Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Девочки, я только из больницы и сразу сюда...

Мне чистку не стали делать, прерывали медикаментозно (6 недель). После контрольного УЗИ сказали - все хорошо вышло, матка чистая, даже не надо через 2 недели к ним ехать опять на УЗИ (остальным, таким же как я назначили). Я конечно сама все равно пойду проверятся, боюсь я...

Но я с таким вопросом - после ЗаБ обязательно пить ОК? Мне Джес прописали на 6 месяцев, но у меня и так яичники еле-еле работают, правый так вобще не хочет. Я их с трудом раскачала гомеопатией и цитаминами, а тут на полгода...боюсь вобще откажут потом. Да и на ОК у меня реакция не однозначная...было сильное кровотечение раньше, давно их не пила и не хочу. Вот и не знаю - пить, не пить...? Если начинать, то надо как можно раньше (сегодня 3-й ДЦ получается).

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

♥ МамаМария ♥, А с какой целью врач их назначила? Мы тут уже обсуждали, что вообще для назначения ОК нужны показания и нормальная свёртываемость крови. Я вот пью, но только один цикл, чтобы не наросло кист из-за гормональной бури, да и узи эту необходимость подтвердило.

Мне чистку не стали делать, прерывали медикаментозно (6 недель). После контрольного УЗИ сказали - все хорошо вышло, матка чистая, даже не надо через 2 недели к ним ехать опять на УЗИ (остальным, таким же как я назначили). Я конечно сама все равно пойду проверятся, боюсь я...

Но я с таким вопросом - после ЗаБ обязательно пить ОК? Мне Джес прописали на 6 месяцев, но у меня и так яичники еле-еле работают, правый так вобще не хочет. Я их с трудом раскачала гомеопатией и цитаминами, а тут на полгода...боюсь вобще откажут потом. Да и на ОК у меня реакция не однозначная...было сильное кровотечение раньше, давно их не пила и не хочу. Вот и не знаю - пить, не пить...? Если начинать, то надо как можно раньше (сегодня 3-й ДЦ получается).

Я вот после долгих "мытарств" поняла что Ок ни к чему хорошему не привели - у меня после отмены о на 30 ДЦ - т.е. сбой гормональный а не ребаунт-эффект. Многие пьют. Я для себя решила что пустая трата времени.

Я сегодня у врача была, мазки взяли, а кровь оставшуюся сказали с гормонами возьмут в начале цикла. Спросила еще раз насчет ОК, она сказала что не прям обязательно пить. Но слёзно просила 2 месяца предохраняться. Спросила я про ананасы и прочее для эндометрия и она мне выписала что-то медикоментозное с тыквой связанное только сказала на нём не беременеть. И разрешила пока антидепресанты попить.

Девочки, я к вам! Всем привет! Была анэмбриония, 2 плодных яйца. Делали ИИ. Чистку не стали делать, сделали медикаментозный аборт.Неделю все выходило, 2 дня сгустками ((( Меня смутило, что 2 врача сказали не пить антибиотики! Типо это же как обычные М(((Я сама решила индометациновые свечи поставлять 10 дней)) 1 июня у меня контрольное узи, страшно! У меня такой вопрос: когда можно начинать сдавать анализы:инфекции, кариотип, гемостаз? ? Что то я растерялась от информации, столько всего сдавать надо! Не знаю с чего начать, но рвусь действовать)))

Привет!Вот и я к вашей группе присоединяюсь.24 мая сделали чистку на 6неделе замершая беременность.очень больно,но значит нужно было чтоб я прошла через это испытание.Не повезло с больницей((как в аду побывала...ужас..

Туся//, гормоны не советую сейчас сдавать,организм сейчас шалит и они не показательны

Риночка, сочувствую,у нас тут на днях в другой группе девочка родила мальчика,а у нее 3 зб было,у меня тоже 2 было и 1 выкидыш,но и одни роды были,после замершей прошло почти 4 месяца и вот в конце июня пойду уже на гистероскопию((

Настена26, ну гормоны я думаю месяца через 2 сдать. Я про остальное думаю))) Что можно сразу после ЗБ, а что в следующем цикле!

Туся//, сейчас можно кариотип,мужу спермограму,кровь на свертываемость,на скрытые инфекции мазок

• Нравится 2

Риночка, сочувствую! Я тоже себя успокаиваю, что значит так надо.

Настена26, спасибо! Значит в ближайшие выходные пойдем сдавать!

Не повезло с больницей((как в аду побывала...ужас..

ой, а мне повезло с больницей...64 КГБ. Там правда врачи с большой буквы работают, и медсестры хорошие, и условия.

Меня смутило, что 2 врача сказали не пить антибиотики! Типо это же как обычные М(((

Надо же! Мне сразу же назначили уколы антибиотиков и 5 дней кололи 3 раза в день и еще трихополом кормили. Правильно, что сама решила!

♥ МамаМария ♥, А с какой целью врач их назначила? Мы тут уже обсуждали, что вообще для назначения ОК нужны показания и нормальная свёртываемость крови

Честно, я не спрашивала... только в выписке потом увидела...наверное для поддержания гормонального фона, ну и чтоб не Б уж точно наверное... :sorry: Я решила, что пить не буду. А так мне половой покой вобще на месяц прописали :malicious:

Кстати, девочки, мне сказал врач, что скорее всего у меня причина в резус-антителах (они при предыдущей Б появились). Кто-нибудь есть тут с такой проблемой?

♥ МамаМария ♥, Ну и правильно, нет показаний если, то нафиг их пить. А насчёт полового покоя мне тоже сначала сказали на месяц, а когда я пришла через 2 недели на узи, гиня меня так подозрительно спросила- вы предохраняетесь я надеюсь??? на что я так недоумённо- а что, уже можно? :D В общем мне добро дали на половое беспокойство, мы рады :D

мы сексом начали заниматься на 10 день после чистки,у меня муж командировочный и не смогла ему отказать
  • Нравится 1

♥ МамаМария ♥, при резус-антителах знаю девочкам иммуноглобулины резусные колят и вынашивают девочки деток на них спокойно.

♥ МамаМария ♥,Туся//, Риночка, очень сочувствую. Восстанавливайтесь по-быстрее и с новыми силами обязательно заБ и выносите деток. Советую обязательно ИППП сдать и кровь проверить на свертываемость - очень частая причина ЗБ. Может, конечно и случайные генетические мутации, но перестраховаться все же стоит.

Изменено пользователем tanushka.ooops

Нас всё больше и больше становится!Как это печально :( Всем вновь прибывшим сочувствую!Всё будет хорошо и все скоро будем такими :mama_:

Strazka, Эндометрий конечно маленький - наверное не успел восстановиться после чистки.

да ну... 3.5 месяца прошло - уже должен был восстановиться. думаю, что причина в гормонах.

да ну... 3.5 месяца прошло - уже должен был восстановиться. думаю, что причина в гормонах.

или последствия чистки- его ведь основательно скоблят там.

Девочки а у меня М после отмены дюфа не приходят-сегодня 5-ый день, я вообще в расстройствах((( совсем мой организм очумел-врач по телефону еще начала меня запугивать-чтоб я не беременная вдруг была-так как в этом цикле мне никак нельзя это было-я сама это понимаю-мы предохранялись в этом цикле-я даже на нервной почве понеслась купила 3 теста разные и сделала-все кристально-чистые!! Как думаете-что ж такое-то со мной???

В инете пишут, что до 10 дней считается нормой приход М после дюфа... Я вобщем вся в тихой панике...

Blondimama,

Это наверное ты сильно переживаешь, может еще нервы оттягивают. Я думаю пойдут, жди...

Я кстати тоже очень надеялась что мой цикл восстановиться (ранее был 29-30 дней). А похоже что нет.

Blondimama, я вот тоже не люблю эти не понятки((ждешь их ждешь,а они сволочи притаились(((и что,вообще нет никаких признаков приближения?

у меня вообще в этом месяце взбесился график,похоже овули не будет((тесты на овуляцию уже 3 дня показывают приближение овуляции(2 одинаковые полоски),а так я ее вообще не ощущаю(((странно все это

Blondimama,да обычно 10 дней говорят ждать, у меня где-то на пятый после отмены и приходили. Симптомов М не чувствуешь? Может аскорбинки попить?

Вычитала на пробирке, что если эмбрион "дорос" до 6 недели и визиализируется в ПЯ, то толщина и структура эндометрия уже не играют роли. Вот: "Если беременность дошла до 6 нед, плодное яйцо визуализируется, то толщина эндометрия и его структура свою роль уже сыграли. Причиной замерших беременностей первого триместра в большинстве случаев являются грубые хромосомные нарушения в эмбрионе, возникающие, как правило, спонтанно. Однако, если было 3 и более неразвивающихся беременностей, оба партнера сдают кровь на кариотип." Девочки у кого детки есть уже что вам про кариотип говорили? сдавать или нет?

tanushka.ooops, у нас с мужем есть общий ребенок,до рождения сына был выкидыш и замершая и после рождения замершая,мы делали кариотип,нас генетик отправил бесплатно,в нем все хорошо у нас

НАСТЕНА26, Я вот все думаю - кариотип ведь один раз и на всю жизнь, не меняется. Если выносила я ребенка одного здорового значит и с кариотипом все нормально. А если это случайная поломка -разве может она три раза подряд быть?

tanushka.ooops, кариотип делается 1 раз за жизнь,но думаю надо еще раз делать если мужья разные

tanushka.ooops, у тебя же сынуля от первого брака?

Я пила Джес, после отмены Б наступила на 2 цикл, в итоге ЗБ, причина 69 хромосом. Я думаю, из за ОК, мои яичники и так хорошо работали всегда, а тут офигели после отмены и произвели такую яйцеклетку с двумя наборами хромосом, либо яйцеклетка так обрадовалась, что она может принимать спермиков и приняла сразу двоих к себе. В общем, я грешу на ОК!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...