Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Ну да забор... у меня вот вроде все ровно. надо на УЗИ, я все никак не соберусь.

Ты смотрю тоже травки пьешь? кто-нибудь назначал или сама? КЩ не во второй фазе цикла пьется? она ведь достаточно гормональная..

Травки сама пью по учебникам траволечения, КЩ всегда пьется в 1 фазе или весь цикл без планирования, она пролактин снижает и имеет абортивный эффект.

На УЗИ мне в стационаре сказали идти не раньше чем через 3 месяца, но я так думаю, чтобы если что то косяки не ихние! Так что пойду сразу после первых М.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

anetta29, Я пила амоксиклав и метронидазол. Поэтому и спрашиваю у автора - не рано ли после приема антибиотиков сдавать на инфекции. Т.к. тоже много читала, что сдавать надо если месяц прошел с момента лечения антибиотиками.

Мне врач сказала сразу же после всех выделений на инфекции сдать, чтоб с первыми месячными продолжить лечение и не терять время

• Нравится 1

Я тоже инфекции сдавала сразу после М-так как М это естественный провокатор, то сразу после М и надо сдавать инфекции.

Про недостаточность прогестерона - я тоже в первую ЗБ на него "пеняла", а оказалось все не так просто. Дай Бог, девочки, чтобы ваши ЗБ были просто случайностью и никогда такого больше не повторилось. Но провериться надо обязательно - ИППП и свертываемость крови как минимум, ИМХО.

• Нравится 3

Izum0412,  мне тоже врач сказала сдавать анализы, как от всего отойду. Двух с половиной недель должно быть достаточно. Тем более последние три дня приема я пила пониженную дозу антибиотиков, так что считай три недели прошло.

Изменено пользователем Харизма

tanushka.ooops, а если я после той ЗБ в январе все проверяла, то мне снова проверять на ИППП? На специальный гемостаз по невынашиванию я и так конечно пойду, но это будет уже мой третий гемостаз, на первых двух было все отлично.

Natycuk_II, да я вот про эти ИППП сама постоянно думаю. Уже тоже три раза сдавала - ничего. Я если буду сдавать, то только с провокацией - хотя и сомневаюсь нужно ли. Ведь по идеи эта провокация и мой хр.эндометрит должна обострить, а я уже так устала его лечить...сил нет. Да и под контролем врача это все делать надо -ведь потом лечение назначать нужно будет.

А гемостаз зачем еще раз будешь сдавать - если в анализах все хорошо, то только контроль при Б нужен будет.

tanushka.ooops, я читала, что провокацией может быть все, что угодно: от полового акта до бутылки пива...

Natycuk_II, да я вот про эти ИППП сама постоянно думаю. Уже тоже три раза сдавала - ничего. Я если буду сдавать, то только с провокацией - хотя и сомневаюсь нужно ли. Ведь по идеи эта провокация и мой хр.эндометрит должна обострить, а я уже так устала его лечить...сил нет. Да и под контролем врача это все делать надо -ведь потом лечение назначать нужно будет.

А гемостаз зачем еще раз будешь сдавать - если в анализах все хорошо, то только контроль при Б нужен будет.

Дождусь генетику и если это не она виновата, то буду сдавать гемостаз в специальной клинике, другим клиникам мой Г не доверяет. Если генетика, то конечно никуда я не пойду, буду дальше ждать когда можно снова планировать.

tanushka.ooops, я читала, что провокацией может быть все, что угодно: от полового акта до бутылки пива...

Нам с мужем врач говорила попить пива накануне анализа с соленой копченой рыбой!

девочки, поделюсь тем, что мне сказала Г. Я ее нашла совсем недавно, по отзывам родственницы ( они наблюдаются в той коммерческой клинике, где этот Г работает).

к Г я попала уже с критично низким ХГЧ, другой врач говорила, что так бывает, у все по-разному растет, но у меня ХГЧ больше 3700 не поднимался ( у меня было 8 акушерских и 5 от зачатия, ПЯ на 4 нед.).

Так вот я стала ей говорить,что планируем давно, что в ЖК меня каждый раз отправляют на ТОРЧ, я сдаю методом ДНК, у меня все чисто.

А она сказала, что в списке ТОРЧ 2-3 инфекции, которые реально могут повлиять на ЗБ и, как правило, проявляется их влияние позднее.

На раннем сроке в большей процентной вероятности это именно генетика ( не обязательно, что пара не подходит друг другу, а всякие триплодии и т.д.), ну и сильно влияет гормональные фон женщины ( у меня она предположила недостаточность лютеиновой фазы из-за моего уровня прогика, нестабильных месячных и андрогенных прыщей на подбородке).

В общем, я пока пересдавать свои инфекции не буду ( сдавала год назад, партнер не менялся и т.д.).

Очень надеюсь, что сможем разобраться с моим гормональным фоном, забеременеть и выносить.

Ну и вообще она мне подробно все рассказывала,отвечала на вопросы, на доп. траты не раскручивала.

Нам с мужем врач говорила попить пива накануне анализа с соленой копченой рыбой!

Если инфекция старая и "глубоко сидит" - то такие провокации уже не помогут

Я вот еще что нашла на просторах интернета.

При привычном прерывании беременности в 7—10 нед ведущими причинами являются гормональные нарушения:

1.недостаточность лютеиновой фазы любого генеза,

2.гиперандрогения за счет нарушения фолликулогенеза,

3. гипоэстрогения на этапе выбора доминантного фолликула,

4. неполноценное развитие или перезревание яйцеклетки,

5. неполноценное формирование желтого тела,

6. неполноценная секреторная трансформация эндометрия.

В результате этих нарушений происходят неполноценная инвазия трофобласта и формирование неполноценного хориона. Патология эндометрия, обусловленная гормональными нарушениями, не всегда определяется уровнем гормонов в крови. Может быть нарушен рецепторный аппарат эндометрия, может отсутствовать активация генов рецепторного аппарата.

Вот я как раз и думаю что у меня нарушен рецепторный аппарат эндометрия.

• Нравится 1

Девчат, привет! Вставляла свои пять копеек про инфекции. У нас, например, на них не сдают во время планирования, только во время Б и то не сразу, а на 9-12 неделях (я не про торчи, их сдают сразу). Считается, что не влияет никак на замирание на ранних сроках (1ый триместр).

Я вот думала..рожают же они как-то (во Франции, на одну женщину приходится 2.5 ребенка..), при этом очень маленький процент подростков предохраняемся (официальная статистика..), то есть инфекции, все-таки, имеются..

по мне, так проще если б дело было в инфекциях- их пролечить куда легче, чем решать проблемы иммунологического, гормонального и др. характеров.

• Нравится 1

Всем привет!

НАСТЕНА26, удачи! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Девочки, поясните мне, пожалуйста, я сегодня встала с утра и решила таки сделать тест еще один. На этот раз эвик, сделала спросонья, ничего не увидела, положила его и пошла спать. И вот сейчас опять решила на него глянуть раскрывшимися глазами, и там очень еле заметный призрак. Считается ли такой результат? Или как и пишут на упаковке нужно смотреть не позднее 10 минут?

девульки,приет,и я-увы!-к вам...сегодня у меня срок 10 недель,но плод на 5-6,срочно ложусь на чистку...уже второй раз замирает плод,ну что такое!!!первый раз списали на типо случайность, с кем не бывает. у меня 2 детей от первого брака,всё нормально было.от второго мужа-была отслойка,потом появился эмбрион с сердцебиением,потом замер на сроке 7 нед,узнала в 9.потом родился сынок,но с ним я тоже угодила с кровотечением в больницу в 10 недель.сейчас-опять отслойка,в 6 нед появился эмбрион с сердцебиением,пошла в 10 нед-всё,замер...несмотря на прием дюфа.как вы считаете,в чем дело,что надо обследовать??мужа нужно?врач в жк говорит,что он тут не при чем...

мне кажется у всех все индивидуально. Если у Вас с мужем уже есть общие детки, то серьезных генетических несостыковок быть не должно ( как сказал мне врач). Если Б замирает на приеме прогестероновых препаратов, значит причины не в гормонах. Я сама сохранялась утриком, даже ПЯ продолжало расти, хгч падал, но Б держалась. Только эмбрион так и остался 2,5 см и СБ не было.

С врачом Вы консультировались? Если не ошибаюсь, что после двух ЗБ ставят диагноз "невынашивание" и начинают копаться в причинах.

У тех,у кого ЗБ только первый раз- считают нормой, что 15% всех Б оказываются в последствии ЗБ.

На ранних сроках ЗБ считают естественной чисткой организма от ген. аномалий(

Natycuk_II,  у меня тоже график как забор а О была как оказалось.

Марусёнок,  я считаю что считается. Если Б нет то хоть неделю тест держи он чист. Сдай кровь.

взято с 1 стр:

1. инфекции (бактериальные, вирусные)

2. генетические причины

3. воздействия на плод токсических веществ

4. эндокринные причины

5. недостаток прогестерона

6. иммунные (резус-конфликт, антитела против ХГЧ)

7. аутоиммунные (антифосфолипидный синдром и др.)

8. нарушения в системе свертываемости крови

9. стрессовое воздействие на организм матери

Я лично для себя исключаю № 1, 3, 9

№2 - только аномалии, связанные с триплодиями и т.д. ( без серьезных ген. прроблем )

№6 - только антитела к ХГЧ ( конфликта резусов у нас нет)

№7, 8 - будем обследываться.

Изменено пользователем sun82

Девочки, сходила я к врачу. 2 новости: хорошая и плохая. Плохая - в мазке лейкоциты, флоры нет и в посеве опять стафилококк. Хорошая - мы узнали почему нет М, потому что была О и еще видимо 2я фаза не закончилась. Я теперь думаю что О была в то воскресенье когда мазало, как раз там был последний забор. Так что еще ждём М еще недельку. Я рада что была О (в другом яичнике не как в Б) и эндометрий доя первого цикла 7-9мм очень даже ничего. Эх па был за день до О но предохранялись.

На купила сейчас на 8000 лекарств от воспаления, для иммунитета, противовирусное и мужу витаминок кучу (у нас же сперматозоиды медленные).

Если инфекция старая и "глубоко сидит" - то такие провокации уже не помогут

Я вот еще что нашла на просторах интернета.

При привычном прерывании беременности в 7—10 нед ведущими причинами являются гормональные нарушения:

1.недостаточность лютеиновой фазы любого генеза,

2.гиперандрогения за счет нарушения фолликулогенеза,

3. гипоэстрогения на этапе выбора доминантного фолликула,

4. неполноценное развитие или перезревание яйцеклетки,

5. неполноценное формирование желтого тела,

6. неполноценная секреторная трансформация эндометрия.

В результате этих нарушений происходят неполноценная инвазия трофобласта и формирование неполноценного хориона. Патология эндометрия, обусловленная гормональными нарушениями, не всегда определяется уровнем гормонов в крови. Может быть нарушен рецепторный аппарат эндометрия, может отсутствовать активация генов рецепторного аппарата.

Вот я как раз и думаю что у меня нарушен рецепторный аппарат эндометрия.

Я почему то тоже думаю что у меня с эндометрием что-то не то, хотя по УЗИ он был однородный, хорион отличный, ЖТ отличное.

взято с 1 стр:

1. инфекции (бактериальные, вирусные)

2. генетические причины

3. воздействия на плод токсических веществ

4. эндокринные причины

5. недостаток прогестерона

6. иммунные (резус-конфликт, антитела против ХГЧ)

7. аутоиммунные (антифосфолипидный синдром и др.)

8. нарушения в системе свертываемости крови

9. стрессовое воздействие на организм матери

Я лично для себя исключаю № 1, 3, 9

№2 - только аномалии, связанные с триплодиями и т.д. ( без серьезных ген. прроблем )

№6 - только антитела к ХГЧ ( конфликта резусов у нас нет)

№7, 8 - будем обследываться.

Я для себя пока точно исключила только 5, 6 и 8.

девочки, я еще мед.статью себе в избранное добавила- посмотрите, может найдете что то полезное:

Ссылки скрыты.

sun82, я не могу по ссылке пройти,пишут ошибка

странно, прекрасно открываю из избранного, а сама по своей же ссылки пройти не могу..

могу вот что сделать: скопировать в файл и прикрепить сюда или выслать желающим.

tanushka.ooops,  вот неполноценное развитие як, неполноценное формирование желтого тела, неполноценная секреторная трансформация эндометрия-думаю у меня однозначно что-то из этого списка а может и в комплексе все((( только как с этим со всем бороться?!!! ((( на эндометрий грешу больше всего...

девочки, я еще мед.статью себе в избранное добавила- посмотрите, может найдете что то полезное:

Ссылки скрыты.

чего-то не открывается у меня...

Natycuk_II, У меня и ПЯ, и ЖТ все по срокам развивалось, деформации не было ни разу, в последний раз даже тонуса не было, а результат тот же. С эндометрием однозначно проблема, т.к. повышенная эхогенность всегда на УЗИ - не знаю может от того, что когда на УЗИ прихожу сразу говорю что были ЗБ и ХЭ.

почему то система пишет,что я не могу прикрепить текстовый файл.

Давайте попробуем так:

Ссылки скрыты.

на открывшейся странице сверху выбираем вкладку АКУШЕРСТВО, затем, в открывшемся окне плева в столбце выбираем "Невынашивание беременности" и читаем статью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...