Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Прям полноценные М? у тебя вообще что-то странное с циклом в этот раз.

Изменено пользователем tanushka.ooops

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет!

Я тут новенькая, ко мне можно на ты))))) :reverans:

в марте 2013 была ЗБ. (беременность первая, долгожданная) готовиться к ней стали заранее, сходили к врачу и я и муж, пролечили все подозрительные инфекции и все вроде было хорошо, забеременели с первого цикла, радовались, слушали сердечко, строили планы, вобщем, такого финала не ожидали...... :girl_cray:

сдала анализы на гормоны (по крови все в норме, по стероидному профилю мочи повышен андростерон), к врачу записалась на среду, жду приема с нетерпением...

мы с мужем верим, что наши счастливые полоски не за горами)))))

подскажите пожалуйста, через какое время вам разрешили возобновить планирование, у нас пока прошло только 3 цикла???

Khomych, после выскабливания сказали пол года ждать,сдала все анализы,нашли причину и разрешили через 3месяца планировать,уже прошло 3 мес и 20 дней,но теперь нужна гистераскопия,потом месяц подождем и как раз с августа начнем планирование

Khomych, после выскабливания сказали пол года ждать,сдала все анализы,нашли причину и разрешили через 3месяца планировать,уже прошло 3 мес и 20 дней,но теперь нужна гистераскопия,потом месяц подождем и как раз с августа начнем планирование

т.е. сейчас прошло три месяца после чистки? или уже 9 месяцев прошло? (прошу прощения за непонятливость :))

а вам сразу после чистки сказали, что нужно будет полгода ждать? а выписывали какие-нибудь препараты, типа ОК?

просто мне ничего вообще не сказали толком, выписали на 4 день после чистки, назначили антибиотики и гинеколог расписала когда и какие гормоны нужно сдать...

Khomych, 3,5 месяца прошло с чистки.разрешили сейчас планировать,но обрвзовался полип,буду гистероскопию делать и через месяц после нее начну планировать.

это здорово, надеюсь у нас тоже лечение на долго не затянется.

а можно нескромный вопрос, какова была причина замирания беременности? (если не хотите, отвечать не надо, я все понимаю) :)

Khomych, Мне сказали пропустить 3 цикла, но будем смотреть по обстоятельствам. Если всё восстановится быстро, то может и в июле уже приступим. Я пью ОК, но только 1 цикл, чтобы не наросло кист, у меня к ним есть предрасположенность. Пока сдала только ТОРЧ расширенный, гормоны я сдавала до и во время Б.

Khomych,  я за себя отвечу. У нас анембриония. Причина - ОРВИ

Khomych, Мне сказали пропустить 3 цикла, но будем смотреть по обстоятельствам. Если всё восстановится быстро, то может и в июле уже приступим. Я пью ОК, но только 1 цикл, чтобы не наросло кист, у меня к ним есть предрасположенность. Пока сдала только ТОРЧ расширенный, гормоны я сдавала до и во время Б.

а я наоборот, на инфекции как раз все сдала до беременности, а вот про гормоны мне никто ничего и не сказал.

так что в среду надеюь узнать причину нашей неудачи))))

Khomych, я за себя отвечу. У нас анембриония. Причина - ОРВИ

мы тоже оба болели, когда еще не знали о том, что беременность получилась.

Девочки у меня к вам срочный вопрос!!!

Муж в субботу сдал нализы и вот результаты:

1. Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-го типа IgG 7,09 (положительный), у меня 1 тип тоже положительный

2. Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG >600 (ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ), я к сожалению пока не сдавала(((

3. Антиитела к цитомегаловирусу IgG 249,10 (Положительный), у меня отрицательный

4. Антитела к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр IgG 5,0 (отрицательный), я тоже не сдавала.

5. Хламидии и уреплазма отрицательные.

Подскажите может кто то сталкивался с данной ситуацией????

Подскажите может кто то сталкивался с данной ситуацией????

Титр IgG говорит о том, что у мужа есть иммунитет к этим вирусами. Острую форму может показать титр IgM. Его не сдавали? Впринципе, на данном этапе он и не нужен, пока не беременные.

У тебя нет иммунитета к цитомегаловирусу, что не есть хорошо. Значит в беременность надо будет себя беречь.

Изменено пользователем natalynat1

Khomych, ТОРЧ это не на инфекции, а на вирусы анализ, собственно из-за вируса моя Б и замерла. Активировался на фоне сниженного иммунитета при простуде. Теперь буду капать противовирусное перед новой Б (скорее всего неоцитотект) и раз в месяц мониторить эту бяку.

Изменено пользователем Tutti Frutti

natalynat1 , дело в том что моя Г. думает что причина ЗБ, это вирус. Я вот думаю не могла ли я в этот период от мужа заразиться. Думаю теперь мне надо сдать на вирус Эпшьейн-Барр, т.к. не сдавала.

Девочки в субботу 22 дц сдала гормоны эстрадиол, прогестерон и тестостерон. Вот результаты: эстрадиол 151.42 пг/мг ( норма 55.80 - 214.20 ), прогестерон 23.45 нмоль/л ( 10.97 - 89.13 ), тестостерон 2.78 ( 0.00 - 2.70 ). Тестостерон повышен и мне, кажется прогестерона маловато..... И мазать стало с субботы... одни расстройства

Khomych, ТОРЧ это не на инфекции, а на вирусы анализ, собственно из-за вируса моя Б и замерла. Активировался на фоне сниженного иммунитета при простуде. Теперь буду капать противовирусное перед новой Б (скорее всего неоцитотект) и раз в месяц мониторить эту бяку.

да, я знаю, что такое торч, просто обобщила их все вместе, у меня все в норме по этим анализам. даже есть антитела к краснухе, хотя мама утверждает, что я ей не болела :)

по анализам нарушение выявилось только в одном гормоне (андрогене), он значительно повышен, при максимальной норме 15,1, он повышен у меня до 16,8. хотя я не знаю результаты гистологичексого исследования, они были еще не готовы когда меня выписывали, может там еще что-то прояснится.

в общем среды жду, не меньше чем первых месячных после выскабливания (никогда не думала, что буду так о них мечтать :Crazy: )

Ясения, надо наверно уточнить, может сдать все-таки в комплексе? IgM+IgG. Тогда можно будет судить, было ли заражение в ближайшее время, или у тебя тоже стойкий иммунитет..

Привет! Я новенькая тут к моему большому несчастью. Сегодня выписали после чистки (ЗБ) . Чистка была 28.05 срок 7 недель замерзла на 6 неделе. После чистки антибиотики 5 дней с нистатином и метронидозолом. Выписали и ничего не сказали что делать.

Khomych,  у нас именно в гистологии ОРВИ.

Привет! Я новенькая тут к моему большому несчастью. Сегодня выписали после чистки (ЗБ) . Чистка была 28.05 срок 7 недель замерзла на 6 неделе. После чистки антибиотики 5 дней с нистатином и метронидозолом. Выписали и ничего не сказали что делать.

Если первая ЗБ, то особо ничего делать не надо, генетику не делали? Можно пока сдать коагулограмму и мужу СГ, затем подождать месяца 3, сдать гормоны, ТОРЧи и если все нормально, то планировать снова.

У тебя такая низкая БТ (базальная температура) во 2 фазе, прогестерона может не хватило?

привет! у меня такая же ситуация произошла 3 месяца назад, домой меня тоже отпустили с антибиотиками, но врач сказала через 2 цикла после чистки сдать анализы на гормоны, расписала какие и когда, вот в среду пойду к ней на прием, посмотрим, что она мне скажет :)

Khomych, у нас именно в гистологии ОРВИ.

я тоже надеюсь, что гистология сможет дать ответ, мне кажется узнаю причину и будет легче, сейчас очень виню себя за многое, надо было больше думать о себе, а не об обязательствах на работе и т.д.:)

Я такая же как Вы.. чистка была 29.05.. но выписали сразу в тот же день. Я психологически не смогла там находится. Пью антибиотик и ставлю свечи и ждем результат по генетике.

Держитесь...

anetta29, давайте вместе ждать генетику, вам долго будут делать?

Если первая ЗБ, то особо ничего делать не надо, генетику не делали? Можно пока сдать коагулограмму и мужу СГ, затем подождать месяца 3, сдать гормоны, ТОРЧи и если все нормально, то планировать снова.

У тебя такая низкая БТ во 2 фазе, прогестерона может не хватило?

У меня скорее всего прогестерона не хватало...

Норма от 11-90... первый раз сдавала в 1 день задержки был 29. потом через две недели уже был 23.. и в день когда замерла кроха был 18... грешу пока что только на него.. но все равно ждем результат по генетике.

anetta29, а Дюф или Утрик не принимала?

Я то уж и не знаю чего моей крошке не хватило, на УЗИ было шикарное ЖТ с отличным кровотоком, прогик сдавала 1 раз в начале, он был в норме.

anetta29, давайте вместе ждать генетику, вам долго будут делать?

Конечно будем вместе... у нас другого выхода нет.. мы сейчас подружки по несчастью.....

Ждем результаты, вроде должны быть в следующую среду...сказали две недельки делать будут. Мы сдали и материал исследуют в Германии.

anetta29, а Дюф или Утрик не принимала?

Я то уж и не знаю чего моей крошке не хватило, на УЗИ было шикарное ЖТ с отличным кровотоком, прогик сдавала 1 раз в начале, он был в норме.

Дюфик пила.. по 1 таб. 2 раза в день но видимо очень мало было при такой ситуации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...