Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

anetta29, я думаю это так здорово быть крестными! Тем более это честь что тебе доверяют! Может стоит согласиться? :)

Девочки, скажите, а чтобы сдать вот это:

полная гемостазиограмма, коагулограмма, волчаночный антикоагулят, Д-димер

не нужно какой-то диеты придерживаться? жирное, жареное или рыбу не есть? у меня возможно завтра получиться что-то из этого сдать, а брат мужа с Чукотки икры красной привёз ))) и я натрескалась, вот думаю не повлияет наверное никак?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

anetta29, я думаю это так здорово быть крестными! Тем более это честь что тебе доверяют! Может стоит согласиться? :)

Девочки, скажите, а чтобы сдать вот это:

не нужно какой-то диеты придерживаться? жирное, жареное или рыбу не есть? у меня возможно завтра получиться что-то из этого сдать, а брат мужа с Чукотки икры красной привёз ))) и я натрескалась, вот думаю не повлияет наверное никак?

Вот и я так думаю... но морально ух как не готова..

Вот и я так думаю... но морально ух как не готова..

а я вот мечтаю стать крестной, и мечтаю стать ответственной крестной )) у сына, например, ни его крестная мама, ни его крестный папа даже не вспоминают о нем, при чем крестная мама оооочень жаждала быть крестной, а в итоге, сейчас мы с ней не общаемся совсем... мне вот обидно за сына, и я считаю если чисто для галочки, то лучше не надо быть крестными, нужно подойди к этому с душой, стать для малыша действительно второй мамой(папой). Взвесь все за и против, если действительно тяжело, то думаю подруга тебя поймёт если ты откажешься

Blondimama,  у нас анембриония. На гистологии смотрели и гинетику, сказали всё хорошо по ней.

Shkoda21,  ну обычно чистая анэмбриония когда не появилось и жм считается чисто генетически неправильной закладкой-мне так все врачи говорили... Знаю за границей после анэмбрионии именно даже и не обследуют...а интересно как генетику при анэмбрионии смотрят-что там плодные оболочки кариотипируют? Эмбриона то нет...

считается что анэмбриония может быть у абсолютно здоровой женщины...

Shveika, гемостаз проверить точно надо - полная гемостазиограмма, коагулограмма, волчаночный антикоагулят, Д-димер, я еще полиморфизм генов фолатного цикла. Очень многие девочки именно здесь причину нашли и выносили после соответствующего лечения и поддержки Б.

спасибо, так и сделаю)

Zimagora, Blondimama, с кариотипированием вопрос я записалась 2мес назад, пока очередь не подошла, даже нермотря на дороговизну( но с др.стороны, насколько я понимаю, даже 'поломкой' в картине вероятность рождения 'неполноценного' человечка не более 7-8%, да и если обнаружится что - это ведь не исправишь...

Кстати, ЖТ и даже желточный мешок были сформированы.

Blondimama, ну вроде да, оболочки. Не знаю точно.

Мы отнесли по рекомендации моего гинеколога гистологу в онкоцентр, через неделю уже был результат.

Мне ещё кажется что анембриония может быть как замершая но на раннем сроке, что даже эмбриона нет. Но при замершей вроде плодное яйцо не растёт. Или растёт?

А ещё есть случаи когда эмбрион был (например видели на узи в 5-6 недель) а в 12 недель его уже нет, замер и рассосался. Только вот кто-то его видел на узи в 5-6 недель, кто ходил, это будет ЗБ, а кто не ходил на узи до 12 могут поставить анембрионию, хотя могла и ЗБ быть. Это не мой конечно случай. Но просто думаю анембриония и ЗБ схожи в чём то.

Хотя при ЗБ хгч вроде плохо растёт или не растёт.

Изменено пользователем Shkoda21

Так точно, АЭ и есть частный случай ЗБ, при этом действительно, чаще всего ХГЧ не растет, но случается, что ПЯ продолжает расти и развиваться, тогда и ХГЧ продолжает ползти вверх.

Забеременела в апреле прошлого года. На 11 неделе узи показало что ребенок замер на 5 неделе. Слез было.... (мне первый муж наотрез ребенка не разрешал, старшему уже 11 лет, хотелось еще одного, и вот повторно выйдя замуж, решила НАКОНЕЦ ТО) Девочки в палате рассказывали что я даже под наркозом после чистки плакала. Потом сдала все анализы, узи... и не раз. Здорова!!! Через четыре месяца разрешили планировать.... И никак. Уже 8 циклов прошло, и все в пустоту. начала мерить базальную. скачет - жуть, записалась опять к Геникологу. Страшно. Самое страшное когда надежды начинают таять....

Blondimama, в этом случае кариотипируют хорион.

Анэмбриония еще бывает как раз из-за ОРВИ на очень раннем сроке.

Забеременела в апреле прошлого года. На 11 неделе узи показало что ребенок замер на 5 неделе. Слез было.... (мне первый муж наотрез ребенка не разрешал, старшему уже 11 лет, хотелось еще одного, и вот повторно выйдя замуж, решила НАКОНЕЦ ТО) Девочки в палате рассказывали что я даже под наркозом после чистки плакала. Потом сдала все анализы, узи... и не раз. Здорова!!! Через четыре месяца разрешили планировать.... И никак. Уже 8 циклов прошло, и все в пустоту. начала мерить базальную. скачет - жуть, записалась опять к Геникологу. Страшно. Самое страшное когда надежды начинают таять....

В нашем возрасте О происходит гораздо реже и все больше ановуляторных циклов, лови О по УЗИ и проверь СГ мужа обязательно.

anetta29, у меня было так в 2009г когда случилась первая замершая.моя подруга случайно забеременнела,хотела делать аборт,мы с ее семьей ее отговорили,она вышла замуж,родила и меня позвали быть кресной,я согласилась,хотя было больно,потом полностью растворилась в этом ребенке и жизнь наладилась

anetta29, у меня было так в 2009г когда случилась первая замершая.моя подруга случайно забеременнела,хотела делать аборт,мы с ее семьей ее отговорили,она вышла замуж,родила и меня позвали быть кресной,я согласилась,хотя было больно,потом полностью растворилась в этом ребенке и жизнь наладилась

Решила все таки пойду.. действительно, не буду зацикливаться, гляди это и мне поможет.

• Нравится 2

NataVel, Всего 8 циклов! -ну значем же себе приговор выносить! и надежду терять!!! ни к коем случае! БТ (базальная температура) обязательно мерить надо, как девочки советуют. Я вот только по ней помяла, что О у меня поздняя очень. Муж новый - может HLA-типирование надо сдать, СГ. Анализы какие сдавали?

NataVel, Присоединюсь к вопросу с анализами, ты рано себя со счетов списала)) Сдай гормоны, может там что-то не так, они же могли поменяться с последней сдачи. Если забор с бт, то возможно у тебя пролактин скакнул и из-за этого нет нормальной О. Всё лечится и корректируется,

Девочки, всем привет! Забрала сегодня результаты гистологии и конечно же не могу разобраться в нем...

Единичные ворсины хориона с дистрофическими изменениями, децидуальная ткань с очагом лепрада (или лепраза? не поняла это слово), гравидарный эндометрий.

Поняла только то, что гравидарный эндометрий это «беременный» эндометрий и все.. Помогите разобраться, а до до похода ко врачу с ума сойду....

katyarai, Ну насколько я понимаю у вас то же, что мы обсуждали вчера у scarletka. Просто констатация того факта, что Б была замершей и ткани уже начали отмирать.

• Нравится 1

katyarai, Ну насколько я понимаю у вас то же, что мы обсуждали вчера у scarletka. Просто констатация того факта, что Б была замершей и ткани уже начали отмирать.

да я так и думала... просто уверена не была. спасибо! В больнице спросила у врача, что это значит, она сказала только то, что с этим ко врачу и все. А, ну еще я спросила, это означает, что дело не во мне, а просто случайность, на что она ответила, нет, дело в вас и в муже, вам надо обследование проходить, вот потому и подумала, может там все таки указали причину или еще что-то... нафиг тогда она сразу сказала, что дело во мне, если в гистологии толком ничего не написано? я только теперь хожу и думаю об этом....

да я так и думала... просто уверена не была. спасибо! В больнице спросила у врача, что это значит, она сказала только то, что с этим ко врачу и все. А, ну еще я спросила, это означает, что дело не во мне, а просто случайность, на что она ответила, нет, дело в вас и в муже, вам надо обследование проходить, вот потому и подумала, может там все таки указали причину или еще что-то... нафиг тогда она сразу сказала, что дело во мне, если в гистологии толком ничего не написано? я только теперь хожу и думаю об этом....

Так, выше носик!!! все будет хорошо...

katyarai, согласна с Tutti Frutti. Ничего информативного. То же самое, что и у меня было написано, только немножко в другой формулировке :)

А я решила не идти пока к врачу своему и не звонить даже. Буду гулять до июля, раз отпустил...и сдавать то, что назначил. А потом он из отпуска выйдет отдохнувший, вдохновленный и тогда уже примчусь с кипой анализов :Crazy:Успею еще набегаться к нему :)

• Нравится 1

anetta29

знаю.. только быстрее бы уже..) если бы не работа моя, давно бы уже все прошла, все сдала...

scarletka

а я уже быстрее хочу опять беременеть) не хочу ждааать..... поэтому пытаюсь все сдать как можно скорее и топать к гине))) со всеми анализами)))

anetta29, мне помогло,я ухаживала за своим крестником как за своим,балую его до сих пор,гулять постоянно брала и так смогла на деток хоть смотреть,а до этого плакала при виде их

katyarai, Ну обследование то проходить полюбому надо, а насчёт причин она конечно глупость сказала. Причины либо найдёте при обследовании, либо не найдёте вообще. Тогда обычно врачи списывают всё на генетику и этого уже не доказать никак, если не делали кариотип абортуса.

Tutti Frutti

кариотип конечно не делали.... я даже и не знала о нем. моя врач надеется, что у меня все в порядке (не считая вечного воспаления из ниоткуда) и что скоро я смогу планировать)

katyarai, А про воспаление что говорят? оно из ниоткуда не берётся...На скрытые инфекции с провокацией сдавала?

anetta29

знаю.. только быстрее бы уже..) если бы не работа моя, давно бы уже все прошла, все сдала...

scarletka

а я уже быстрее хочу опять беременеть) не хочу ждааать..... поэтому пытаюсь все сдать как можно скорее и топать к гине))) со всеми анализами)))

Ой ,а как я хочу уже планировать.. капец.... думала желание отпадет.. но нет....Уже считаю дни.. и наверное только єтим живу. Хотя ещё вообще не понятно, может мне скажут и пол года ждать....

Девченки, вот пишут что нужно сходить через две недели от чистки на узи, чтоб посмотреть все ли впорядке.

Как думаете, нужно ли идти? Или уже в следующем цикле начинать проверяться и отслеживать овульку, как она восстановится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...