Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки,вот прочитала про признаки эндометриоза,у меня совпадает почти все. :( и болезненые месячные и выделение каричневого цвето до и после М. Но не могу понять почему до этого мне ни один врач за 6 лет ни слово не сказал об этом. Я в первый раз про эндометриоз прочитала тут. Теперь вся надежда на лапру, скорее бы сделать и хотя бы знать что лечит нужно.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фейка, странно, что вы уже на работе. Мне на операцию давали 24 дня больничного. Хотя у меня государственная организация. Возможно, в коммерческих структурах все совсем не так. Но соглашусь это тяжело. У меня еще недели 2 побаливало. Это нормально. Не переживайте. Пройдет :) я вот уже на спорт хожу и пресс качаю :)

Arpina, а вы врачам говорили про свои месячные? Я не говорила. Думала у всех так. И мажет, и боль, и крупные сгустки и месячные по 10 дней........ оказалось обширный эндометриоз...

Мама Гришундера, говорила. Особенно в последнее время у меня бывало по две недели непонятно какие то выделения. Но мне врачи говорили,что это потому что у меня нарушения и так идут М. И что самое интересное,мне это говорил не один врач,а несколько :girl_wacko:

Ну теперь уже надеюсь на лапру,осталось 4 дня и тогда все будет ясно.

Arpina, кроме нас самих наше здоровье никому не нужно. Надо доканывать врачей.

Но лично я тоже не знала, что у меня эндометриоз пока не почитала тут статьи на сайте. Все сходилось и я сама поставила себе диагноз. Мысленно. А потом на лапароскопии все подтвердилось.

Господи, хоть бы он ушел, этот эндометриоз... как же я устала уже в этом ИК!

Arpina, удачи огромной!!! пусть все пройдет быстро, легко, а главное будет иметь только положительный результат!!! :flower: расскажешь потом, что да как... ладно?!! буду дальше бояться.... ну или уже не так сильно бояться!!! ;):D

балин, девочки... я так боюсь с лапарой пролететь... что-то цикл мой опять загулял.... боюсь как бы М не совпали с датой моей операции..... :(

.... забыла поздороваться....Всем приветик! :Hello:

Arpina, кроме нас самих наше здоровье никому не нужно. Надо доканывать врачей.

Но лично я тоже не знала, что у меня эндометриоз пока не почитала тут статьи на сайте. Все сходилось и я сама поставила себе диагноз. Мысленно. А потом на лапароскопии все подтвердилось.

Господи, хоть бы он ушел, этот эндометриоз... как же я устала уже в этом ИК!

Согласна с тобой полностю,и сегодня еще раз убедилась что врачам наше здоровье не интересно.

Расскажи свою историю,как мне врач сегодня все нервы вытрепал. Я на операцию очередь жду уже 9 месяцев, за месяц пришла к своему Г,что бы она мне сказала что нужно сдать перед операцией,и анализы выписала. Ну в итоге мы сдали только анализы и она меня посмотрела. На этом все,сказала жди до назначенной даты. Сегодня пришла к ней за направлением,так она мне говорит я не могу тебе дать направления, тебе еще надо пройти Лора,стоматолога,терапевта,ЕКГ, и флюрографию... и это кода мне осталось до больницы два рабочих дня. В итоге я побежала,проходить всех врачей. Пришла к терапевту а он мне говорит а у нас талончиков нет на ЭКГ,только на следующую неделю. Вы если хотите можете перенести операцию... Девочки я была просто в шоке. Естественно,я все сделала платно,НО отнашение наших врачей меня не перестает удевлять...

*** Пачулька ***, Спасибо большое. Я тоже надеюсь на положительный результат. Как все сделаю,обязательно расскажу. А тебе когда будут делать?

Arpina, мне назначили на 27 августа... я жду 2.5 месяца... 9 это конечно жесть... а врачи - нет слов.... "перенести операцию...", такие простые блин... такое ощущение, что спецом, чтобы платно все это проходили люди!

*** Пачулька ***, ну ты уже не боишься, я надеюсь? :)

Мама Гришундера, :D неа :Crazy: ... я теперь боюсь, что если этот цикл растянется и следующий тоже, то пролечу я с лапарой как фанера... :sorry::Crazy:

*** Пачулька ***, все будет хорошо ;)

Мама Гришундера, спасибо, буду надеяться...

Фейка, странно, что вы уже на работе. Мне на операцию давали 24 дня больничного. Хотя у меня государственная организация. Возможно, в коммерческих структурах все совсем не так. Но соглашусь это тяжело. У меня еще недели 2 побаливало. Это нормально. Не переживайте. Пройдет :) я вот уже на спорт хожу и пресс качаю :)

Добрый день! Скажите, через сколько Вы после лапары стали пресс качать? У меня живот как арбуз...не втягивается, вторая неделя после лапары идет...адеюсь позже в тонус придет все...

Добрый день! Скажите, через сколько Вы после лапары стали пресс качать? У меня живот как арбуз...не втягивается, вторая неделя после лапары идет...адеюсь позже в тонус придет все...

Девочки, присоединяюсь к вопросу! У меня живот всегда плоский был. а после лапары конкретно выпирает. Сегодня попробовала максимально напрячь пресс, живот конечно втянулся, но ощущения что это именно матка выпирает... Когда все проходит?

ssandr, а какой у тебя показатель гемоглобина? Мне гинеколог поставила анемию 1 степени и выписала Сорбифер по 1 табл 2 раза в день. Вот думаю, стоит ли пить...

Девочки, присоединяюсь к вопросу! У меня живот всегда плоский был. а после лапары конкретно выпирает. Сегодня попробовала максимально напрячь пресс, живот конечно втянулся, но ощущения что это именно матка выпирает... Когда все проходит?

Мне кажется когда отёк сойдёт.

А насчёт больничного - я его вообще не брала, взяла отпуск 5 дней. Иначе б вообще осталась без средств к существованию ))

Мне больничный в стационаре оформили с 17.06 ( лапара была 18) по 24, далее выписали наблюдаться в консультацию. На работу я вышла уже в этот вторник 25, но врач в консультации предлагает на больничном до 1 июля посидеть...

ДЕВОЧКИ А РАССКАЖИТЕ ПРО УКОЛЫ КОТОРЫЕ КОЛЯТ ПОСЛЕ ЛАПАРЫ ДЛЯ ИК? КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ? ЧТО МЕС СОВСЕМ НЕТ? ТАМ ПИШУТ ПРО ПРИЛИВЫ, И ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ? ЕСТЬ ТАКОЕ?

Ну, получается месяца через три. Месяц или два еще как-то еще шрамы и внутри живота что-то тихонько побаливало. А сейчас уже совсем ничего не болит и не тянет. Я спокойно делаю пресс по 3 подхода по 15 раз :D

ДЕВОЧКИ А РАССКАЖИТЕ ПРО УКОЛЫ КОТОРЫЕ КОЛЯТ ПОСЛЕ ЛАПАРЫ ДЛЯ ИК? КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ? ЧТО МЕС СОВСЕМ НЕТ? ТАМ ПИШУТ ПРО ПРИЛИВЫ, И ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ? ЕСТЬ ТАКОЕ?

Сам укол как обычный укол. Месячных нет совсем. Первый месяц после укола мазало. Сильно. Недели две или больше. Потом перестало мазать и начались приливы. Ощущение, как будто слабость и болеешь. У меня каждый час прилив. Пот льется рекой. Жарко и нечем дышать. Иногда головокружение и тошнота. Настроение минус ноль... Просто не очень себя чувствуешь. Вес пополз вверх. Пришлось идти на спорт.

Мама Гришундера, да вот насчет веса меня это вобще пугает, а насколько пополз? что кушать хочется больше?

Мама Гришундера, да вот насчет веса меня это вобще пугает, а насколько пополз? что кушать хочется больше?

Да. Меня это тоже пугает. Самое обидное, что ем не много :( как обычно. А вес ползет вверх... Прибавила 3 кг за 4 месяца.

Сейчас уже вобще стараюсь не плотно ужинать. Один помидор или горстка пустого риса вечером. Утром и днем как обычно. Вечером 3 раза в неделю стала ходить на фитнесс. Вес вроде бы стабилизировался, но держу себя в руках. Слежу. Каждые лишние 300-400 грамм расстраиваюсь.

Дело в том, что я поправилась пока планирую на 10 кг!!! Грешу на боровую матку. После того как стала пить ее регулярно вес скакнул вверх! И это без смены питания. В ней же прогестерон природный- а он провоцирует вес. От боровой матки месячные стали безболезненные и мазни меньше, но все равно без лапароскопии, просто на травках я бы не вылечилась. Ну вообщем это уже другая история.

Изменено пользователем Мама Гришундера

ириночек, тебе вот в эту тему http://www.babyplan.ru/forums/topic/43439-endometrioz/page__st__840

ssandr, а какой у тебя показатель гемоглобина? Мне гинеколог поставила анемию 1 степени и выписала Сорбифер по 1 табл 2 раза в день. Вот думаю, стоит ли пить...

у меня гемоглобин 114 (норма ж 120-140),тромбоциты 126 (норма 180-320). Сорбифер дурулес, да мне репродуктолог тоже выписывала еще раньше, я купила. но побоялась пить. таблетки большие, разжевывать нельзя, в побочке-анофил.шок, да и кардиолог мне сказала что данные табл. тяжеловаты, уже незнаю что она имела ввиду, наверно их глотать тяжело - они крупные сами таблетки. 01 июля пойду к гемотологу, послушаю что он скажет, но я думаю что вся анемия связана с сильными месячными (с кусками) при гипеплазии (я все еще жду гистологию).

Мне кажется когда отёк сойдёт.

А насчёт больничного - я его вообще не брала, взяла отпуск 5 дней. Иначе б вообще осталась без средств к существованию ))

О, это в точку. Я тоже официально больничный все-таки взяла, то свое отсутствие закрыла переработками, на больничном нынче не проживешь ))) Вот государство, человек болеет, лекарства стоят, врачам дай, облседовани стоят, а больничный органичивают суумой, хотя бы не ограничивали его ...хотя понимаю, вопрос риторический, тогда бы все болели, и экономика бы рухнула, бизнесс то делать не кому все на больничном)))

а больничный органичивают суумой, хотя бы не ограничивали его ...хотя понимаю, вопрос риторический, тогда бы все болели, и экономика бы рухнула, бизнесс то делать не кому все на больничном)))

согласна с тобой! почему не сделать больничный исходя из оклада"?"??

я сама не колола, только недавно читаю и всем интересуюсь. знаю что моя коллега на работе, 38 лет, после энд.кисты была отправлена в ИК и после этого ей заявили что яйцеклеток больше нет (она и в Израиль ездила и куда только не бегала), явилось ли это следствием ИК, кто знает??? Я сама лично очень боюсь всем гормнов ипр. скажу на своем примере. у меня два раза показал незначит. повыш. пролактина, моя Г отправила меня на МРТ головы, там поставили под вопросом микроаденому гипофиза, моя Г сказал что пить гормоны (не помню как наз, др не бромкрептин), я в ужасе побежала в ин-т бурденко 9если что там оперируют микроаденомы), прошла врчаей, мне сказали что а) она не гормоналдьно активна б) под большим вопросом есть она или нет, а кода эндокринологи в Бурженко услышали что мне предлагали пить, покрутили у веска. Да и репродуктолог на Севастопольском сказал что гормоны в части пролактина пить не нужно, а так бы поверила своей Г и пила бы себе полгода и травила организим и еще неизвестно чем бы все вылелось...вообщем врачей много мнений тоже и никто не даст вам 100% и гарантии и диагноза так сказать...вообщем совет двести раз отмерь а потом отрежь.

я сама не колола, только недавно читаю и всем интересуюсь. знаю что моя коллега на работе, 38 лет, после энд.кисты была отправлена в ИК и после этого ей заявили что яйцеклеток больше нет (

Что за ерунда? Причем тут ИК и отсутствие яйцеклеток? Другое дело, что после эндометроидной кисты что-то сделали с яичниками. Но ИК тут совершенно не причем! :girl_nelzya:

После ИК яйцеклетки должны метаться как икра лосося! :malicious:

Может я и не права, спорить не буду, просто рассказываю как есть.

Хорошо, почему бы тогда всех, у кого не получается не послать в ИК, пусть икра мечется, все выше вероятность оплодотворитс, а так и ждать ипрочее. Наверно все таки ИК не так безвереден как кажется...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...