Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Arpina, :) у меня анестезиолог про зубы вообще ничего не спрашивал)))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Arpina, у меня тоже стоматолога не было в списке, и зубы не смотрели, да что там говорить - давление даже не меряли! Просто пересмотрели результаты всех анализов и спросили есть ли на что то аллергия и все! Правда анализы хорошие, может потому меня и не трогали больше.

Mylene26, ничего,заживет...

Энка, подруге тоже стоматолога назначили?)))) прикол вообще))) По какому поводу лапара?emanyella Хочу Дочку!!!, для прививки нужен сертификат?

Поликистоз яичников 1 степени у меня. (повод)

спасибо за историю! а внутрибрюшной катетер она ставит на первые сутки после операции? у вас и соседок по палате стоял?

Привет! Извините, что с задержкой, работы много было. Ни мне, ни соседка не ставили ни мочевой , Ни катетер в брюшную полость. Трубку я тоже не помню, горло не болело. Желаю удачи!

Дашука, привет! Ну как там у тебя дела? Ходила к гинекологу?

Приветик! Да, ходила. Она мне назначила вместо бусерелина (который рекомендовал врач в больнице) лонгидазу (свечи от спаек) и визанну на 3 месяца. А потом снова на лапару! А ты как? уже можешь планировать?

Дашука,  привет, мне еще 2 дня надо компрес ставить на шовчик и начнем планировать. Я свечи тоже ставила от спаек только не лонгидазу а дистребтазу.

Дашука, привет, мне еще 2 дня надо компрес ставить на шовчик и начнем планировать. Я свечи тоже ставила от спаек только не лонгидазу а дистребтазу.

А мне в выписке написали, что должен быть половой покой в течении месяца после лапары. )))

А мне в выписке написали, что должен быть половой покой в течении месяца после лапары. )))

мне сказали две недели, а т.к. М. Пришли сразу после лапары, то как раз должна быть О.!!!!!! Я очень надеюсь на этот цикл!!!

мне сказали две недели, а т.к. М. Пришли сразу после лапары, то как раз должна быть О.!!!!!! Я очень надеюсь на этот цикл!!!

Будеи надеяться, что у тебя все получится в этом цикле!
  • Нравится 1

Будеи надеяться, что у тебя все получится в этом цикле!

спасибо! У нас всех получится в ближайших циклах!
  • Нравится 1

Привет, девочки!!!

Я завтра на лапару.... мандражик такой легкий!!! :Crazy:

Про трубку смотрю спор зашел... :D я читала, что трубка вставляется для искусственной вентиляции легких, так как когда в брюшную полость накачивается газ, то самостоятельно дышать невозможно из-за сдавливания диафрагмы... так что думаю здесь не от длительности операции зависит... хотя не исключаю, что может быть разное оборудование и где-нибудь и обходятся без трубки... :sorry:

Mylene26, расскажи пожалуйста как ты ставила Дистрептазу? по сколько свечек и сколько дней? мне врач тоже сказала ее ставить

Девочки, подержите пожалуйста кулачки за меня.... :confusion: как смогу, отпишусь!

• Нравится 2

Девочки, подержите пожалуйста кулачки за меня.... :confusion: как смогу, отпишусь!

Держим кулачки, все хорошо будет! ;) Не переживай.
  • Нравится 1

Дашука, спасибо огромное! а то мне что-то так страшно становится!!! :strashno:

*** Пачулька ***,  не переживай, все будет ок! Про трубку ты все правильно пишеш, ставят ее всем.

Дистребтазу мне назначили по 1 свечи 2 раза в день - 3 дня, и потом еще по 1 свечи 6дней. Всего я поставила 2 упаковки. Благодаря свечам уже на 3 день в туалет сходила ( свечи на 2 день после операции начала ставить).

Удачи тебе! Побыстрее возвращайся к нам!!!

• Нравится 1

Mylene26, спасибо огромное!!! наверное и я докуплю вторую пачку свечек, а то мне врач сказала ставь 1 раз 6 дней... типа дорогие... но я что-то думаю не маловато ли будет! и сделаю также как и ты! спасибо за ответ!!!

*** Пачулька ***,  я так поняла что тебе уже назначили послеоперационное лечение?

А две пачки много не будет, я прочитавши инструкцию даже 3-ю пачку хотела купить, но не стала начинать самолечение:-)

Mylene26, нет, не совсем так... :D мне просто моя Г, которая направляет на лапару, посоветовала препараты, которые при любом исходе не помешают после операции.... это дистрептаза св. для того, чтобы не образовались спайки, линекс или лацидофилл для восстановления кишечника и диклофенак св. для облегчения боли..... она работала там, где мне будут делать ЛС и сказала, что они не заморачиваются особо назначением дорогостоящих препаратов... а так конечно послеоперационное лечение будет в зависимости от того, что там найдут!!!.

*** Пачулька ***,  понятно, ну еще раз пожелаю тебе удачи завтра и быстрее востановиться!

• Нравится 1

Mylene26, :flower: спасибо!!!

Пачулька,

а у меня послезавтра оказывается лапара. В среду утром поеду в больницу. Хорошо, что ночь там не куковать. И что странно ни про клизму, ни про фортранс не сказали накануне. :( Только после 6 не есть.

Завтра буду за тебя кулачки держать.

Изменено пользователем _selina_
  • Нравится 1

_selina_, спасибо за кулачки! я сегодня вечером буду фортранс глушить... :Crazy: мне завтра к 8 натощак... хоть бы тоже операцию не перенесли... а то врач сказала, что если будет много внеплановых операций, то могут и на среду перенести.... но об этом даже думать не хочу... для меня ждать хуже некуда!!! :Crazy:

А тебе видимо клизму сразу там сделают... поэтому и не сказали ничего.... у нас видно просто время на это тратить не хотят... сказали сразу или клизму сделай накануне или фортранс выпей! :sorry:

_selina_, спасибо за кулачки! я сегодня вечером буду фортранс глушить... :Crazy: мне завтра к 8 натощак... хоть бы тоже операцию не перенесли... а то врач сказала, что если будет много внеплановых операций, то могут и на среду перенести.... но об этом даже думать не хочу... для меня ждать хуже некуда!!! :Crazy:

А тебе видимо клизму сразу там сделают... поэтому и не сказали ничего.... у нас видно просто время на это тратить не хотят... сказали сразу или клизму сделай накануне или фортранс выпей! :sorry:

Нее, я лучше клизЬму сделаю ,чем эту дрянь пить :Crazy:

Я сама первая попросилась на операцию. А там уж как пойдет.......

_selina_,  я тоже сделала выбор в пользу клизмы, потом еще вторую контрольную и все!

Удачи тебе!!!

Даааа, клизма лучше))) Меня вот еще заставили касторку пить, бэээээээ. Я бы лучше на клизму сходила лишний раз)))))

• Нравится 1

Всем привет!!! Ура! И у меня это уже позади!!! Как здесь сто тысяч раз уже писали, все очень индивидуально! Но в целом бояться нечего!!!Боли нет, послеоперационное восстановление быстрое и легкое.

В целом, я тоже за клизму...

Расскажу про свой день Х. Дело было в Сочи в самой посредственной городской больнице.

Проснулась пораньше. Очень хотелось есть, урчал живот... Но ни есть, ни пить было нельзя. Еще лежа в кровати натянула компрессионные чулки. Сходила на клизму...

За час до моей операции у меня состоялась беседа с анестезиологом. Он рассказал про предстоящую анестезию. Пообещал, что при хорошем раскладе, меня привезут сразу в палату, а не в реанимацию.

В 10,45 за мной пришли. В предбаннике я разделась, мне выдали операционный халат и бахилы.Одевшись, я прошла в операционную. Там меня попросили снять с себя халат и лечь на стол. При этом ноги нужно было поместить на специальные "рогатки", как в гинекологическом кресле, только они расположены были на уровне стола. Затем привязали ноги и руки. На средний палец правой руки нацепили зажим (пульсомер, полагаю), на левую надели манжету для измерения давления. В вену вставили катетер. Под шею положили валик. В это время со мной занимались только медсестры. Ни хирурга, ни анестезиолога я не видела... Я тихонечко начинала нервничать... Поставили мне капельницу. Что там было, не знаю. Но в тот момент я думала лишь о том, что, если это наркоз, то он на меня не действует... И вдруг я услышала голос анестезиолога... Он сказал делать мне премедикацию, что-то 1 к 1. Спросил меня "как себя чувствуешь", на что я ответила "волнительно". А в это время медсестра видимо вводила мне какое-то лекарство. Последнее, что я видела - это лампа, а последней мыслью было - "Интересно, и как это наркоз может на меня подействовать, если я не хочу спать".

Открыла я глаза уже в палате. За пеленой мыла каким-то образом я рассмотрела очертания нашей палатной люстры. Ура, я не в реанимации, значит, все прошло хорошо. Как во сне, поднимаю одеяло, и пытаюсь сосчитать количество швов. Все расплывается... никак не могу сфокусироваться...кажется, три... нащупываю телефон, звоню мужу... все хорошо, я очнулась, живая!!! Не узнаю свой голос... кажется, он где-то очень далеко. Может меня не слышат? Может мне все это снится...

Слышу голос мамы. Пытаюсь открыть глаза, веки очень тяжелые. Накатывает волна облегчения и спокойствия. Мама!!!Пытаюсь с ней разговаривать... плохо выговариваю слова. Мне неудобно лежать, нет подушки, хочется повернуться набок, а не могу. Мучают газы... или мне кажется. Подушку дали, а вот воды, о которой я ужасно просила, нет. И еще... я дико хотела есть!!! Воду запретили. Боялись, что будет тошнить. Но меня не тошнило. Оказывается, по дороге в палату я разговаривала с анестезиологом. Этого я не помню. Не помню и того, как вообще оказалась в палате на свой кровати.

Как только мне дали подушку, я заснула и проспала до 16,00. Проснулась бодренькая и в хорошем настроении. Ничего не болело.

Меня привезли в палату в 12,20. Значит операция длилась 1ч 35м. Ну, это очень примерно.

Не знаю, был ли у меня мочевой катетер или нет, но когда я пришла в себя, его не было. Слева стоял дренаж (такая гибкая тоненькая длинная трубочка, к концу которой была привязана перчатка. По мере заполнения, ее меняли). Сняли мне ее на следующий день. Было неприятно, но терпимо.

Горло тоже не болело, хотя проводили искусственную вентиляцию легких, и "трубка в горле" должна была быть.

Кололи гепарин в живот и антибиотик Цефтриаксон. На ночь анальгин с димедролом, в первые две ночи - кеторол.

О делали на 8 ДЦ. Кровить стало ближе к вечеру.

На данный момент уже сняли швы. Ничего не кровит и не болит. Много ЯБ.

О результате говорить рано... всего только 8 день после операции.

Всем желаю скорейшей беременности!!!

Изменено пользователем @Katyusha@
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...