Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

scarletka, а интересно, куда у вас Инвитро и Ситилаб анализы отвозят - в свои личные лаборатории или может все в одно и то же место, в государственную больницу? :) Если выбора нет, то сдавай в Инвитро, может я ошибаюсь или раз на раз не приходится.

Ясения, расскажи потом, что нагуглишь, хорошо? Эпштейн-Барр - это моя тема, 5 лет назад ставили инфекционный мононуклеоз, вроде прошел, но с тех пор лифмоузлы еще 2 раза воспалялись... врачи ничего не знают, смотрят - лимфоциты в норме, ну и иди гуляй. Он у меня в ремиссии: в крови только антитела IgG повышены, в мазке ПЦР - не обнаружен. Инфекционист мне говорила, что если переболела им, то не париться, ну и следить за иммункой, чтобы не вылезал больше.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

НАСТЕНА26,  да такими темпами чувствую может все затянуться...

девочки а я в расстройстве блин...сдала гормоны второй фазы... :( :( :(

Прогестерон 0.328 нг/мл --Женщины:

Лютеиновая фаза: 1.7 - 27.0

Тестостерон общий 1.15 нмоль/л

Женщины:

21-50 лет: 0.20 - 1.65

Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 23.76 нмоль/л

Женщины: 26.1 - 110.0

Индекс свободного андрогена (тестостерон общий/SHBG)

FTI% 4.84 %

Женщины (17 - 50 лет): 0.51 - 6.53

понимаю что прогика не то что нет, его совсем нет....а вот с остальными как и что??? на что это влияет??

Romashkova,  а овуляция то была в этом цикле? Проник же от этого тоже зависит.

А мне муж сегодня велик купил. Будем отвлекаться.

• Нравится 2

Romashkova, а овуляция то была в этом цикле? Проник же от этого тоже зависит.

А мне муж сегодня велик купил. Будем отвлекаться.

на узи не ходила, но по ощущениям да

Девочки!!!скажите что вы сдавали после зб, или после первой зб!

Мне мой врач сказала сдать торч, его я сдала и у меня иммунитет только к ветрянке(Я ей болела) и мазки какие то взяла,какие я не знаю, анализы будут только после 6,

а еще у меня дикий страх.Я очень сильно боюсь беременеть, боюсь,что все повториться(

Shkoda21, мы сегодня тоже открыли велосезон - наконец-то! так здорово покатались, погодка, ммм... :girl_dance:

Romashkova, ой, я не подскажу, я даже названий-то таких не знаю, кроме прогика. Хотя через неделю тоже собралась типа сдавать гормоны второй фазы... надо хоть почитать, что сдавать. Может и правда не было овули у тебя? Или организм не восстановился еще? Погоди переживать!

Romashkova, а эти гормоны тебе врач назначил сдавать?

devchenka, Обычно первым делом сдают ТОРЧ, мазки на инфекции (ПЦР), гемостаз и АФС. Ну потом гормоны еще. Если что-то забыла, девочки, дополните.

Страх есть у всех нас, к сожалению, и никуда от него не деться. Все равно червячок точит... Лично я пока стараюсь об этом не думать.

Shkoda21, мы сегодня тоже открыли велосезон - наконец-то! так здорово покатались, погодка, ммм... :girl_dance:

Romashkova, ой, я не подскажу, я даже названий-то таких не знаю, кроме прогика. Хотя через неделю тоже собралась типа сдавать гормоны второй фазы... надо хоть почитать, что сдавать. Может и правда не было овули у тебя? Или организм не восстановился еще? Погоди переживать!

Romashkova, а эти гормоны тебе врач назначил сдавать?

devchenka, Обычно первым делом сдают ТОРЧ, мазки на инфекции (ПЦР), гемостаз и АФС. Ну потом гормоны еще. Если что-то забыла, девочки, дополните.

Страх есть у всех нас, к сожалению, и никуда от него не деться. Все равно червячок точит... Лично я пока стараюсь об этом не думать.

да, врач назначил...организм уже должен восстановиться, после последней зб уже 9 мес прошло почти

Romashkova, прогик низкий -может О не было. Можно на УЗИ сходить чтобы О подтвердили.

tanushka.ooops,

Я думаю что вам не надо сдавать эти кариотипы.

Вот я слышала про HLA-типирование супругов, вот это вроде как не помешает. Прогугли этот анализ.

я HLA сдавала-ни одного совпадения нет. Уже неделю в нете сижу - мозг закипает уже от информации всей. И честно сказать только еще больше запуталась: при таких кол-вах повторений все на генетику "грешат", но в ней ни как разобраться не могу. Еще все же уяснила, что изменения в эндометрии, связанные с хр. воспалением очень влияют на оплодотворение и развите эмбриона, т.к. может Э утолщается. Мне вот после второй ЗБ в гистологии написали - склероз стромы - видимо это оно и есть. Про гистероскопию прочитала, что воспалительные процессы - это противопоказание к ней...как же теперь эндометрий проверить?

"

Romashkova,  у тебя прогик низкий,а тестостерон высокий! Нужно было еще ДГА тоже сдать,а эстрадиол смотрели? Как то кусками все! Нужно сразу и половые гормоны и щитовидки и надпочечники сдаватб,а так смысл? Гормоны это относительный показатель,они меняются каждую минуту! Понервничала-всплеск,спишь-спад, с утра концентрация всегда выше,за день расход идет и концентрация падает,ну вот как то так. А чтобы посмотреть в данное время надо смотреть все сразу в совокупности,по отдельности и в разные дни не пойдет,не информативно будет!

Romashkova, у тебя прогик низкий,а тестостерон высокий! Нужно было еще ДГА тоже сдать,а эстрадиол смотрели? Как то кусками все! Нужно сразу и половые гормоны и щитовидки и надпочечники сдаватб,а так смысл? Гормоны это относительный показатель,они меняются каждую минуту! Понервничала-всплеск,спишь-спад, с утра концентрация всегда выше,за день расход идет и концентрация падает,ну вот как то так. А чтобы посмотреть в данное время надо смотреть все сразу в совокупности,по отдельности и в разные дни не пойдет,не информативно будет!

гормоны первой фазы тоже сдавала, а частями потому как в разные дни цикла врач назначила. а как вы поняли что тестостерон повышен?? Изменено пользователем Romashkova

Девочки, я с приема только что, окрыленная такая :) Вобщем, с сентября врач думает надо активно беременеть. Сказал в июле пройти курс пиявок, в августе на иголочки сходить и будем активно планировать на препаратах разжижающих. :reverans:

• Нравится 3

scarletka, поздравляю!!! здорово!!! дай бог чтоб ляль с первого цикла, ну максимум со второго получился :)

• Нравится 1

Romashkova, спасибо! Сама очень на это надеюсь :)

Привет, девочки! Я сегодня выписалась! Как всегда назначили ОК Марвелон на 6-9 месяцев, вот думаю пить или не пить! Уж и не знаю! Планировать снова начну не ранее октября этого года, так я себе определила срок сама.

лимончик, а какие гормоны вообще надо сдать во вторую фазу для получения полной картины? я через недельку пойду сдавать (на 7 ДПО), составляю список. Пока так:

- Прогестерон

- Эстрадиол

- ФСГ и ЛГ - надо, или нет?

- Кортизол

- Гормоны щитовидки

А по поводу андрогенов - например, в ЦИРе врачи андрогенный профиль назначают сдавать на 3-5 ДЦ. Я вообще тоже в начале след. цикла хотела сдать... Или получается, их надо и во второй фазе сдавать?

Natycuk_II, С выпиской! Поправляйся скорее :flower: Мое мнение - не пить :m0591:

Привет, девочки! Я сегодня выписалась! Как всегда назначили ОК Марвелон на 6-9 месяцев, вот думаю пить или не пить! Уж и не знаю! Планировать снова начну не ранее октября этого года, так я себе определила срок сама.

Вот и хорошо! Главное руки не опускать! Мы тут все периодически задаемся вопросом пить или не пить Ок. Я решила не пить, т.к. никакие анализы не сдашь при приеме, да и вообще все не показательно. Еще Ок кровь сгущают. Я для себя решила большой перерыв не делать. Как самочувствие позволит буду сразу активничать.

Ты обследоваться будешь?

• Нравится 1

tanushka.ooops, да я после первой ЗБ уже обследовалась, ничего не нашли, жду сейчас генетику эмбриона, он этого и будем дальше плясать. Сдам мазок на бак посев на всякий случай, мужа отправлю на СГ, но попозже, осенью, он сейчас лечит печенку и смысла нет, еще все таки схожу в центр профилактики тромбозов и сдам на профиль гемостаза по невынашиванию, в тот раз просто гемостаз сдавала, он был хороший и во время Б тоже был хороший. На кариотипирование пары точно не пойдем и HLA-типирование делать не будем, все равно по результатам на ЭКО не пойдем.

Zimagora, прогуглила насчет Эпштейна Барр, ну в общем ничего нового не нашла, написано что в основном эти вирусом страдают дети в раннем возрасте и подростки. Я не помню чо бы мне ставили такой диагноз, но лет в 12 было сильное воспаление лимфоузлов, причина так и не была выявлена. Решила что всетаки сдам на всякий случай)))

• Нравится 1

Девочки, доброго утра! Вот нашла такую статейку на тему семейства вируса герпеса.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Tutti Frutti
  • Нравится 1

Romashkova,

Да, у тебя похоже О. не было. Вообще 1-2 цикла в год ановуляторных это норма. Тебе мне кажется нужно четко отследить овулю по УЗИ, а потом на 8ДПО сдать еще раз прогик, это будет более информативно.

Romashkova,

Тестостерон же сдается в начале цикла.

Natycuk_II,

С выпиской тебя! Настрой хороший. Я бы ОК не пила.

У меня 3 мес. после чистки не было овули, думаю организм сам все знает, зачем его обманывать!

Tutti Frutti , спасибо, очень позновательная статья.

Девчушечки, у меня к вам вот такой вопрос, я не болела вертянкой, в свое время пыталась заразиться, но так и не получилось, как думаете стоит делать прививку или нет???Если делать то в течении 2-х месяцев нельзя будет беременеть (делается в 2 этапа сначала 1 и через месяц 2-ая).

Ясения,

Ты можешь и не делать прививку, но нужно будет избегать общественные места и естественно больных деток. У меня так кума ходила и ничего страшного. А если есть время, делай прививку и все. Хотя прививка это не гарантия того что ты не заболеешь. У меня дочка болела 2 раза.

Romashkova, тоже думаю, что О не было у тебя. Отследи О и пересдай. Прогик явно не может быть таким во вторую фазу...

Zimagora, я все это сдавала/сдаю в первой фазе кроме прогика. Прогик отдельно на 7-8ДПО

:)

Ясения, я тоже не болела и брат мой не болел. Я вот думаю, может у нас иммунитет к ней?. Брат в прямом контакте несколько раз был с больными ветрянкой. Нынче дети у него переболели, а он так и не заразился :think1: Я ставила в начале планирования прививку корь-краснуха-паратит (инфекционист посоветовала, т.к. АТ к краснухе не было у меня).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...