Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Arpina, Выделения были первые 3 дня, но совсем мало. Потом начало мазать светло-коричневым и до сегодня это продолжается (7 день). Не думаю, что это страшно. Не переживай)))

Девочки, мне нужна ваша помощь!!! У меня со вчерашнего дня, начала потягивать левая дырочка (мне не зашивали, а стягивали и наклеивали пластырь). У кого так было? Чет мне страшно стало :(

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mobus, у меня тоже иногда потягивает, но потом отпускает

аня куська, а у тебя давно лапара была?

Mobus, 27 июня

аня куська,  спасибо))) тогда не буду переживать)) мне сегодня наконец можно принять душ, но чет не представляю как это сделать)) туда же гель для душа попадет! Вот я паникерша))

Arpina, Выделения были первые 3 дня, но совсем мало. Потом начало мазать светло-коричневым и до сегодня это продолжается (7 день). Не думаю, что это страшно. Не переживай)))

Девочки, мне нужна ваша помощь!!! У меня со вчерашнего дня, начала потягивать левая дырочка (мне не зашивали, а стягивали и наклеивали пластырь). У кого так было? Чет мне страшно стало :(

Вот у меня то же самое. Но уже сейчас вроди как и каричневые выделение закончелись,я уже можно сказать успокоилась :)

Mobus, надо же,тебе разрешили уже купаться? Мне пока сказали нельзя мочить. Ну это наверное потому что мне зашивали,и пока еще не сняли швы :think1:

Arpina,  ванную принимать конечно пока нельзя, но в памятке написано "через 7 дней можно мыться, удалить пластырь и обработать зеленкой" а тебе когда швы снимать?

Mobus, завтра должны снять. думаю послезавтра тоже приму полноценный душ :)

Jillet, привет, имне тоже назначили визанну 4 месяца, через три мес к ней на прием, на узи, вот только мес не приходят так у меня цикл 28 дней сегодня 30 и тишина, переживаю, уже думала бытрей бы таблетки начать пить, у же так хочется результата

ванную принимать конечно пока нельзя, но в памятке написано "через 7 дней можно мыться, удалить пластырь и обработать зеленкой" а тебе когда швы снимать?

Девочки, меня после лапары отпустили домой на 4-й день на выходные предупредив что мочить нельзя. А когда сам врач выписку давал на 7-й день сказал что все эти нормы уже устарели и на самом деле если помыться на третий день абсолютно ничего страшного не случится. Исключение, не стоит горячей водой мочить швы и лежать в ванной.

Я сама тоже боялась мыться, но на выписанный 7-й день вовсю полоскалась. Швы снимали на 12-й день, кажется.

Элейна, девчонки, я вас читаю, мне это в этом месяце тоже предстоит, блин но я прилетаю в отпуск и получится что в отпуске буду себя чувствовать себя не как в отпуске, ну что ж .. буду держаться!Всем удачи и скорейшей удачной здоровой берееменности!

Девочки, всем привет. Ну вот и я наконец решилась на операцию, надоело мучиться с "неясным генезом". Пусть прояснят уже :)

Хочу спросить - кому уже делали лапару вместе с гистероскопией - гистера это что? Выскабливание полости матки? А разве это можно делать, эндометрий потом восстановится? Или матку изнутри просто осматривают и берут аспират из пары мест? Я чет нигде инфу толком найти не могу..

Изменено пользователем Гваделупа

Mobus, а мне разрешили на 9 день после операции принять душ, а вот в бане пока мыться запретили.

Девочки, которые прошли уже через лапару, вы соблюдаете рекомендации врача: половой покой 1 месяц или нет? у меня сегодня 9 день после операции и ужасно хочется любви...

У меня половой покой две недели. Стойко выдержали. Муж, на удивление спокойней меня оказался: "Сказано, что нельзя, значит нельзя". А хотелось нарушить как... :malicious:

• Нравится 1

//Т@шк@беременяшк@//, Гваделупа, девочки,не переживайте! Операция не страшная. Наши малыши того стоят!!! Все у нас получится! :)

• Нравится 2

Гваделупа, //Т@шк@беременяшк@//, Девочки, удачи вам!!! Все пройдет отлично))) Это нужное дело)))

Гваделупа, на счет гистеры. Если у тебя в матке что-нибудь найдут, то естественно удалят. Это вроде как выскабливание. (У меня был полип пару лет назад и мне делали РДВ- раздельно-диагностическое выскабливание). Но ты не переживай, если по узи у тебя ничего не видно, то и нет ничего и тебе не будут выскабливать, а просто возьмут масенький кусочек эндометрия.

Вчера сняла пластыри .... и правый шовчик не сросся((( я его конечно стянула пластырем, но чет не знаю даже. Еще есть маленькие уплотнения рядом с шовчиками и огромный синяк под пупком. Вот как-то так.

Девчонки, расскажите у кого какие шовчики через недельку были. А то я уже весь интернет перерыла в поисках как же оно должно заживать.

Гваделупа, на счет гистеры. Но ты не переживай, если по узи у тебя ничего не видно, то и нет ничего и тебе не будут выскабливать, а просто возьмут масенький кусочек эндометрия.

Спасибо! А вот насчет узи кстати - на какой день цикла перед лапарой надо узи делать? Мне дали список анализов и там написано "узи м.таза". На какой ДЦ, непонятно ((

Mobus, около 10 дней после лапароскопии. Мой живот:

lpr.jpg

Гваделупа, все равно на какой.

Гваделупа, все равно на какой.

В цикле, в котором будет лапара или можно в предыдущем?

У меня просто ситуация - на 8 ДЦ я должна показаться заведущей со всеми анализами, если все норм, то возьмут на операцию. Делать узи на 6-7 ДЦ мне каж, нет смысла, у меня там эндик еще совсем никакой и ничего не понятно

Девочки, привет. Кто-ниб недавно оперировался у Геворкян, ответьте на дурацкий вопрос, есть ли смысл брать одноместную палату, чтобы рядом был муж или мама? Я трусиха что капец, боюсь, что сердце из груди выпрыгнет, а если еще и в палату будут привозить девчонок без сознания, то точно "отъеду"... Или там не будет так страшно и вместе бояться будет веселее:-)?

Мама Гришундера, у меня не такой надутый, сдулся вчера утро (7 день))). И боковые шовчики у меня намного ниже.В в длину где-то 1см. А пупок такой же)))) Газы выходят ооооочень медленно, до сих пор не могу лежать на левом боку, когда пытаюсь, справа под ребром все булькает и давит((( и когда встаю газы в ключица бьют, но быстро проходит.

Гваделупа, наверно будет удобней перед месячными сделать. Лично я так бы поступила.Тем более тебе на прием на 8дц, только только М закончятся

Девочки,взяла я выписку. Мне тоже прописали контрацептивы 2 мес. пить :( Я так понела,что бы полностю исчез эндометриоз. Я так растроилась. Я то надеялась на новый цыкол. :( Г. сказала пропить 2 месяца и потом с новыми силами в бой.

Девочки,а кому нозначали контацептивы(у кого был эндометриоз), как вы их пили? Как обычные контоцептивы? то есть 21день пили,потом дожидались М и заново? Или вторую пачку начинали сразу как закончится первая?

Я что то от растроиства забыла спросить у Г((

kamakura, привет))) я делала у нее :D я брала 3-х местную палату. Мне так веселей))) Перед операцией есть с кем поболтать, тема-то одна. Тем более родственники все таки ни совсем в теме, они либо сами страх на тебя нагонять будут, либо говорить стандартное "все будет хорошо" (меня кстати до лапары эта фраза дико раздражала). В одноместной палате, лежала девочка с мамой, и вот эта мама только мозг всем выносила. Плюс ко всему, после того как тебя привезут, общаться с кем либо не будет ни сил ни желания, в основном спать будешь. А там уже утро и домой))).

Я сама ужасная трусиха, мне даже на операционном столе сказали, что у меня пульс пипец какой высокий. Но ниче, как видишь все ок :flower: Будут вопросы задавай, я сама искала хоть какую-нибудь инфу про лапару у Геворкян, вопросов было море, а спросить не у кого.

Arpina, Не расстраивайся :flower: Надо, значит надо. Пропьешь и сразу в бой, тем более на отмене :class: самое то!

Мне тоже прописали, но я на ЭКО иду, поэтому завтра спрошу у своего врача, а есть ли мне смысл

• Нравится 1

Mobus,  спасибо большое за ответ. Попозже придумаю и что-нибудь еще у тебя спрошу:-D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...