Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

// ANNA //, я с этим не сталкивалась,но по=моему отличная подготовка.сегодня день удался опять)))сбегала в свою жк,дали кучу направлений на анализы перед гистероскопией.встретила в этой же жк свою знакомую врача гинеколога(она сейчас дочу ждет),так она сразу в роддом позвонила заведующему и попросила мне сделать гистеру ему самому)я рада что не эта безрукая мне делать будет которая меня чистила(((вот завтра пойду к нему консультироваться и покажусь ему

• Нравится 5

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Tutti Frutti,  как в воду глядели... Сегодня мне сделали узи и врач обнаружил какуюто водичку, поэтому мне вкололи папаверин а через полчаса окситоцин, чтобы матка сокращалась. Потом дал две таблетки антибиотиков, каких не сказал. жду теперь завтра. А мне завтра очень надо выписаться и улететь отдыхать...

lylkus, странные врачи, конечно. спохватились перед выпиской... в больничке, где я лежала, всем сразу после чистки назначали антибиотик, метранидазол (противомикробное) и противогрибковое. Это не считая уколов но-шпы и окситоцина. Таблетки на 5 дней назначали.

Надеюсь, у тебя все хорошо будет, выздоравливай!

Zimagora,  ну это вероятно потому что меня в пятницу оперировал дежурная врач и я у нее спрашивала про уколы, она прямо мне скпзала что мне ничего не надо, потом были суббота и воскресенье где вообще никто особо не смотрел и не спрашивал, да и мне жаловаться не на что было, а сегодня пришел лечащий врач и вот после узи назначил уколы и таблетки и то единожды потому что завтра вроде собирался выписывать...

У меня еще и срок был 10 недель гдето, а выскбливпли в 11. т.е я очень рано заметила зб, а так бы в отпуск уехала еще на 3 недели.

adelino4ka,  это для 7дц слишком большой,эндометрий на 25 день примерно должен быть 12 мм,а 18 и больше это уже гиперплазия!!!

lylkus, у меня точь-в-точь было: в 10 недель еще было отличное сердцебиение по узи, а в 11 уже почистили :(

Привет, девочки! Пришли третьи М после чистки.... Пришли - это сильно громкое слово, скорее приползли: сегодня за целый день даже ежедневка не заполнилась... И так уже третий раз :girl_cray:Наверное, надо топать на УЗИ, смотреть что там с эндиком?

Изменено пользователем SunFlash

Привет, девочки! Пришли третьи М после чистки.... Пришли - это сильно громкое слово, скорее приползли: сегодня за целый день даже ежедневка не заполнилась... И так уже третий раз :girl_cray:Наверное, надо топать на УЗИ, смотреть что там с эндиком?

Вот читаю и думаю - у нас здесь у всех почти после ЗБ скудные М и эндик маленький. Что это? последствия чистки - и сколько тогда восстанавливаться?или все же воспалительный вялотекущий процесс внутри матки?

SunFlash, а врач что говорит? Ничего не назначает для эндометрия? О. есть?

tanushka.ooops, Вообще если отмести наращивание эндометрия гормонами, есть куча народных средств- ананас, тыквенный сок и тд. У меня в прошлый раз эндик на 2-3 цикл был уже хороший, я пила ременс. В этот раз мне месяц надо пропить ОК, после него боюсь эндик тоже будет не ахти, но мне страшнее если отрастут кисты. Тут один выход- ждать пока организм очухается, ведь чистка это стресс и у всех восстановление идёт разными темпами.

Изменено пользователем Tutti Frutti

scarletka, у врача была после первых М... Она сказала: "а чего вы ожидали после выскабливания" и отправила гулять еще 5 месяцев... Решила уходить от нее, сейчас ищу к какому бы Г пойти... На счет О - не знаю, т.к. первое время решила вообще забить на все, так сказать отдохнуть морально и физически.

Shkoda21, спасибо, за ответ! А то я себе уже всяких ужасов напредставляла! У меня еще за некоторое время до чистки грудь почти перестала болеть, а тут такое ощущение было, что еще чуть чуть и взорвется.

Насчет ХГЧ не скажу, у некоторых и через полтора месяца тесты с двумя полосками.

Девочки,читала тут что во время М нежелательно сдавать Коагулогр.,а если все же придется,то как М отразятся на ней,кто-нибудь знает?У нас кровь,чтоб сдать надо записаться,записали аж на 10 июня,может быть уже начнутся М.

Мама Элиночки2010, Во время М снижается количество тромбоцитов в крови, поэтому лучше не сдавать в это время.

И ту спрошу еще: Девочки по поводу направлений из ЖК и центр планирование и т.п.- скажите если ли у кого-нибудь в нашей необъятной стране бесплатная гистера или лапара если уже поставлен диагноз -привычное невынашивание? А то у нас и в перинатальномй центре все платно! Получается в кассу за операцию, а потом еще и врачу "благодарность"...дорого - если бы знать что еще нужно! а то может вообще бессмысленно.

Изменено пользователем tanushka.ooops

tanushka.ooops,

А зачем тебе Гистера или Лапара?????

Это все вмешательство, хорошо, когда все проходит хорошо. Но у многих и воспаление и спайки и т.п. , оно тебе надо?

tanushka.ooops, Присоединюсь с вопросом, зачем при невынашивании лапара и гистера?

Изменено пользователем Tutti Frutti

tanushka.ooops,

А зачем тебе Гистера или Лапара?????

Это все вмешательство, хорошо, когда все проходит хорошо. Но у многих и воспаление и спайки и т.п. , оно тебе надо?

Да уже совсем не знаю что мне нужно. мучает вопрос -почему не как не могу эндометрит свой вылечить? уже что только не пробовала. Вот может изнутри эндометрий посмотреть. еще подозрение на аденомиоз ставят - уже три раза на УЗИ.

tanushka.ooops, Лапару часто назначают когда Б не наступает. А лишний раз туда лазить, если она наступает я смысла не вижу. Может узист попался криворукий? Ведь по узи можно определить и эндометрий какой, и спайки, и кисты и много чего ещё, если узист грамотный.

tanushka.ooops, Лапару часто назначают когда Б не наступает. А лишний раз туда лазить, если она наступает я смысла не вижу. Может узист попался криворукий? Ведь по узи можно определить и эндометрий какой, и спайки, и кисты и много чего ещё, если узист грамотный.

Три УЗИ было и три разных УЗиста говорила об аденомиозе. Я конечно начиталась сперва - расстроилась жуть! Вот и думаю стоит ли подтверждать диагноз - ведь б наступила, пусть и неудачная. А еще говорят если аденоммиоз есть, то и эндометриоз присутствует - а его только лапарой диагностировать точно можно.

tanushka.ooops, я только от врача который должен гистеру делать бесплатно,так он начал что в этом месяце никак,и все у него до августа расписано и говорит давай 5 тыс и я запишу тебя на этот день,вот .ука,вышла вся в слезах,не от того что денег жалко,а от того что стало так не приятно и это зав генмкологическим отделением

НАСТЕНА26,

Ужас, крепись и не расстраивайся! Может это знак с выше, и ты обойдешься без нее совсем?

А врач пиз..т это точно! Они такие умные.

Хотя у нас вообще ничего нет бесплатного, как у вас в России.

НАСТЕНА26, Я врачу сама готова заплатить - у нас в перинатальном это уже как должное - что ли.Но дело в том, что сама гистера там 3700+еще тыс. на две анализов всяких, да + еще и врачу "сунуть" - совсем безрадостно что-то. Да и вообще вряд ли назначат, если только настаивать. Так вот и задалась вопросом - центр областной-ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ!!! и почему по ОМС все эти операции не делают?

НАСТЕНА26, тебе гистеру в своей поликлинике делать будут?

НАСТЕНА26,  может уж изыскать эти 5000? Если врач как специалист действительно хороший... Просто платно гистера так наверно еще и дороже(((

А у меня сегодня 3-ий день без дюфа-где мои М??? Аууу?? Щупала шейку-вроде она сгладилась и помягче стала...

// ANNA //, у нас делают бесплатно,но другие врачи к которым я уж совсем не хочу и вот зав отделением говорит или в конце июня(после месячных) за 5тр ему в руки или в конце августа бесплатно,но я ждать не хочу пока еще что-нибудь не найдут((

tanushka.ooops, гистеру делать будут от жк в нашем роддоме на гинекологическом отделении

Blondimama, с мужем посовещались и решили все таки заплатить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...