Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Все хочу понять, надо планировать или как уж получится? Вроде говорят, что не надо зацикливаться, а если планировать, то ведь постоянно мысли только об этом?

ну я вот была зациклена- много лет мечтала о дочке, даже купила платьица на грудничков, повесила в своем шкафу, молилась, чтоб по-скорее все случилось. Последний год подсчитывала циклы, записывала даты ПА и планы на будущее строила с оглядкой на возможную Б. А в апреле стрессанула- и по работе, и с мужем сцепились и вообще устала..Не стала писать даты ПА, выжидать время после них ( чтоб ничего не вытекло)...короче само собой получилось не зацикливаться...И вот, случилась желанная моя Б, правда неудачная, но случилась.

К моменту Б мне уже было все равно девочка или мальчик...

А вот когда уже зациклен..как можно отключить голову? Вот как? Это же такая Мечта! Говорят, хорошо слетать отдохнуть, что многие на смене час. поясов беременеют...я вот рассчитывала в этом году попытать счастья...а теперь получается,что вряд ли- летим через 1,5 мес...поди еще рано о новой Б думать(

по поводу зацикливания и чтоб разрядить обстановку: у меня аж 12-ти летний сын был зациклен, все спрашивал: "Ну Вы там с папой вообще хоть пытаетесь забеременеть?" и "Ты скажи когда пробовать будете- я к Вам стучаться не буду"))) Вот такой смышленыш)) Пришлось объяснить, что люди сексом занимаются не только с целью забеременеть)

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

b]sun82[/b], у меня такой номер не проходит, но в первый раз беременела правда через 2 недельки после смены климата. Потом хоть отдыхай, хоть нет, но никак не могла!

sun82, я тоже думала что море, солнце и пляж мне помогут, и не знаю помогло или нет, Б получилась, только потом вот замерла, не знаю связано это с перелётами или нет, но для меня полёт это стресс, я нервничаю и боюсь, и больше я беременеть на море не буду даже пробовать. Вот если в этом цикле ничего не получиться, то полетим, но будем предохраняться, не хочу думать потом что из-за перелёта что-то может пойти не так...

А я чего-то сейчас и не проходила ничего. Просто в прошлом году (да и раньше) мне врачи сказали, что мой шанс только ЭКО, вот я и отложила это дорогостоящее мероприятие на благоприятное денежное время. Оказывается, когда мне этот приговор зачитывали я уже была беременна. А я с дуру 2 рентгена сделала, да МРТ. А про ЗБ мне на скриннинге в 12 недель сообщили (что на 10 неделях замерла). Дело было в четверг. А в пятницу начались боли, никуда в приличное место не попасть. Пришлось на скорой в районную больницу. А там всем на все пофиг и короче никто нормально никаких результатов анализов не сделал(((. Поэтому почему все это произошло - не ясно. Но скорее всего, что недостаток прогестерона. Плюс у меня эндометриоз, ну и еще там всякая ерунда.

Да я бы наверно и сейчас не планировала, но уж время поджимает, возраст не позволяет слишком долго тянуть. И так почти год потеряли(((. Радует правда то, что смогли сами без ЭКО и за срок меньше года.

А в отпуск, на море хочу, аж зубы сводит....

я на самолете тоже жутко боюсь летать, но не из-за себя, а что если со мной что то случится- мама, папа, муж, сын останутся без меня.. У меня какое то извращенной чувство страха в этом плане. Но обычно летаю в обнимку с Джеком Дениелзом)) Он помогает заснуть)

Думаю, что если б летела беременной-взяла б себя в руки.

Девочки, сходила я к врачу. 2 новости: хорошая и плохая. Плохая - в мазке лейкоциты, флоры нет и в посеве опять стафилококк. Хорошая - мы узнали почему нет М, потому что была О и еще видимо 2я фаза не закончилась. Я теперь думаю что О была в то воскресенье когда мазало, как раз там был последний забор. Так что еще ждём М еще недельку. Я рада что была О (в другом яичнике не как в Б) и эндометрий доя первого цикла 7-9мм очень даже ничего. Эх па был за день до О но предохранялись.

На купила сейчас на 8000 лекарств от воспаления, для иммунитета, противовирусное и мужу витаминок кучу (у нас же сперматозоиды медленные).

А тебе антибиотики прописывали от стафилокока или другие какие-нибудь препараты? У меня в бакпосеве тоже гадость какая-то появилась-Enterococus Faecalis(10^6) появилась,при этом в мазке за 3 недели до этого все нормально было(воспаления нет и флора нормальная).Гинекологичка наверняка антибиот.выпишет,а я боюсь они еще хуже сделают,вообще всю флору угробят,вообщем думаю, может можно без антиб.обойтись?!

Девочки, мой Вам совет: когда сдаете посев на бакинфекции- обязательно сдавайте на АБЧ ( чувствительность каждой конкретной инфекции к антибиотику)- так Вы будете точно знать каким антибиотиком вылечиться.

А тебе антибиотики прописывали от стафилокока или другие какие-нибудь препараты? У меня в бакпосеве тоже гадость какая-то появилась-Enterococus Faecalis(10^6) появилась,при этом в мазке за 3 недели до этого все нормально было(воспаления нет и флора нормальная).Гинекологичка наверняка антибиот.выпишет,а я боюсь они еще хуже сделают,вообще всю флору угробят,вообщем думаю, может можно без антиб.обойтись?!

смотря какая это бактерия- патогенная или условно-патогенная. Последнюю можно еще попробовать полечить поднятием иммунки. патогенную только антибиотиком. А еще есть всякие бактериофаги.

sun82, А это как-то у себя определить можно,в смысле патогенная или нет?Погуглила,написано вроде условно-патогенная.

Изменено пользователем Мама Элиночки2010

условно- патогенные это те, которые в норме обитатели нашего организма, но при снижении иммунки, при стрессе их кол-во начинает расти ( размножаются) и вот тогда уже становятся опасными. Главное- купировать их рос и укрепить иммунитет. Как раз для борьбы с ними есть всякие бактериофаги, но главное- повысить иммунку.

У меня Enterococus Faecalis(10^6),

Enterococcus faecalis (фекальный энтерококк) – это условно-патогенный микроб, характерный для нормального состава микрофлоры ротовой полости, пищеварительных органов и кишечника, а также мочеполовой системы взрослого человека. Патогенная форма enterococcus faecalis вызывает воспаления мочевых и половых путей, мочевого пузыря, органов малого таза и почек, большинство внутрибольничных инфекций, циститы, пиелонефриты, аднекситы, простатиты, уретриты и так далее. Таким образом, фекалис энтерококк, с одной стороны, считается нормой, играя не последнюю роль в обеспечении колонизационной резистентности слизистых оболочек человеческого организма

Мама Элиночки2010, привет! условно-патогенные бяки обычно оценивают с точки зрения высеянного титра (то есть количество этого микроба, у тебя 10^6): если титр высокий, назначают лечение, если низкий - то лечение не требуется, это вариант нормы.

Я знаю, что 10^3, например, считается низким титром. А вот про 10^6 не знаю, от врача зависит, может местное лечение надо проводить, а не антибиотики.

У меня как-то полтора года назад высеялась из шейки матки кишечная палочка (титр не знаю). Так я неделю ходила в ЖК каждый день, мне гиня шейку мазала местным антибиотиком (мазь). И дома я еще какую-то мазь противогрибковую во в?@#$%& вводила. Повторный посев был чистый. Но не каждый гениколог способен на такие подвиги, большинству проще выписать таблетки :(

Изменено пользователем Zimagora

Моя назначит 100% антиб.,причем и в таблетках,и местно,и еще кучу всего. А я их(антиб.) и так в апреле после чистки пила,кишечник бунтовал.Я и до Б постоянно воспаление лечила,у меня уже скоро аллергия на антибиот. будет, все органы ими,наверно,посадила уже.

Мне к ней на прием в начале след.цикла(после узи)до этого минимум 2 недели,хочу пропить Лактофильтрум и провставлять свечи Бифидумбактерин,думаю вреда не будет,а может даже и улучшения!

Мама Элиночки2010, Ну так и ничего удивительного тогда, что у тебя каждый раз что-то новое вылезает. Должен же быть баланс макроорганизмов. Полезные сдерживают рост патогенных. А если антибами все убивать, то патогенные начинают вылезать быстрее... Гиня твоя уж очень увлекается антибиотиками :(

• Нравится 3

девченки приветик.

Сегоднч так болит спина.капец.. и выделения как вроде овуля... ну не может же быть она когда меньше двух недель назад была чистка..

Zimagora, Вот и я тоже так считаю.Не хочу больше пить их,может удастся обойтись каким-нибудь антисептиком типа Макмирора.

Мама Элиночки2010, может гинеколога сменить, или без вариантов? тебе надо иммунку поднимать, а не антибиотики глотать, имхо. Я сама одно время очень увлекалась антибиотиками, сейчас жалею :(

От Лактофильтрума и Бифидумбактерина точно вреда не будет!

Да,у нас в городе хороших Г нет,по-моему.Ездила осенью в другой город к Г,тогда было тоже в бакпосеве что-то и воспаление по мазку,она сказала что главное чтоб не было хламидий и прочих инфекций,а эти бактерии она бы не трогала,она тогда назначала мне Трихопол(вагин.) и Тержинан,и спринцевание Мирамистином,по бакпосеву все чисто стало,спустя пару месяцев тоже все нормально,а сейчас опять,блин.

А иммунетет чем лучше укрепить?Кроме Виферонов,Генферонов,они мне особо не помогают,ещё пила настойку эхинацеи и простыла прямо во время приема :( .

Мама Элиночки2010, попробуй свечки Галавит - иммуномодулирующий препарат с противовоспалительным действием. Механизм действия связан со способностью влиять на функционально-метаболическую активность макрофагов.

Показания

В качестве иммуномодулятора и противовоспалительного средства в комплексной терапии у взрослых: — инфекционные кишечные заболевания, сопровождающиеся интоксикацией и/или диареей; — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; — вирусные гепатиты; — хронические рецидивирующие заболевания, вызванные вирусом герпеса; — заболевания, вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ); — инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта (уретрит хламидийной и трихомонадной этиологии, хламидийный простатит, острый и хронический сальпингоофорит, хронический эндометрит); — гнойно-воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ); — послеоперационная реабилитация пациенток с миомой матки — осложнения послеоперационного периода у пациенток репродуктивного возраста; — послеоперационные гнойно-септические осложнения и их профилактика (в т.ч. у онкологических пациентов); — хронический рецидивирующий фурункулез, рожистое воспаление;

• Нравится 1

Мама Элиночки2010,  мне моя врач как раз антибиотики и назначила, но я не против них, я хорошо переношу. Она мне назначила антибиотики, с ними какие таблетки, сначала одни свечи, потом другие, параллельно таблетки на месяц которые флору подсаживают. И потом второй этап поднятие иммунитета таблетки дорогие и свечи тоже дорогие.

Я своему врачу доверяю, поэтому буду лечиться так. Я в принципе даже особо не вникаю, поехала да купила все по списку.

• Нравится 1

Мама Элиночки2010, иммуномодуляторы и иммуностимуляторы - это вообще очень спорные штуки, ими тоже лучше не увлекаться, имхо. Эхинацея - препарат с недоказанной эффективностью... Сколько я читала про иммунитет, основные правила по его укреплению простые: больше гулять на свежем воздухе, меньше нервничать, кушать полезные продукты и закаляться...

• Нравится 3

Zimagora, иммуностимуляторами конечно нельзя увлекаться, даже такой разрекламированный и вроде бы обычный Иммунал может привести к серьезным аутоимунным заболеваниям, т. е. повышать иммунитет доходя до фанатизма нельзя, а вот курс иммуномодуляторов еще никому не вредил, он как бы лечит местный иммунитет, в нашем случае как профилактика и лечение эндометрита. Мне Г сказала, что после любого выскабливания всегда есть острый эндометрит, нужно только чтобы он не перешел в хронический.

Как бы в не в тему, но мне бронхиальную астму вылечили именно специально снижая иммунитет.

• Нравится 2

ну вообще, любое лечение многокомпанентно:

-подъем иммунки

-борьба с вторич. бактериальной инфекцией

-витамины

-местная терапия ( конкретно направленная )

-ну и всякие типа линекса и бимудума.

Конечно, каждый сам для себя выбирает как лечиться. Но с условно-патогенными сложность в том, что в норме они обитают в нашем организме и снижение их кол-ва ниже нужного уровня тоже чревато. да и вообще нарушается вся микрофлора организма.

Я это все к тому, что если уж лечить условно-патогенные ( да и патогенные) антибиотикотерапией, то только после АБЧ ( посева на чувствительность к антибиотикам), чтоб знать, что конкретно этот антибиотик подействует на этот конкретный возбудитель.

Ну и я заселяла организм бактериями, мне прописали линекс, но я в него не особо верю, по отзывам хвалили бифиформ.

• Нравится 1

sun82, мне очень нравится в этом плане Биовестин-Лакто, ну и Бифиформ тоже не плохой, но без лактобактерий.

Девочки, со всем, что связано с иммунитетом, лучше к иммунологу и сделать иммунограмму.

У меня было строго расписано все: 1. обследование и лечение у гастроэнтеролога (наш иммунитет в кишечнике) 2. назначения иммунолога ( я ствила уколы, свечи полиоксидоний) 3. гинеколог назначала свечи вагинально.

У меня дисбактериоз в кишечнике был, и как следствие, во в?@#$%& тоже.

Сейчас однозначно стало лучше.

sun82, мне очень нравится в этом плане Биовестин-Лакто, ну и Бифиформ тоже не плохой, но без лактобактерий.

а мне именно по-этому и советовали, так как лакто часто влияют на стул. Но мне этот препарат нужен был не для себя, поэтому и выбирала без лакто.

Девочки, со всем, что связано с иммунитетом, лучше к иммунологу и сделать иммунограмму.

У меня было строго расписано все: 1. обследование и лечение у гастроэнтеролога (наш иммунитет в кишечнике) 2. назначения иммунолога ( я ствила уколы, свечи полиоксидоний) 3. гинеколог назначала свечи вагинально.

У меня дисбактериоз в кишечнике был, и как следствие, во в?@#$%& тоже.

Сейчас однозначно стало лучше.

полиоксидоний тоже советовали как хороший препарат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...