Люняша 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки, вот я всегда была противником ОК, за свои 29 лет ни разу их не пила и всегда отнекивалась и отбрыкивалась, когда врачи пытались назначить противозачаточные. После последней ЗБ моя гинеколог настоятельно рекомендовала пропить хотя бы 2 цикла "Джаз плюс", я, конечно, долго сомневалась, но решила для себя, что врачу доверюсь. Оговорюсь сразу, что картина по гормонам была ясна и коагулограмма в порядке. В общем, рискнула я. Сейчас пошел второй цикл после отмены. В первом цикле овуляция была на 15-й день, эндометрий восстановился - 13,2 мм при том, что на ОК он был 4 мм всего на 19-й день, желтое тело тоже отличное сформировалось. Мне кажется, что важно понимать, зачем пить ОК: чтобы не произошло гормонального сбоя или просто врач таким образом решил отмахнуться от твоих проблем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanushka.ooops 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 У меня после трех месяцев Ок после лечения эндометрита О на 30 ДЦ была-видимо кому как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shkoda21 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Юлиания, у нас все остальные показатели хорошие. Концентраця 51 при норме >20. Но видишь подвижность хуже чем у вас (а 1,5%, b 5,14%). Гормоны мы не сдавали, нам не назначают. Наш уролог говорит что подвижность зависит от простаты и надо лечить её. Назначил нам массаж протаты, физиопроцедуры, и ещё кучу всего (включая антибиотики). Но муж пока не может ходить на это всё. Поэтому пока пьём Аевит (витамины А,Е), фолиевую, цинк и спеман форте. Ну и из назначенного урологом списка моя врач (гинеколог) сказала ещё свечи диклофинак поставить. Наверное через месяцок пересдадим СГ посмотрим есть ли улучшения. Но если выдасться возможность походит и на массаж и на физио. Хотя моя врач (у уролога я забыла спросить) говорит что может это и из-за того что муж свинкой болел, тогда особо физио и массаж не прям нужны. Хотя может и простата. В феврале в сперме в бакпосеве был стрептококк, уролог написал в диагнозе "безсимптомный бактерицидный простатит". но сейчас бак пасев хороший. вы сдавали его? А у меня после отмены ОК вообще в первом цикле О не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиания 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 (изменено) Shkoda21, нет, не сдавали. У нас лейкоцитов нету в сперме и по УЗи с простатой все неплохо вроде. А вот с концентрацией вообще караул... В первой спермограмме было 20 млн, а в последней всего 9. Вчер анам уролог сказал, что это самый важный показатель, важнее подвижности, так ее можно улучшить, а концентрацию спермиков при высоком ФСГ никак... Сказал, что нужно ЭКО... нельзя время драгоценное терять. Вчера весь вечер рыдала. ну никак я не ожидала такого "подарка" судьбы. нам врач сказал, что выход только ЭКО. все еще не могу это принять... Да, я догадывалась об этом, но это ничто в сравнении когда врач это озвучил, причем не наш лечащий врач, а другой, к которому мы пришли на консультацию, сказал ,что это преступление лечить нас консервативно..... Плакаю Источник: http://http://www.babyplan.ru/forums/topic/45344-zamershayanerazvivayuschayasyaberemennost-planirovanie-posle-zb/page__st__400#ixzz2V4cCraAt Изменено 2 июня 2013 пользователем Юлиания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shkoda21 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Юлиания, не плачь ты раньше времени. Зато двойняшки могут быть. Я своему сказала что если лечиться не будет, пойдем на эко. Благо есть материальная возможность. Муж на удивление спокойно отреагировал. Я надеюсь конечно что мы сами забеременеем, но для себя решила что если к следующему лету не забеременеем, то на эко. Зато сразу двое будет. У нас в сперме не было лейкоцитов, и с простатой на узи тоже всё прекрасно, и при осмотре тоже, и мазки все прекрасные были. Я б на вашем месте сдала бак посев спермы, тем более его можно дома собрать и в Инвитро отвезти. 900 р. стоит. Вы где вообще живёте? Девочки, еще когда пила Дюфастон начал тянуть живот как к М. Потом закончила и на 2й день (у меня это впервые) пришло нечто, сложно назвать это М. Спала сегодня голая, проснулась, на простыне 2 пятна коричневых, одела ежедневку, за весь день ну очень мало светло коричневых выделений. Считать это первым днём цикла или как? Какие у вас первые М были после чистки? Живот тянет как при М. И да я вчера накопалась и на велике накаталась. Но копаю я часто, так что думаю не из-за этого. Врачу звонить не стала из приличия, воскресенье всё таки. Завтра или позвоню или поеду. Мне просто гормоны сдавать и узи делать, и травку пить по дц, так что нужна точка отсчёта. Да и сегодня я выпила первую таблетку антидипресанта, но пока эффекта нет, хотя девочка обещала море энергии, которая тоже пьёт. А моя врач пить разрешила, но думает что меня 1\3 таблетки не возьмёт (неужели я такая псих больная), а больше я боюсь. Будем ждать эффекта чуть позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Девочки у меня пришли долгожданные М-от оно как!! то // ждешь а то и М((( на 8-ий день пришли после отмены дюфа!!! В этом цикле дюф не пью-только физио начинаю-бегом на 6-ий день цикла на физиолечение какое-то хорошее на новом аппарате, еле вписываюсь до отпуска! Аж на последнюю процедуру записалась в день отлета))а если б мои дела пришли еще на день -два позже -я бы пролетела с физио и пришлось бы его делать в июле уже а после него месяц нельзя планировать! Так что все отложилось бы еще на хз сколько(( так что надеюсь что сделаю физио, след месяц пью дюф и в августе мне врач даст добро-очень верю и жду... А я уж вчера ревела-потому что М нет и все -не успеваю думаю на физио, а значит-планирование сдвигается в осень...сегодня прям побежала к врачу с криками ура а она мне, ну все равно не успеваем... Давай в иююююле приходи, я говорю-неееее, успеваем, прям тютелька в тютельку) лишь бы теперь вылет не перенесли на более раннее время)) потому что надо этих процедур минимум 5 сделать-вот пятая как раз в день отлета))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shkoda21 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Blondimama, у тебя первые после чистки? как идут? а у меня вот видишь наоборт в этот раз рано припёрлись. если всё таки считать сегодня первым дц, то цикл получился 26 дней. при моём 30-32. но и не идут же толком. завтра попрусь к врачу. пусть своей чудо-палочкой потыкает на узи, у меня после неё всегда если есть в полости ещё кровь, то выходит тут же. а физио зачем? ты с августа хочешь начать? я тоже надеюсь с августа. а теперь в расстеренности. что это за цикл и что за М? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scarletka 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Blondimama, поздравляю Хорошо, что успеваешь, хоть и тютелька в тютельку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Blondimama, а я уж за тебя переживать начала,даже сегодня в твой профиль заглянула не начались ли)))вы мне все как родные тут стали)))значит в августе с тобой планировать начнем и в мае обязательно родим)))))))ух май прям моя мечта))) у меня сегодня 20дц и что то живот тянет на месячные,надеюсь пораньше начнутся,побыстрее сделаю гистеру,прям жду не дождусь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Shkoda21, да какие первые после чистки)) это уже 4-е М после чистки-в феврале она была, я пол года жду у меня в августе как раз пол года получается раньше мне и нельзя планировать -гормоны покривились и эндометрий медленно восстанавливается! Так что сразу то я и не собиралась Б -рисковать... НАСТЕНА26, спасибо Настюша!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Blondimama, а тебя в феврале когда чистили что то я забыла?думала тебя раньше меня на пару месяцев,меня 13 февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shkoda21 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Blondimama, понятно. ну я надеюсь у меня за 3 месяца восстановится эндометрий. а так конечно посмотрим. Девочки, ну а первые после чистки какие были М? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 (изменено) НАСТЕНА26, меня 4-го февраля чистили... Почти что одинаково получается у нас... Shkoda21, обычные были М как всегда, пришли только на 35 день после чистки.. Изменено 2 июня 2013 пользователем Blondimama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Shkoda21, у меня были как обычно,первые 3 дня обильные(2-3 прокладки на день),потом 1 день(1 прокладка) и 2 дня мажет(хожу с ежедневкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shkoda21 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Ну вот блин. Я как всегда выпендрилась. Может это не они ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Shkoda21, у некоторых девочек тут скудные месячные,у ANNA такие.она в этом месяце на стимуляции Shkoda21, месячные скудные из-за эндометрия,какой эндометрий-такие и месячные,значит посте чистки еще не востановился он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Shkoda21, ну может это они так начинаются, у меня после внутриматочного лазера-тоже пришли на 25-ый день и начались с мазни почти сутки, а так у меня всегда сразу лить начинает... Может это после чистки такая реакция у тебя.. а физио всякие я делаю как раз чтобы эндометрий мой расшевелить да и новый аппарат пришел в клинику долгожданный, все кричат от него от восторга-он сразу 4-х направленного какого-то действия, т.е 4 процедуры в одной-моя врач сказала что мне очень это полезно будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zimagora 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Shkoda21, у меня первые М начались на 39 день после чистки (обычный цикл 34-36 дней), полило сразу, были чуть более обильные, чем обычно, длились дней 6, как всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлиания 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 (изменено) Shkoda21, у меня после ЗБ именно такие месячные и стали приходить в 1-2 дни (светло-коричневые), причем в срок. Я считаю их за 1 день цикла, гинеколог сказала, что если регулярно, то можно отнести к 1 дню менструации. Хотя подозревали ии эндометриоз, и эндометрит.... но диагнозы эти так и не выставили Shkoda21, мы из воронежа, инвитро у нас тоже есть А вы откуда? Изменено 2 июня 2013 пользователем Юлиания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Элиночки и Аделиночки 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Shkoda21, У меня утром начались(1 ежедневка всего),днем чисто было,а вечером уже нормальные М пошли и 3 дня приличные были,потом дня 2-3 по немногу.Но в целом они более обильные были,чем раньше и сгустков маленьких много было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shkoda21 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Юлиания, не дай Бог мне такое "счастье". Надеюсь следующие будут обычные. Я на такие готова только на 1 цикл. Завтра потопаю к врачу, точнее если не просплю то позвоню сначала ей (она с 9 работает, т.е. звонить надо примерно в 8:50, потом уже не возьмёт), спрошу что как. И если к вечеру не польют нормально, то после маникюра (это рядом) заеду на узи. Юлиания, мы из московской области. врач моя у меня тут рядышком. а все остальные (урологи, гистологи и прочие) в москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shkoda21 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Позвонила я врачу (сейчас уже ничего нет), она говорит пока за цикл это не считать, говорит подрждём ещё, думает что пойдут нормально и тот день тогда и будем считать первым днём цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanushka.ooops 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Позвонила я врачу (сейчас уже ничего нет), она говорит пока за цикл это не считать, говорит подрждём ещё, думает что пойдут нормально и тот день тогда и будем считать первым днём цикла. Мне тоже врачи говорили что первый ДЦ это когда уже хорошо идут. Только у меня вот бывало, что просто мазало и все...После чистки М нормальные были - прям алые и порядочно. А потом вот начиналась....мазня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 сегодня 21дц и ко мне пришли месячные:-/странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shkoda21 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 tanushka.ooops, ну мы решили что пока это не первый день месячных. а там посмотрим. т.е. например если они сегодня польют то может и будем вчера считать первым дц. а если польют в субботу как и должны то суббота и будет первым дц. у меня ну совсем мало, пол дня это несерьёзно. сегодня всё чисто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения