Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Девушки, хочу сдать на уреплазму (не помню чтобы сдала когда-нибудь), подскажите как правильно называется анализ??собираюсь сдавать в платной лаборатории в Инфитро или 21 век.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

tanushka.ooops,

Мне говорили не сдавать, зачем!

Наверно как-то так "Мазок на уреаплазму,методом ПЦР",а ты на остальные инфекции после ЗБ сдавала уже?

Девочки а у меня М после отмены дюфа не приходят-сегодня 5-ый день, я вообще в расстройствах((( совсем мой организм очумел-врач по телефону еще начала меня запугивать-чтоб я не беременная вдруг была-так как в этом цикле мне никак нельзя это было-я сама это понимаю-мы предохранялись в этом цикле-я даже на нервной почве понеслась купила 3 теста разные и сделала-все кристально-чистые!! Как думаете-что ж такое-то со мной???

В инете пишут, что до 10 дней считается нормой приход М после дюфа... Я вобщем вся в тихой панике...

у меня так же было, пришли только через неделю после отмены, может действительно стоит немного подождать?

Девочки из Москвы, а кто где сдавал кариотип? И другие генетические исследования? Как вы думаете, в Инвитро стоит такие серьезные анализы сдавать?

Я вот тоже сижу и про эти самые кариотипы думаю. Вот если у пары уже есть ребенок, здоровый. А вот вторая ЗБ, то надо ли делать краиотипирование? Есть ли в этом необходимость? Хорошо если их бесплатно выписали, хорошо даже если их можно сдать в своём городе, но вот у нас получается что ехать их сдавать не ближний свет, да и стоят они не дешево. Как думаете?

И еще мне генетик дала анализы на "Исследование полиморфизмов генов тромбофилии и фолатного обмена" Что это вообще? Девочки, разбирающиеся в генных исследованиях, подскажите пожалуйста :)

А вообще когда генетик сказала что анализы можно сдать "по-левому", мимо кассы, то у меня сразу сомнения закрались а нужны ли вообще такие дорогущие обследования? или это просто выманивание денег, в наше время доверяй , но проверяй

Туся//, я на кариотип не сдавала, но не стала бы в Инвитро такие серьезные анализы делать. Читала, что у них лучше сдавать какие-то популярные анализы: гормоны, клинический анализ крови и т.д. А дорогостоящие и непопулярные анализы у них редко кто сдает, реактивы для них дорогие, поэтому они могут как-то там экономить реактивы... короче, результат может бы недостоверным :) ну это мое ИМХО, я пока всякие серьезные анализы в ЦИРе сдаю.

• Нравится 1

Мама Элиночки2010, еще не сдавала, 10 июня пойду. Вчера ковырялась в своих обследованиях во время планирования и не нашла уреплазму, теперь вот сижу и думаю неужели я не сдавала(((( вроде пока планировали сдала практически все.

Марусёнок, я считаю, что если уже ребенок есть, то кариотип сдавать не надо! Смысла нет! :sorry: А вот полиморфизмы сдать надо: у меня у знакомой по ним нашли наследственную тромбофлебию.

Zimagora, ну вот и я про Инвитро так подумала((( Тоже думаю про ЦИР! Спасибо! :flower:

Тогда может лучше сразу на все инфекции вместе сдать,зачем туда по несколько раз лазить?

Ох, начала смотреть анализы и задумалась: а надо сдавать кариотип с или без аберраций? :girl_wacko:

♥ МамаМария ♥, при резус-антителах знаю девочкам иммуноглобулины резусные колят и вынашивают девочки деток на них спокойно.

Не путайтесь, пожалуйста, и не путайте других - при резус-антителах никакие иммуноглобулины уже не колят, их колят только при их отсутствии (если резус отрицательный). А когда АТ уже появились их колоть нельзя.

А вот на счет уреаплазмы и микоплазмы, я когда обследовалась у разных врачей по поводу бесплодия, они практически в один голос говорили, что эти инфекции (и то условные) не могут быть причиной бесплодия и проблем с беременностью. Правда я все равно от них пролечилась.

Zimagora, что-то при Инвитро ты меня смутила :think1: Я собиралась туда HLA типирование идти сдавать...Да у нас его мало где можно сдать...В ПЦ наверное делают, но там вообще не доверяют результатам, остается Инвитро и Ситилаб :(

tanushka.ooops, кариотип делается 1 раз за жизнь,но думаю надо еще раз делать если мужья разные

tanushka.ooops, у тебя же сынуля от первого брака?

Да сын от первого брака. Но у мужа тоже есть сын от первого, значит насколько я понимаю кариотипы наши "способны" детей "родить", и речь идет только о поломках хромосом.

Мне еще врач говорила есть какая-то несовместимость, или поломка, если у нас в гене у обоих одна и та же хромосома поломана - тогда будут постоянные генетические поломки, а так только случайные - но в три раза случайности я не верю! А та разновидности про которую выше писала случается одна на несколько десятков тысяч человек!!! Поэтому пока есть проблемы с эндометрием особо лезть в генетику не буду. Хотя сегодня вычитала на пробирке, что если Б развилась до 6 недель и эмбриона обнаружили в ПЯ, то эндометрий и его толщина не имеют уже особо важной роли. Вот: "Если беременность дошла до 6 нед, плодное яйцо визуализируется, то толщина эндометрия и его структура свою роль уже сыграли. Причиной замерших беременностей первого триместра в большинстве случаев являются грубые хромосомные нарушения в эмбрионе, возникающие, как правило, спонтанно. Однако, если было 3 и более неразвивающихся беременностей, оба партнера сдают кровь на кариотип."

Не путайтесь, пожалуйста, и не путайте других - при резус-антителах никакие иммуноглобулины уже не колят, их колят только при их отсутствии (если резус отрицательный). А когда АТ уже появились их колоть нельзя.

А вот на счет уреаплазмы и микоплазмы, я когда обследовалась у разных врачей по поводу бесплодия, они практически в один голос говорили, что эти инфекции (и то условные) не могут быть причиной бесплодия и проблем с беременностью. Правда я все равно от них пролечилась.

Про резус конфликт Вы правы,Sorry :confusion:

На уреаплазмы и микоплазы нужно титры смотреть - если завышены, то лечить.

Спасибо, девочки, за нформацию. пойду на прием к Г. и уже тогда будем план составлять что и когда сдавать.

У меня к вам еще вот такой вопрос кто-нибудь сдавать на вирус Эпштейн-Барра (герпес 4 типа)???Что дает этот вирус.

P.S. в инете что ничего путевого не нашла, буду еще гуглить)))

Изменено пользователем Ясения

Ясения,

Я сдавала, но не помню что там писалось. Врач сказала что все хорошо, типа не обнаружен что ли.

Я недавно ездила к иммунологу, по вопросу вируса герпеса, он сказал что без нализов мужа нет смысла что лечить или повышать иммунитет, дал список анализов для мужа и там есть вот этот Эпштен-Барр, но я на него не сдала :( по назначению Г. сдавал на вирусы герпеса 1 и 2 типа и цитомегаловирус. И теперь сижу и думаю может мне тоже стоит сдать???

Изменено пользователем Ясения

Ясения,

Я как только заБ., меня сразу отправили сдавать на АФС, Эпштейн Барра, Коагулограмму, и Торч-инфекции титры G и M.

Девушки, хочу сдать на уреплазму (не помню чтобы сдала когда-нибудь), подскажите как правильно называется анализ??собираюсь сдавать в платной лаборатории в Инфитро или 21 век.

Да так и называется уреаплазма. Они там делают на две уреаплазмы - гондии и еще какая-то. Сдавайте сразу с чувствительностью к антибиотиком. А то вдруг титр завышен, так хоть сразу к врачу придете с этим анализом и она назначит антибиотик. Я тоже ее лечила, хотя мне врач сказала, что она не влияет на Б, но лучше пролечить для успокоения души.

Девочки из Москвы, а кто где сдавал кариотип? И другие генетические исследования? Как вы думаете, в Инвитро стоит такие серьезные анализы сдавать?

Я сдавала в Инвитро, потому что в ЦИР запись на кариотип на месяц вперед! Так что, имейте это в виду. (анализы естессно ниче нового не показали, муж-мужчина, я-женщина)

Я вот тоже сижу и про эти самые кариотипы думаю. Вот если у пары уже есть ребенок, здоровый. А вот вторая ЗБ, то надо ли делать краиотипирование? Есть ли в этом необходимость? Хорошо если их бесплатно выписали, хорошо даже если их можно сдать в своём городе, но вот у нас получается что ехать их сдавать не ближний свет, да и стоят они не дешево. Как думаете?

Вроде считается, что даже если и есть какая-то поломка у родителей в кариотипах, то вероятность зачатия здорового ребенка все равно большая. Не нааааю... Опять же, для успокоения души наверно лучше сдать... А если что-то будет, то идти на ЭКО с ПГД, чтоб нервы себе лишний раз не трепать.

• Нравится 2

natalynat1,

Так в том то и дело, даже если бы этот кариотип показал что-либо другое, и ЧТО дальше?? Ведь это не лечится. И я вообще не вижу смысла сдавать его. Выброшенные деньги.

// ANNA //, если деток совсем нет, то кариотип наверное стоит сдать - это прямое указание на использование донорской яйцеклетки или спермиков, если с кариотипами что-то нарушено, а вот у меня нихр-а не понятно...у нас обоих дети есть.... :not know: :not know: :not know: :not know:

• Нравится 1

tanushka.ooops,

Я думаю что вам не надо сдавать эти кариотипы.

Вот я слышала про HLA-типирование супругов, вот это вроде как не помешает. Прогугли этот анализ.

tanushka.ooops, все-таки все зависит от того, что в кариотипе не так. Ведь делают ЭКО с ПГД с родными спермиками и яйцеклетками.

// ANNA //, угу...

Я девочки щас как признаки Б выискивают-признаки М жду))) ну что делать-буду ждать... Плохо только что цикл настолько сдвигается...

Blondimama, зато представь что это твой предпоследний цикл и скоро ты планировать начнешь,разве это не радует?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...