Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

*** Пачулька ***' Обязательно отпишусь, спасибо за поддержку!!!

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mylene26, Удачи тебе!!!! Все будет хорошо!!! :)

foreverneww, Спасибо большое!!!

Девочки принимайте в свои ряды! Боюсь! 12 августа лапара. Сегодня поеду на консультацию с анестезиологом и врачом в больницу. У меня от страха задержка случилась и монстры только сегодня пришли. Вот думаю примут на операцию, ведь 12 августа это уже 4-й день цикла будет, там кровит мало.((( Охххх

Дашука, а у меня наоборот получается конец цикла, пораньше бы сделать, но когда записывалась 12 августа было все занято, только на 14 записали.

Тоже хочу к анастезиологу пойти, что б проверил все анализы, может что то не здала.

Удачи тебе, пусть все бутет по плану!!!! :Hello:

Девочки, привет! Сделали мне лапару 25 июля по ОМС в обычной больнице. Шла с непроходимостью труб и спайками (это по результатам ГСГ (гистеросальпингография) и УЗИ). Вскрытие показало, что трубы проходимы, спаек нет. Нашли СПКЯ. Получилось, что операция была диагностическая, только яичники коагулировали. Хирург сказала, что через 3 мес. яичники опять зарастут. Дали нам 2 месяца на самостоятельные пробы, в случае фиаско - гинеколог будет расписывать стимулирование гормонами. В моем случае предполагаемое не подтвердилось, а СПКЯ диагностировать без операции не смогли (по анализам крови на определенные гормоны смотрели).

Опыт в обычной гор. больнице: мне, наверное, повезло. :D Был отличный хирург, мед. сестры в отделении очень внимательные, добрые, с улыбкой все делали. Лежала в послеоперационном блоке, по три человека в комнате, туалет на шестерых. Лежала 5 дней. В первый день вечером клизма и успокаивающий укол (чтобы ночью хорошо спать), на второй с утра - клизма, вставляют мочевой катетер, раздеваешься полностью, ложишься на каталку, тебя прикрывают простыней и мед. сестры везут в операционную. Там с шутками-прибаутками медсестры тебя готовят, катетер в руку вставляют, дальше наркоз. Наркоз общий, уснула - проснулась. Первые 5 секунд было трудновато раздышаться, тебе говорят: "Просыпайся, дыши". Ты делаешь попытки, и плохо сначала получается, неприятный момент. Кто-то пишет, что горло першит от трубки - у меня такого не было. Потом начинает знобить и опять немного отключаешься. Затем везут в реанимацию, там лежишь пару часов приходишь в себя. Меня увезли из отделения около 12 дня, привезли в 19. Капают сразу несколько капельниц, вынимают мочевой катетер. С помощью медсестер встаешь. Кушать можно на след. утро. Самочувствие после операции вечером нормальное, спала хорошо ночью, делают укольчик. Ну а потом - красота! Такая бодрость, с каждым днем все лучше и лучше. В первые 3 дня были неприятные ощущения в теле, газ выходил. Два дня еще с катетером ходишь, капельницы ставят. Делают клизму на 3 день, чтобы кишечник заработал. Мне сделали косметические швы, заживают хорошо. Выпустили с открытым больничным, продлила на след. день в ЖК. Получилось, 10 дней после операции дома отдыхала, восстанавливалась плавно, была сонливость, ходить на дальние расстояния стала только к концу больничного. Сейчас вышла на работу и как будто и не было ничего)

Желаю Вам успешных операций и поменьше волнений! Больно ни разу не было) :)

• Нравится 1

Агнес, поздравляю тебя, старайтесь успеть до новых спаек!

А что ты так долго в больнице была, практически все выписываются на следующий день? Мне врач сказал, что если захочу, то вообще в тот же день можно будет домой уехать.

Девочки принимайте в свои ряды! Боюсь! 12 августа лапара. Сегодня поеду на консультацию с анестезиологом и врачом в больницу. У меня от страха задержка случилась и монстры только сегодня пришли. Вот думаю примут на операцию, ведь 12 августа это уже 4-й день цикла будет, там кровит мало.((( Охххх

Не бойся,все пройдет хорошо. Что сказали насчет операции?

Агнес, Поздравляю))теперь в бой :)

Изменено пользователем foreverneww
  • Нравится 1

Mylene26, спасибо) Я была настроена не торопиться и потихоньку восстановиться под мед. присмотром. В течение всех дней мне ставили капельницы, делали уколы, меняли перевязку, запустили кишечник, ухаживали, кормили. Всегда можно было спросить врача про какие-то ощущения, нормально ли. В первый день я бы точно не уехала, я встала вечером, прошлась и у меня началось сильное головокружение, легла до утра. Под подписку, конечно, можно свалить домой)

Агнес, Конечно же, в этом есть свои плюсы, но я буду стараться побыстрее домой. У меня муж сильно переживает по этому поводу, поэтому я ему даже не все рассказываю, говорю, что это обычная процедура, и домой сразу отпускают.

Mylene26, удачи тебе! Желаю, чтобы все хорошо сложилось :flower:

Агнес, Спасибочки)))

Не бойся,все пройдет хорошо. Что сказали насчет операции?

Спасибо, девочки! Сходила на консультацию. познакомилась с врачем, посмотрел анализы, рассказал. что делать будут (резекцию яичников, удаление кисты, убирут спайки и посмотрят трубу. которая непроходима вроде как (как показало гсг)). Потом пообщалась с анастезиологом, дядечка тот еще юморист)))) говорит аллергия есть на препараты какие нибудь, я говорю: "какие пробовала нету", он: "хорошо, так и запишем аллергии на коньяк, текилу и виски нету"))))). А еще сказал, чтобы в операционной большие глаза не делала )))) а то говорит всех привозят с выпученными глазами от страху, а хочется на улыбки выши красивые посмотреть))))

Вооот! Сказали в воскресенье с вещами подходить.

Вам всем тоже удачи!!! :) :) :)

Изменено пользователем Дашука
  • Нравится 4

Дашука, Хорошая новость!

Дашука, а у меня наоборот получается конец цикла, пораньше бы сделать, но когда записывалась 12 августа было все занято, только на 14 записали.

Тоже хочу к анастезиологу пойти, что б проверил все анализы, может что то не здала.

Я думаю что ничего страшного, что конец цикла, главное, главное чтобы монстры раньше не пришли.

Я думаю что ничего страшного, что конец цикла, главное, главное чтобы монстры раньше не пришли.

Я об этом же...

Изменено пользователем Mylene26

Дашука, :D :D Врач молодец)))) Я тоже когда в операционную зашла,мне так страшно стало,я аж остолбенела. Лицо весь мой страх выдавало похоже, врач мне тоже говорит: ты чего, не бойся,все нормально будет..Легла на операционный стол,руки привязали,распяли вообщем меня там в обнаженном виде,так еще страшнее стало))) Сейчас уже конечно с улыбкой все это вспоминаю,но на тот момент мандраж был ой какой :)

Так что,не переживай))

Агнес, я так понела что у тебя только СПКЯ нашли? А почему 3 мес на попытки? Обычно от 6мес до 12 дают :think1:

Дашука, :D :D Врач молодец)))) Я тоже когда в операционную зашла,мне так страшно стало,я аж остолбенела. Лицо весь мой страх выдавало похоже, врач мне тоже говорит: ты чего, не бойся,все нормально будет..Легла на операционный стол,руки привязали,распяли вообщем меня там в обнаженном виде,так еще страшнее стало))) Сейчас уже конечно с улыбкой все это вспоминаю,но на тот момент мандраж был ой какой :)

Так что,не переживай))

О божеее, они еще и привязывают??? Оооооо!!!

О божеее, они еще и привязывают??? Оооооо!!!

да)))) а вдруг начнешь отмахиваться во время наркоза :D

да)))) а вдруг начнешь отмахиваться во время наркоза :D

ну да, стремно как-то привязанным лежать :girl_mad:

Изменено пользователем Дашука

ну да, стремно как-то привязанным лежать :girl_mad:

я тоже перед лапарой над этим волновалась,но когда зашла в операционную мне было уже на все пофиг

Девочки, всем привет.... у кого когда лапара? давайте бояться вместе :Crazy: ... у меня через 19 дней 27 августа... а я уже мандражирую!!! :strashno:

у меня тоже 27 августа. Тоже начинает потихоньку подколбашивать.

Всем доброе утро!!!

Дашука, _selina_, чет вы очкуете :D ..Не переживайте,все пройдет хорошо,мы за вас кулачки подержим)))

• Нравится 1

А у меня на нервой почве вообще гастрит появился... Радует, только что недолго осталось ждать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...