Перейти к публикации

Качество, классификация эмбрионов, эмбриология и Б!

irunya

Полезные сообщения

mma-80, замороженный под цифрой 2 - это бластик у которого средняя полость занимает более половины объема, но по отношению к внутриклеточной массе не намного ее превышает, почему он без букв, могу только предположить, что не смогли определить его класс. Интересно почему его не наблюдали до 6-ти суток, раз уж другого они все же стали наблюдать до 6 дня. Думаю, что другой у тебя 4 ВВ (а не 4 ВД, таких я не слышала что бы морозили) ну он хорошист конечно с небольшим отставанием, т.к. наблюдали его до 6-го дня. Шансы хорошие @@@@

А может стоит попросить эмбрион - лист, там все будет расписано и понятно?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,!!!! и низкий поклон за ответ... как то немного полегчало и сразу настрой поменялся в лучшую сторону... но к сожалению нам ничего не говорят и никаких листов не дают... мне сделали протокол я вообще ничего не знала что как и почему мне и слова лишнего не говорили а про своих малышей я уже спросила 1.5 месяца спустя настояла в клинике по телефону что хочу пообщаться с эмбриологом он мне перезвонил ну и как то все сказал так что я ничего не поняла....

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,!!!! и низкий поклон за ответ... как то немного полегчало и сразу настрой поменялся в лучшую сторону... но к сожалению нам ничего не говорят и никаких листов не дают... мне сделали протокол я вообще ничего не знала что как и почему мне и слова лишнего не говорили а про своих малышей я уже спросила 1.5 месяца спустя настояла в клинике по телефону что хочу пообщаться с эмбриологом он мне перезвонил ну и как то все сказал так что я ничего не поняла....

Хорошие у вас малыши!!! Готовьтесь и забирайте их в крио! Удачи!

• Нравится 1

Хорошие у вас малыши!!! Готовьтесь и забирайте их в крио! Удачи!

спасибо большое!!!! я очень мнительный человек и когда сплошные положительные слова я просто окрыляюсь))))) появляется твердая уверенность в своих малышей!!!

спасибо большое!!!! я очень мнительный человек и когда сплошные положительные слова я просто окрыляюсь))))) появляется твердая уверенность в своих малышей!!!

Да они у вас 5 и 6-дневные!!! Большие молодцы!

Вы свяжитесь с клиникой и договоритесь на крио, если есть такая возможность.

Может врач подскажет, что попить - витамины, актовегин и т.д.

И переносите!

Да они у вас 5 и 6-дневные!!! Большие молодцы!

Вы свяжитесь с клиникой и договоритесь на крио, если есть такая возможность.

Может врач подскажет, что попить - витамины, актовегин и т.д.

И переносите!

я и так жду следующего цикля для крио. вот анализы пересдаю по срокам. главное что бы в них все было в норме а то не возьмут

• 3 недели спустя...

Девочки! Нужен совет бывалых. На 2 день качество эмбрионов - 4с, 2b, 1b. На 3 день - 7c, 6c, 5b. Ждем еще 2 дня. Репродуктолог говорит, что если на 5-ый день не дорастут до бластоцисты - будем еще 6-ой день растить и в крио. Кто что скажет? Может ли качество за эти 2 дня с "с" измениться на "b"? И подсаживают ли вообще с удовлетоврительным качеством, или только отличников и хорошистов?

• Нравится 1

Не теряющая надежду, Изначально эмбриончики не очень. более менее - это который на 2 сутки был 4С, а на 3-тие сутки 7С (на 3-тие сутки хорошо что бы клеточек было уже 8), не плохой который на 3-тие сутки 5В . Медленно делятся они у тебя. Но все может быть... качество может улучшиться, да это реально с С стать классом В. Еще клеточки могут начать стремительно расти, так что не теряй надежду. Если твой Ре рискует доращивать их до бластиков - значит не все потеряно...и он верит, что дорастит. У каждой делящейся клеточки, а тем более если она доросла до бластика есть шанс и не важно отличник это, хорошист или трешник.

Хочу пожелать большой удачи! И что бы качество все же улучшилось)

Изменено пользователем Nasta07
  • Нравится 1

Не теряющая надежду, Изначально эмбриончики не очень. более менее - это который на 2 сутки был 4С, а на 3-тие сутки 7С (на 3-тие сутки хорошо что бы клеточек было уже 8), не плохой который на 3-тие сутки 5В . Медленно делятся они у тебя. Но все может быть... качество может улучшиться, да это реально с С стать классом В. Еще клеточки могут начать стремительно расти, так что не теряй надежду. Если твой Ре рискует доращивать их до бластиков - значит не все потеряно...и он верит, что дорастит. У каждой делящейся клеточки, а тем более если она доросла до бластика есть шанс и не важно отличник это, хорошист или трешник.

Хочу пожелать большой удачи! И что бы качество все же улучшилось)

Большое спасибо за ответ! Завтра перенос, но состоится он или нет, узнаю уже по приезду в клинику.

Не теряющая надежду, обязательно состоится. Много здесь историй подсаживают не очень эмбрионов и они приживаются, а с супер отличниками срывы и не имплантации. Так что мои @@@@ тебе завтра на перенос)

• Нравится 1

Nasta07,  Спасибо огромное-преогромное!!!

Не теряющая надежду,

Удачи в переносе,землячка ,и кулачки на прекрепление!!!! :)

• Нравится 1

Тайна в животике, Спасибо!

• 2 месяца спустя...

Привет, помогите пожалуйста расшифровать

Разморозили 31.10 сегодня перенесли, кот. обведены, первые 2 мои двойняшки, подсаживали 2 дневками

Ссылки скрыты.

Vm это ранняя морула

Изменено пользователем krasotkanika

krasotkanika, если 31.10 разморозили, получается их доращивали до 5-х суток. Как я поняла, один поменял качество после разморозки (был 2А, стал 2С), второй остался таким же (под №6) Cav - это благоприятное явление для эмбриона 4-х суток,. начало кавитации - начинается процесс образования полости, превращение в бластоцисту. Я предполагаю, что это морула (но обычно ставят тогда Cav mor), но может просто mor не дописали.

А вот VM ни знаю, первый раз такое обозначение вижу.

Nasta07,  спасибо)) VM ранняя морула, просто по эстонски написали, а как шанс с ними? Эмбриолог сказал 2 точно не приживуться, как я поняла надежда только на n6 клеточку?

krasotkanika, да думаю, здесь рассчитывать нужно на Cav. Вторая слишком слабенькая - но все бывает)

• Нравится 1

Nasta07,  привет, подскажи, пожалуйста, если бласту 3 вв перенесли, то она чуть позже имплантируется, чем например 5аа или нет? У меня хгч сначала чуть выше минимума был, потом выровнился до средней медианы, рост сейчас хороший. Интересно просто, есть ли разница в сроке имплантации у разных бласт

Рысь_30, Бластоциста должна имплантироваться в день переноса или на следующий день, но может затянуться до 3-х дней - это норма. Но если рассуждать, то 5 это бластик вступивший в хетчиг, а 3 - ке еще нужно вступить в хетчинг и вылупиться. В любом случае имплантация эмбриона происходит когда завершается хетчинг. Но как и 5аа, так и 3вв могут задержаться. В ЭКО поздняя имплантация (в пределах разумного, конечно) частое явление.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Девочки, подскажите пжл,я никак не могу разобраться с качеством эмбриончиков которые ушли в крио. Что значит М и 8С (comp)?

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать качество эмбрионов)) спасибо)))

URL=http://i-fotki.info/23/c8d24b827ea615395e763f4edd23fba252836a295403617.jpg.html]c8d24b827ea615395e763f4edd23fba252836a295403617.jpg[/url]

Девочки добрый вечер . Подскажите В2 это совсем плохонький эмбрион?

В крио ушли 5АА все. А этот сказали на 5 день не пригоден для заморозки.

Почему у него сначала буква и всего одна, не как у всех остальных...

Выше фоику нет так вставила, перенесли всех

Ссылки скрыты.

krasotkanika,  привет. До бласты дорос только 1 (1аа), 2 других морулы, слабоваты. Получилось 3 клеточки всего.

Светлана//,  т.к. это морулка, не доросла до бластика.

• Нравится 1

Светлана//,  т.к. это морулка, не доросла до бластика.

Получается такой эмбрион совсем не перспективен?

Светлана//, он опаздывает в развитии, но может догнать, а может и нет.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...