногой по этой теме. Детей никогда не было. Опытные мамочки поделились бы тем, что знаю. Поделились бы, может, ссылками, где есть подобные списки...

Ой, год и полтора написала племяшкам. Того уже... Год одному и два другому...

ДЕВОЧКИ, вот бы в темке, например, Покупки (или в отдельной) составить предварительный список того, что нужно покупать для Ре, то что нужно собирать в роддом нам и Ре, что нужно на первое время для Ре дома, средства гигиены и прочее.

А то вот я, например, ни в зуб ногой по этой теме. Детей никогда не было. Опытные мамочки поделились бы тем, что знаю. Поделились бы, может, ссылками, где есть подобные списки...

Ой, год и полтора написала племяшкам. Того уже... Год одному и два другому...

Я когда писала уже об этом думала. Щас попробую создать темку. И скопирую свое сообщение.

В тему покупки перенесла - если кому интересно. Там искать проще.

• Нравится 1

Бывает по разному, вот в моем случае на 7 недели увидели двойню а ровно через неделю еще одного, в итоге тройня.

За все время еще не на грам не поправилась, хотя и токсикоза почти нет.

• Нравится 7

HaTaWa, Тройня у тебя? Ничего себе. ЭКО было или как?

HaTaWa, Тройня у тебя? Ничего себе. ЭКО было или как?

ОГо!!!!!! Поздравляю, сил, здоровья, и терпения :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...