Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

*** Пачулька ***,Спасибо! :reverans: Желаю быстрейшего восстановления!!!

Спасибо!!! :flower:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Отчитываюсь по своей лапаре. Операция была 19.08.2013 в 5 гинекологической на Соколиной горе. Врач Осадчев. Накануне перед сном дали выпить 2 таблетки финазипама, чтобы успокоиться и хорошенько выспаться. Выспалась хорошо. Утром дали больничную ночную рубашку, которую надо одеть перед операцией. Вообще я почти ничего не помню. что было в этот день, наверное последствие финазипама :confusion: На операции начинают забирать с 10 часов в порядке очереди. Меня забрали в первых рядах. Доехали с медсестрой на лифте до операционной, надели на меня так называемые "валенки" - носки на завязках, положили в какое-то странное кресло... и все провал в памяти, я помню. что перед операцией почти не нервничила, хотя, до этого у меня была год назад операция нервничила так, что стучала зубами (по удалению трубы с ВБ). Весь день, в который бала лапара я проспала, помню муж приходил ко мне (приемные часы 17-19). Он меня там подмывал, соседка вышла, чтобы нам не мешать :confusion: Но я этого не помню- он мне рассказал. Помню, что он мне что-то говорил и спрашивал, "Ты спишь?" Я отвечала, что не спю и опять зачыпала :D В общем проснулась я на следующий день уже - смотрю - лежу на окровавленной (не сильно) простыне в своей ночнушке (оказывается меня муж и переодел еще :) ). На пупке нитка и зеленка и два маленьких шрамика по бокам. Ничего не болело, сейчас, спустя 2 недели шрамы уже почти и не заметно, особенно, которые по бокам. Делали мне лапару по поводу гидросальпинса слева (справа трубы у меня нет), рассекли множественные спайки в малом тазу, нашли и удали небольшой очаг эндометриоза.

Сейчас у меня свечи лонгидазы (20шт), магнитотерапия 10 процедур. Прошла пока одну вчера, сегодня что-то очень живот тянет, но может это овуля :) Во время магнитотерапии слева были покалывания и еще где-то полчаса после. У кого была магнитотерапия после лапары? Какие у вас ощущения?

• Нравится 3

Забыла написать о самом неприятном моменте в лапароскопии - это две клизмы: накануне лапароскопии и утром перед операцией. Первый раз в жизни мне делали эту процедуру - терпимо, особенно утром, когда внутри тебя почти уже ничего нет, т.к накануне только завтракать можно плотно, на обед чаек, вечером вода, а утром перед операцией НИЧЕГО (даже воду нельзя). Разгрузка хорошая получается, правда живот все равно большой после операции, т.к. там газы какие-то остаются после операции, но меня они особо не беспокоили

Девочки, всем привет! :reverans: Кто на лапару 4 сентября (Геворкян М.А.)? Давайте бояться вместе)) Страаашно :strashno:

Привет! Я завтра тоже к ней))) сердце уже колотится жутко))

Девочки, я сегодня тоже ложусь на лапароскопию, до жути как страшно :strashno:Боюсь вместе с вами!) В субботу делали кузгсс, заключение - непроходимость маточных труб, так что не хотела я на лапару идти, да приспичило. Девочки, желаю нам всем поскорее увидеть отмучиться от этой операции и увидеть //!!

• Нравится 1

kamakura, kort//, удачи вам, девочки! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 2

kamakura, Держись!!! Я тоже переживаю, хоть и храбрюсь! :girl_wacko:

Увидимся там или спишемся потом))) Удачи НАМ!!!

kort//, Не переживай, все пройдет отлично! :girl_bye:

*** Пачулька ***, Спасибо)) :reverans:Дай БОГ! :mama_:

Изменено пользователем N@di@
  • Нравится 1

Вот и я пережила лапару+гистероскопию! Подробно описывать не буду, так как тут уже многие отчитались и подробно расписали))) Делали 4 сентября, утром 5-го уже была дома) От наркоза отошла легко, но сильно болел низ живота, вылущивали кисты! Сделали 2 укола, но все равно тянуло! На следующий день было уже легче. Подскажите, сколько дней у вас были выделения-кровь, после лапароскопии?

Вот и я пережила лапару+гистероскопию! Подробно описывать не буду, так как тут уже многие отчитались и подробно расписали))) Делали 4 сентября, утром 5-го уже была дома) От наркоза отошла легко, но сильно болел низ живота, вылущивали кисты! Сделали 2 укола, но все равно тянуло! На следующий день было уже легче. Подскажите, сколько дней у вас были выделения-кровь, после лапароскопии?

Поздравляю! Теперь ты в наших рядах переживших лапару!

У меня выделения были не сильные дня два, и начались М, которые тоже были не очень обильные и только 2 дня, но еще недели две были странные выделения ( я думаю это из-за свечь которые я ставила от спаек и характера операции, у меня был гидросальпинкс).

Вот и я пережила лапару+гистероскопию!Подскажите, сколько дней у вас были выделения-кровь, после лапароскопии?

привет:)! Поздравляем, что теперь все позади. А выделения зависят, от того, что делали, у меня снимали верхний слой эндика- 2 дня была кровь, 2 мазня. Делали на 7дц. М пришли сегодня:) т.е на 24 день после лапары. Получается что задержки норм.цикла была на три дня. Моей соседке в палате чистили трубы, у нее тока сукровица пару дней и все. Одной удаляли кисту, тоже только сукровица.

Всем привет! Девочки, подскажите, готовлюсь к лапаре, сдаю анализы холестерин умеренно повышен и сывороточное железо повышено, остальное все в норме. Допустят меня с такими анализами?

Всем приветик, а вот Я ))) Лапара была 05.09.13 только сегодня выписали, я дома.

В больницу поступила 04.09.13 там пообедала и сказали больше кушать нельзя можно только водичку. Далее ходила из угла в угол до вечера. Потом клизма вечером и утром перед операцией (не очень приятная процедура). В операционную отвели в 9.00 легла на операц. кресло и все думаю уже никуда не денусь тут начали привязывать руки ноги поставили катетор. Лежу и думаю когда же наркоз? Тут одевают маску и говорят дыши. Вдохнуда 1 раз- ничего 2раз-ничего 3раз....и всеее голова дурная все поехало...и уже ничего не помню.... Просыпаюсь..открываю 1 глаз ничего не понимаю нашла взглядом часы смотрю 14.30 ( думаю нефига се как долго) видать никак проснуться не могла. Глаза сами закрывались и тянуло в сон. Только постоянно слышала Ира дыши глубже и не спи! Далее привезли в палату..и я спать. Вечером уже вставала но правда 1 раз голова закружилась и я обратно на кровать. На 2 день внутри уже почти не болело но встать с кравати было проблематично. + Плечо отнималось видать от наркоза.

Впринципе девочки все терпимо, зря я так переживала. Результат такой. Трубы проходимы,спаек нет, делали только надсечки на Яичниках из-за поликистоза. Я рада что от страха не сбежала обратно домой))))))

• Нравится 5

Всем привет! Девочки, подскажите, готовлюсь к лапаре, сдаю анализы холестерин умеренно повышен и сывороточное железо повышено, остальное все в норме. Допустят меня с такими анализами?

Привет, я думаю допустят. У меня кардиограмма была не очень, но на наркоз это не влияло, терапевт сказала, что даже самый сильный можно делать, то меня допустили, все было ок!

Энка, поздравляю тебя! С возвращением домой! Теперь только дождаться нового цикла и в бой!!!

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Записалась на лапару на 01 ноября. Очень боюсь наркоза...Вообще разные страхи мучают. У меня СПКЯ. Очень хочется малыша и надеюсь, что после операции, с Божьей помощью, все получится!

Девочки, всем привет! Записалась на лапару на 01 ноября. Очень боюсь наркоза...Вообще разные страхи мучают. У меня СПКЯ. Очень хочется малыша и надеюсь, что после операции, с Божьей помощью, все получится!

Приветик. Не бойся я такой же дурочкой была. Страхи разные были. Вдруг что нить не то отрежут там, вдруг от наркоза не отойду, вдруг лишний вес помеха будет. Мы с тобой обе из Ярика и Лапара по поводу СПКЯ. Не бойся, если хочеш пообщаемся в личке))))

Изменено пользователем Энка
  • Нравится 1

Энка, да, спасибо большое за поддержку!

Девочки, привет! Отписываюсь) Копировала из дневничка..

ЛАПАРОСКОПИЯ.

Описываю на 6й день после операции.

Легла в больницу 3 сентября вечером. С утра 4-го взяли анализы на всё-всё-всё, на что только могли, истыкали мне все вены на руках((( Вечером и утром 5-го была клизма. Вообще я много чего испытала впервые: и сама операция, и нахождение в больнице, и питание в больнице, клизма, зндотрахеальный наркоз и много-много чего еще.. Эх и неприятная же эта вещь - клизма((((

Вечером перед операцией пришел анестезиолог для предварительной беседы. Все рассказал, показал)))))

Ну с утра мне в часов 10 кричат уже "на каталку!", я: "Каааааак? На какую на фиг каталку? :strashno: ". В общем легла я на каталку и мы покатились на первый этаж в операционную. Закатили медсестрички и убежали, а там еще возвращали из наркоза кого-то, я решила лежать смирно, бошкой не крутить. Видимо у той был глючный наркоз-эконом, т.к. анестезиолог достал ей говорить "таааак, выходим из трубы, вылетаем-вылетаем, не спать!...". Потом выкатили её и закатили меня. Начали включать свет, на моё "мне нужен катетер в ключицу!" (медсестра сказала) какая то бабулька говорит, что мол я ща такую перифиричку воткну, надолго хватит! Тут мне собственно стало на всё по фиг, думаю, пусть делают, что хотят, для них ни я первая, ни я последняя. И в этот момент я начала тихо плакать, слезы текут и все, так себя жалко стало, так хотелось, чтобы кто-нибудь пожалел... Там помимо анестезиолога еще 2 парня были, один другому говорит "введи ей какое-нибудь успокоительное, а то сейчас нос еще заложит". Видимо успокоительное подействовало моментально.. Лежу и жду своего врача, думаю, ну где же она, а вдруг придет другой врач, а мне ведь трубы надо проверить... Потом я услышала её голос и окончательно успокоилась. Она видимо начала оттягивать ШМ, когда думала, что я уже под наркозом, а когда увидела, что я скорчилась, как крикнула анестезиологу, мол быстро маску одень! Ну он только поднес маску к лицу и я сразу моментально вырубилась.. Проснулась уже от слов "Дыши!", а я не могу дышать( Странно, еще в тот момент подумала, а где же те неприятные ощущения в горле после трубки, о которых говорил анестезиолог? Ну снова попробовала вдохнуть - не могу, вот как будто нос и рот закрыт( Но страха к моему удивлению не было, и уже с 3-его раза получилось вздохнуть. Потом привезли в палату. Там меня встретили мамка с сестрой, и с чего то решили, что мне сразу необходимо попить бульончика, я помню, им девочки говорили, что не надо, но я все таки съела пару ложек, после чего меня вырвало.. Я тааак захотела спать, вырубилась. Вечером проснулась, пришел муж. Я начала вспоминать отзывы девочек, что вечером после лапары они уже "гоняли" по коридору, я конечно в тот момент тяжело могла представить себя "гоняющей" по коридору, но мужа попросила все таки отвести в туалет. После этого легла на кровать и думаю, неее, ни за какие коврижки сегодня больше не встану))) Болей особых не было, было тяжело напрягаться, и осознание торчащей из живота трубки, по которой вытекала кровь - не придавала мне уверенности... также сразу дали знать о себе шишки в попе от уколов... Вечером пришла медсестричка и сделала промедол. На следующее утро уже укололи кеторол. Так в принципе послеоперационных болей не было. Было неприятно вставать с кровати и укладываться на кровать, а ходить было абсолютно не больно. К этому времени из назначений были циклоферон в/м через день 5 ампул и лонгидаза - 3 ампулы ввели прямо в трубку, одну ампулу врач завтра введет мне в матку. Надо будет еще 6 уколов сделать. Перифиричка, кстати сказать, удачно забилась на второй день, и меня снова мучали этими системами в поисках вен. Кстати, посоветовали попить аскорутин.

Следующий неприятный этап был это когда убирали трубку из живота. У меня это был 5-й день после операции, обычно раньше убирают, но здесь как раз выходные выпали и заодно еще одну ампулу лонгидазы успели прямо туда ввести. Легла я на кушетку, вся съежилась от страха, а медсестричка молоденькая, молодец, меня обманула, говорит, мол не бойся, когда буду вынимать скажу, а сама хрясь!!! и всё!))) Я даже испугаться не успела, боль была мгновенная.

Заключение: трубы проходимы, вылущивание миомы, резекция обоих яичников, удалены спайки. Гистология придет в следующий четверг. Швы снимать в четверг, т.е. их снимают спустя неделю. Больничный дали до 16-го, назначили магнит на низ живота, вот пойду 16го закрывать больничный в ЖК, и подивлюсь, как это будет выглядеть, эти физпроцедуры в женской консультации... А они там вообще есть?)

Врач, которая делала операцию, хочет на пару мес. посадить на КОКи, но я наверное откажусь, т.к. прямых назначений кроме "пусть яичники отдохнут" - нет. Самое главное нет эндометриоза. ттт.

Так что, девочки, не бойтесь, не все так страшно, для меня самое страшное было это ежедневные системы))))

Изменено пользователем kort//
  • Нравится 5

девочки, привет! завтра к восьми утра иду "сдаваться" на лапару :mamamia: боюсь, конечно, жутко. Подскажите, пжл, что с собой брать в больницу? врач ничего не говорит, только "личные вещи", а что это х.з. И еще меня смущает, что ничего она мне не сказала, про чулки антиварикозные, вряд ли ведь они у них в больнице есть? или они не всем нужны, как посоветуете, может купить на всякий случай?

девочки, привет! завтра к восьми утра иду "сдаваться" на лапару :mamamia: боюсь, конечно, жутко. Подскажите, пжл, что с собой брать в больницу? врач ничего не говорит, только "личные вещи", а что это х.з. И еще меня смущает, что ничего она мне не сказала, про чулки антиварикозные, вряд ли ведь они у них в больнице есть? или они не всем нужны, как посоветуете, может купить на всякий случай?

привет!

хб халат и сорочку, носки, тапки, чулки эластичные, пеленку, полотенце, гигиенические принадлежности, чашку, ложку, вилку

kort//, Поздравляю, теперь все страхи позади! Особо не залёживайся, ходи побольше, чтобы газ выходил и спаек не было)) :girl_dance: Удачи))

malina101286, Привет! НЕ бойся! Мы все тут трусихи, но все закрутится-завертится и не заметишь! Наркоз и ты уже в палате)) Удачи тебе!!!

• Нравится 1

Девочки, мне все-таки сделали лапару и гистеру! Я так рада вы не представляете)) Второй день дома уже) Делал самый лучший хирург города по лапарам)) Самое страшное во всей операции - это 3 клизмы, которые мне воткнули накануне :D А так - легла на кресло, сделали какой-то укольчик, через 5 минут я вырубилась, открываю глаза - уже лежу на каталке и меня везут в палату. Наркоз длился 55 минут, а самая операция - 20 минут всего)) Отходила нормально, только голова очень кружилась и вырвало пару раз, встать разрешили только в 9 вечера. А на следующий день я уже скакала сайгаком, с утра наелась каши и меня даже не тошнило)) И вот что вы думаете - мне постоянно по узи писали про спаечный процесс справа и непроходимые трубы, а оказалось все наоборот - трубы проходимы, спаек вообще нет, удалили только какую-то паратубарную кисту. После гистеры у меня кровило дня 3 понемножку, а потом еще пару дней были выделения. Кстати, мне прописали антибиотик, который я пропила 5 дней. И еще - у меня 2 дырки всего, у хирурга такая метода, если не делается пластика труб - лапара проводится через 2 дырки, а если делается - через 3. Завтра кстати швы снимать мне, ааа, страшно))

привет!

хб халат и сорочку, носки, тапки, чулки эластичные, пеленку, полотенце, гигиенические принадлежности, чашку, ложку, вилку

добавлю - прокладки, трусов побольше, пеленок одноразовых впитывающих штук 5 - пригодятся, тапки мягкие и тапки резиновые для душа, туалетной бумаги побольше, если клизмы будут делать))) я 2 рулона за 3 дня извела :D Обязательно воду негазированную пару бутылок 1,5 л. Чулки антиварикозные нужны обязательно, мне кажется, без них даже на лапару не пускают. Их одевают в день операции, не вставая с кровати и носят 2-4 недели. Нам сказали их вообще не снимать 7 дней, щас только разрешили на ночь снимать

• Нравится 5

Гваделупа, Поздравляю, ты пережила это)) ;) Теперь уже ничего не бойся) Удачи и восстанавливайся скорее!)

Гваделупа, Поздравляю, ты пережила это)) ;) Теперь уже ничего не бойся) Удачи и восстанавливайся скорее!)

Спасибо! Да я уже нормально себя чувствую, ведь неделя прошла, швы совсем не беспокоят, веду обычный образ жизни, вон за грибами собралась)) Самое приятное после операции - это нормальная домашняя еда после 7 дней бесконечных каш на завтрак, обед и ужин. Никогда в жизни не забуду сладкую перловую кашу на молоке :D

Изменено пользователем Гваделупа

Гваделупа, Хих, каша))) Нас вкусно кормили, только особо есть не хотелось))

Я мужу скармливала, он со мной целый день сидел, только на ночь уехал, а утром уже домой забрал)) У нас 2-ва дня) Я сегодня 7-й день после лапары, только газ еще гуляет, но не беспокоит)) :)

P.S. Ого, за грибами))) Ну ты умничка))) :applause:

Гваделупа, Хих, каша))) Нас вкусно кормили, только особо есть не хотелось))

Я мужу скармливала, он со мной целый день сидел, только на ночь уехал, а утром уже домой забрал)) У нас 2-ва дня) Я сегодня 7-й день после лапары, только газ еще гуляет, но не беспокоит)) :)

P.S. Ого, за грибами))) Ну ты умничка))) :applause:

О, у меня тоже 7-ой день)) Газ почему-то вообще не чувствую, хотя в описании к операции прочитала, что мне его накачали аж 5 литров. Мне он долбился в плечи всего 2 дня.. уже не знаю, почему

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...