Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Blondimama, мои врачи (гинеколог и эндокринолог) говорят, что при планировании к 2 ТТГ должен стремиться. Я пью тироксин постоянно, в случае Б. сказали увеличивать дозировку в 2 раза, т.к. нагрузка на щитовидку увеличивается и ТТГ начинает расти.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Марусёнок, зеленым выделены ники, у кого это первый положительный тест в этом цикле.

Tutti Frutti, с хорошим результатом вас! Нам еще предстоит сдавать СГ, очково мне))

• Нравится 1

scarletka, Не очкуй, не тебе ж сдавать :D Хотя у меня мужу понравилось)))) Мы вчера долго обсуждали, что там делает охранник по ночам при наличии такой шикарной комнатки отдыха :Crazy:

Марусёнок, зеленым выделены ники, у кого это первый положительный тест в этом цикле.

аааа, вот оно что! теперь буду знать! :)

Мы вчера долго обсуждали, что там делает охранник по ночам при наличии такой шикарной комнатки отдыха :Crazy:

:D :D :D

Я вот всё с коагулограммой никак не разберусь, смотрю сейчас на сайте Инвитро она стоит 5500 руб., а в той клинике где я обычно сдаю анализы(их отвозят в Иваново), правда там делают неделю, так вот там цена 800 рублей за 10 тестов(включая д-димер). Объясните мне что за волшебные анализы берут в Инвитро? может я что-то не понимаю? :)

scarletka,  а какой сейчас на тироксине он у тебя?? Я вот первый месяц начала пить через месяц пойду проверю как он опустился, пью дозировку 50/25 мг через день

Девочки, получила результаты анализа на инфекции... Обнаружили mycoplasma hominis.. Кто сталкивался с таким? Может быть причиной ЗБ?

Девчонки, я только что от Г. Разрешила не пить ОК, так как их лечебные свойства в регулировке цикла спорны ( зачастую у девочек после отмены ОК цикл снова сбивается). Еще назначила мне свечи с вольтареном ( можно заменять свечами с диклофенаком) для профилактики спаечного процесса после чистки курсом в 10 дней, затем отдых 2-4 недели и 10 дней подрял свечи Лонгидаза.

Сделала мне УЗИ:

Длина матки-51 мм, ширина- 52 см, переднезадний размер- 34 мм. Стенки неоднородной структуры.

М-эхо ( толщина эндометрия) 4,5 см, не деформировано, однородное.

Прав. яичник- 28*21*14 мм, созревающие фолликулы до 6 мм

Лев. яичник- 26*21*18 мм, созревающие фолликулы до 11 мм

Ну сказала, что эпителий, конечно еще тонкий, как после месячных ( оно и понятно), судя по яичникам месячные должны прийти в срок ( примерно через месяц). Сказала, что если через 35 дней не придут- ехать к ней на узи и будем стимулировать дюфастоном. Сказала,что ждать не надо. Вот.

Купила свечи с вольтареном- сегодня начну курс))

На счет попыток- сказала что с сентября можно пробовать :Crazy:

• Нравится 3

На счет попыток- сказала что с сентября можно пробовать :Crazy:

здорово, осталось чуть-чуть :JC_goody:
  • Нравится 1

Приветик девченки.

Была сегодня у Г.

Матка у нас в норме.. есть желтое тело - это хорошо значит овуля была, я её к стати чувствовала...

Эндометрий 8.5 нормальный для этого дня.

То что было указано в узи на 3 день что есть эхогенное включение диаметр 14 мм.. его практически нет...осталось чуточку и выйти должно с месиками.

Месики должны прийти в срок.. через 10 12 дней.

На прием к Г на 7=9 день после М. и сдать анализ на торч.

Токсоплазма, краснуха, Цитомегаловирус, Эпштейна-Барр и герпес 1,2 и 6.. все сдать IgG, IgМ

и конечно же Волчаночный антикоагулянт.

вот сдать сказал когда захочу.. хоть сейчас..

Анализ по генетике не готов, единственное сказали что у нас был мальчик..во вторник должны быть результаты... Опять сегодня расплакалась... все таки сынулька был бы..

по планированию сказал что будем конечно же смотеть по ситуации. но этот, и ещё два цикла гуляем.. а потом начинаем пить таблеточки и планировать.

А у меня вопрос..как лучше сдавать Торч... кровь или соскоб?

anetta29, у меня тоже получается как у тебя) Этот цикл и желательно 2 следующих- гуляю)) Если честно- я решила так: если след. месячные придут в срок ( в начале июля)- сдаю сразу гормоны и антитела к фосфолипидам, если задерживаются- еду к врачу, делаем узи и стимулируем дюфастоном....И вот тут вопрос- если прием дюфа оставит возможной сдачу гормонов- сдаю, нет-жду след. цикла.

В августе опять же слежу на овуляцией и эндометрием...короче, дай Бог в начале сентября буду уже стараться)))

sun82, о значит вместе будем стараться.. вы в Росии а мы в Украине.

А как дцмаешь. Торчи лучше сдавать кровью или соскобом? я не спросила у врача.. а вычитала что есть такие и такие

anetta29, Торчи лучше сдавать кровью,на антитела к ним.

слушай, я тоже не спросила..по идее- кровь. Ведь по ней только могут посмотреть титры. Мне, кстати, сказала сдать только на токсоплазму, цитомегаловирус и герпес 2 типа ( именно 2!). А с токсоплазмой и цитомегаловирусом интересно- кроме обычных IgG и IgM еще авидность IgG.

Изменено пользователем sun82

Авидность лучше сдать после получения результатов,она показывает что-то типа давности заражения и если антител вообще нет,какой смысл тратиться ещё и на авидность?!

Авидность лучше сдать после получения результатов,она показывает что-то типа давности заражения и если антител вообще нет,какой смысл тратиться ещё и на авидность?!

понятно.. да у нас в лаборатории есть пакет. и все туда практически сходит.. поэтому сдам все..

а если сдавать по отдельности на много дороже выходит..

Девченки а ещё вы все пишете что нужно сдавать Д-димер и коагулограмма... это тоже желательно же сдать?

когда это сдают?

Девчонки, я только что от Г. Разрешила не пить ОК, так как их лечебные свойства в регулировке цикла спорны ( зачастую у девочек после отмены ОК цикл снова сбивается). Еще назначила мне свечи с вольтареном ( можно заменять свечами с диклофенаком) для профилактики спаечного процесса после чистки курсом в 10 дней, затем отдых 2-4 недели и 10 дней подрял свечи Лонгидаза.

Мне тоже назначали свечи с Диклофенаком Дикловит и затем Лонгидазу, но ее через день 10 свечей.

Девочки, приветик! Можно я к вам в темку??? У меня бесплодие 4 года, в январе 2013 лапара:эндометриоз 2 ст, тубовариальная кисточка слева, гидросальпинкс справа, спаечный процесс 2 ст, потом 2 укола диферелина. После уколов не вышла сразу наступиа беременность. Но к сожалению не удача, замершая 7-8 нед. Ревела белугой. Но ни чего не поделаешь. С самого начала мониторила хгч, после 1700 стал плоховато рости, за неделю только до 4580. Я побежала в жк , посмотрела гинеколог сама на узи, сказала сердцебиение есть. И ни чего не назначила. вот так я и упустила шанс помочь моей малютке и потеряла ее . 5 июня почистили. Я не могу отойти морально ни как. Все время себя ругаю за такое легкомысленное доверие врачу, если ее так можно назвать... Девочки ради бога помогите найти хорошего врача. Я ни кому не могу довериться..... Все только про ОКи и говорят. А я их не хочу пить,ну ни при каких условиях.... Куда бежать то даже и незнаю. А еще подозреваю у себя АФС, когда сдала кровь в жк повышен был АЧТВ. Вот такая я сложная....

Natycuk_II, да, мне врач сказала, что говорят через день лонгидазу ставить, но она рекомендует каждый день.

Ниса, но ведь забеременела! значит и еще шансы будут! Корить себя не надо. По поводу сохранения...ну я вот сохранялась...только исскуственно продержала то, что вышло бы само. Нет какого то одного правильного решения, у всех все по-разному.

С врачами тоже сложно. Я сейчас вроде нашла врача, пока нравится, даже доверяю ( хотя я врачам в принципе не верю), но Вам, как мне кажется, лучше к репродуктологу.

Верьте!

Ниса,  в каком районе ты живешь? Если на северо-западе то могу порекомендовать моего чудесного врача Самохвалову Татьяну Львовну-она зав.отделением -гинеколог-эндокринолог специалист по всему мне кажется)) к ней толпы народу но принимает в платной клинике, если заинтересует пиши))

А у меня девочки маленькая радость впервые за долгое время)) сегодня пришла с последней процедуры физио, сделали узи, 13 дц - эндометрий 10 мм уже а О дня через 2 будет так что может он еще подрастет как раз!! Ура-ура-ура!! Так что не знаю что в целом помогло но врач сказала никаких гормонов мне пить не надо все и так стало восстанавливаться)) тем более она сказала эффект от физио только через месяц проявляется и действует 4 месяца, так что в июле я еще отдыхаю, иду на контрольное узи на 21-22 дц смотрю доплер сосудов эндика и если все ок, то в августе меня выпускают в планирование)) Боженька, хоть бы все зажило !))

Так что сегодня мы в 4 летим на море отдыхать-вернусь через 2 недельки!! Всех целую обнимаю!))

• Нравится 5

Tutti Frutti, да я понимаю, что не мне сдавать. Но результат-то может сильно влиять на наступление Б. Поэтому и переживаю :m0591:

Blondimama, можно разные дозировки пить? Мне назначали 50, ТТГ почти не снизился, назначли 75, ТТГ - упал до 0,7. Я сама себе назначила опять 50 - ТТГ держался 1,5. После // сдала ТТГ и он вырос до 3,14. тут же увеличила дозировку до 100. Пока ее не снижаю. Пересдам в след. цикле, посмотрю чекаво и тогда уже определимся с дозировкой :think1:

Blondimama, Хорошо вам отдохнуть! :)

Девочки, я тоже хочу с сентября планировать! Сколько нас уже на сентябрь :m0591: Надеюсь быстро получится забеременеть и в этот раз обязательно все будет хорошо :flower:

Изменено пользователем scarletka
  • Нравится 3

scarletka, конечно будет :kulachki:

Blondimama, хорошо отдахнуть))))

девочки а я вчера выпила последнюю табл. регулона (2 цикла пропила после ЗБ), и решила, что больше пить не буду! Уже накупила в аптеке презиков. Надеюсь поступаю правильно!

• Нравится 3

Татьяна вет., я думаю что правильно. Как я и писала- я этот вопрос изучала, так вот по отзывам все индивидуально, примерное соотношение тех, кому ОК урегулировали цикл и тех, кому не помогли ( после отмены начались сбои)- 50 на 50.

Такое же примерно ( по моим подсчетам) соотношение тех, кто пытался забеременеть на отмене ОК.

Пусть организм работает сам!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...