Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Всем привет!!! Вчера была лапароскопия + гистероскопия, в 10 меня забрали в операционную, в 10,40 я уже строчила смс в палате что все закончилось, потом до 12 поспала и проснулась в здравом уме и твердой памяти, и собственно ничего не напоминало об операции кроме 3 пластырей на животе. Вечером скакала как коза по палате, сегодня показали диск с операции и отправили домой, доктор сказала через 5 дней при таком раскладе, мужа соблазнить, только без фанатизма, для дела, ну чтоб цикл не пропускать. Диагноз след: стеноз левой маточной трубы в истмическом отделе. Хронический левосторонний сальпингит.т.е. левая труба была непроходима, но проходимость ее восстановили, правая в полном порядке, все остальное тоже сказала все очень красиво, как на первом диске который показывают с нормой которая должна быть.

Читаю в инете что восстановленная труба при таком диагнозе уже не несет своей функции и есть вероятность внематочной. Так может лучше было бы ее удалить?

Девочки у кого был подобный диагноз , что делали с трубой? Кому удалось заБ через восстановленную трубу?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, сегодня 8 сутки после лапары начал жутко болеть крестец и немного справа сзади, по дням ....середина цикла. У кого так было после лапары?

Девочки.. у меня наверное глупый вопрос... Мне делали лапору 5 июля, на 16 д.ц. Месячных до сих пор нет.. Диагноз был СПКЯ.. лапора диагностическая. Моя врач в отпуске еще две недели...

Меня беспокоит вопрос, что делать? как-то напрягает, что их нет((((((

У меня тоже СПКЯ, операцию делали на 9 ДЦ, месячные пришли только на 35 ДЦ. :)

Всем привет. Собираюсь на лапару, сначала планировала в Белгороде, не получилось, теперь собираюсь к Геворкян М.А. в Москву. Девочки, кто был на приёме у неё недавно, отзовитесь. На какие даты сейчас она записывает на операцию (через месяц или через неделю) ? нужно как-то ориентироваться в планировании времени и отпуска на работе. Спасибо всем кто ответит!!!!!

Привет! Иду к ней на операцию 4 сентября, в августе она в отпуске. Очереди на прием терпимые, ужаса нет.

Kamakura, спасибо за инфо. А не подскажешь, к ней на прием с какими документами идти, есть что-то обязательное, или всю свою поднаготную за столько лет лечения с собой брать?

Девочки, привет! Вопрос к тем, кто уже прошел лапароскопию. Как быстро у вас зажил пупок и были ли с ним вообще проблемы? Мне снимали швы - сковырнули болячку и теперь постоянно мокнет.. Сказали сушить зеленкой, но не помогает, это же ямка и жидкость там постоянно держится. Купила левомеколь, сегодня попробовала первый раз помазать. После операции прошло уже 11 дней. В понедельник на работу, не смогу там постоянно мазать зеленкой или открывать его - всю одежду мне запачкает...

milanka87, Было такое. Тоже искала ответы на этот вопрос. Зеленкой немного мазала, но не помогало. Само прошло со временем, я чаще старалась открывать его, дома с голым животом постоянно ходила. А левомеколь только усугубит эту проблему. Как мне сказал один хирург когда-то, эта мазь наоборот размягчает.

milanka87, мне в больнице обработали один раз хлоргексидином вроде и йодом. И все. На третий день сняли пластыри. Правильно говорит Сапфирка, на воздухе быстрее подсохнет.

девочки, спасибо! попробую не трогать его

milanka87, привет, у меня мама медик, у них в больнице давно не мажут швы зеленкой, от нее они только квасятся и не сохнут. Я свои обрабатывала спиртом и немного йодом, только без фанатизма, а то можно кожу сжечь.

• Нравится 2

milanka87, привет, у меня мама медик, у них в больнице давно не мажут швы зеленкой, от нее они только квасятся и не сохнут. Я свои обрабатывала спиртом и немного йодом, только без фанатизма, а то можно кожу сжечь.

спасибо!

milanka87, мне после того как сняли швы,сказали как приеду домой убрать пластырь,и больше не заклеевать. Обрабатывать сказали 5% марганцовкой. Зажило все очень быстро.

L@komka, Мне делали лапару на 10ДЦ,а М начелись на 36ДЦ. Диагноз тоже СПКЯ. Так что не переживайте,начнутся :)

Девочки, привет! Вопрос к тем, кто уже прошел лапароскопию. Как быстро у вас зажил пупок и были ли с ним вообще проблемы? Мне снимали швы - сковырнули болячку и теперь постоянно мокнет.. Сказали сушить зеленкой, но не помогает, это же ямка и жидкость там постоянно держится. Купила левомеколь, сегодня попробовала первый раз помазать. После операции прошло уже 11 дней. В понедельник на работу, не смогу там постоянно мазать зеленкой или открывать его - всю одежду мне запачкает...

я вот тоже 3 недели назад сделала лапароскопию,пупок тоже до сих пор не зажил..Врач сказал,что затянется,не переживай..Обрабатывала спиртом,сегодня первый день зеленкой намазала))) Думаю скоро все подсушится и пройдет

У меня тоже СПКЯ, операцию делали на 9 ДЦ, месячные пришли только на 35 ДЦ. :)

привет... я вот тоже жду МЦ, лапара была 8 июля.. Изменено пользователем foreverneww

обрабатываю пока спиртом и 1-2 раза в день йодом. подсыхает, но пока не совсем-жду)

делали операцию на 12 ДЦ, кровило прям совсем чуть-чуть, поэтому месячные жду как обычно. Заметила, что с 21 ДЦ опять побаливает левый яичник (удалили кисту) и слегка ноет живот. Всё как всегда (нашли эндометриоз), но не так сильно.. Жду М и ухожу в ИК, надеюсь, он поможет.

В этот цикл впервые за полгода была овуляция. Не знаю, уж из-за чего, то ли кисту удалили, то ли очаги Э прижгли, то ли просто яичники немного порезали и ДФ смог лопнуть..

Девочки, подскажите пожалуйста, перед лапарой мне сказали сделать узи, вот сделала, нашли в шейке матки какие-то эндометриозные кисты, несколько штук. Как считаете, меня примут с ними на операцию? Я чет запереживала

Гваделупа, Я думаю что примут,не переживай. Их я думаю что тебе как раз во время лапары и прижгут. У меня находили 2 очага эндометриоза,и прижгли.

Девочки, подскажите пожалуйста, перед лапарой мне сказали сделать узи, вот сделала, нашли в шейке матки какие-то эндометриозные кисты, несколько штук. Как считаете, меня примут с ними на операцию? Я чет запереживала

я тоже думаю,что во время лапары их и уберут вам

Доброй ночи! Девочки подскажите, очень переживаю..24.07.13г. была лапароскопия+гистероскопия. После операции мазало все время темно коричневым, но позавчера выделения пошли ярко алые и живот постоянно ноет. Мне назначили Диферелин в первые дни М, очень переживаю что это именно они и я пропущу время укола, Врачу звонила она сказала наблюдать. Хотя на монстрики не похоже именно мажет. Вчера сделала тест на овуляцию он положительный. Может у кого было что-то похожее? И может ли так мазать на овуляцию? Простите может сумбурно написала, просто переживаю.

Inna2846, в овуляцию - пара капель крови - да, а вот мазать- это вряд ли.

Inna2846, может

Inna2846, а вы на какой день цикла делали? Я делала на 12 ДЦ, потом у меня дня 4 мазало, не совсем кровь, может пару капель, а так - светло-коричневым в совокупности с яичным белком. Смотрели по УЗИ, это была О, месячные жду в срок. Если вы переживаете, может вам на узи сходить, там скажут, какой примерно день цикла..

Привет! Спасибо большое за ответы

milanka87 тоже на 12 д.ц. все это время мазало слегка коричневым, а потом начало мазать чуть сильнее и алым....не могу пока попасть к своему врачу, она за границей.........если это монстрики завтра последний день что бы уколоть препарат....похоже один цикл я потеряю........после 12 лет бесплодия каждый день на счету, потому и паникую........ну ничего, прорвемся, а вдруг мне повезет и я заберем. этот месяц

Гваделупа, Я думаю что примут,не переживай. Их я думаю что тебе как раз во время лапары и прижгут. У меня находили 2 очага эндометриоза,и прижгли.

я тоже думаю,что во время лапары их и уберут вам

Спасибо, девочки, а то я запереживала. Правда узист, кот. мне делал это узи, пожилой дядечка-врач сказал, что на лапаре и гистере в шейку мол не залазят.. и ничего прижигать не будут.. Мне уже пофиг, главное, чтобы до операции допустили. Она у меня меньше, чем через месяц уже

Девочки, добрый вечер, у меня вопрос о наркозе и курении, сегодня услышала, что нельзя курить три дня до операции, кто-нить слышал что-нить подобное ?:

Девочки, завтра у меня будет ровно 1 месяц с момента лапары. Можно ли начать заниматься спортом? или стоит еще подождать?
я раньше стала заниматься)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...