Zimagora 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Blondimama, и про воду первый раз слышу... для чего это, интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Элиночки и Аделиночки 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Мама Элиночки2010, я тоже чистила зубы перед д-димером. Может поэтому он у меня повышен?!?! Но я по своей инициативе сдавала, а не по назначению. Странная связь вообще - анализ крови и чистка зубов. Я когда у ЛОРа сдавала мазки из горла - вот там она говорила строго натощак и зубы не чистить. А тут... Отпишись потом по результату! Отпишусь,конечно,а то может у всех кто зубы чистит "неправильный" Д-димер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Мама Элиночки2010, ой, я была бы рада, если бы он был неправильный именно от чистки зубов а то сегодня была у флеболога, она не знает, почему он повышен, завтра топаю к гематологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Не переживайте про зубы девочки-вы же пасту не едите когда их чистите))) Вот прям выдержка с их сайта Кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8:00 до 12:00 часов, натощак (не менее 8 часов и не более 14 часов голода, питьё – вода, в обычном режиме). Ужин накануне должен быть лёгким и ранним, а весь предыдущий день (в идеале, даже 2–3) стоит до исследования воздерживаться от жирной пищи. За 24 часа исключается любой алкоголь, тепловые процедуры (баня и сауна) и физические нагрузки (спортзал и работу даче лучше перенести). Не курить минимально в течение 1 часа до исследования. Если Вы принимаете какие-то лекарственные препараты, следует проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности проведения исследования на фоне приёма препаратов или возможности отмены приёма препаратов перед исследованием, длительность отмены определяется периодом выведения препарата из крови. После прихода в родильный дом рекомендуется отдохнуть (лучше – посидеть) 10–20 минут перед взятием проб крови. Пищевой режим, специальные требования: строго натощак, после 12–14 часового голодания, следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля (холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды,липопротеин). Глюкозотолерантный тест выполняется утром натощак после не менее 12-ти, но не более 16-ти часов голодания. При сдачи крови на гемостазиограмму: за 30 минут до исследования выпить 1–2 стакана воды. Ссылки скрыты. А туда меня направляла врач сдавать-сказала точные результаты у них с соблюдением всех технологий Так что ваши чистые зубы на результат не повлияют))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Элиночки и Аделиночки 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Всё ясно,я ещё и не попила,блин Результаты либо завтра после обеда,либо в понедельник,посмотрим что там с моим Д-димером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Zimagora, а тебе мне кажется нужно сходить на консультацию к гемотологу-потому что вдруг тебе нужно еще на этапе подготовки к Б будет чтото попить или поколоть -кровь знаю готовят к Б заранее а не когда ты уже увидела // Вполне вероятно гематолог скажет что-то еще досдать или пересдать... Вот пару врачей по рекомендациям девочек... гематолог Шаблий Мария Владимировна. Принимает она в клинике Биопрестиж. Телефоны: +7 (499) 264 8047, +7 (903) 725 9492 , +7 (903) 725 9480 Институт Гематологии на Динамо: Суханова Галина Александровна 89261794693 - специализируется на планировании и ведении беременности с нарушениями гемостаза. Ей сначала надо позвонить на мобильник, объяснить ситуацию, она сама назначит время когда приехать. Так что если ты уже идешь-желаю чтоб гематолог хороший попался ) Ты кстати ТТГ пересдавала? Помню просто что ты писала что он тоже у тебя 3 с чем-то был-так вот моя врач назначила мне пить л-тироксин-сказала при планировании не больше 2,5 он должен быть! А моя эндокринолог кричит что он в норме у меня до 4-х и ничего пить не надо(( а моя гинеколог-эндокринолог говорит что это нормы для обычных людей а не планирующих Б и вот все равно назначила мне выправлять мой ТТГ!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Blondimama, вот-вот, к Сухановой я завтра и еду мне ее телефон дали в Центре флебологии. Я ей позвонила, она даже имени не спросила, дала на выбор время, когда придти. Я выбрала, она - жду Вас завтра. Все Чувствуется, что на поток у нее все поставлено. Но с другой стороны, я почитала, что она д.м.н., врач высшей категории... Схожу, попытка не пытка, потом расскажу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Zimagora, а про ТТГ мне интересно?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Blondimama, нет, ТТГ я не пересдавала пока... в следующем цикле хочу. я еще будучи беременной ходила в ЦИР в эндокринологу, она сказала, что 3 - это не считается высоким показателем и нечего его каждую неделю сдавать, достаточно раз в месяц мониторить. Я кажется уже писала о том, что вычитала, что в беременность ТТГ бывает и 8 и 10, вот тогда назначают л-тироксин. И потом рожают здоровеньких деток! И что в первом триместре работа щитовидки матери вообще никак еще не влияет на плод. Поэтому по совокупности этих данных я исследование щитовидки пока отложила и, честно говоря, не считаю, что она стала причиной ЗБ. Конечно, если сдам и будет ТТГ выше 2,5, то пойду проконсультироваться, но пока не парюсь по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Zimagora, ТТГ очень сильно влияет на течение Б и формирование плода, у меня был 3,4, Г охала и ахала, но не торопилась меня к эндокринологу направлять, в итоге ЗБ. У коллеги на работе профукали во время Б высокий ТТГ и девочка родилась очень больная, сразу с нарушениями в щитовидке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Natycuk_II, то есть ты (ничего, что на ты?) причиной ЗБ считаешь высокий ТТГ? Хм... ну вот кто его знает, я же консультировалась специально у эндокринолога... она вообще сказала, что ТТГ может колебаться и чтобы я прекратила его сдавать каждые 2 дня Посмотрела старые анализы: у меня было ТТГ 2,69, потом через 3 дня 2,45, потом через неделю 3,02. А потом я не сдавала, меня тогда уже больше плохой рост ХГЧ волновал А у коллеги ТТГ сильно был завышен, не знаешь?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rosebud777 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) sun82, у нас только некоторые идут бесплатно, самые простейшие. А ТОРЧ, гормоны, ВА, гомоцистеин все платно в лабораториях. Да, правда на гормоны щитовидки записали в мае аж на август месяц, бесплатно Blondimama, также почти, посмотрела 925 руб., ВА дешевле 580 руб. nananeko, да уж. Я уже отнесла около 7 тыс. Остались только ВА, гомоцистеин и Torch. Вот думаю стоит ли дальше. Изменено 13 июня 2013 пользователем rosebud777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
у Насти-дважды материнское счастье❦ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) rosebud777, я тогда решила, что деньги еще пригодятся на будущее) и они пригодились на роды)) Изменено 13 июня 2013 пользователем nananeko 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rosebud777 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 nananeko, а причину, я так поняла, вам и не нашли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Zimagora, мне вот эндокринолог тоже самое говорила что ттг тем более не критично-высокий (-в мою вот не сложившуюся Б он был 2,7)не может быть причиной ЗБ а моя гинеколог говорит что ттг влияет на полноценное созревание ЯК и на имплантацию!! Вот где истина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Zimagora, не знаю до каких цифр у нее рос, но сейчас после родов прошло уже лет 10, она пьет Эутирокс по 100 мг и ее дочка тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки, а мы получили результаты СГ, мужской фактор по морфологии отметаю, сдавали после 3 дней трихопола (записывались за неделю и уж решили всё равно сдать, на морфологию он не влияет) , за день он ещё на тренировку сходил (забыл про анализы и пошёл) и даже при всём этом у нас 54% нормальных без патологий. Подвижность конечно хреновата, но это они от антибиотиков походу попередохли чуток. В общем он горд и счастлив 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Tutti Frutti, поздравляю) у нас тоже мужской фактор отметен -теперь только меня надо подтягивать ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Zimagora, мне вот эндокринолог тоже самое говорила что ттг тем более не критично-высокий (-в мою вот не сложившуюся Б он был 2,7)не может быть причиной ЗБ а моя гинеколог говорит что ттг влияет на полноценное созревание ЯК и на имплантацию!! Вот где истина? У меня перед чисткой ТТГ вырос уже до 4.7, во время Б пила Йодомарин, а ТТГ только рос активно. Хотя во вторую ЗБ у меня уже был нормальный ТТГ - 1,2. Я уж и не знаю тогда в чем у нас причина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Natycuk_II, вообще мне эндокринолог говорила что ттг при Б должен понижаться наоборот! У меня вот так и было до Б ттг был под 4-ку почти а во время Б упал до 2,7 я вот потому и думаю -может действительно плохая из-за этого вызрела ЯК или имплантация кривая была... Хотя моя эндокринолог говорит что это все ерунда и ттг никак на замирание беременности не влияет но я вот думаю может всетаки влияет... Изменено 13 июня 2013 пользователем Blondimama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Blondimama, да уж... если два врача не могут прийти к общему мнению, то кому должны верить мы?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Заболевания эндокринных желез у матери, к сожалению, также могут привести к выкидышу и замиранию беременности. К таким заболеваниям относятся синдром поликистозных яичников, гипотиреоз (сниженная функция щитовидной железы), гиперандрогения (гиперфункция надпочечников или нарушение работы яичников), гиперпролактинемия (заболевание гипофиза). При недостаточной или повышенной функции щитовидной железы, так же как и при недостаточном или избыточном потреблении йода во время беременности, еще в большей степени проявляются нарушения у женщины и у внутриутробного плода. Возникают пороки развития плода, замершая беременность, выкидыши, преждевременные роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусёнок 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Tutti Frutti, с хорошим результатом СГ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Подробнее про критический период 8—12 недель: В этот период начинает развиваться плацента, и основная причина прерывания в эти сроки — гормональные нарушения. Основные гормональные расстройства, приводящие к выкидышам: — нарушение функции яичников, — усиление выработки в организме женщины мужских половых гормонов, — нарушение функции щитовидной железы. Нередко эти гормональные нарушения одновременно могут наблюдаться у одной женщины. При невынашивании беременности обычно речь идет о стертых формах эндокринных нарушений, не имеющих отчетливых симптомов. Вне беременности эти расстройства, как правило, никак себя не проявляют, но при беременности приводят к нарушению механизмов, обеспечивающих ее сохранение. Нарушения функции яичников могут быть врожденными или следствием абортов, воспалительных процессов или нарушения функции других эндокринных желез — гипофиза, надпочечников, щитовидной железы. Чаще всего наблюдается недостаток прогестерона — гормона яичников, необходимого для поддержания беременности на ее ранних сроках. Снижение уровня прогестерона приводит к угрозе прерывания беременности. В некоторых случаях может быть исходно снижен как уровень прогестерона, так и других яичниковых гормонов, в особенности эстрогенов. Последние, в частности, влияют на рост и развитие матки. При недостатке эстрогенов отмечается недоразвитие матки и ее слизистой оболочки — эндометрия. После оплодотворения плодное яйцо внедряется в эндометрий. Если он развит недостаточно, то процесс внедрения зародыша в стенку матки может нарушаться, что приводит к выкидышу. Усиление выработки в организме женщины мужских половых гормонов может быть следствием повышенного образования мужских половых гормонов (андрогенов) как в яичниках, так и в надпочечниках. В любом случае повышение уровня андрогенов приводит к снижению уровня эстрогенов и часто вызывает выкидыш или приводит к неразвивающейся («замершей») беременности в ранние сроки. Нарушение функции щитовидной железы нередко сопровождается дисфункцией яичников. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусёнок 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 А кто знает по какому принципу в графе "Положительные тесты" кого-то выделают зелёным а кого-то нет? Я просто ради интереса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения