Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

LёLya//, Девочки Флит советуют.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LёLya//, Девочки Флит советуют.

После него может быть дисбаланс электролитов, от фортранса такого нет. Хоть фортранс и гадость говорят, я нормально его пила, 3 литра. Просто нос затыкала перед тем как ко рту подносить и мандаринками сразу заедала )) Ну и начинать пораньше надо. Если операция с утра, то часа в 4 дня.

Изменено пользователем Фейка

Девочки, 16 ложусь в больницу. есть смысл чистить кишечник или уже поздно? Какими препаратами это лучше сделать?

я тоже 16 ложусь на операцию.мне сказали накануне вечером очистительная клизма ивсе больше ничего не сказали.тоже по этому поводу задумалась.....

Фейка, 3 литра??!!! :strashno::26_obmorok: Я на литр всю дозу развела-еле выпила....

Вообще мало жидкости пью-поэтому..

Кстати,мне дюфалак прописывали на колоноскопию-это была сказка,на 0,5 газированной минеральной воды вылила дозировку,выпила быстро и потом от туалета не оторвать было). :confusion:

// Счастливая Таннета //, не сразу же 3 литра надо выпить )) по стакану каждые 20 минут. Фортранс самый безопасный из всех методов, хоть и гадкий. Кишечник не страдает, живот не болит.

Фейка, мне и это проблема,поэтому на маленькую дозировку воды всё выливала-намешивала.

Может кто-то тоже не может пить гадость,так я девочки ещё в сладкий чай разводила-всё не так противно)))

девочки, подскажите, у меня уже 35 день цикла лапару делали на 11 день цикла, а месячных все нет. у вас как пришли вовремя? а то мне назначили таблетки пить а они не приходят? из за лапары сдвинулись? или бить тревогу?

К меня после лапароскопии месячные пришли день в день как и положено. Подождите, возможно, у всех по разному.

Девочки, 16 ложусь в больницу. есть смысл чистить кишечник или уже поздно? Какими препаратами это лучше сделать?

Думаю, кишечник вам перед операцией клизмой по-любому почистят :malicious:

А уж если неймется - выпейте Флит. 2 крохотных баночки, а прочищает похлеще Фортранса!

Хотя, кому как. Лично я просто физически даже думать не могу о Фортрасе - для меня хуже его нет ничего на свете...(( буээ..... тем более 3 литра

Кстати, когда я Фортранс пыталась зализать лимоном- эффекта очистительного не получилось.

Да и кстати, Флит, ничего не вымывает из кишечника. Я даже не пила кефир... ничего такого. Все работало после него нормально)))

зачем вы себя мучаете всякими слабительными? перед операцией все-равно будут делать клизму и страшного у ней ничего нет.

девочки, кто сколько дней обрабатывал шовчики после операции?

Думаю, кишечник вам перед операцией клизмой по-любому почистят

да я смотрю просто многие употребляют эти препараты, а мне ничего не сказали... :D Значит не буду себя мучить)))

аня куська,

мне в клинике не чистили и даже не сказали об этом, я сама с утра перед операцией обычную клизьмочку поставила за 5 часов до госпитализации и все.

касательно швов - они малюсенькие, обратывают или мед. спиртом (в клинике) или же настойкой календулы (дома), оч важно не мочить их вгорячей воду при принятии душа недели 2, лучше чуть-теплой водой промыть и сразу же обработать спиртовой настойкой и так 2 раза в день. И ни в коем случае корочки не снимать самим, они отваливаются сами по мере заживления шва. в противном случае шрамик может остаться.

Обычно швы снимают через неделю после операции, затем вы сами их обрабатываете до тех пор, пока все корочки не отвалятся (сами). спустя месяц можно использовать мази и крема против рубчиков (по желанию).

Изменено пользователем Jillet

LёLya//, да. Лучше не мучь. Я пила Флит перед колоноскопией. А в больнице мне сказали, что пить такие вещи перед операцией вообще не стоит - они обезвоживают организм. И сделали мне 2 клизмы :Crazy:

taech, у тебя уже завтра операция?

Мама Гришундера, спасибо!!!

А мне швы вроде бы как сняли тогда, а через пару дней из шрамов полезли какие-то то ли скобы, то ли жесткие такие нитки... и я пинцетом вытаскивала из их себя. Это был фильм ужасов :D но не больно ни капельки! Просто странно :Crazy:

Изменено пользователем Мама Гришундера

Kisyundra,

я из Киева, делала у Богомола 2 недели назад, оч рекомендую! единственное, с 1 августа он в отпуске. вроде на месяц. но можно ему позвонить обсудить даты/время. Прием у него раз в неделю - по субботам с 9 до 11, лучше прийти в 8,30 т.к. люди съезжаются со всей Украины и даже и Москвы девчонки приезжали. врач отличный! иногда и сейчас ему звоню, когда есть вопросы, всегда ответит, проконсультируют. занятость у него сумашедшая. Когда я лежала - по 6 операций в день делал и еще к нам приходил, всем внимание уделял, девчонки все довольны были. Дают больничный 1 неделя. Оплата или сразу или после - как Вам удобнее. Руки золотые - что еще сказать?!

пишите в личку кас. подробностей, оч Вас понимаю

у Бондарчука делала моя подруга, тоже хорошо. Но к нему надо еще попасть... И порядок такой, для начала Вы идете к штатному гинекологу в ВГ (прием платный), а тот уже принимает решение кто будет делать и не факт что сам Бондарчук. Так мне рассказывали, сама я ему не звонила.

откровенно, лучше не медлить. от себя посоветую, сходите - проконсультируйтесь. Возьмите с собой все УЗИ и направления, анализы, если есть свеженькие, посколько там целый список нужно сдать перед лапарой. если есть что из списка сежее - повторно не назначат. И будьте готовы сразу записаться, определите для себя приблизительные даты. я со многоими консультировалась (Медиком, исида, надия...), пока приняла решение, а время то идет..

Сейчас такая пора - отпускной период, потом у хороших врачей очереди по 2 месяца - и это я тоже проходила ...

Изменено пользователем Jillet

Я тоже считаю,что не стоит травить себя всякими препаратами. Так как Вам перед опирацией обязательно сделают клизму. Расскажу свою историю,я ничем не чистила кишечник,и за день до операции до 18ч. мне разрешили покушать что небудь легенькое. Вечером и утром сделали клизму. Так стул у меня востоновился на второй день после операции. А со мной в палате лежала девочка,она предварительно очистелась фортрансом,а потом еще и 2 клизмы ей сделали. Так стул у нее востоновился только на 6 день. :think1: Возможно конечно,тут дело в индевидуальности оргонизма,но все же...

аня куська, Мне Г сказала,обрабатывать 5% раствором марганцовки пока корочка не отвалится.

девочки, подскажите, у меня уже 35 день цикла лапару делали на 11 день цикла, а месячных все нет. у вас как пришли вовремя? а то мне назначили таблетки пить а они не приходят? из за лапары сдвинулись? или бить тревогу?

у меня такая же ситуация...38д.ц. а их нет.....врач сказала дюфастон не пить....но я 2 день по 2 табл в день пью.....т.к.цикл всегда не регулярный был....так можно и полгода ждать(((

Девочки, мне сегодня в ЖК дали направление на лапару в 55 больницу (Москва). :) Врач сказала в понедельник прийти уже с вещами туда. Кто-нибудь там лежал? Есть отзывы? Неужели и правда прямо как приду - сразу койку выделят? Еще она сказала, что меня там еще посмотрят, покрутят... Кого-нибудь перед операцией уже в больнице осматривали (УЗИ и прочее)? Я вот отзывы читаю, все пишут, что утром оформляют, вечером клизма, на след. день - уже операцию делают..

мне тоже так сказали,я пришла с пакетом анализов,меня врач отвел в кабинет на кресле посмотрел ,завел карточку...пошла в приемную оформляться...оформилась поднялась в свое отделение....и мне выделили койку.....вещи забрала с машины и 1 день уже ночевала там....правда заселилась я в понедельник....а операция была в четверг утром....т.к людей много было на операцию...а оперируют только во вторник и четверг...а в другие дни...чистки экстренные и т.д....вот как-то так....в след понедельник я выписалась...удачи вам....!!!трудно морально...когда заходишь в опер.отделение...садишься на кресло..тебя привязывают ноги и руки... вводят наркоз.....и сразу куча мыслей...что я здесь делаю..жила себе и жила..зачем все это....страшно как....можно я пойду....и тут глаза тяжелые и ты вырубаешься....просыпаешься у себя в кроватке...с дренажем и ужасным состоянием опьянения и безпомощности....главное 2 дня продержаться)))

Изменено пользователем zinana

Девочки скажите,у меня сегодня 14 день после лапары, поболевает левый бок, особенно когда ложусь на правый бок и при ходьбе :( Скажите это нормально?

Девочки скажите,у меня сегодня 14 день после лапары, поболевает левый бок, особенно когда ложусь на правый бок и при ходьбе :( Скажите это нормально?

Нормально. У меня только на 3ий месяц боли прошли.

Мама Гришундера, надо же,аж на 3ий месяц?Спасибо. Наверное это я рано тревогу подняла :confusion:

zinana, спасибо за отклик и поддержку! :flower: Сегодня приехала с вещами, из приемной направили во 2-е гинеколог. отд. Там Г. посмотрела анализы, открыла ежедневник и записала меня на след. четверг на операцию (а ложиться в среду). Поставила отметку на направлении. Потом отправила меня к анестезиологу, она забраковала часть анализов (уже устарели). Тоже на направлении сделала отметку. Теперь мне нужно пересдать клинич. и биохим. анализы крови, экг и заключение терапевта. В моем случае в ЖК очень долго собирали анализы, и придется теперь часть пересдавать за деньги, т.к. ни времени, ни сил опять идти в ЖК нет. Сейчас мое тело сидит на работе - а мыслями уже в больнице :D Там, кстати, ремонт сейчас, ровно в 8 утра дружно заработали перфораторы. :malicious:

• Нравится 1

Да девки, какие ужасы рассказываете... Я уже раз в 15 сказала спасибо за то, что пошла к Геворкян )). Никаких швов, дренажей и клизм, после наркоза чувствовала себя отлично, наконец-то выспавшейся )))) Самое наверное ужасное было быть голодной сутки, ну и газ после операции, неделю невозможно было вертикально стоять )))

Девочки, пеленки нужно с собой брать или нет?

Девочки, пеленки нужно с собой брать или нет?

впитывающие одноразовые пеленки я покупала в аптеке

zinana, вот и у меня уже 36 день цикла, мне операцию делали на 11 день цикла, думаю обычно у меня цикл 28 дней, после операции были выдиления может их считать месячными7 и тогда отсчитывать 28 дней, еще подожду дня три, и наверно пойду к гинекологу. уже нервничаю. ведь мне резали оба яичника в обоих внутри кисты удаляли. может это повлияло. операция прошла так хорошо. и от наркоза отошла быстро, и швы зажили только в пупке чуть видно а сбоков вобще ничего. и таблетки для ик ккупила на месяц. так хочу уже начать лечение, и что то предпринимать. а тут на тебе. ой девочки так страшно еще больше чем иеред операцией. что же это такое там в организме происходит. у меня месячные всегда по часам приходили строго на 28 день. только вот перед оперцияей задержались пришли на 35 день. . боюсь не слуилось ли что с моими яичниками?

• Нравится 1

Аналогично, тоже 14 день. С 11 дня хожу на работу и вот пока до нее еду, при ходьбе, очень давит в районе ребер, как будто желудок болит(( очень тяжело при долгой ходьбе(( и когда ложусь, не могу полноценно повернуться на левый бок, при попытки это сделать, справа, все булькает, хрустит и долбит в правое плечо!!!

Была сегодня у врача, сказала, что конечно уже должно пройти, но бывает, что у некоторых газ выходит долго((( я уже весь инет перерыла, может у кого так было. И поняла, что это действительно редкость. Остается только ждать. Будем надеяться, что ничего страшного. Если что узнаешь, держи меня в курсе)) вместе не так страшно)))

LёLya//, , везде по разному. Нам давали, сразу после операции подкладывали, а потом уже сами прокладки цепляли и все ок))) там же не льет прям так сильно.

ириночек, не переживай. Лапара, все равно стресс для организма и на мой взгляд, на какой день придут месячные в первый цикл, ни так важно. Вот все последующие, это да! Все будет хорошо, но уж если так волнительно, то сделай узи, чтобы удостовериться, что все ок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...