Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Отправлено Сегодня, 11:52

snapback.pngssandr (20 июня 2013 - 21:04) писал(а):

**Юлия***, да смешно сказать. Шла на лапару с бесплодием, полипом и сальтопинском трубы и спайками. Оказалось: спаек нет,трубы в идеале,полипоз(гиперплазия),эндомертриозные очажки немного. Если бы знала, то лапару бы не делала, только гистру, но кто мог знать. Теперь жду гистологию и трясусь рузультата и боюсь последствий наркоза. Вот такие дела.Как самочувствие после наркоза сейчас? Отпишись пожалуйста.. Это же очень важно! Головокружения и странные состояния прошли?

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2XDJLcsNa

Вы знаете, странные ощущения и головокружение после наркоза прошли день на 5-6. Сейчас почему то сильная слабость и блежная как поганка. Сдала кровь: низкий гемоглобин и тромбоциты.....была у Г, говорю, давайте сделаем УЗИ, мало ли вн.кровотеч., нет сказали не надо, очень слабо себя чувствую, и сижу на работу.

Поправляйтесь! Гемоглобин обязательно поднимать, наварить свеклы и кушать, как яблоки. Еще очень хорошо перемолоть гречку на кофемлоке (почему-то нужно именно перемолоть), и этот порошок ложками есть. Через неделю гемоглобин восстановится (если это просто реакция на хирург вмешательство). До лапороскопии показатели крови нормальные были?

Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки скажите,а дренаж всем ставят? Что то чем больше читаю,тем страшнее((

Я думаю его ставят по исходу операции. Смотря как все пройдет. Видио мне было необходимо. Но это не страшно повторю. Просто неприятно. Но не больно!

А как же рожать? Не боитесь? :Crazy: Вот где боль-то! А вы дренажа боитесь :malicious:

Усе будет хорошо! ;)

Девочки,скажите.у кого обнаружили на лапаре то,о чём вы не знали?

например эндометриоз на лапаре нашли,а до этого вам про него говорили?у меня по узи ничего не говорят.хочу сделать лапару.может там есть что то,что не видят на узи.так бывает?и у кого нибудь было 2 лапары?

и давно хочу узнать-что пишут в выписке или в протоколе операции.?

❁ marta ❁, в протоколе пришут только то как прошла операция и что обнаружили. Мне врач на словах рассказал гораздо больше и подробнее чем протокол ( где, кстати, много терминов не известных мне). У меня было наоборот- предполагали эндометриоз по узи и сильный спаечный процесс. На узи говорили "все нормально, все работает как положено, возможно есть эндометриоз. А почему болит постоянно не понятно." По факту лапароскопии ни одного очага эндометриоза не обнаружено (ттт), трубы проходимы, ровные. То есть что мешало наступлению Б не понятно, зато узнала почему частые боли- оказалось 1 яичник расположен не правильно.

Почитайте форум, никто из девочек сделавших лапару не пожалел об этом. У кого нашли что-то теперь знают что лечить, а у кого ничего не нашли обрели уверенность что внутри все хорошо!

а для чего Вам 2 лапары, простите?

❁ marta ❁, у меня на лапаре обнаружили фиброму яичника, что на УЗИ было не видно. А так же то, что яичники припаяны к стенке матки. Фиброму убрали (а также миому и кисту), яичники отпаяли.

Девочки скажите,а дренаж всем ставят? Что то чем больше читаю,тем страшнее((

В моей палате из четверых дренажа ни у кого не было, все зависит от хода операции. Не бойся! Это не страшно! :girl_bye:

Завтра еду сдаваться в больницу на лапару. Потом отпишусь

Элейна, Щас попробую обьяснить!девочки вы тоже поделитесь мнениями.кто что сможет.у меня были роды в 2006 году.в 2009 году у меня была лапара.а планировала беременность я с 2007г.тоесть бесплодие 2 года.живу в страшной дыре,далеко от цивилизации.я сама тогда сделала вывод что мои трубы непроходимы!ну а почему тогда нет беременности 2 года?пошла к врачу и сказала-проверьте мне трубы.я не могу забеременить 2 года.меня сразу положили на лапару-не сдав ниодного гармона и узи.кто бы знал как я сейчас об этом жалею!к слову до этой лапары у меня было 4 беремености и 2 родов.ребенок у меня сейчас один.в нашей дыре купили новый первый лапороскоп или как его?и я была почти первая на этой операции.я пришла проверить трубы.у меня 2 дырки(почему то)выписка:прокол,газ ввели и диагноз-непроходимость маточных труб.всё.больше нет ничего.врач со мной не разговоривал,с мужем тоже.сказал вам только эко.

мы поехали на эко вставать на квоту.там мне сделали гсс и долго мотали головой.всё проходимо и всё красиво.трубный фактор с меня сняли2011год это.через год в ноябре 2012 года в клинике эко я сделала гистероскопию+кузгсс.

по гистере-полипоз,устья труб в палипах,гиперплазия.а трубы проходимы.теперь сколько я читала-по узи может быть и неверный результат.жидкость в матку зашла и попала за брюшину....а где она шла?позади 2 стимуляции клостом.гармоны в норме.с бесплодием 7ой год.хочу сделать лапару.совсем в другом городе и у другого врача.что всёт ки с трубами?или гсс с узи правду говорит?тогда наш местный врач что там смотрел?

после лапары в 2009 году я забеременила через 4 цикла,но плод замер и всё с тех пор.но врач говорил,мол есть вероятность что ты заберемениеш в течении пол года..

что скажете?

❁ marta ❁, а зачем для проверки труб делать лапароскопию?

Мама Гришундера, Вот мне в 2009 году так назначили.для проверки труб-лапароскопию.а сама я ни в чём не разбиралась.согласилась.я думала это единственный способ проверить трубы.и они проверили-непроходимость поставили.

сейчас уже поздно.дело сделано.я же говорю!живу там где нет ниодного репродуктолога.это сейчас я езжу за километры.да и на эко я стою-это 2015 год только,в лучшем случае.с идеопатическим бесплодием.а сама думаю-может наш врач прав?он же всётки во внутрь лазил?

Спасибо девочки за поддержку! Стараюсь не думать пока,что бы не переживать,но не получается :( Да еще и приболела,на нервной почве наверное. Никто не знает чем можно быстро вылечится,а то мне 5 дней осталось,боюсь вдруг не примут в больницу.

❁ marta ❁, У меня не получается около 4 лет.Последние два года прям конкретно взялась-бесконечные обследования,анализы и узи.Все говорили у вас всё как в учебнике,всё хорошо,овуляция есть,жёлтое тело тоже,вообщем не майтесь дурью-вы здоровы.И лишь одна врач настояла на лапаре.Хотела она меня еще в феврале отправить.Я испугалась-всегда всё хорошо,а тут операция.Но потом я почитала,настроилась и послн неудачной стимуляции легла на лапару.В итоге нашли очень обширный эндометриоз-вся брюшина,яичник,маточные связки.Плюс этот эндометрий менструировал в брюшную полость-собрали 50 мл крови.Вот тебе и всё "как в учебнике"....Никто ни разу мне даже под вопросом не ставил эндометриоз,а он цвёл буйным цветом((((Мне кажется смысл есть,только надо лапару +гистеру,чтобы посмотрели что с полипами в устьях труб и вообще что да как.У меня еще брали соскоб полости матки на инфекции.Говорят,кровь может не показать,а тнфекция внутри матки мешает имплантации.Посоветуйся с врачом хорошим!Удачи тебе!!!@@@@

Irisha//, Тоесть тебе гистеру не делали,а соскоб взяли?

а ведь на лапаре смотрят трубы тоже,на ней не видно палипы в устьях?обязательно гистеру делать?я её пол года назад делала.

а эндометриоз брюшины как может мешать зачатию?

я помню тебя в теме стимуляция)))

❁ marta ❁, Мне назначили гистеру+лапару.Но хирург в больнице почему то гистеру отменил,сделал диагностическое выскабливание(то есть вслепую без гистероскопа)И материал выскабливания отправили на анализ.Эндометриоз очень коварная гормонозависимая болячка. Даже небольшие очаги нна брюшине могут давать гормональные сбои,мешать имплантации и способствовать выкидышам.Врач сказала что это и есть основная причина бесплодия у меня.Очаги Э.прижигают на лапаре,но плюс обязательно доп.лечение.Я тебя тож помню:)

Конечно на лапаре обязательно проверяют трубы.И полипы,я думаю видят.Собери все все анализы за 7 лет и найди хорошего врача.Вместе подумаете,что делать лучше.

Мне тоже проверяли трубы на лапаре. В эпикризе врач написал, что жидкость по трубам прошла с некоторой задержкой, что может говорить о наличии в них спаек.

Я вот думаю - ну спаек то теперь нет??? Жидкость же прошла! Ну и убрали их наверное, да?

Девочки, можно гистологию не забирать или там что-то важное?

С врачами очень тяжело!но однозначно в другой город.

вот ещё вопрос-что может означать слова на узи:яичник у ребра матки.это значит что и труба изогнута?и поправляется ли это?или не надо?

То что ты написала я всё поняла!но если эндометриоз так себя ведёт и даёт сбой в гармонах-сами гармоны в крови в норме?

Мама Гришундера, А на лапаре трубы жидкостью что ли проверяют?

Мама Гришундера, А на лапаре трубы жидкостью что ли проверяют?

Да. В них заливают синюю жидкость и смотрят как она проходит по трубам.

❁ marta ❁, Ну вот я сдавала гормоны у меня сначала пролактин повышен был,потом пересдала-в норме.Получается на крови не отражается.А вообще признаки эндометриоза это болезненные М с кусочками,мазня темная до и после м.Как то всё таки влияет....А я когда говорила что такие М у меня,врачи говорили ну это просто кровь сворачивается....Что с врачами тяжело-это я согласна на 100%.Я тоже намучилась.Вот сейчас нашла вроде ничего...Лишь бы результат был...))

Мама Гришундера, У меня даже эта синька выходила первые два дня после лапары-так жутко было))))но врач успокоила,что это из труб.Ну я тоже думаю что если жидкость прошла таки значит и спермики должны пробраться!!!:)

Хм.стоит ли верить гсс?там же тоже жидкость...

чёто не знаю.

болей и кусков у меня нет.очень скудные М.на ежедневках.эндик больше 7мм не растёт.на гистере ХЭ.лечили.он всё равно ни на дивигеле,ни на прогинове.нивкакую не хочет расти.

У меня не было синего...может у нас незнали как это делается?в выписке написано газ ввели в брюшную полость и трубы непроходимы и всё.обе при чём.и 3 года назад до лапары роды были.

Изменено пользователем ❁ marta ❁

Irisha//,  а у меня что-то не выходила синька :-/

У меня тоже синька не выходила. Очажки эндометриоза прижги на лапаре и все, а по гсг ставили вентильный сальтопинс и признаки спаечного процесса и ничего не подтвердилось. эндометриоз никто никогда не чтавил, случайно только сдала онкомаркер са-125 , был повышен и поэтому гениколог предположил что наверно есть эндометриоз. через месяц буду пересдавать чтоб удостоверитьс что он упал, хотя в голове конечно сами понимаете какие мысли, да еще и гистологию жду после гистры - гиперплазию ставят. мои месячные были с кусочками как печенка, тоже ни один док никак не комментировал, самих себя надо везде вытаскивать, читать, спрашивать, наводить врача на мысли и пр. Так что лапара единственный способ более верного диагноза, но здесь важнее профессионализм эндоскопии ста. Вопрос: у кого приживали эндометриоза в позади маточном пространстве не было ли ощущения что внутри в районе попы как бы печет. Почему то появились такие ощущения, сегодня у меня 9 день после лапару и гитары.

Пишу на планшете, все слова коверкаются )))

Поправляйтесь! Гемоглобин обязательно поднимать, наварить свеклы и кушать, как яблоки. Еще очень хорошо перемолоть гречку на кофемлоке (почему-то нужно именно перемолоть), и этот порошок ложками есть. Через неделю гемоглобин восстановится (если это просто реакция на хирург вмешательство). До лапороскопии показатели крови нормальные были?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/45345-laparoskopiya/page__st__400#ixzz2XFpoFFwu буду стараться, спасибо. Сегодня была у терапевта он мне дал направление к гематологу. До операция железнодеф анеми была, гемоглобин на нижней границе, ирурги пропустили, но я думаю моя анемия связана с месячными с кусками, в любом случае питание это питание но наверно нужно что то из лекарств пить, хотя почитала по всем ферро препаратам, полочка Аней шок, как то страшновато......

Девчонки, неделя после лапары. Покалывает в животе, иногда ощутимо, и левый шов очень-очень плотный. Стоит напрягаться?

Фейка,  у меня тоже самое, с одной стороны больше болит кажется вроде как труба, потом проходит, вокруг шва тело болит, печет как бы внутри в районе попы, сидеть на работе целый день тяжко, ощущение когда на авто едешь сутки на далекие расстояния как все отсиживаешь там внизу. Саму переживают, к вечеру тип 37 подымается, но наверно это все таки нормально, но ощущения конечно не айс, ни как кузнечик. Я сегодня первый день на работу вышла , 9 день от лапару, так с утра такая слабость, на грани потери сознания, поела и чуть полегче стало.... Я вот тоже переживают чтоб воспаление не подхватилось какое нибудь,но вроде же антибиотики пьем.... Тоже переживают. У ген коллега вера была говорит да будет тянуть, важно чтоб мол в прямую кишку не стреляли. Да забыла у ген коллега про лидазу спросить, на форуме обсуждали эту тему...

А я сегодня 1,5 часа на совещании просидела, еле-еле... Так-то чувствую себя хорошо, но эти покалывания напрягают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...