Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

я вот все думаю. если забеременеешь на 2-ом цикле после лапары. то швы не разойдутся при растягтвании живота? у меня так пупок тянет.....

нет точно не разойдутся . Через месяц организм полностью восстанавливается . Заживает вот и тянет. У меня ровно 16 дней прошло практически следа нет!

Можно свечи Лонгидазу поставить самостоятельно, я вот тоже хочу. Они 1300 р. стоят 10 штук (вагинальные)

. Мне ставили укол с 6 дня после операции. Ощущение что помогло . Столько грязи вышло.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня тож нижний тянет, но говорят они затягиваются уже через неделю. Я в понедельник уже сниму пластырь. Сегодня смотрела, вообще ничего не заметно.

а мыться ? не мочите шовчики?...так боюсь чтоб пупок не изменился....мне кажется что мне прямо в пупок прокол сделали. я уже все снимала, зеленкой промазала иновыми пластырями заклеила....поговорю в понедельник с врачом Г про лидазу что скажет интересно. Мне г сказала что гистологию дождемся и если не злокачественная то на физиотерапию похожу....

а мыться ? не мочите шовчики?...так боюсь чтоб пупок не изменился....мне кажется что мне прямо в пупок прокол сделали. я уже все снимала, зеленкой промазала иновыми пластырями заклеила....поговорю в понедельник с врачом Г про лидазу что скажет интересно. Мне г сказала что гистологию дождемся и если не злокачественная то на физиотерапию похожу....

мойся быстро не успеет отмокнуть. Про лидазу отпишись , если узнаешь очень интересно мнение другого врача. А тебе что на лапаре делали?

В рекомендациях через неделю можно мыться. Уже оооочень хочется )

**Юлия***, да смешно сказать. Шла на лапару с бесплодием, полипом и сальтопинском трубы и спайками. Оказалось: спаек нет,трубы в идеале,полипоз(гиперплазия),эндомертриозные очажки немного. Если бы знала, то лапару бы не делала, только гистру, но кто мог знать. Теперь жду гистологию и трясусь рузультата и боюсь последствий наркоза. Вот такие дела.

Мне вообще про мытье не слова ни сказали.

да,еще бинты (чулки) как носите, не снимая и спите в них?

да,еще бинты (чулки) как носите, не снимая и спите в них?

Я не надевала, никто не рекомендовал. Да и никто из девочек не надевал.

**Юлия***, да смешно сказать. Шла на лапару с бесплодием, полипом и сальтопинском трубы и спайками. Оказалось: спаек нет,трубы в идеале,полипоз(гиперплазия),эндомертриозные очажки немного. Если бы знала, то лапару бы не делала, только гистру, но кто мог знать. Теперь жду гистологию и трясусь рузультата и боюсь последствий наркоза. Вот такие дела.

У меня тоже гистология, не знаю откуда брали, видимо с кисты.

да уж ! Хорошо что так ! Зато теперь все знаешь и смело в бой. Мне тоже прижигали маленький эндометриос ,но на гистологию ничего не отправляли . Надо будет узнать может я просто не в курсе!!!

А ещё у меня газ давит на желудок и я не могу толком есть, тут же чувствуется давление.

А ещё у меня газ давит на желудок и я не могу толком есть, тут же чувствуется давление.

есть и такое. Я много есть не могу, давит на желудок, а когда, прошу прощения,отрыжка то желудок побаливает. Фейка неужели у тебя голова ясная, мне кажется что я в течении дня какие моменты могу забыть или мне кажется что это давно было......господи хоть все это прошло...

есть и такое. Я много есть не могу, давит на желудок, а когда, прошу прощения,отрыжка то желудок побаливает. Фейка неужели у тебя голова ясная, мне кажется что я в течении дня какие моменты могу забыть или мне кажется что это давно было......господи хоть все это прошло...

Голова даже яснее чем была )) видимо выспалась хорошо )))

да уж ! Хорошо что так ! Зато теперь все знаешь и смело в бой. Мне тоже прижигали маленький эндометриос ,но на гистологию ничего не отправляли . Надо будет узнать может я просто не в курсе!!!

ну да, на это и рсчитывала,что мол возвраст, чего ждать. гистеру нужно делать, так что под одним наркозом сразу все и сделать....а то можно было гистеру. ждать, пробовать могло получиться могло нет,опять настрой на наркоз операцию лапару и т.д. в моем возрасте как говорят врачи времени нет..........

я кстати у анестезиолога спросила, наркозную карту дайте? на предемт знать что мне кололи, что я смогла перенести и пр...нет, говорят ничего не даем, препаратов куча, во время операции принимается то или иное решение..странно почему так...ведь логично кадому оперовшемуся знать какой наркоз он получал, мало ли какие последствия.

Изменено пользователем ssandr

Я тоже спрашивала какой именно наркоз мне сказали ,что нам это не нужно знать? Они так себя защищают. Вдруг будут последствия и мы пойдем куда нибудь с этой картой жаловаться .

Изменено пользователем **Юлия***

Девченки,оперирующиеся на этой неделе в ЦПСиР на Севастопольской г.Москва откликлитесь.Как у Вас все прошло?

Изменено пользователем ssandr

ну все вчера сделали лапару.история позже 2день уже лучше сейчас капельницу поставили,а как кормят ужасно! Гб 2 сочи! В мясе которое давали на ужин нашли 5 червяков , показали глав врачу а он теперь говорит что это подстава и что это мы их туда подбросили! Нет правды нигде! Потом подробнее расскажу! Теперь в столовую даже за чаем не ходим! А насчет операции врач сказала планировать в след цикле:-) ура:-)

А какие последствия наркоза могут быть сейчас, уже постфактум?? (Просто интересно, никогда раньше не сталкивалась с таким, ну, кроме как с мнением, что после наркоза тупеют))) И почему Вы жалеете, что пошли на лапору, где определили мелкие очажки эндометриоза? Тоже интересно Ваше мнение.. Ведь даже самый минимальный очаг мешает наступлению ЕБ..

zinana, Поздравляю!!!! Про столовую конечно жуть. А на счет того, что планировать в сл. цикле - это классно!!!А что нашли у тебя?

• Нравится 1

Девочки, вас держут после лапары несколько дней, кормят, а вы еще возмущаетесь, у меня лапара длилась 2.5 часа, через 3 часа меня выписали, без осмотра врача. прооперировали и вали домой, никаких лекарств ничего, а потом врач еще спрашивает, а что мы тебе ничего не выписали , не может быть, я ей показала выписной лист, где вообще чисто. вот такие вот дела)))

привет девочки мне сделали лапару 19 июня, сегодня выписали. назначилисвечи

1,лонгидаза 3000 ед 1 раз в 3 дня во в?@#$%& 10 свечей

2.Свечи дикловит к прямую кишку на ночь 5 дней

3.Бурселин 3,75 в/м 1 раз в 28 ней на 3-5 день мц 4 иньекции. ИЛИ лучше купить прпарат прадо он дорожеЗОЛАДЕКС 3,6 п/к 4

швы снимать 26.06.2013

от наркоза отошла хорошо, делали в 12 00 дня проснулась и смотрела по сторонам в 3 часа, в шесть часов достали кактетер и я пошла с туалет самостоятельно.

кто знакт про такое припараты?корорые мне назначили, напишите . Спассибо!))

А еще при лапаре удалили кисты энжометриоидные в яичниках, и сделали коагуляцию очагов эндометриоза. трубы проходимы.кормили очень хорошо приносили все в палату, персонал хороший. хирургу багодарна анастезиолог тоже со мной разговаривал семшил . вобщем все прошло хорошо.

Изменено пользователем ириночек

привет девочки мне сделали лапару 19 июня, сегодня выписали. назначилисвечи

1,лонгидаза 3000 ед 1 раз в 3 дня во в?@#$%& 10 свечей

2.Свечи дикловит к прямую кишку на ночь 5 дней

3.Бурселин 3,75 в/м 1 раз в 28 ней на 3-5 день мц 4 иньекции. ИЛИ лучше купить прпарат прадо он дорожеЗОЛАДЕКС 3,6 п/к 4

швы снимать 26.06.2013

от наркоза отошла хорошо, делали в 12 00 дня проснулась и смотрела по сторонам в 3 часа, в шесть часов достали кактетер и я пошла с туалет самостоятельно.

кто знакт про такое припараты?корорые мне назначили, напишите . Спассибо!))

А еще при лапаре удалили кисты в яичниках, и сделали коагуляцию очагов эндометриоза. трубы проходимы.

мне уколы назначали лидаза тоже самое что лонгидазу это чтобы спайки сразу не образовались. А вам что на лапаре делали?

А какие последствия наркоза могут быть сейчас, уже постфактум?? (Просто интересно, никогда раньше не сталкивалась с таким, ну, кроме как с мнением, что после наркоза тупеют))) И почему Вы жалеете, что пошли на лапору, где определили мелкие очажки эндометриоза? Тоже интересно Ваше мнение.. Ведь даже самый минимальный очаг мешает наступлению ЕБ..

в части последствий могут начать появляться всякие сосудистые дела, головные боли,ну да и память хуже. В части мелких очажков эндометриоза сам хирург сказал фигня полня что вряд ли они могли быть препятствием. С др стороны согласна , эндометриоза штука неизвестная Сами врачи толком не знают. У меня по всей видимости осн причина это гиперплазия. Ну честно если бы знала что эндометриоза небольшой не пошла бы, хотя чтоб узнать нужно сделать лапару :-) до сих пор плечи еще долят и сонливость какая то, когда уже вес восстановится,а на память наркоз точно влияет

Девочки, вас держут после лапары несколько дней, кормят, а вы еще возмущаетесь, у меня лапара длилась 2.5 часа, через 3 часа меня выписали, без осмотра врача. прооперировали и вали домой, никаких лекарств ничего, а потом врач еще спрашивает, а что мы тебе ничего не выписали , не может быть, я ей показала выписной лист, где вообще чисто. вот такие вот дела)))

да я тоже отлежала в Москве три дня ничего не кололи и не прописывали даже анализы простые не взяли, после выписки пошла к врачу она мне прописали просить антибиотик все таки после вмешательства. И анализы сдать мочу и кровь, по са 125 чуть позже сдать когда все в организме восстановится

Память рассеянность ни у кого не пострадало поле наркоза?

Меня прооперировали вчера в Цпсир. Я уже дома. Подробности позже. Скажу только, что всё хорошо, пока только сонливость, поэтому писать всё подробно трудно.

Память рассеянность ни у кого не пострадало поле наркоза?

Есть такое. Одно и тоже часто переспрашиваю и говорю как полоумная))))

У меня во вторник была лапара. Из палаты забрали в 14-30, привезли обратно в 17. Муж пришел к 18, я с ним поболтала минут 20 и стала дальше дремать. Когда ночью переписывались с ним сказал что видно было что я не совсем адекватна. Хотя мне казалось что я отлично себя чувствую. Ну, так до утра я и проспала. А рассеянность и сейчас немного есть. Но уж не знаю последствия наркоза это или просто особенность после больницы

У меня во вторник была лапара. Из палаты забрали в 14-30, привезли обратно в 17. Муж пришел к 18, я с ним поболтала минут 20 и стала дальше дремать. Когда ночью переписывались с ним сказал что видно было что я не совсем адекватна. Хотя мне казалось что я отлично себя чувствую. Ну, так до утра я и проспала. А рассеянность и сейчас немного есть. Но уж не знаю последствия наркоза это или просто особенность после больницы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...