Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

После лапары у меня кровило несколько дней. Но это были не месячные.

А месячные после лапары пришли в свой срок.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем! Я тут новенькая, хотя читаю вас почти год. Вот завтра лапара, пью фортранс... противненько я вам скажу... Хотела спросить, на вес 54кг сколько его надо?

А зачем вы его пьете? Вам врач так сказал? Просто это не нужно. Клизмы все равно не избежать :D я тоже так хотела, но врач сказала, что это не нужно и все равно мне на ночь и утром перед операцией будут делать клизму. А Фортранс пить даже не рекемендуют потому, что этот препарат обезвоживает организм. А это перед операцией ни к чему.

Вообще, для информации скажу, что Фортранс нужно выпить 3 литра, чтобы полностью очистить кишечник. Я его должна была его пить перед колоноскопией. Но это тяжело. Во первых он отвратительный на вкус и много не выпьешь.

Хочу девчонкам на будущее посоветовать (например, перед колоноскопией) пить Флит! Всего 2 маленьких пузырька! Пьется как боржоми, а кишнечник очищает подчистую. Мне даже врач, которая делала колоноскопию сказала, что я хорошо подготовилась. Вообщем советую Флит, чем давиться и пить отвратительный Фортранс.

Но ред лапароскопией мне кажется это пить не нужно.

• Нравится 1

Девчата, у меня 12-й день после лапары. Вчера где разрезы (два внизу) и в пупке появились как-бы камешки рядом. Это нормально? У кого так было?

У меня такая же ерунда, только в пупке нет. Но у меня пупок как-то дольше заживает.

Привет девочки :Hello: Ну вот пришло время,поехала я сдаваться в больницу. Как выпешут,напишу,расскажу.

Arpina, Удачи!!!Меня это тоже ожидает....скоро!

Mobus, Arpina, девочки, удачи вам огромной!!! пусть все пройдет гладко, быстро, безболезненно, а главное результативно!!! быстренько восстанавливайтесь и не забудьте поделиться впечатлениями!!!

Привет девочки :Hello: Ну вот пришло время,поехала я сдаваться в больницу. Как выпешут,напишу,расскажу.

УДАЧИ!!! тьфу тьфу тьфу! Все пройдет отлично!!! Держись! С Богом!

Mobus, Arpina, девочки, удачи вам огромной!!! пусть все пройдет гладко, быстро, безболезненно, а главное результативно!!! быстренько восстанавливайтесь и не забудьте поделиться впечатлениями!!!

Спасибо))) обязательно отпишусь, расскажу все в красках и лицах!

• Нравится 1

всем привет! девочки, принимайте в свои ряды - в конце месяца планирую операцию. необходимо посмотреть - проходимы ли трубы, есть ли капсула на яичниках, есть ли сильные спайки и эндометриоз. подскажите, может у кого-то был повышен са-125? что выяснили на лапаре? после прижигания эндометриоза снизился?

milanka87, привет! =) А вас на операцию из-за чего направили?

milanka87, са-125 обычно повышается пр эндометриозе..кистах на яичниках....но не всегда...после прижигания э. падает

Изменено пользователем *AnneTa*

всем привет! девочки, принимайте в свои ряды - в конце месяца планирую операцию. необходимо посмотреть - проходимы ли трубы, есть ли капсула на яичниках, есть ли сильные спайки и эндометриоз. подскажите, может у кого-то был повышен са-125? что выяснили на лапаре? после прижигания эндометриоза снизился?

у меня СА-125 был повышен от 38 до 47 единиц прыгал. на лапаре прижгли небольшие участки эндометриоза. Сказали пересдавать СА-125 через 1-2 месяца - надо чтоб все в животе успокоилось, поскольку СА-125 реагирует и на воспаления. Я пока не сдавала, у меня 14-день после лапары....завтра пойду на физиотерапию на шрамики свои...

Со мной в палате лежала девушка. у нее была эндом. киста, у нее СА-125 был за 100 едениц.

Arpina, Mobus, девчата удачи! Храни Вас Всевышний!

Изменено пользователем ssandr

девочки привет, вот и я была у своего гинеколога после лапары, прошло две недели, мес еще не пришли сегодня 23 день цикла. она мне назначила как только придут мес с3-5 дц сдать кровь на ФСГ и АМГ, и с 3 дц начинать пить Визанну по 1*2 раза 3-4 цикла, кто пил ее расскажите! спасибо . всем кому предстоит Лапара удачи. все будет хорошо у нас девчушки!!

ssandr, у меня са до лапары был 31,4

ириночек,  так это не повышенный са, у него норма до 35.

Девчата а кто нить ходил на физиотерапию после операции? У меня сег на 14 день отвалилась одна корочка, а там розовое тельце)

девочки, ко мне на ты))

у меня са-125 был 50, потом 91, потом 60.. у меня нет овуляции - всегда уходит в функциональную кисту, по гормонам всё норм. нужна проверка труб перед стимуляцией, я выбрала лапароскопию, чтобы заодно посмотрели, если капсула и есть ли эндометриоз, убрали спайки м/у яичниками и маткой. уже несколько месяцев подряд во второй фазе цикла боли в районе левого яичника, в совокупности с повышенным са-125 подозреваю эндометриоз яичника.

Привет девчата! Вот я и вернулась домой после лапары))) Все отлично, если бы не газ... Вот он очень напрягает, особенно под ребрами. А так все терпимо и даже не страшно (ну может только чуточку).Подробного рассказа не получается пока, так как мозг пока работает не на все 100%. Хочу только сказать девочкам, которым все еще предстоит, все будет отлично!!!! Говорить вам не боятся глупо, все равно страх присутствует, Я себя успокаивала только тем, что я уже в клинике, потом, что я уже в операционной, а потом уже все, думаешь только о газике)))))))

• Нравится 4

Mobus, умничка, ждем потом рассказика!

Странно, почему я не чувствовала газа после лапары? :think_1:

Странно, почему я не чувствовала газа после лапары? :think_1:

Так это же здорово, что не чувствовала! у меня просто межреберная невралгия справа, мне кажется поэтому я так сильно его ощущаю. Он в принципе только там сильно чувствуется, ну еще пуз надут чуть-чуть. А у девочки которая со мной в палате была газ долбил в ключицы. Мы так с ней смешно вдвоем по коридору ходили, одна плечи выгибает, другая за бок держится, две старые клячи :D

Mobus, ну наверное. Да, в животе еще был газ. Но он сам как-то вышел не знаю как :confusion:

Mobus, поздравляю, что все отлично и уже позади!!! поправляйся скорее!!!! :flower:

А что на лапаре обнаружили?

Mobus, поздравляю, что все отлично и уже позади!!! поправляйся скорее!!!! :flower:

А что на лапаре обнаружили?

Спасибо! :reverans: Шла с гидросами на обоих трубах и подозрением на эндометриоз. Слава Богу последнее не подтвердилось)) Зато трубы мои почикали :chih: , я теперь без них... ну и спайки где-то там тоже убрали. Вроде все. Вот только для меня остается загадкой, зачем мне кроме обычных таблеток (антибиотиков, для желудка и т.д.) назначили еще и Жанин на 2 месяца :think1:

Mobus, да, хорошо, хоть эндометриоз не подтвердился!... на счет Жанин даже не знаю... видимо доктор хочет, чтобы твой организм отдохнул... :sorry: других предположений нет...

Изменено пользователем *** Пачулька ***

ssandr, да уж са не повышен а вот эндометриоз и кисты в двух яичниках эндометриозные удалили при лапаре. как тут все понимать (

девочки пожалуйста напишите кто пил визанну?? что про нее скажите?

А у девочки которая со мной в палате была газ долбил в ключицы

у меня тоже газ бил в ключицы. потом позже дома присоеденилась отрыжка и подреберные ощущения, где-то день на 10-11 все прошло и мозг на все 100% стал работать где-то на 10 день.... Modus ты молодец! Поздравляю с удачной операцией! Восстанавливай тонус и далее планомерно решай все свои проблемы для получения заветного результата.

ssandr, да уж са не повышен а вот эндометриоз и кисты в двух яичниках эндометриозные удалили при лапаре. как тут все понимать (

девочки пожалуйста напишите кто пил визанну?? что про нее скажите?

повышение СА-125 при эндометр. не обязательно, значит у тебя так твой организм реагирует что не повышается гормон при эндометр.

ssandr, зарбрала гистолию и глазам не веру: в протоколе операции написано резко выраженный полипоз-гиперплазия, по гистологии : фрагменты энодометрия средней стадии пролиферацииЮмелкие кусочки эндоцервикса.Как я понимаю это вообще не диагноз а норма всего,а где де полипы, куда делось то что видел хирург???? страно все, думаю может стекла запроситиь в др лабораторию сдать?

хочу рассказать продолжение моей истории: сегодня была у геникола в ЖК, на что мне гениколог сказал-что гистология отписка, такого быть не может что по выписке одно, причем явное, а по гистологии абсолютная норма. Поэтому я в стадии запроса на повтор гистологии и/или изымания стекол с блоками материала...чем закончится дело и всю процедуру потом напишу. Сегодня под конец дня дозвонилась до лаборатории и на вопрос, а ошибки могут быть, мне громко ответили: "Конечно" - вот и поди верь теперь диагнозам по гистологии.... Да, вот беготня и головная боль меня ждет, а главное в неведении своего диагноза. Я жутко расстроеан, прямо плакать хочется :-(.

Вопрос ?: после лапары кому-нибудь физиотерапию назначали? Мне назначили магнит....вот думаю нужно не нужно, и то назначили, сама спросила потому что...) эх наши врачи, ух наши врачи...))

Вопрос?: при лапароскопии, когда обнаруживают эндометриоз, должны ли брать его на гистологию? Мне моя гениколог из ЖК, сказали, что по идее должны, мол как хирург может быть 100% уверен что это эндометриоз...Кто-нибудь в своей гистологии получал описание эндометриоза (который внематочный, т.е. брюшинный).

Обещала Вам рассказать про лидазу: мой Г из ЖК сказала, ну если репродуктолог сочтет нужным или по УЗИ что-то они увидят (хотя что они там по УЗИ могут увидеть, всю жизнь мне ставили спаечную болезнь, а на лапаре не подтвердилось), так вот тогда мы Вам и пропишем лидазу. Миллионо врачей=миллион мнений :-).

Изменено пользователем ssandr

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...