Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

ух девочки я на старте))направление взяла на гистеру,10 июня к 9 утра меня ждут))скажите вот у меня полип эндометрия будут его потом сдавать на гистологию,вот имеет смысл его сдавать бесплатно или лучше его платно сдать и ответ будет более расширен и вообще сдают ли полипы в платном центре на гистологию?

а еще девочки у меня полипчик мой 1мм стал,был 13*9 мм,врач узист сначала говорит что его можно и не трогать,а я говорю так я беременеть хочу,а врач говорит ну тогда лучше посмотреть его на гистероскопии

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

НАСТЕНА26,

Мне кажется что он у тебя уходит сам, может на самом деле лучше не трогать его пока. Ведь гистера, как я поняла, это то же самое что выскабливание?

// ANNA //, мне моя Г сказала лучше удалить перед планированием,оно же сново может начать расти

НАСТЕНА26,

Ага, это такая бяка которая еще и растет! Понятно, ну тогда с Богом и удачи!

// ANNA //, тем более у меня хорошо что в начале месяца гистера,тоесть с июля я снова планюшка активная

// ANNA //, у тебя когда муж приедет?

• Нравится 1

НАСТЕНА26,

Настя, он уже дома!!!!! Приехал в среду утром!

Мне не вериться, а сегодня уже ощущение как будто и не уезжал! Нас с малой на руках носит! И уже кстати, полностью вник в вопрос планирования, так интересно наблюдать за тем, как он себе во время еды ставит таблеточки Спемана. И говорит, ты мне перед О. скажи чтоб я к тебе не приставал, нужно будет пару дней перерыв сделать.

• Нравится 3

// ANNA //, какой замечательный муж у тебя,они такие милые когда соскучатся,мы со своим стали сейчас чаще видиться,но сейчас он все лето без выходных работать,буду его домой на овулю вызывать)))

• Нравится 1

НАСТЕНА26,

Да, это точно! Вот и сразу значит у вас получится.

Natycuk_II, а я за 3285 руб. сдала. Это расширенная гемостазиограмма, 18 показателей. И без всякой консультации :(

Девочки у кого после чистки прошло 3 и более цикла у вас О не сдвинулась в первое время?И если да,то вернулась ли она на свое место?У меня в цикле с чисткой она пришла примерно на 22 ДЦ,а в след.(нынешний)цикле вообще на 25-27дц,раньше всегда О была на 15-17 ДЦ. Переживаю что так и будут у меня такие длинные циклы. :(

А ещё Г хочет назначить ОК,якобы чтоб яичники отдохнули,а я думаю что с чего бы это им уставать,я молодая,да,конечно,стресс был(ЗБ,резкое прерывание Б),но думаю они и сами справятся,тем более что О сразу после чистки появилась,значит не так все плохо :think1:

Мама Элиночки2010, у меня циклы гуляют и следовательно овуляция,но одно постоянно она у меня поздняя

• Нравится 1

Мама Элиночки2010,

У меня раньше была на 13-14 ДЦ. А сейчас на 21-23 ДЦ, получается сдвинулась.

Я что-то в этом месяце закинула свою БТ (базальная температура), с завтрашнего дня начну опять п-пу мучить!

НАСТЕНА26,

А как поздняя, если у тебя наоборот цикл короткий?

Мама Элиночки2010,

Мне еще врач по поводу ОК сказал, что если организм не готов заБ., тогда заБ невозможно! Поэтому никто мне ОК не назначал, просто сказали 4 месяца предохраняться.

• Нравится 1

// ANNA //, у меня только сейчас такой цикл был не понятны,обычно 32-38 дней,овуляция на 16-20дц.в том цикле и овуляции не было даже

НАСТЕНА26,

Понятно.

Понятно,значит не одна я такая,надеюсь всё вернётся на круги своя.И ОК тоже пить не буду,организм сам восстановится.

• Нравится 1

Мама Элиночки2010, у меня сразу после чистки сдвинулась, но со временем вроде как вернулась на место.

если организм не готов заБ., тогда заБ невозможно!

а с этим непонятно... Вон наша Блондимама забеременела сразу после чистки - и опять ЗБ. Как сказала её врач - потому что организм был не готов :(
  • Нравится 2

Всем привет!Я сегодня, наконец-то, (через2 мес после чистки получила результаты обследования).Все нормально... как бы..Мне немного не понятно,помогите разобраться! ЦМВ Ig М отр, а Ig G 2,0- интервалы: отр. менее 0,9, сомн 0,91-1,1, пол. более 1,1...Что это значит?Понятно только, что если нет М, то нет острого процесса, а другая инфа о чем???ВПГ вообще никаких Ig нет... Концентрация фибриногена 1,9 при норме 2-4 г/л. И еще генетический полиморфизм- обнаружены полимрфизмы... Может знает кто MTHFR:_1298_ A>C результаты АА

MTHFR:_677_C>T результаты ТТ

MTR_2756_A>G результаты АА

MTRR:_66_F>G результаты АG

После чистки овуляция не сдвинулась. Наоборот, узи картина лучше, чем до Б.

девочки, а есть те, кому ОК после чистки не назначали..я их и так много лет пила-поди яичники и забыли уже как самим работать. Так не хочется опять их сажать на ОК.

Мне оперировавший врач не назначил, в четверг поеду на узи к своему-посмотрим.

Жду Настеньку, значит, ты болела ЦМВ и у тебя к нему иммунитет. что ХОРОШО. Острого процесса нет, да.

А ВПГ ты видимо не болела. В беременность надо будет остерегаться заражения.

Скорее всего, фибриноген 1,9 - это не страшно, я сегодня читала, что фибриноген отдельно не имеет большого диагностического значения, его с остальными параметрами смотрят.

Про остальное ПОКА не в курсе! :D

sun82, с врачом посоветуйся, у нас тут много кто ОК не пил после чистки (я в том числе), но это сугубо индивидуально, кому-то они на пользу, а кому-то во вред, все зависит от состояния организма.

• Нравится 1

посоветуюсь, конечно. Просто я хотела на гормоны посдавать, а при приему ОК нельзя.

Девочки, а гистология дает ответ только генные аномалии и инфекции? Мне кажется, что у меня дело либо в гормонах ( изначально прогик и хгч оч. низкие были), либо в свертываемости крови ( она опять же от ОК сгущается).

sun82, опять я отвечу :D гистология вообще обычно довольно бестолковая вещь, в которой прописывается лишь констатация факта замершей беременности. Тут у большинства было именно так. Чтобы посмотреть генные аномалии, надо сдавать после чистки материал на кариотипирование. Или потом с мужем сдавать кровь на генные мутации, но по поводу целесообразности этих анализов идут споры :)

Инфекции, гормоны и свертываемость - это то, на что первым делом надо будет сдать при обследовании (гормоны сдаются, конечно, не в случае приема ОК).

А, забыла, еще ТОРЧ надо будет сдать.

• Нравится 1

ну тут у меня вроде как ясность есть: врач сказала, что раз у нас с мужем уже есть общий ребенок, то глубоко лезть в генетику не надо.

На всякие торч-инфекции я каждый год сдавала ( включая ВПЧ) анализы в ДНК-центре, так что уреаплазмы всякие-это не наш случай.

Она мне сказала что надо определиться а антифосфолипидным синдромом, со свертываемостью, гормонами и желательно спермограмму, чтоб понять почему Б случилась всего раз за год. Так год мы активно старались, а до этого еще год было много случаев когда не предохранялись и прям в середину цикла- и ничего.

А Вам спасибо огромное за ответы! :reverans:

sun82, а, ну тогда многое отпадает, это же отлично! Но насчет инфекций... вот та же уреаплазма может годами спать, никак себя не проявляя. А в беременность возьмет и вылезет... Хотя тут врачу виднее, конечно, смотря на каком сроке была ЗБ, какие анализы были сданы во время Б и т.д.

Да, я вот тоже вчера сдала на АФС этот, жду результатов.

Пожалуйста, я на абсолютную истину не претендую, может девочки еще что-то подскажут.

И КО МНЕ НА ТЫ ;) (а то я путаюсь, с кем на вы, с кем на ты... давайте все на ты, а?)

sun82, У меня кстати врач,котор.чистила спросила как будем предохранятся,я сказала презерват.(на самом деле ППА),она говорит,т.е.вас такой метод устраивает и ОК назначать не нужно,я говорю нет,ну и тогда она рассказала когда можно начинать планировать,сказала попить за 3 месяца до планирования фолиеву и вит.Е и сдать мазки(обычные и на ЗППП).А моя Г решила что моим яичникам нужен отдых,с чего она это взяла не понятно?!Она любит ОК мне назначать.Так что это от врача зависит,одни по поводу и без назначают ОК,другие нет.

Девочки... забрала результаты гемостаза. В общем, у меня единственное, что не вписывается в норму это Агрегация тромбоцитов с АДФ в конечной концентрации (у меня 90,0, а реф. значение 50,0-75,0) Гемостазиолог сказал, что мне непосредственно после излечения всех своих болячек вновь явится к нему. А я только потом дотумкала, когда ушла, что нафиг мне 100 раз туда мотаться (не ближний свет так то) И вообще, ничего толкового не сказал, говорил кучу заумных медицинских выражений, типа из-за чего, что и как у меня могло пойти не так в этой беременности. В общем, что нужно было, я не узнала, кроме того, что он посоветовал сдать на инфекции с провокацией. И еще сдать на чувствительность к антибиотикам, прежде чем начинать что-то лечить.

Девочки, что обычно назначают в таких случаях? он меня конечно не запугал, он сказал, что это не смертельно, но все же как то страхово.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...