ЛеськаММ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 elm@, у нас просчупывается 1,5-2 см над костью. Врач в пятницу это подтвердила - срок больше даже чем по М. Все же надеемся на двойняшек)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 UljaM, когда постятся монахи - у них особой физ нагрузки нет, и умственной и психологической - они молятся(а молитва аккумулирует в тебе энергию а не тратит ее) поэтому им легче выдержать пост а если ты рабоаешь физически, голова загружена проблемами метаболизм быстрее и такой строгий посто протсто в ущерб. большенство моих знакомых постяться просто отказываясь от еды животного происхождения, но теплую и с растительным маслом(хоть это и не совсем по правилам) кстати один мой друг специально уточнял у батюшки - тот его благословил на такой пост и сказал что если чувствует что ему физически становится плохо - то конечно нужно отходить от поста, главное не пищи а духовное очищение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 elm@, у нас просчупывается 1,5-2 см над костью. Врач в пятницу это подтвердила - срок больше даже чем по М. Все же надеемся на двойняшек)))) а на узи не ходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Персик_//, была в 5 недель, одну бусинку врач увидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Персик_//, была в 5 недель, одну бусинку врач увидела слышала пару раз, что за одним ПЯ второе есть иногда) на след узи точно скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Персик_//, да, мы тоже много про такие случаи читали)) будем надеяться)) еще когда только планировали. я говорила мужу, а вдруг будет как у моей бабули: дочка, сын, двойняшки - моя мама и крестная????)))))))))) может, даст Бог, "накаркала" :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) elm@, у нас просчупывается 1,5-2 см над костью. Врач в пятницу это подтвердила - срок больше даже чем по М. Все же надеемся на двойняшек)))) ну, может у меня тоже и прощупывается 1 см над костью - но это все же не апельсинка))) Срок у нас одинаковый - у меня ставили по матке 10-11, когда 10 еще не было, сегодня - 10. А ты УЗИ не делала? А, дочитала) Вот у мня сначала по ХГЧ и по матке предполагали двойню - но УЗИ безапеляционно - одно ПЯ))) Да мне если и хотелось двойню - так просто ... неосознанно, я щас прикинула первые покупки на ребенка. Одного. И успокоилась)) ОДин - так один. Изменено 10 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, всем привет! Bru-bru,и у меня горечь,правда не всегда.какая диета нужна? Моя Г сказала, что горечь это желчный или печень. Я сдала печеночные пробы, были повышены. Поэтому нужно тебе, наверное, тоже провериться. Посоветуйся с врачом. А диета называется стол N5. Нельзя жирное, жаренное, острое, яйца, свежий хлеб. Лучше в инете поподробнее посмотреть. Я сейчас соблюдаю с попущениями, ну не могу я без хлеба)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 elm@, однозначно, не апельсинка))) и даже не мандаринка))) делала в 5 нед и да!)) Всем доброго утра)) elm@, а у нас папик очень расстроился что это всего лишь верояность двойни,а не факт.... смахнул слезу мельком даже... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Кстати, делюсь вот, что удалось присмотреть для своей крохи( это в продолжение про двойню - там, видимо, все удваивать надо))): Кроватка Ганделян( бук, маятниковый механизм) - 13.000 Матрасик( кокос) - 2.000 Комплект в кроватку - ( Золотой Гусь - 3.000) Комод - пеленальный столик - ( Гандылян) 10.000 Комплект на выписку - ( тут фантазия безгранична 5.000- 15.000) Комплект в коляску - 2.000 Коляска( пока не определилась, но поняла, что буду ориентироваться на сумму 25.000-30.000 рублей) Набор для ухода за малышом( бутылки, соски, присыпки , градусники и тп )примерно в 4.000 влетают, нормальная бутылочка стоит в районе 500 рублей... Стерилизатор для бутылочек( надо, удобно и гигиенично) - 4.500 Увлажнитель воздуха - 5.000 Подушка - одеяло+ пледы к счастью есть, остались от старшего)) а так - еще 4-5 тысяч. Итого - около 80 тыщ на то, что надо купить заранее, плюс распашонки - ползунки - пеленки. Я не выбирала пафосных брендов - просто смотрела все добротное и качественное. И по возможностям - чтоб можно было, грубо говоря, в половину месячного дохода уместить. Но - есть коляски на 50-60 тысяч, и кроватки такие же и дороже... Заглядывала в магазин "Кенгуру" - умчалась в ужасе. Изменено 10 июля 2013 пользователем elm@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 мы выбрали кроватку (пока одну))))), с магазином колясок тож определились - пришел. выбрал, унес - цены хорошие. качественный товар, ну и продавец моему беремчатому мозгу уж больно нравится))) на всю мелочь типа бутылочек, пустышек принципиально не смотрю - костьми лягу, но буду кормить грудью... вотк как-то так)) одежку и предметы ухода будем покупать в декрете, как раз у мужа отпуск в ноябре..ееееееееееееэхххх, быстрее бы :love: :love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) мы выбрали кроватку (пока одну))))), с магазином колясок тож определились - пришел. выбрал, унес - цены хорошие. качественный товар, ну и продавец моему беремчатому мозгу уж больно нравится))) на всю мелочь типа бутылочек, пустышек принципиально не смотрю - костьми лягу, но буду кормить грудью... вотк как-то так)) одежку и предметы ухода будем покупать в декрете, как раз у мужа отпуск в ноябре..ееееееееееееэхххх, быстрее бы :love: :love: так грудью-то грудью, и я надеюсь))) но ребенышу еще и водичка нужна))) Или если сцедиться нужно будет... и покормить потом...А пустышка - никак не связана с грудным вскармливнием. Её тоже все сосут) В общем - пару бутылочек все равно позарез надо. ну, я своего растила и с сисей, и с бутылочками) Изменено 10 июля 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 Я тоже бутылки-стерилизаторы покупать не планирую. У меня дочка родилась в такое же время, до лета мы были исключительно на титьке, никакой воды. Водичку она пила только летом в жару, с ложки, либо с кружки. Бутылочку пробовала давать с водой ни в какую. Мы вообще до 9 месяцев титьку одну сосали, прикорм к 7 месяцам пробовала начинать не стала есть, начали только в 9,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Мамочка*заи, Ну я лично думаю тут 2 варианта или валить от этого врача или говорить что бт хорошая Да не. Валить-то не буду. Врач, в принципе, ничего так. И направления бесплатные дает. Просто сказала, что не буду измерять и все. Она ж не заставит. К тому же какое у нас измерение будет нормальное, если мы посреди ночи в туалет встаем. Я вообще плохо сплю и долго засыпаю. нет у меня апельсинов, один жир висит!)))) У меня тоже сверху джинс жир висит. Внизу никаких цитрусовых. Сегодня, кстати, уролог посмотрел на меня, на живот и говорит. У вас будет мальчик. Я прям расхохоталась. Говорю: вы провидец? Он: по энергетике я так чувствую и по животу. А какой-там живот-то? Там же не беременный живот, а жировые отложения... А еще сказал, что года через три девочка будет. Вообще такой ржачный врач. И разговаривает так.... ну как геев по телевизору передразнивают. rum-mar, 2т *3раза в день Мамочка*заи, Ничего не случится, ИМХО, у меня тоже так бывало) Как вариант - днем или вечером пропусти. Спасибо. Пропустить? Я что-то боюсь. Я лучше днем тогда не 200 а 100 утрика выпью. Я своей сказала, что у меня 36,6-36,9, так она глаза вытращила. Я бросила мерить - чё расстраиваться? Ну и правильно. Пошли они нафиг со своей БТ (базальная температура).А разница 1 и 2-ой фаз у меня по идее нормальная-0,4 градуса.. Если средняя темпа 1 фазы - 36,4, то 2-ой - 36,8 минимум. Мамочка*заи, ой, а не проще не ссориться а молча покивать головой и принести ей график на 0,1 градус больше и забить. сорится с врачем - себе дороже зачем БТ мерить? травмировать нервы свои? у меня БТ всегда 36,8, 36,9, одна попыталась сказать что это мало, но я быстро ей рот закрыла. Во-во. Я ей тоже все высказала. Наверно ей надо зайти на БП и пообщаться с беременяшками, у которых БТ ниже 37 и посмотреть графики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеськаММ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) так грудью-то грудью, и я надеюсь))) но ребенышу еще и водичка нужна))) Или если сцедиться нужно будет... и покормить потом...А пустышка - никак не связана с грудным вскармливнием. Её тоже все сосут) В общем - пару бутылочек все равно позарез надо. Дочку кормила сцеженным молоком - очень тяжело, почти год.. с сыном было только ГВ, ни бутылочек с водичкой, ни пустышек вообще не признавал, только грудь. Думаю к родам не буду столь категорична и 1-2 штукенцию прикуплю)) Изменено 10 июля 2013 пользователем ЛеськаММ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bru-bru 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, вчера ходила к своей Г на узи печени и пр. С органами все гуд, так что мой повышенный билирубин это реакция на Б. И сидеть мне на диете еще дооолго... Эх а так хочется картошки фри))))) А еще вчера заодно посмотрели малютку. Смотрели по животу и все увидели: наличие СБ и отсутствие тонуса)))) Так что т-т-т все-таки он у меня был в прошлый раз после осмотра. А еще вчера с Г определили, куда мне на учет вставать. В одной клинике меня отказались брать по контракту с моей патологией...видите ли не хотят статистику портить. Я чего-так из-за этого расстроилась, они же меня не обследовали, а уже думают, что я им что-то там испорчу...а вот и фиг! Будем здоровее здоровых!!!)))))) В общем, буду я ходить к коллеге моей Г по роддому)))) Жалко она сама не ведет беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, а мы и не собираемся сейчас мебель покупать для маленького. Рано еще. Даже не думаем и не смотрим. Внимание! чувствительным не читать! К сожалению, у мужненого друга была плохая ситуация. Жена была Б первым ребенком, уже был 8 месяц, принесли кроватку, а потом оказалось, что ребенок умер в животике. я уже не один такой случай от мужа слышала еще до своей Б. Буквально в прошлом году, если не ошибаюсь, другие друзья мужа тоже потеряли младенца. Он просто не успел родиться. Я верю, что нас всех минует сия чаша. Но у меня тоже первая Б, так что иногда посещают нехорошие мысли (есть мнение, что такое часто случается во время первой Б), но это от бесов, и я их гоню прочь - эти мысли. Но ничего покупать для малыша сейчас не будем! Я начну вязать пинетки и одежку, а мебель прикупим в феврале. Скорее всего - уже после родов. А может кто отдаст бесплатно. У нас такое часто бывает, что отдают не нужные вещи, надо только момент ловить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Я тоже бутылки-стерилизаторы покупать не планирую. У меня дочка родилась в такое же время, до лета мы были исключительно на титьке, никакой воды. Водичку она пила только летом в жару, с ложки, либо с кружки. Бутылочку пробовала давать с водой ни в какую. Мы вообще до 9 месяцев титьку одну сосали, прикорм к 7 месяцам пробовала начинать не стала есть, начали только в 9,5. ну, а как же уйти если маме надо - и папа с ребенышем? Я просто планирую все ж ходить куда-то, когда папа дома В салон, например - на 3 часа, минимум, покраситься - постричься. Сцедила малявочке молочка - и топай себе спокойненько. Или как? Как еще можно уйти на 3-4 часа от малыша? Подскажите, у меня опыта мешьше, поэтому я так все себе и мыслю... В общем, не очень понимаю, какой спор вокруг покупки 2 бутылочек качественных на всякий случай Стерилизатор - может и не нужен, действительно, на первых порах.... Изменено 10 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 UljaM, Я как-то на мебель еще точно не настроена. Одежку мне сестра отдаст от моих племяшек. Им год и полтора, так что вещички еще модненькие. Да и много их так у нее. Но кровать-то после роддома уже поздно покупать. Ты ж приедешь и все должно быть готово. Я не думаю, что мой муж с нашими мамами справится. Даже если и заранее что-то я сама выберу до РД, наверняка купят что-то не то. Так что глобальные покупки, как то: кровать, пеленальный столик, коляска, чего там еще надо.... не знаю .... будем уточнять, куплю незадолго до родов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) UljaM, Я как-то на мебель еще точно не настроена. Одежку мне сестра отдаст от моих племяшек. Им год и полтора, так что вещички еще модненькие. Да и много их так у нее. Но кровать-то после роддома уже поздно покупать. Ты ж приедешь и все должно быть готово. Я не думаю, что мой муж с нашими мамами справится. Даже если и заранее что-то я сама выберу до РД, наверняка купят что-то не то. Так что глобальные покупки, как то: кровать, пеленальный столик, коляска, чего там еще надо.... не знаю .... будем уточнять, куплю незадолго до родов. Я тоже планирую все покупки к новогодним праздникам. Дост Бог - переедем в новую квартиру, если папа заработает) просто присмотрелась - и сориетнировалась. Через 14 лет после родов первого ребенка - я как в первый раз) Изменено 10 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ДЕВОЧКИ, вот бы в темке, например, Покупки (или в отдельной) составить предварительный список того, что нужно покупать для Ре, то что нужно собирать в роддом нам и Ре, что нужно на первое время для Ре дома, средства гигиены и прочее. А то вот я, например, ни в зуб ногой по этой теме. Детей никогда не было. Опытные мамочки поделились бы тем, что знаю. Поделились бы, может, ссылками, где есть подобные списки... Ой, год и полтора написала племяшкам. Того уже... Год одному и два другому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) ДЕВОЧКИ, вот бы в темке, например, Покупки (или в отдельной) составить предварительный список того, что нужно покупать для Ре, то что нужно собирать в роддом нам и Ре, что нужно на первое время для Ре дома, средства гигиены и прочее. А то вот я, например, ни в зуб ногой по этой теме. Детей никогда не было. Опытные мамочки поделились бы тем, что знаю. Поделились бы, может, ссылками, где есть подобные списки... Ой, год и полтора написала племяшкам. Того уже... Год одному и два другому... Я когда писала уже об этом думала. Щас попробую создать темку. И скопирую свое сообщение. В тему покупки перенесла - если кому интересно. Там искать проще. Изменено 10 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HaTaWa-мама тройняшек 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 elm@, у нас просчупывается 1,5-2 см над костью. Врач в пятницу это подтвердила - срок больше даже чем по М. Все же надеемся на двойняшек)))) Бывает по разному, вот в моем случае на 7 недели увидели двойню а ровно через неделю еще одного, в итоге тройня. За все время еще не на грам не поправилась, хотя и токсикоза почти нет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 HaTaWa, Тройня у тебя? Ничего себе. ЭКО было или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 HaTaWa, Тройня у тебя? Ничего себе. ЭКО было или как? ОГо!!!!!! Поздравляю, сил, здоровья, и терпения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения