Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

3atv0rnik, сочувствую, в следующий раз всё обязательно получится! у меня кстати тоже насморк был перед операцией, но он аллергический у меня.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

блин посчитала анализы общие и на инфекции получаются приблизительно на 8 штук!!!

zinana, у меня все обследование (анализы+экг+рентген) больше 10.000 вышло.

мда уж....еще лапара штук 25-30

zinana, ну это смотря где и как)))) ценники везде разные на самом деле. у меня один наркоз 25 шт стоил. ((( но я не жалею, главное, чтобы результат был

Изменено пользователем На пути к малышам
  • Нравится 1

ну и цены у вас, я в шоке. я тоже все платно сдавала, но у меня обследование: все анализы+экг+заключение терапевта обошлось примерно 3000 рублей и лапароскопия 10 000 рублей.

На пути к малышам, что за наркоз такой за 25шт? даже интересно!!!

amrinats, не знаю, что за наркоз такой. но вот такой вот))

ну а что цены. рентген - 900р.

экг - 2500р.

и анализов куча. одна гемостазиограмма больше 2000 вроде была, правда я там еще и д-димер сдавала.

и это я еще не посчитала терапевта))) за прием тоже платила.

теоретически я конечно могла бесплатно сделать рентген, заключение терапевта, но у меня времени не было. у меня на сдачу анализов 2 дня было, а прописана я от места жительства далеко. а очереди в поликлиниках огромные. до сих пор вспоминаю, как я справку какую-то брала, так вымотали все нервы.

• Нравится 1

3atv0rnik, Ой, не повезло....Я то надеялась, что ты уже там отходишь от наркоза....Ну, поправляйся и побыстрее теперь проси чтоб записывали, а сколько теперь ждать?

Девочки, я анализы поместно перед лапарой сдавала - все бесплатно, у нас еще есть государственные больницы.

А операция мне обошлась в кассу - 969.30 рублей (перевожу из гривны по конвектору, чтобы вам понятно было), врачу на руки - 17 448 руб., это все туда входит и анестезиолог и благодарность, короче такие дела. Всего короче 18 417 руб. где-то Я из Украины. А в гривнах 250 - в кассу, 4500 грн - врачу.

MihalinaZ, ну у нас тоже есть бесплатная, но такая морока, я когда в ЖК ходила, меня отправляли говорили здорова и кровь просили сдать. и все. я просила проверить трубы, все-таки чистка была.

короче ничего я не дождалась.

На пути к малышам, ну да, это так, анализы сдать. А на счет лечения у нашей местной гинеколоогши, я к ней самый первый раз пошла - задержка 4 месяца, она говорит пей ромашку все пройдет если нет придешь через год. она даже не представляет что такое лапароскопия. Лечусь конечно в платных.

MihalinaZ,  спасибо! Уже дома лечусь. В понедельник к терапевту пойду, чтобы все до конца пролечить... И начну опять анализы сдавать... Доктор сказал, чтобы к след. менструации у меня все было готова. В первый день месячных я должна ему позвонить, и если у него будет свободное место - он меня туда воткнет. Тогда т-т-т в конце июня операцию сделают. Я очень надеюсь!!!! И буду себя беречь.... Чтобы в этот раз наверняка

На пути к малышам, ну да, это так, анализы сдать. А на счет лечения у нашей местной гинеколоогши, я к ней самый первый раз пошла - задержка 4 месяца, она говорит пей ромашку все пройдет если нет придешь через год. она даже не представляет что такое лапароскопия. Лечусь конечно в платных.

Ничего себе!!! Ужас какой...

3atv0rnik, лечись, и пусть все в след. цикле получится,найдется место у врача и все пройдет ок.

MihalinaZ, да уж, и такое бывает

MihalinaZ, Мне тоже капсулу рассекли на одном яичнике, а на другом кисту удалили. Сказали, что должны начаться месячные, но сегодня 14 -ый день после лапары, а ничего так и не началось. Лапара была на 13-ый дЦ. Может они начнутся как положено по-старому?

мне врач сказал, что это норма, если месячные начнутся в течение 6 недель после операции.

Девочки, кто точно знает, что это такое резекция яичников - в интернете вообще мало инфы. Может кому доктор обьяснял?

Я вообще прочитала, что резекция - это удаление части яичника и после нее яичник практически не сможет сам совулировать, мало вероятности, При том еще критически уменьшается овар.запас.

В другом месте написано, что резекция - это просто несколько надсечек капсулы на яичниках.

Мне доктор, который оперировал, еще лучше обьяснил, что надрезал капсулу по кругу в верхней части яичника и снял ее (ну. типа, как колпак), но разве так получится я думаю?

Я просто убита. не пойму, если резекция - это первый вариант и шансов нет, то зачем ее вообще при полликистозе делать??

Цистэктомия – непосредственное удаление  только самой кисты, при этом яичник остается неповрежденным;

* Резекция яичника – удаление части яичника, содержащего кисту. Оставшаяся часть яичника продолжает функционировать;

* Овариоэктомия - удаление яичника, содержащего очень крупную кисту, или при осложненном ее течении (разрыве, перекруте ножки кисты, ее нагноении и т.д.).

MihalinaZ, спасибо! Уже дома лечусь. В понедельник к терапевту пойду, чтобы все до конца пролечить... И начну опять анализы сдавать... Доктор сказал, чтобы к след. менструации у меня все было готова. В первый день месячных я должна ему позвонить, и если у него будет свободное место - он меня туда воткнет. Тогда т-т-т в конце июня операцию сделают. Я очень надеюсь!!!! И буду себя беречь.... Чтобы в этот раз наверняка

Ничего себе!!! Ужас какой...

блин мне тоже завтра сдавать анализы...а сейчас насморк появился и сестра мелкая заболела....интересно если попью противовирусные на анализы они сильно повлияют?

zinana,  я пила противовирусные после анализов, не могу сказать как бы повлияло. Но скорее всего как повлияло бы.

Хотя без противовирусных кровь тоже может быть плохая, лейкоциты повышаются, когда организм борется с болезнью. Мне пришлось пересдавать из-за повышенных лейкоцитов.

На пути к малышам,  спасибо!! Буду очень стараться и надеяться....

спасибо..завтра сдам на инфекции ,а кровь позже....кагоцел попью 4 дня....думаю противовирусные никак не скажутся на вич,уреплазмы и микоплазмы и т.д.

Изменено пользователем zinana

MihalinaZ, мне местная Г тоже сказала, что ничего страшного у меня нет, дюфастончик попить да и всё будет ОК. Она наверно не знает, что такое СПКЯ и лапароскопия)))) вот наша бесплатная медицина, тупая, хоть бы на какие курсы их направляли, а то совсем отупеют. вот нам и приходится за всё платить, а говорят здоровье не купишь :)

• Нравится 1

3atv0rnik, Не переживайте. Видно, так было угодно Богу. Тоже очень переживаю, вдруг заболею, у меня вечно так.

А вы лапару где делаете?

Приветики всем!Девченки я тут человек новый,но очень мучает один вопрос.Мой врач предлагает мне пойти на лапру. Проблема в том, что у меня вроде все в норме а уже почти три года не наступает беременность.Я так понимаю что лапру назначают при условии,что подозревают какую то проблему в организме.Вот пол года мучаюсь,стоит ли идти на операцию,если доктор не может причину установить?Оно того стоит?

myrashca, знаешь, если так долго не получается, то стоит. лапара самый эффективный способ диагностирования и лечения бесплодия.

а вы мужа проверяли?

3atv0rnik, Не переживайте. Видно, так было угодно Богу. Тоже очень переживаю, вдруг заболею, у меня вечно так.

А вы лапару где делаете?

в Москве, в центре планирования семьи и репродукции

Да видно Богу... Жаль только что ему все время угодно не так как мне))))

Шучу конечно)

Приветики всем!Девченки я тут человек новый,но очень мучает один вопрос.Мой врач предлагает мне пойти на лапру. Проблема в том, что у меня вроде все в норме а уже почти три года не наступает беременность.Я так понимаю что лапру назначают при условии,что подозревают какую то проблему в организме.Вот пол года мучаюсь,стоит ли идти на операцию,если доктор не может причину установить?Оно того стоит?

Лапару назначают не только при условии что подозревают проблему в организме, а как раз и тогда когда видимо все в порядке, а беременности нет. Тогда нужно проверять трубы маточные, и самый лучший способ это сделать - лапара. А еще эффективный, потому что доктор сразу и посмотреть все может и исправить где и что не в порядке.

А еще по статистике после лапары очень многие беременнеют...

Лично мне кажется что стоит.

Конечно в идеале хотелось бы забеременнеть самой, но если несколько лет не получается, то что еще делать???

Я вот сама хотела на лапару, хочу точно значть что с моими трубами, могу ли я сама зачать ребенка.

вот и я хотела. как только сказали, предложили, я побежала на лапару. знание проблемы уже половина ее решения.

Чего думать -НАДО делать.Потому что вот как у меня оказалось что год занимались фигней и лечили не то...по узи были кисты,все росли а на лапаре выяснилось что это гидрос такой,здоровый и уже пошло сращение с кишечником. Доктор сказала что он мне вообще ничего бы не дал, слава богу не лопнул.Теперь я с одной трубой (((

двченки с опытом скажите что делать -чешутся швы ужасно, а снимут только в понедельник. И кто как шрамы убирал, у меня слева большеватый будет...

amrinats, На счет гинекологши местной, да тупая не то слово, ее уже два раза выгоняли с работы, а теперь смотрю опять сидит, не могут найти гинеколога. У нас просто небольшой такой поселок прям возле города, никто не хочет здесь работать - все в городе. А еще если ставать на учет, то только к ней, потому что в другом городе то не станешь, только по месту жительства. И она ведет беременность, вот что интересно.

myrashca, Я думаю, очень даже оно того стоит! Если нет мужского фактора, а проблема в тебе - конечно нужна лапара, они там все посмотрят и поправят, причина выясниться и забеременеешь. Я читала даже такое - бесплодие неясного генеза несколько лет, на лапаре ничего не нашли все в норме, и на след. цикл после лапары беременность. Самой операции нечего бояться, разве что по деньгам.

Привет. Я тут новенькая. Врач предлагает мне в следующем цикле сделать лапароскопию, но я очень боюсь. У меня своей овуляции нет, позади 3 стимуляции (удачные, но без беременности). По снимку труб- правая проходима, а левая частично и извилистая. Врач подозревает, что трубы могут быть припаяны где-то в стороны, т.к. в прошлом был аднексит. У мужа СГ в норме. Меня разрывают сомненья, я и хочу пройти лапару, чтоб все знать, а з другой стороны думаю может стоит подождать после стимуляции? Ищу совета у вас, кто через это уже прошел. А то у меня мозг разрывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...